Дата выхода: 19 мая 2015 Разработчик: CD Project RED Модель распространения: розничная продажа / цифровая доставка Жанр: RPG / 3D / 3rd Person Платформы: PC, PS4, XBOX ONE Игра в Steam Новый виток приключений беловолосого Геральта из Ривии
√ Побочные задания на удивление журналистов сделаны очень хорошо, с интересными сюжетами и ответвлениями. √ Новиград и Ничейные Земли — это действительно одна большая открытая локация, которая больше карты Skyrim. Острова Скеллиге отделены от этой карты, так как это острова. Также присутствует еще 5-6 отдельных и достаточно больших карт, как, например, Каэр Морхен. √ У противников нет респауна. По крайней мере если он есть, то очень редкий. √ Лучшие предметы в игре могут быть созданы при помощи крафта. √ Журналистов впечатлила также и основная сюжетная ветка, которая порой развивается не самым очевидным образом. √ Интересная особенность игры: корректировать неправильный выбор путем сохранения/загрузки сохранения очень и очень сложно. Что бы это значило? √ Сравнивая с BioWare, журналисты говорят, что здесь вы не знаете какой из вариантов ответа плохой или хороший — вы решаете это для себя сами. √ Карточная игра Гвент обладает очень хорошим дизайном. √ Самые крупные города в игре — Новиград и Оксенфурт. Оба очень оживленные. √ В Ничейных Землях располагается около 25 маленьких городков, по размеру их можно сравнить с Флотзамом из The Witcher 2. √ В игре нет прогресса монстров по уровню вместе с героем. Журналист, играя Геральтом 7 уровня был убит одним ударом Виверны 24 уровня. √ Игра за Цири будет занимать около 10 часов от общего количества часов, и будет напоминать приключенческую игру, нежели RPG. √ В игре очень много мелких деталей, таких как Плотва, останавливающаяся, чтобы поесть яблок из корзины. √ Все, что одето в инвентаре на Геральта, видно на модели персонажа. √ Мир никогда не ощущается пустым. √ Интерфейс в игре полностью настраивается. Вы можете отключить даже маркеры заданий. √ Журналисты не встретили (!) NPC-клонов. √ Раздражающая система открывания дверей из The Witcher 2 ушла — теперь двери открываются автоматически, без нажатия какой-либо кнопки. √ Разработчики подтвердили патч в день релиза. √ Разрешение на Xbox One утверждено — 900р. √ Об этом уже было известно, но все таки — борода Геральта растет с течением времени. √ Самая впечатляющая динамическая система смены погодных условий в играх, которую только видели журналисты издания. √ Журналисты не встретили серьезных багов, ошибок и зависаний. √ Визуально кровь более заметна, чем в The Witcher 2.
Влияние на производительность: Можно задать опции «Выключено», «Только Геральт», «Все». В боевых сценах съедает минимум 12-15 фпс, в открытом мире – минимум 10 фпс.
- NVIDIA HBAO+ Ambient Occlusion (сильно улучшает внешний вид игры)
Влияние на производительность: Вместо NVIDIA HBAO+ можно поставить SSAO или вообще отключить опцию. Переключение с NVIDIA HBAO+ на SSAO даст вам минимум 4фпс, полное отключение дает еще 4-5 фпс.
- Anti-Aliasing (улучшает геометрию)
Влияние на производительность: Чем выше разрешение, тем сильнее падение fps. Отключение дает около 4-5 фпс.
- Bloom (улучшает освещение от некоторых источников)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, отключение этого эффекта почти ничего не даст.
- Blur & Motion Blur (добавляет эффект Blur)
Влияние на производительность: Каждый эффект по отдельности влияет очень слабо. Но если отключить их оба, то в бою можно получить прибавку в несколько фпс.
Влияние на производительность: Около 0,3 фпс, то есть минимальное. Опция на ваш вкус.
- Depth of Field (влияет на отображение удаленных объектов)
Влияние на производительность: На открытых пространствах опция съедает меньше 2 фпс, но в городах эта цифра может вырасти.
- Detail Level (уровень деталей, геометрии)
Влияние на производительность: Как ни странно, не такое уж большое (уверяет NVIDIA). Детали видны на близком расстоянии. Если выкрутить в ноль, то можно получить 1-2 фпс в больших битвах.
