Resident Evil
|
|
Dene
|
Дата: Среда, 27.08.08, 19:55 | Сообщение # 1 |
|
Жанр: Survival Horror Разработчик: CAPCOM Издатель: CAPCOM Платформы: GameCube, Wii, PC, PS3/PS4, X360/XOneДата выхода: 22.03.2002 Игра в Steam
Resident Evil HD REMASTER (Capcom) (ENG/Multi6) [L|Steam-Rip] R.G. GameWorks
Русификатор от RELive Team и ZoG Forum Team
Door skip mod
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 13.02.15, 20:38 | Сообщение # 386 |
|
Цитата Элохан ( ) Ну, я то всего два раза прошел. Да я шучу.
Цитата Элохан ( ) т.е. при запуске "новая игра" уровень "сложно" это как "нормально" при запуске "Еще раз"?
Нет. Сложно это сложно, а нормально это нормально. При самом первом прохождении доступно 3 уровня сложности: очень легко, легко и нормально. Только описаны эти режимы сложности по другому. После первого прохождения открывается режим "тяжело". А еще чуть позже открывается "Real Survival" В нем не доступно авто-прицеливание, очень мало боеприпасов, аптечек значительно меньше чем на нормале, уровень сложности как на тяжелом и самое главное, это ящик. В каком ящике оставил вещь, в том эта вещь и останется. То есть иногда придется бегать на большие расстояния. Но, как видишь я осилил игру и на этой сложности. А, забыл, есть еще один решим - Невидимый враг. Я думаю объяснять не стоит, что несет в себе этот решим.
|
|
| |
Элохан
|
Дата: Пятница, 13.02.15, 21:17 | Сообщение # 387 |
|
Цитата DimJones ( ) А еще чуть позже открывается "Real Survival
Даа, чем дальше в лес, тем больше дров.)) Перепрохожу на режиме "тяжело", привыкаю экономить патроны, просто уклонятся от зомби.. Это уж точно не Dying Light на 10-м уровне навыков
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 14.02.15, 06:59 | Сообщение # 388 |
|
Элохан, зато интересно.
|
|
| |
Элохан
|
Дата: Суббота, 14.02.15, 12:48 | Сообщение # 389 |
|
Цитата DimJones ( ) зато интересно
Да, с помощью твоих подсказок, побегал Ребекой с V-Jolt, спасибо! Кстати она при простом прохождении была в обычной одежде? А то сейчас бегает в коротких шортиках и ковбойских сапожках.. прям как секс-аниме И когда Крисом завалил акул, то не нашел там дробовик.. наверное это дань "тяжело" уровню?
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 14.02.15, 12:55 | Сообщение # 390 |
|
Цитата Элохан ( ) Кстати она при простом прохождении была в обычной одежде? А то сейчас бегает в коротких шортиках и ковбойских сапожках.. прям как секс-аниме Это потому что ты в другом костюме.
Цитата Элохан ( ) И когда Крисом завалил акул, то не нашел там дробовик.. наверное это дань "тяжело" уровню? Нет. Это из-за того, что Ричард не выжил в начале. Дробовик подбираешь после его смерти в комнате с акулами, но т.к он погиб раньше, то и дробовика нет.
[off]P.S Ты в стиме есть? [/off]
|
|
| |
Элохан
|
Дата: Суббота, 14.02.15, 23:28 | Сообщение # 391 |
|
Цитата DimJones ( ) Ты в стиме есть
Нет..Добавлено (14.02.2015, 23:28) --------------------------------------------- DimJones ну все, попандос.. на нервах переходил некоторые сцены раз по 10-ть, экономя патроны и аптечки/траву. Дошел до финала, Ребека живая, Джилл в камере сидит, но патронов ровно 0 Надеялся, что перед приходом к Тирану, хоть пару обойм для пистолетика выложат,.. но фигушки, вали его ножом, если здоровья хватит
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Воскресенье, 15.02.15, 08:24 | Сообщение # 392 |
|
Элохан, а магнум куда потратил? Я например в лаборатории вообще никого не убиваю. Если только одну Химеру, которая может тебя закосячить, когда нужно донести капсулу. Слушай, а если на ранние локации сбегать и поискать патроны там?
