Дата: Воскресенье, 15.06.14, 20:30 | Сообщение # 1
Игра: No Man's Sky Платформа:PS4, PC Жанр: Action / 3D / 1st Person / 3rd Person Дата выхода: 10.08.2016 Разработчик: Hello Games Издатель: Hello Games Официальный сайт
Геймплейный трейлер грядущей вселенской инди-песочницы, где процедурно генерироваться будет все на свете — планеты, леса, пустыни, флора, фауна и едва ли не законы вселенной. Ярко, сочно, интересно.
TanatosX, это пипец я надеялся на полночь или хотябы 12го к обеду поиграть а они посути 13го запускают, блин судя но таймеру в стим 12го гдето часов в 19. Ну вот настроение испорчено в хламину.
half, Ну по таймеру в 20 часов, хотя я не помню пишет стим только целые часы или у него 11 часов 34 минуты превращаются в 12 часов. Хаос ты не помнишь ?
В трейлерах показывали живые миры,которые хотелось исследовать, с богатой растительностью и табунами всякой живности. А в стримах, сколько не смотрел, пустынные пейзажи с редкой растительностью и время от времени пробегающие животные, больше похожие на карикатуру, чем на внеземную форму жизни. Честно говоря, пока разочарован, но надо будет конечно самому попробовать, когда выйдет.
А в стримах, сколько не смотрел, пустынные пейзажи
Вот-вот. А еще я не видел рек или озер, не говоря уже о морях и океанах. Нет, конечно есть водоемы, но все какое то мелкое. Во всяком случае из того что я видел. Все планеты - пустыни. Где густые леса? Где группы животных? Хоть и есть какие то здания. Но нигде не видел хоть какие то поселения.
Народ еще рассказывает, что в игре нужно будет изучать язык инопланетной жизни по словам и пытаться с ними говорить.
Круто если так. было бы супер, что бы на планетах, хоть маленькой части планет, была разумная жизнь. И для того, что бы с ними общаться нужно было изучить язык. Если не полностью изучил, часть текста была на тарабрщине, а часть, слова которые изучил, переведены. Если хотя бы частично так и есть, то это круто!
Haoose, Reynor, так то оно так, только это не обязательно (от слова вообще). Судя по стримам. При всех диалогах (помимо торговли) есть выбор из 2-3 действий и описание эмоций собеседника и его внешнего вида на этот момент. И этого похоже хватает для правильно ответа.
Reynor, с 22 минуты океан, планета вполне схожа с нашей. Вот с остальным согласен. Планеты в игре кажутся пустынными, животные больше напоминают скрещенных животных из нашего мира. А вот про цивилизации на планете думаю можно забыть, общаться дают только на базах (на сколько я понял, был бы рад ошибаться).
Предзаказавшие No Man’s Sky игроки столкнулись с проблемой
Оказывается, бонусы, получаемые за предзаказ какой-либо игры, могут не только не принести никакой пользы, но и способны заметно усложнить жизнь геймерам. Именно так получилось с вышедшей на днях No Man‘s Sky от Hello Games. Многие предзаказавшие игру столкнулись с этой проблемой, а некоторые даже застряли посреди галактики без возможности отправиться к другой звездной системе.
Все дело в том, что за предзаказ No Man‘s Sky игрокам дают ранний доступ к гипердвигателю, технологии, которая позволяет «прыгать» между звездными системами практически моментально. Геймеры, лишенные такого бонуса, должны сами отыскать чертеж гипердвигателя, а также изучить формулу для изготовления топлива, прежде чем бороздить просторы Вселенной. Если бонус забран, то во время вводной части игра «видит» гипердвигатель и автоматом засчитывает задание. Таким образом, у игрока нет нужной схемы, но есть готовый корабль.
Если пролететь несколько звездных систем от вашей первой планеты, то шанс найти заветный чертеж станет крайне маловероятным. А без него покупка нового, более продвинутого, корабля будет огромной ошибкой, так как в нем уже будет отсутствовать коварный бонус – гипердвигатель. Как только вы поменяете корабль, пути назад уже не будет.
Правда, некоторые игроки пишут, что им все же посчастливилось отыскать необходимые чертежи на более поздних этапах игры, но так как мир в No Man‘s Sky процедурно генерируемый, то нет никаких гарантий, что даже при тщательном поиске можно будет наткнуться на них.