- Foliage Visibility Range (расстояние, после которого начинают затеняться удаленные объекты)
Влияние на производительность: Самая «дорогая» опция в игре, ОЧЕНЬ сильно влияет. Снижение опции с Ultra до Low дает очень большую прибавку фпс. Заодно делает вас слегка близоруким. Эту опцию стоит мучать в первую очередь, если хотите прибавку производительности.
- Grass Density (сколько травы)
Влияние на производительность: Визуально разница между высоким и низким значением невелика. Ну, и прибавка производительности тоже мала, несколько фпс.
Влияние на производительность: Минимальное, не выключайте.
- Shadow Quality (качество теней)
Влияние на производительность: Визуально разница между высокими, низкими и средними тенями не так велика. Но переключение с высоких теней на средние (или низкие) дает несколько фпс.
- Sharpen («заострение» деталей картинки)
Влияние на производительность: Около 0,5 фпс или меньше, опция на ваш вкус.
- Terrain Quality (качество местности)
Влияние на производительность: В дорелизном билде – почти никакого. Разработчики обещают, что после специальных патчей разница между настройками появится, это один из путей оптимизации игры.
- Texture Quality (качество текстур)
Влияние на производительность: На «Low» игра потребляет около 1Гб видеопамяти, на «High» потребляется 2Гб видеопамяти. Разницы между текстурами «High» и «Ultra» нет, на «Ultra» игра просто загружает больше текстур, что снижает вероятность увидеть подгрузку текстур, например, при быстрой езде.
Влияние на саму производительность несущественное, важно количество видеопамяти вашей видеокарты.
- Vignette (затеняет углы экрана)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, опция на ваш вкус.
- Water Quality (качество воды)
Влияние на производительность: Очень небольшое, рекомендуют поставить на «High». Разница в настройках опции сильно заметна в открытом море, в реках и прудах незаметна.
За спойлера, серебряным мечом по горлу, и в колодец!
Дата: Воскресенье, 10.05.15, 12:59 | Сообщение # 3222
ЦитатаNeuroFIXER ()
Вот, а потом все начинают удивляться почему их обманывают. Ведь большинству то все и так утраивает что их обманывают. Вот ты придешь покупать машину которая на картинке ну вообще конфетка была, а на деле ржавая помойка. Ты её купишь?
ЦитатаSullivan ()
Судя по логике тутошнего народа, они её купят. Зачем показывать недовольство, лучше смириться и "кушать" молча. :D
Хм, а ничего, что никто не заставляет вас покупать, делать предзаказы? Так же можете отменить предзаказы. Я сделал предзаказ за 600 рублей, за всего 600 рублей - это копейки. Никто тут кушать молча не будет. Просто нужно учитывать мнение других людей, у которых не графон на первом месте. Если тебя не устраивает, то это сугубо твое мнение, но зачем об этом везде голосить? Вас уже услышали, теперь хотят закопать, ибо задолбали. Если я разочаруюсь в сюжете, вот тогда я забью тревогу. Мне главное квесты и геймплэй, пускай хоть ведьмак изометрией будет, я не за графон в рпг играю.
Дата: Воскресенье, 10.05.15, 13:19 | Сообщение # 3223
ЦитатаSullivan ()
Судя по логике тутошнего народа, они её купят. Зачем показывать недовольство, лучше смириться и "кушать" молча.
по твоей логике я бы вообще мимо темы шел. ибо тут уже как неделю продолжается глупый хейт игры. я к примеру по твоим словам "скушаю", т.к мне по фигу что они там наделали с графоном,мне он не так важен как геймплей и сюжет
Дата: Воскресенье, 10.05.15, 13:48 | Сообщение # 3228
ЦитатаNeuroFIXER ()
Вот, а потом все начинают удивляться почему их обманывают. Ведь большинству то все и так утраивает что их обманывают. Вот ты придешь покупать машину которая на картинке ну вообще конфетка была, а на деле ржавая помойка. Ты её купишь?