|
|
| |
Элохан
|
Дата: Воскресенье, 15.02.15, 12:45 | Сообщение # 393 |
|
Цитата DimJones ( ) а магнум куда потратил
старался патроны сохранять, но много всего пришлось потратить в пещерах, когда хантеры появляются. В лаборатории, от химер просто убегал.. даа, придется с ранних сохранений, заново перепроходить.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Воскресенье, 15.02.15, 14:00 | Сообщение # 394 |
|
Цитата Элохан ( ) но много всего пришлось потратить в пещерах, когда хантеры появляются. Я в пещерах Хантеров тоже не трогаю. Просто пробегаю мимо.
Цитата Элохан ( ) даа, придется с ранних сохранений, заново перепроходить. Ну, хотя бы есть возможность перепройти. Я всегда на один слот сохраняюсь.
|
|
| |
Элохан
|
Дата: Понедельник, 16.02.15, 14:47 | Сообщение # 395 |
|
Цитата DimJones ( ) Speedrun!
Привет! Подскажи пжлст, если до 5 часов пройти, то бесконечную базуку любой получит, или надо в Стиме состоять?
И подскажи "чайнику", в игровом меню можно смотреть пройденное время, или нужно выходить из игры в основное меню?
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 16.02.15, 16:05 | Сообщение # 396 |
|
Цитата Элохан ( ) Привет! Подскажи пжлст, если до 5 часов пройти, то бесконечную базуку любой получит, или надо в Стиме состоять? Привет! Чтобы разблокировать Rocket Launcher нужно пройти игру менее чем за 3 часа, на нормальном и тяжелом уровне сложности. Стим тут не при чем.
Цитата И подскажи "чайнику", в игровом меню можно смотреть пройденное время, или нужно выходить из игры в основное меню? В стиме можно посмотреть проведенное время в игре, а в самой игре только доска лидеров.
|
|
| |
Элохан
|
Дата: Понедельник, 16.02.15, 16:15 | Сообщение # 397 |
|
Цитата DimJones ( ) Rocket Launcher нужно пройти игру менее чем за 3 часа
А, за 5 часов пистолет дают, ошибся.. Бегаю в нормальном режиме за Джилл (ей вроде легче проходить).
А "доска лидеров" только по окончании, или в любой момент игры можно посмотреть? Чтобы если опоздал, зря не стараться) p.s. в "тяжелом" режиме за Криса, сохранки только в Лаборатории остались, а там уже патронов не было. Решил попробовать тактику, получить бесконечное оружие).
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 16.02.15, 16:39 | Сообщение # 398 |
|
Цитата Элохан ( ) А "доска лидеров" только по окончании, или в любой момент игры можно посмотреть? Чтобы если опоздал, зря не стараться) А, вот ты о чем. Нет, в доске лидеров можно посмотреть только конечный результат пользователей. Проходить лучше за Джилл. У нее и отмычка есть и места в инвентаре больше. Короче, зайди сюда: http://antistarforce.com/forum/69-1383-742809-16-1422550574 скачай, запускай мод, потом игру и тогда анимация открытия дверей будет отключена. Зачем это делать? Анимация открытия дверей занимает ровно 7.6 секунд, с модом 2 секунды. В игре 267 дверей и если заходить во все, то с модом ты сэкономишь 33 минуты. Бегать лучше без оружия, т.к так Джилл двигается быстрее. А доставать оружие только в крайних случаях. Желательно знать определенный маршрут. Можно сначала посмотреть спидран, чтобы знать, в какие двери заходить, а какие не надо. В общем, своеобразная карта в голове должна быть.
