Дата выхода: 19 мая 2015 Разработчик: CD Project RED Модель распространения: розничная продажа / цифровая доставка Жанр: RPG / 3D / 3rd Person Платформы: PC, PS4, XBOX ONE Игра в Steam Новый виток приключений беловолосого Геральта из Ривии
√ Побочные задания на удивление журналистов сделаны очень хорошо, с интересными сюжетами и ответвлениями. √ Новиград и Ничейные Земли — это действительно одна большая открытая локация, которая больше карты Skyrim. Острова Скеллиге отделены от этой карты, так как это острова. Также присутствует еще 5-6 отдельных и достаточно больших карт, как, например, Каэр Морхен. √ У противников нет респауна. По крайней мере если он есть, то очень редкий. √ Лучшие предметы в игре могут быть созданы при помощи крафта. √ Журналистов впечатлила также и основная сюжетная ветка, которая порой развивается не самым очевидным образом. √ Интересная особенность игры: корректировать неправильный выбор путем сохранения/загрузки сохранения очень и очень сложно. Что бы это значило? √ Сравнивая с BioWare, журналисты говорят, что здесь вы не знаете какой из вариантов ответа плохой или хороший — вы решаете это для себя сами. √ Карточная игра Гвент обладает очень хорошим дизайном. √ Самые крупные города в игре — Новиград и Оксенфурт. Оба очень оживленные. √ В Ничейных Землях располагается около 25 маленьких городков, по размеру их можно сравнить с Флотзамом из The Witcher 2. √ В игре нет прогресса монстров по уровню вместе с героем. Журналист, играя Геральтом 7 уровня был убит одним ударом Виверны 24 уровня. √ Игра за Цири будет занимать около 10 часов от общего количества часов, и будет напоминать приключенческую игру, нежели RPG. √ В игре очень много мелких деталей, таких как Плотва, останавливающаяся, чтобы поесть яблок из корзины. √ Все, что одето в инвентаре на Геральта, видно на модели персонажа. √ Мир никогда не ощущается пустым. √ Интерфейс в игре полностью настраивается. Вы можете отключить даже маркеры заданий. √ Журналисты не встретили (!) NPC-клонов. √ Раздражающая система открывания дверей из The Witcher 2 ушла — теперь двери открываются автоматически, без нажатия какой-либо кнопки. √ Разработчики подтвердили патч в день релиза. √ Разрешение на Xbox One утверждено — 900р. √ Об этом уже было известно, но все таки — борода Геральта растет с течением времени. √ Самая впечатляющая динамическая система смены погодных условий в играх, которую только видели журналисты издания. √ Журналисты не встретили серьезных багов, ошибок и зависаний. √ Визуально кровь более заметна, чем в The Witcher 2.
Влияние на производительность: Можно задать опции «Выключено», «Только Геральт», «Все». В боевых сценах съедает минимум 12-15 фпс, в открытом мире – минимум 10 фпс.
- NVIDIA HBAO+ Ambient Occlusion (сильно улучшает внешний вид игры)
Влияние на производительность: Вместо NVIDIA HBAO+ можно поставить SSAO или вообще отключить опцию. Переключение с NVIDIA HBAO+ на SSAO даст вам минимум 4фпс, полное отключение дает еще 4-5 фпс.
- Anti-Aliasing (улучшает геометрию)
Влияние на производительность: Чем выше разрешение, тем сильнее падение fps. Отключение дает около 4-5 фпс.
- Bloom (улучшает освещение от некоторых источников)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, отключение этого эффекта почти ничего не даст.
- Blur & Motion Blur (добавляет эффект Blur)
Влияние на производительность: Каждый эффект по отдельности влияет очень слабо. Но если отключить их оба, то в бою можно получить прибавку в несколько фпс.
Влияние на производительность: Около 0,3 фпс, то есть минимальное. Опция на ваш вкус.
- Depth of Field (влияет на отображение удаленных объектов)
Влияние на производительность: На открытых пространствах опция съедает меньше 2 фпс, но в городах эта цифра может вырасти.
- Detail Level (уровень деталей, геометрии)
Влияние на производительность: Как ни странно, не такое уж большое (уверяет NVIDIA). Детали видны на близком расстоянии. Если выкрутить в ноль, то можно получить 1-2 фпс в больших битвах.
- Foliage Visibility Range (расстояние, после которого начинают затеняться удаленные объекты)
Влияние на производительность: Самая «дорогая» опция в игре, ОЧЕНЬ сильно влияет. Снижение опции с Ultra до Low дает очень большую прибавку фпс. Заодно делает вас слегка близоруким. Эту опцию стоит мучать в первую очередь, если хотите прибавку производительности.
- Grass Density (сколько травы)
Влияние на производительность: Визуально разница между высоким и низким значением невелика. Ну, и прибавка производительности тоже мала, несколько фпс.
Влияние на производительность: Минимальное, не выключайте.
- Shadow Quality (качество теней)
Влияние на производительность: Визуально разница между высокими, низкими и средними тенями не так велика. Но переключение с высоких теней на средние (или низкие) дает несколько фпс.
