Дата выхода: 19 мая 2015 Разработчик: CD Project RED Модель распространения: розничная продажа / цифровая доставка Жанр: RPG / 3D / 3rd Person Платформы: PC, PS4, XBOX ONE Игра в Steam Новый виток приключений беловолосого Геральта из Ривии
√ Побочные задания на удивление журналистов сделаны очень хорошо, с интересными сюжетами и ответвлениями. √ Новиград и Ничейные Земли — это действительно одна большая открытая локация, которая больше карты Skyrim. Острова Скеллиге отделены от этой карты, так как это острова. Также присутствует еще 5-6 отдельных и достаточно больших карт, как, например, Каэр Морхен. √ У противников нет респауна. По крайней мере если он есть, то очень редкий. √ Лучшие предметы в игре могут быть созданы при помощи крафта. √ Журналистов впечатлила также и основная сюжетная ветка, которая порой развивается не самым очевидным образом. √ Интересная особенность игры: корректировать неправильный выбор путем сохранения/загрузки сохранения очень и очень сложно. Что бы это значило? √ Сравнивая с BioWare, журналисты говорят, что здесь вы не знаете какой из вариантов ответа плохой или хороший — вы решаете это для себя сами. √ Карточная игра Гвент обладает очень хорошим дизайном. √ Самые крупные города в игре — Новиград и Оксенфурт. Оба очень оживленные. √ В Ничейных Землях располагается около 25 маленьких городков, по размеру их можно сравнить с Флотзамом из The Witcher 2. √ В игре нет прогресса монстров по уровню вместе с героем. Журналист, играя Геральтом 7 уровня был убит одним ударом Виверны 24 уровня. √ Игра за Цири будет занимать около 10 часов от общего количества часов, и будет напоминать приключенческую игру, нежели RPG. √ В игре очень много мелких деталей, таких как Плотва, останавливающаяся, чтобы поесть яблок из корзины. √ Все, что одето в инвентаре на Геральта, видно на модели персонажа. √ Мир никогда не ощущается пустым. √ Интерфейс в игре полностью настраивается. Вы можете отключить даже маркеры заданий. √ Журналисты не встретили (!) NPC-клонов. √ Раздражающая система открывания дверей из The Witcher 2 ушла — теперь двери открываются автоматически, без нажатия какой-либо кнопки. √ Разработчики подтвердили патч в день релиза. √ Разрешение на Xbox One утверждено — 900р. √ Об этом уже было известно, но все таки — борода Геральта растет с течением времени. √ Самая впечатляющая динамическая система смены погодных условий в играх, которую только видели журналисты издания. √ Журналисты не встретили серьезных багов, ошибок и зависаний. √ Визуально кровь более заметна, чем в The Witcher 2.
Влияние на производительность: Можно задать опции «Выключено», «Только Геральт», «Все». В боевых сценах съедает минимум 12-15 фпс, в открытом мире – минимум 10 фпс.
- NVIDIA HBAO+ Ambient Occlusion (сильно улучшает внешний вид игры)
Влияние на производительность: Вместо NVIDIA HBAO+ можно поставить SSAO или вообще отключить опцию. Переключение с NVIDIA HBAO+ на SSAO даст вам минимум 4фпс, полное отключение дает еще 4-5 фпс.
- Anti-Aliasing (улучшает геометрию)
Влияние на производительность: Чем выше разрешение, тем сильнее падение fps. Отключение дает около 4-5 фпс.
- Bloom (улучшает освещение от некоторых источников)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, отключение этого эффекта почти ничего не даст.
- Blur & Motion Blur (добавляет эффект Blur)
Влияние на производительность: Каждый эффект по отдельности влияет очень слабо. Но если отключить их оба, то в бою можно получить прибавку в несколько фпс.
Влияние на производительность: Около 0,3 фпс, то есть минимальное. Опция на ваш вкус.
- Depth of Field (влияет на отображение удаленных объектов)
Влияние на производительность: На открытых пространствах опция съедает меньше 2 фпс, но в городах эта цифра может вырасти.
- Detail Level (уровень деталей, геометрии)
Влияние на производительность: Как ни странно, не такое уж большое (уверяет NVIDIA). Детали видны на близком расстоянии. Если выкрутить в ноль, то можно получить 1-2 фпс в больших битвах.
- Foliage Visibility Range (расстояние, после которого начинают затеняться удаленные объекты)
Влияние на производительность: Самая «дорогая» опция в игре, ОЧЕНЬ сильно влияет. Снижение опции с Ultra до Low дает очень большую прибавку фпс. Заодно делает вас слегка близоруким. Эту опцию стоит мучать в первую очередь, если хотите прибавку производительности.