Не нужно делать подобных сравнений. Вам не показывают на картинке одно, а на деле другое. Куча рекламных роликов, куча скриншотов, всё это будет в игре. То, что было 2 года назад никто и не рекламирует и не пытается как-то обмануть потребителя. Что видите сейчас, то и покупаете. А покупать или нет, ваше дело... Лично я сделал предзаказ, это вообще мой первый предзаказ в стиме. Причём делал его я по новой цене. И не о чём не жалею и не буду жалеть. Я не для графона игру покупаю. И когда показывали геймплейные ролики, меня больше восхищали сюжетные детали(особенно как читателя книг), а не картинка. Но, те, кто про игру не слухом не духом до показа этого графона(Травовед наш форумный не в счёт), я понимаю. Для них это трагедия. Игру хотели из-за такой крутой графики брать, прогресса... А на выходе, картинка не о чём.
ЦитатаSullivan ()
Зачем показывать недовольство, лучше смириться и "кушать" молча.
Вы путаете понятие смириться и "кушать" молча и понятие пофиг на графон. Вот ну не колышет меня он ни капельке, чего мне причитать-то, что его порезали. Всё вижу, порезали, давно это признал, ничего не отрицаю, но для меня он не имеет значение, деньги я плачу за сюжет. Ведь графон меня в игре не удержит, а захватывающий сюжет - да.
ЦитатаEzmerus ()
Если я разочаруюсь в сюжете, вот тогда я забью тревогу. Мне главное квесты и геймплэй, пускай хоть ведьмак изометрией будет, я не за графон в рпг играю.
ЦитатаSullivan ()
Ну правильно, зачем мне внешний вид машины, движок, другие параметры. Главное колёса и руль на месте.
Дата: Воскресенье, 10.05.15, 14:01 | Сообщение # 3233
ЦитатаDarkir ()
Игру хотели из-за такой крутой графики брать, прогресса...
Да уж, сколько воды утекло и который год на дворе. В нынешнее время должны быть крутые рпг по всем параметрам, а не только по сюжету. А то, что вас устраивает застой в плане графики (да в принципе и в геймплее тоже самое), это уже другой вопрос.
Вы путаете понятие смириться и "кушать" молча и понятие пофиг на графон. Вот ну не колышет меня он ни капельке, чего мне причитать-то, что его порезали. Всё вижу, порезали, давно это признал, ничего не отрицаю, но для меня он не имеет значение, деньги я плачу за сюжет. Ведь графон меня в игре не удержит, а захватывающий сюжет - да.
Я плачу деньги не только из-за сюжета и прочего, для меня не мало важно что бы качество графона и остального жрало железо как и должно а не с завышеными системками. Я не собираюсь покупать к примеру какой нибудь майнкрафт с системками где нужен будет титан в слае. Я например прохожу сейчас скайрим и он мне очень нравится причем без модов на графон и прочее. Эта игра идет да же на пне 4м с просадками жесткими но она идет,а на 2х ядрах летает вообще нормально. Так же у меня есть 2 части ведьмака честно купленные. Но меня не устраивает что порезав графон он ине порезали системки.
Дата: Воскресенье, 10.05.15, 14:14 | Сообщение # 3238
ЦитатаDarkir ()
Так он этот застой не только на Ведьмаке 3 вроде как... Чего на нём то вы все сошлись...
Тут просто как пример. Ведь мог быть прорыв, красивейшая рпг с шикарным сюжетом. В итоге выходит сюжет с "нормальной" графикой. Обидно же. Хочется реального некстгена по всем параметрам, чтобы сидеть и получать кайф от игры...
ЦитатаNeuroFIXER ()
Обещали как бы порше, а на деле выпускают приору.
Хорошо хоть панка заранее не показывают, может хоть там бомбить не будет.
Дата: Воскресенье, 10.05.15, 14:16 | Сообщение # 3239
ЦитатаNeuroFIXER ()
Обещали как бы порше, а на деле выпускают приору.
Сравнение не уместное, у ведьмака проблемы только с графоном пока, хотя арабы вроде в восторге и от него...
ЦитатаSullivan ()
Тут просто как пример. Ведь мог быть прорыв, красивейшая рпг с шикарным сюжетом. В итоге выходит сюжет с "нормальной" графикой. Обидно же. Хочется реального некстгена по всем параметрам, чтобы сидеть и получать кайф от игры...