- Sharpen («заострение» деталей картинки)
Влияние на производительность: Около 0,5 фпс или меньше, опция на ваш вкус.
- Terrain Quality (качество местности)
Влияние на производительность: В дорелизном билде – почти никакого. Разработчики обещают, что после специальных патчей разница между настройками появится, это один из путей оптимизации игры.
- Texture Quality (качество текстур)
Влияние на производительность: На «Low» игра потребляет около 1Гб видеопамяти, на «High» потребляется 2Гб видеопамяти. Разницы между текстурами «High» и «Ultra» нет, на «Ultra» игра просто загружает больше текстур, что снижает вероятность увидеть подгрузку текстур, например, при быстрой езде.
Влияние на саму производительность несущественное, важно количество видеопамяти вашей видеокарты.
- Vignette (затеняет углы экрана)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, опция на ваш вкус.
- Water Quality (качество воды)
Влияние на производительность: Очень небольшое, рекомендуют поставить на «High». Разница в настройках опции сильно заметна в открытом море, в реках и прудах незаметна.
За спойлера, серебряным мечом по горлу, и в колодец!
Если ты про самые первые (грифон с Е3 и 35минутка) - да, была. Дальше ее убрали (это подтвердили сами разрабы). Пока я видел, что кровь на земле остается только от волков (и наверное обортней). От людей\утопцев\водяных и наверное других человекоподобных монстров - крови нет. (не путать с расчлененкой).
кстати Орены только в темериии или на всем севере?
В Темерии и тех государствах, где Темерия установила свой протекторат. Так что в 3 части должно быть много валют, если следовать книгам)
ЦитатаSullivan ()
Тут у каждого своё мнение, если большинству нравится, что их разводят, это их дело.
Ну а что вы хотите? Это же рынок, хочет кто - покупает, кто против - нет. Всегда главный элемент в выборе - собственное восприятие покупателя. Насчет CD Project конкретно - они уже давно вышли на топ уровень разработки в плане проработки мира, создания отличной РПГ со всеми нужными нюансами, но в техническом плане им нужен еще рост. 1,2 часть на старте имели проблемы с производительностью, были жалобы и на другие вещи. Потом исправили и сейчас всё гуд. Скорее всего будет так и с третьей частью. Так что надо решить для себя - давать ли им этот шанс или нет
П.С. Из 50 постов процентов 10 обсуждение не графона. Народ, что с вами не так?) Вы же любите перемывать косточки тому же кризису за то,что там только графон,нет души и поэтому графон не нужен. Да и вообще, пустые же разговоры, картинка уже лучше не станет до выхода от обсуждений, хотя нам этого всем хочется.
Да, да, я про это. Ну это как то тупо, от волка кровь остаётся а от людей нет
Еще как тупо. Об этом известно еще с января. И никто из разработчиков не собирается это фиксить (если это вообще баг, а не проявление какой-то цензуры или один из вариантов польской оптимизации, хотя и то и другое - верх тупизма). На их форуме уже давно есть тред на эту тему (30 страниц просьб вернуть кровь, в ответ - признания разраба что крови нет (никаких больше обещаний вернуть) и дальше сплошной игнор).
Я сначала тоже не поддерживал графодрочеров. Но сейчас, видя во что превратили игру, я как-то приуныл... Помню, смотрел я первые трейлеры и челюсть до пола отвисала - какие там эффекты были ночью, как горели дома и прочее! А сейчас? Даже тесселяцию со стен убрали и это в 2015 году. Убрали мрачность, все стало такое яркое и пестрое, как будто в сказке. Да, персонажи остались детализированные, но вот свет и окружение - кошмар по сравнению с прошлыми билдами.
Когда такое происходит каждый раз, когда выходит новый ААА проект - чувствуешь себя лохом. Я бы за такое ввел административное наказание, почему-то в рекламе товаров нельзя показывать заведомо ложную информацию, а в играх оказывается, что можно?
Да и в последних роликах никакого некст-гена или вау эффекта нету - графика уровня GTA5\AC:U\FC4. Она неплохая, но не лучше или не хуже, чем в играх других студий.
от какие скидки сделали на первую и вторую часть. у меня вопрос, первый ведьмак из стима в гог не кинуть никак?
Ключ что в стиме что в гоге одинаковый - спокойно переносится из стима в гог.
ЦитатаSullivan ()
Ну вы же в людях только в графодрочеров видите, даже суть не можете уловить из-за чего весь сыр-бор. Вот вам и пытаются объяснить в чём дело.
Да лучше бы они графику до уровня В1 порезали. Вот сегодня прохождение первой части с другом обсуждали, у него комп с 9500 gt он даже в вторую часть боится играть. Вот сейчас не знает как бы ему комп для В3 и В2 собрать. У большинства даже на минималках такой графон не пойдет, а поиграть то хочется. Да, графон урезали, но сколько я раз вам говорил, что сюжет важнее? Ну есть графонистые игры типа crisis 3, ну и что, в них только на красоты смотреть(В В3 с красотами тоже все нормально)? Сюжет не особо интересный, меня на 10-15% сюжетки хватило. Ну а то, что сейчас графон режут, так его во всех играх режут. DX12, наверно, исправит проблему.