- Grass Density (сколько травы)
Влияние на производительность: Визуально разница между высоким и низким значением невелика. Ну, и прибавка производительности тоже мала, несколько фпс.
Влияние на производительность: Минимальное, не выключайте.
- Shadow Quality (качество теней)
Влияние на производительность: Визуально разница между высокими, низкими и средними тенями не так велика. Но переключение с высоких теней на средние (или низкие) дает несколько фпс.
- Sharpen («заострение» деталей картинки)
Влияние на производительность: Около 0,5 фпс или меньше, опция на ваш вкус.
- Terrain Quality (качество местности)
Влияние на производительность: В дорелизном билде – почти никакого. Разработчики обещают, что после специальных патчей разница между настройками появится, это один из путей оптимизации игры.
- Texture Quality (качество текстур)
Влияние на производительность: На «Low» игра потребляет около 1Гб видеопамяти, на «High» потребляется 2Гб видеопамяти. Разницы между текстурами «High» и «Ultra» нет, на «Ultra» игра просто загружает больше текстур, что снижает вероятность увидеть подгрузку текстур, например, при быстрой езде.
Влияние на саму производительность несущественное, важно количество видеопамяти вашей видеокарты.
- Vignette (затеняет углы экрана)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, опция на ваш вкус.
- Water Quality (качество воды)
Влияние на производительность: Очень небольшое, рекомендуют поставить на «High». Разница в настройках опции сильно заметна в открытом море, в реках и прудах незаметна.
За спойлера, серебряным мечом по горлу, и в колодец!
Darkir, я обмозговал(выражаясь вашим языком) и пишу,нет никакой навязки,это всё ваши предубеждения. Так ведь сложно установить и зарегаться,прям как Москву построить. А стим вы не устанавлилали и не регались там? ) Дурью не майтесь. Никакой конкретики,лучше просто ляпнуть,от того,что все так говорят
Ну, во-первых, я про стим вообще ничего не говорил. Во-вторых, зарегаться и скачать нет никакого труда. Но разница есть, когда ( навязывают) нужно что-то дополнительно установить, зарегистрироваться, чтобы поиграть, и когда нужно просто установить игру. Стим к слову тоже навязывают, если вас так оскорбило, что я забыл внести его в список вместе с теми клиентами...
Вчера купил и тут же перенес первого ведьмака без проблем , не устанавливая.
Новое превью? Не, не буду смотреть
Я бы не стал называть это превью, так рекламка от комика. Местами очень даже не плохие шутки прозвучали, но особо чувствительные на каэрморхене уже приговор вынесли, да как он посмел высмеивать такую серьёзную игру...
Я смотрю, вы настолько, до сих пор, увлечены графоном, что не заметили что нам пытаются навязать очередной говно-сервис GOG-Galaxy, который нам не нужен, но его так охотно хавают.
Навязывают EA свой ориджин, Ubisoft - Uplay, даже рокстар - свой клуб. А Gog Galaxy только по любви Хотите - ставьте, не хотите - не ставьте.
лично для меня стим такае же херня как и все выше перечисленные, и то юплей хоть взломать проще и шифрование нет и запускаеться он при запуске игр а не не любит ставить автораном галочки
Интересно через сколько может подешеветь, после выхода, а то 50 евро как-то дорого платить.
Это где вы так дорого берете? В стиме 26:99 в ГоГе 15 долларов))и это еще не самые низкие цены)) Недавно где-то видел стим версию меньше чем за 1000 рублей. Ну и можно было на старте предзаказа взять за ~600 рублей (если были предыдущие игры серии)
Это где вы так дорого берете? В стиме 26:99 в ГоГе 15 долларов))и это еще не самые низкие цены)) Недавно где-то видел стим версию меньше чем за 1000 рублей. А в обще можно было на старте предзаказа взять за ~600 рублей (если были предыдущие игры серии)
Да я бы рад взять за рубли, но стим сделал подляну, что ключи для России и СНГ больше не активируются в Эстонии, европа чтоб ей провалится. Row версия не многим дешевле выходит.
Да я бы рад взять за рубли, но стим сделал подляну, что ключи для России и СНГ больше не активируются в Эстонии, европа чтоб ей провалится. Row версия не многим дешевле выходит.
Кстати кто нибудь понял какую именно территорию затрагивает основная карта игры ? Мне показалось что так. http://imgur.com/dkzIfus Тк ни Горс Велен ни Третогор не заявлены. Насчет первого жаль. Я бы глянул на Таннэд...