Зажрались, называется. А я вот, кроме GTA5 уже и не помню за эти 2 года AAA игры с сюжетом и "нормальной" графикой.
Дата: Воскресенье, 10.05.15, 14:20 | Сообщение # 3240
ЦитатаDarkir ()
Сравнение не уместное, у ведьмака проблемы только с графоном пока,
Ты имеешь ввиду, что на вид как приора, но ездить будет как порш?
Цитата
хотя арабы вроде в восторге и от него...
А с чего им быть не восторге? У них получилось урезать великолепную графику до уровня xbox 360. Может потом и на старые консольки выпустят. Не зря же старались.
ЦитатаDarkir ()
Зажрались, называется. А я вот, кроме GTA5 уже и не помню за эти 2 года AAA игры с сюжетом и "нормальной" графикой.
Не зажрались, а просто графика реально, обычная. Ещё и ядовитые цвета прикрутили, ни к селу ни к городу...
Дата: Воскресенье, 10.05.15, 14:29 | Сообщение # 3244
ЦитатаDarkir ()
Не совсем, но верно. Вид у неё явно по круче приоры-то будет.
Ну не знаю, некоторые фанаты приоры кидают фотки сравнения, приоры и порша с надписью зачем платить больше если нету разницы. Так что фанатьё оно и везде фанатьё. Вот когда не фанатеешь судить будешь объективнее.
Дата: Воскресенье, 10.05.15, 14:32 | Сообщение # 3245
ЦитатаSullivan ()
Да уж, сколько воды утекло и который год на дворе. В нынешнее время должны быть крутые рпг по всем параметрам,
скажи это абсидианам с их Pillars of Eternity. Главное даже не графон, а художественный дизайн локаций Не отдельно взятые текстурки в 4к, а их общая картина, способствующая полному погружению в атмосферу игры. Красота мира. И тут В3 просто на высоте. Правильно кто то выше сказал, что графон обсирают только те ( за редким исключением) кто раньше и знать не знал о ведьмаке. Кому плевать на эту вселенную. В тему действительно тошно заходить. Такое чувство, что некоторым персонажам проплатили или EA, или убисофт,или Бесезда, что они на всех форумах вбрасылави предлоги для срача. Ну или хейт ради хейта.
Дата: Воскресенье, 10.05.15, 14:32 | Сообщение # 3246
Сужу объективно я не видел рпг с открытым миром с такой графой и сюжетом как в ведьмаке больше нигде. Драгон Эйдж? Нет Скайрим? Только моды, но сюжет там ни о чем. Поэтому мне норм)
Дата: Воскресенье, 10.05.15, 14:42 | Сообщение # 3248
ЦитатаSullivan ()
Всё что могло садить - уже вырезано.
Впервые в жизни зашел посмотреть характеристики пс4 на офф сайт и немного офигел. Графический процессор AMD Radeon™ нового поколения (1,84 Тфлопс), у HD5870 2009 года было выше 2х тфлопс. Как то пшеки ну уж совсем намахивают. Еще там процессор с низким энергопотреблением как у ноутов Взять пример Пкшный 980 жираф тут почти 5 тфлопсов ...
Правильно кто то выше сказал, что графон обсирают только те ( за редким исключением) кто раньше и знать не знал о ведьмаке. Кому плевать на эту вселенную.
Сужу объективно я не видел рпг с открытым миром с такой графой и сюжетом как в ведьмаке больше нигде. Драгон Эйдж? Нет Скайрим? Только моды, но сюжет там ни о чем. Поэтому мне норм)
О как же скайрим игра всех времен и народов во всех планах Игра года и тд и тп? А вы играли в Star Wars Knight of The Old Republic, мне кажется драгон эйдж и масс эффект курит в сторонке.
Дата: Воскресенье, 10.05.15, 15:12 | Сообщение # 3253
ЦитатаSullivan ()
Ну правильно, зачем мне внешний вид машины, движок, другие параметры. Главное колёса и руль на месте. :D
Всегда раздражают люди, которые в спорах прыгают из крайности в крайность, особенно, переключаясь на товар, совершенно другого типа, вида и другого ценового диапазона. А еще не фиг всех людей под одну гребенку тащить. Если тебя не устраивает - это твои проблемы, плетью тебя не гонят покупать.