Ну вы же в людях только в графодрочеров видите, даже суть не можете уловить из-за чего весь сыр-бор. Вот вам и пытаются объяснить в чём дело.
Отвечу на вашем языке. Вы изрядно достали со своим нытьем (или возмущением, как вам угодно), вам пытаются сказать это, а вы в людях видео только "хомяков". Изо дня в день захожу в данный топик и вижу одинаковые посты. Понятно, что поляки уже успели оставить нам осадок в душе, просто не нужно это повторять на каждой странице данной темы. Честное слово, скорей бы вышла игра и мы бы расставили все точки над i. Игре надо дать награду "самая провокационная игра года".
Добавлено (07.05.2015, 21:08) --------------------------------------------- Я смотрю, вы настолько, до сих пор, увлечены графоном, что не заметили что нам пытаются навязать очередной говно-сервис GOG-Galaxy, который нам не нужен, но его так охотно хавают.
Я смотрю, вы настолько, до сих пор, увлечены графоном, что не заметили что нам пытаются навязать очередной говно-сервис GOG-Galaxy, который нам не нужен, но его так охотно хавают.
Навязывают EA свой ориджин, Ubisoft - Uplay, даже рокстар - свой клуб. А Gog Galaxy только по любви Хотите - ставьте, не хотите - не ставьте.
Многие геймеры были удивлены и рады увидев премьерный геймплей The Witcher 3 на PS4, где игра действительно выглядит вполне на уровне PC, незначительно уступая по качеству графики, хотя и имея ограниченную частоту кадров. Однако, по словам разработчиков, живьем The Witcher 3 на PS4 выглядит еще лучше. Также как и на Xbox One. И PC. Игра вообще везде выглядит лучше – главное не смотреть на youtube-ролики с их "странной компрессией", а верить тому, что говорят разработчики... по крайней мере, пока не выйдет игра. На вопрос одного из геймеров о том, действительно ли CDPR показали PS4-версию, ведущий гейм-дизайнер Дэмиен Моннир сообщил: "Подождите и посмотрите ее без странного сжатия на YouTube. Это одно из самых погружающих ощущений за последние годы."
Darkir, что за бред вы пишите? Никто ничего не навязывает:оригин такой же клиент как и стим только на голову ниже,юплей,а что с ним не так? Запускается на пару секунд,далее открывается игра. Особенно интересно читать в стиме нытьё школотрона:"Yuplay? No thanks" можно подумать вас заставляют пройти огонь,воду и трубы... Люди в край отупели,несут всякую чушь.
Ну я бы не стал так спешить с выводами по поводу саунда. Все что звучало в роликах, лично мне вообще не понравилось, в 1-2 частях было лучше. ИМХО
Цитатаilya-231 ()
Ключ что в стиме что в гоге одинаковый - спокойно переносится из стима в гог
Если не ошибаюсь, то The Witcher 3 купленный непосредственно в стиме, сразу же привязывается к аккаунту и никаких ключей не выдает, а значит и перенести его ни в какой гог не получится.
Цитатаantreute ()
ну так когда,как не на следующей неделе,само напрашивается. Слухи...это капитан очевидность
Мне глубоко плевать, что для тебя очевидность, а что нет.
Darkir, что за бред вы пишите? Никто ничего не навязывает:оригин такой же клиент как и стим только на голову ниже,юплей,а что с ним не так? Запускается на пару секунд,далее открывается игра. Особенно интересно читать в стиме нытьё школотрона:"Yuplay? No thanks" можно подумать вас заставляют пройти огонь,воду и трубы... Люди в край отупели,несут всякую чушь.
Вы прежде писать, обмозгуйте информацию, переварите, а потом пишите... Речь шла gig Galaxy, который человек посчитал, что навязывают. Я ему привёл в пример другие сервисы. Да, в отличие от Гога другие сервисы навязывают. Чтобы поиграть, я должен их установить и зарегистрироваться. С гог Галакси только по собственному желанию. Хочу устанавливаю, не хочу, не устанавливаю.
Сразу видно дали поиграть в первый раз. Но в некоторых моментах действительно было смешно. Концовка так вообще эпик есть спойлеры, но так как Антошка их и так показал в своём видео... Хотя некоторые моменты во время пересказа в середине вроде ещё не где не всплывали, поэтому, кто знает английский и держался в дали от всевозможных видео, интервью, продолжайте воздерживаться, бедному конану этого, к сожалению, не удалось Ах, да, он похоже в иксбокс версию играет... Ну не будут же они играть в ПК версию и показывать коробку от бокса? Или будут? Видео же с ПК версии выдали за xone
Darkir, я обмозговал(выражаясь вашим языком) и пишу,нет никакой навязки,это всё ваши предубеждения. Так ведь сложно установить и зарегаться,прям как Москву построить. А стим вы не устанавлилали и не регались там? ) Дурью не майтесь. Никакой конкретики,лучше просто ляпнуть,от того,что все так говорят