TanatosX, как я понял, примерно так и будет, еще безлюдные земли, только не понятно в какой части карты они находятся, похоже где-то на территории бывшей Темерии. Горс Велен мы не увидим, зато через год в дополнении побываем в Туссенте.
Жаль Геральт не оставил Ангулему в Туссенте, как сначала хотел, было бы интересно встретить ее в роли хозяйки борделя
А кто вам сказал, что события в Туссенте будут происходить в тоже время, что и сама игра? Вполне могут взять за основу сюжет из книги, когда Геральт там пребывал, плюс добавить от себя чего-нибудь.
Народ, я просто в шоке... Честно говоря... В видео, где конан рекламировал коробку от XOne версии игры, оказалось в итоге, что играл он вообще на PC. https://twitter.com/Bacon_is_life/status/596564841554386944 Нет слов просто, Мелкософты дурят как могут... Лишь бы не показывать как игра на самом деле выглядит, но коробочкой посвятить перед картинкой на ПК, всегда рады...
Это как бы шутка с небольшой иронией , по моему тут уже все поняли кто такие сдпроджекты, десятки невыполненных обещаний, обмен репутации на бабки, как уже ты сам отметил "людям дурят головы", и многое другое...
Если на всё это трезво посмотреть есть один момент, рас они решили выпускать игру на хуане, придется поплесать под дудку майкрасофта, аналогичная ситуация с PS4, вот и вся причина
Причём тут это? Вы уже помешаны на графоманах. Человек говорит, что людям дурят головы. Показывают одно,а на самом деле там другое!
Чего ты к нему прицепился? Все правильно люди говорят, многие заходят сюда чтобы почитать и обсудить что нибудь интересное относительно игры, а вместо этого видят только поток соплей про графооон. Набралось уже 89 страниц, из них как минимум половина, это нытье графодрочеров о том, что плохие разрабы обещали одно, а получилось другое. Все посты как под копирку, от чего просто не может не тошнить тех, кто хочет поговорить о чем нибудь другом.
Народ, я просто в шоке... Честно говоря... В видео, где конан рекламировал коробку от XOne версии игры, оказалось в итоге, что играл он вообще на PC. https://twitter.com/Bacon_is_life/status/596564841554386944 Нет слов просто, Мелкософты дурят как могут
они не дурят,они просто никчемная контора,прекрасно осознают,что на боксе игра лютое говно. Привлекают людей,показами на ПК,а потом просто покупатели ставятся перед фактом самой худшей версией
Всем привет, очень интересует один вопрос на счет железа. Я поднакопил на ставках небольшую сумму и хочу часть потратить на ведьмака, но комп слабоват для него, есть ноутбук - acer aspire v3 772G ( i7 4702HQ, 12Gb озу, GTX 760 (2GB DDR5) ). потянет ли такой ноут ведьмака, если подключу его к телевизору full hd (1920x1080)? на каких настройках смогу играть? или с телевизором плохая затея из-за разрешения? Еще 1 вопрос, ноут во время игр (минут через15-20) зависает намертво и через пару минут начинает реагировать на ctrl+alt+delete, через диспетчер приходится закрывать игру. при просмотре фильмов и т.д. ноут не виснет(только в играх). сегодня думаю пойти за подставкой с вентилятором, как думаете поможет? Надеюсь на вашу помощь, не хочется потратить 40$ в стиме на ведьмака, а ноут не справится.(если брать Witcher 3: Wild Hunt - Expansion Pass )
Airskwim, сначала помониторь температуру в играх.если видюха подымается выше 90 или проц выше 70(либо по ядрам около 88-90) тогда уже думай над охлаждением.
Так разговор вроде был что там только консольные версии есть...на них такой зашиты как на пк видать нет и никакой расшифровки там ненужно делать при установке.
Вообще не понятная как всегда ситуация. Дали бы уже поиграть всем, перенесли релиз пораньше... А то, на следующей недели, лучше вообще не куда не заходить надо будет. Зальют спойлерами всякие обзорщики и арабы.
Да ладно, я вот как то прошёл точку невозврата чтоль, спокойно могу ждать19ого
Это какую? Концовку знаешь уже что ли? Пока вроде в основном известен может быть по максимуму пролог, немного геймплея за Цири...
Единорог,Кейра
И всё вроде... Ну это из самых таких прям. А вот как только арабы осилят пройти всё это... То тогда они могут чего-то более опасного рассказать. Игра хоть и большая, но всё же.. Не хотелось бы знать один из возможных исходов саги. Если я до выхода и не уйду подполье, то после, пока не пройду точно буду очень аккуратен в выборе ресурсов, на которые можно будет заходить. На каэрморхен точно уж ни ногой