Без обид ребят, но вот пост для тех, кто говорит, что планеты кажутся пустынными. Вы пройдитесь по ближайшим планетам нашей солнечной системы - много там деревьев найдете? Да даже взять видимую границу нашего космоса - много деревьев обнаружено на потециально схожих с нашей планетами? 1 к 1.000.000, так что наличие любой растительности на планетах NMS уже роскошь, и на том спасибо. Люди плачут что космос цветной и нереалистичный, и просят подать кучу зелени на каждую вторую планету, не думая, что это еще менее правдоподобно.
Люди плачут что космос цветной и нереалистичный, и просят подать кучу зелени на каждую вторую планету, не думая, что это еще менее правдоподобно.
Серьезно? Это ж игра, да к тому же в жанре фантастики. Никто на реалистичность не претендует Посмотри роскошные сериалы вроде Stargate: Atlantis или SG-1. Тоже про исследование же. Встречают расы новые, шмаляют в гоаулдов и рейфов Хотелось бы вот такого, а не скукоты в пустыньках
DronnyWest, ну ты выдал, игра это развлечения и они не должны быть скучными. Может ввести достоверность, что надо лететь до планеты несколько лет или вообще сотни или тысячи лет? Изучение космоса это наука, никак не развлечение, а игры должны развлекать и не обязаны быть достоверными, тем более про космос, это пока все фантастика. С другой стороны нытье про нереалистичный космос, к нему тоже мой пост касается. Хотите что-то похожее на темный бесконечный, для вас уже сделали кучу игр.
DronnyWest, Да, растительности на планетах нет, как и животных, да и вообще живые организмы огромная редкость. Но в этой игре, на каждой планете есть жизнь. Только мало всего, мало животных, мало растений, мало летающих всяких животин. Ну и самое главное, по всей видимости на планетах нет хоть каких то малоразвитых, или развитых разумных существ.
Серьезно? Это ж игра, да к тому же в жанре фантастики. Никто на реалистичность не претендует Посмотри роскошные сериалы вроде Stargate: Atlantis или SG-1. Тоже про исследование же. Встречают расы новые, шмаляют в гоаулдов и рейфов Хотелось бы вот такого, а не скукоты в пустыньках
Ах, если бы все игры выходили такими, каковые вселенные они представляют.
ЦитатаHardboiledDet ()
игра это развлечения и они не должны быть скучными.
Тут соглашусь, на мой взгляд неправильна сама формула процедурной генерации, достаточно взять несколько экземпляров деревьев и наплодить их массу, скрыв внутри тайный саркофаг - и вот тебе уже ЛЕС (можно сделать достаточно большой), со своей фауной и секретами. Надеюсь разработчики прислушаются и в будущем допилят лор, для старта (в игру не играл, смотрел стримы) игра выглядит достойно. Но это сугубо мое мнение.
ЦитатаReynor ()
Только мало всего, мало животных, мало растений, мало летающих всяких животин.
ЦитатаReynor ()
на планетах нет хоть каких то малоразвитых, или развитых разумных существ
Я возлагаю надежды на доработку, потенциал безумный - реализация хромает, соглашусь. Если все останется как есть - игра в скором времени будет чем-то, вроде игры (не буду писать названия), где было порядка 600+ головоломок на красивом и пустом острове, замечу, однообразных головоломок. Затянула сильно и всех - но совершенно ненадолго.
Целью No Man's Sky не является достижение центра Галактики
No Man's Sky предлагает игрокам безграничную свободу, но также ставит очень конкретную цель: достичь центра Галактики. По словам режиссера Шона Мюррея это не главная задача игроков, а истинной целью является совсем другое.
В интервью GameReactor, Мюррей пояснил, что им пришлось ввести “главную цель”, так как представить игрокам и прессе No Man's Sky без нее было очень трудно.
Игрок мотивированный желанием достичь центра галактики получит больше удовлетворения, но, по словам гейм-директора, истинная суть No Man's Sky в исследованиях и открытии.
Я возлагаю надежды на доработку, потенциал безумный
Не первая игра с потенциалом, тот же SC и Элита, а тут ещё все более упрощенное и сделано ещё быстрее. Хочу привести в пример EVE, сколько она существует, но только недавно там реализовали то, что перечисленные выше обещают уже скоро. Такие игры это игры-обещания, лучше сделать меньше, уже, но качественно. Конечно, если у них расчет только на "романтиков", это уже совсем другая стори.
по всей видимости на планетах нет хоть каких то малоразвитых, или развитых разумных существ
аванпосты есть, там сидит один инопланетянин, жалко что постоянно видишь одного, а не сразу нескольких, например один продает, другой просто ходит смотрит, ещё один сидит и тд, что на аванпостах что на станциях всегда один нпс сидит - пока видел так из летсплеев, видел луну - рельно как луна только почему то с атмосферой