[youtube]_l-FJmQg-90[/youtube]
|
|
| |
Элохан
|
Дата: Понедельник, 16.02.15, 16:44 | Сообщение # 399 |
|
Цитата DimJones ( ) запускай мод
Мод уже стоит, еще в начале почитал раздраженные отклики.) А то что без оружия в руках бегает быстрее, подозревал, но не обращал внимание. Теперь это актуально, спасибо!
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 16.02.15, 16:49 | Сообщение # 400 |
|
Цитата Элохан ( ) Теперь это актуально, спасибо! Отписывайся как пройдешь.
|
|
| |
Элохан
|
Дата: Понедельник, 16.02.15, 16:55 | Сообщение # 401 |
|
DimJones
Еще подскажи пжлст, если время не терять на доставание "Эмблемы ветра", которая на кладбище открывает тайник с Магнумом,.. я ведь могу Магнум отобрать у Берка и не спасая его сохранить этот ствол?
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 16.02.15, 17:06 | Сообщение # 402 |
|
Элохан, да, чтобы взять эмблему ветра нужно дополнительное время, плюс копание на кладбище. Поэтому, лучше в конце забрать магнум у Бэрри (когда будет выбор перед битвой с Лизой). Также лучше не спасать Криса, т.к на это тоже нужно время. Код к двери за которой лежит ключ к лаборатории: 8462. Бегать за слайдами не нужно. Ну и к компу: [bgcolor=black]Логин: JOHN, пароль: ADA, а потом CELL. [/bgcolor]
|
|
| |
Элохан
|
Дата: Понедельник, 16.02.15, 17:15 | Сообщение # 403 |
|
Цитата DimJones ( ) Бегать за слайдами не нужно
А, я вообще не мог понять, зачем эти рентгеновские снимки. А коды в Лаборатории выучил уже как "Отче наш")) Спасибо! Попробую уложиться в тайм-лимит и отпишусь.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 16.02.15, 17:49 | Сообщение # 404 |
|
Цитата Элохан ( ) А, я вообще не мог понять, зачем эти рентгеновские снимки. А я и не про рентгены. Слайды, в комнате где заправляется капсула.
|
|
| |
Элохан
|
Дата: Вторник, 17.02.15, 02:59 | Сообщение # 405 |
|
DimJones
Не шмогла я, не шмогла..(( Прогресс есть, так как раньше . Но как можно пройти за 1,5 часа.. ума не приложу. Если только в уме до автоматизма, держать всю карту и механизм передвижения..
Чесс говоря, понимал, что тормоза-запарки есть, открывая карты.. Но думал полчасика потеряю, ан нет.. побольше.)
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 17.02.15, 07:41 | Сообщение # 406 |
|
Элохан, слишком много убито врагов. Теряешь на них время. Так же, даже проходя игру на тяжелом, я сохраняюсь около 12-15 раз. Тут только одно - учить маршрут. Я уверен, посмотришь несколько раз спидран, который я тебе скинул и пройдешь без проблем. Я когда первый раз прошел (еще GameCube версию), то решил посмотреть спидран, чтобы максимально оптимизировать свой маршрут. Посмотрел и потратил времени, около 4 часов. Даже когда вышла ПК версия, я не осилил игру менее чем за 3 часа, а только меньше 5 и открыл Samurai Edge, а уже на 4 раз, у меня все-таки получилось разблокировать Rocket Launcher.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Вторник, 17.02.15, 08:45 | Сообщение # 407 |
|
Самый хороший вариант - иметь рядом комп, планшет, ноут и т.д. Бежим по видео. На сколько мне известно, когда игра на паузе - время не идет в счет. Хотя могу ошибаться. Но в любом случае проще запомнить по кускам определенным: нажал на паузу - немного подсмотрел. И т.д.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 17.02.15, 09:04 | Сообщение # 408 |
|
-=Raven=-, к сожалению во время паузы, роликов время идет. Тогда уж как вариант разделись игру на 5 частей. Посмотрел 1/5, прошел, сохранился и т.д.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Вторник, 17.02.15, 12:26 | Сообщение # 409 |
|
DimJones, ну или так. Вообще много способов для запоминанию - даже можно карту нарисовать с порядком пробежки - конспекта так сказать.
|
|
| |
Элохан
|
Дата: Вторник, 17.02.15, 15:15 | Сообщение # 410 |
|
Цитата DimJones ( ) к сожалению во время паузы, роликов время идет
Мысль позже пришла, хотел спросить если на Esc паузу нажимаешь, идет ли время в зачет. И сразу увидел ответ.. Я отрывался от компа несколько раз, даже в город выезжал..) Это время и увеличило, часа на полтора. Потому что я посчитал, сколько времени провел за компом,.. не похоже было что 6 часов.
Спасибо, за советы. Ролик посмотрю, просто ломало полтора часа на видео потратить:) Теперь уж дело принципа, спеедран пройти.
p.s. и еще, я на клавиатуре играюсь, а многие пишут что на джойстике намного удобней. Но к сожалению такого девайса нет.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 17.02.15, 16:02 | Сообщение # 411 |
|
Цитата Элохан ( ) p.s. и еще, я на клавиатуре играюсь, а многие пишут что на джойстике намного удобней. Но к сожалению такого девайса нет. На джойстике в большинство игр играть удобнее, ну, кроме может Call of Duty и ему подобных. Остальные игры только геймпад!
|
|
| |
Элохан
|
Дата: Вторник, 17.02.15, 16:10 | Сообщение # 412 |
|
DimJones Посмотрел первую часть ролика. Игрок ну прям гуру уклоняться от зомби) Конечно так сразу не смогу (да еще на клаве), но методика понятна. И боеприпасы, буду собирать по чуть-чуть
И кстати, забыл спросить - в последнем прохождении я взял Магнум от Бэрри, так им Тирана в лаборатории валю с одного выстрела! Это норма, и только у меня так вышло?
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 17.02.15, 17:03 | Сообщение # 413 |
|
Цитата Элохан ( ) И кстати, забыл спросить - в последнем прохождении я взял Магнум от Бэрри, так им Тирана в лаборатории валю с одного выстрела! Это норма, и только у меня так вышло? Я сначала сам офигел, думал глюк какой-то, но видимо так задумано.
Цитата Элохан ( ) Игрок ну прям гуру уклоняться от зомби) А это в принципе не сложно. Подходишь к зомби, ждешь пока он потянется к тебе - в этом момент нажимаешь назад, а потом резко на пролом, но только не прямо, справа, либо слева.
|
|
| |
Элохан
|
Дата: Среда, 18.02.15, 04:39 | Сообщение # 414 |
|
DimJones Ох, спасибо за скинутое видео рекордсмена по спидтайм. Пользовался им как мог (клавиатура или геймпад имеют значение:), чаще бежал наобум, как удобней, лишь бы не пересохраняться:) Отдельное спасибо, за инфо о зачете времени при Esc паузе, это очень важно! В итоге выполнил и свой скромный план, и перевыполнил пятилетку Получил и ракетомет, и самурай-пистолет. Передохну, и с чувством с расстановкой (чесс говоря, не люблю временной экстрим) пройду и "тяжело-выживание".
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 18.02.15, 06:54 | Сообщение # 415 |
|
Элохан, красава! На самом деле если ты хорошо знаешь игру, то не надо бежать как ненормальный. Менее чем за 3 часа ты пройдешь по любому.
|
|
| |
Элохан
|
Дата: Среда, 18.02.15, 13:28 | Сообщение # 416 |
|
DimJones, красава! Спасибо, без твоих советов не справился бы. Пока не запускал заново, подскажи - это бесконечное оружие дается при "Выживание"? А то в меню "Еще раз.." и "Выживание" отдельны..
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 18.02.15, 13:55 | Сообщение # 417 |
|
Элохан, нееет. В Real Survival бонусные пушки использовать нельзя. Все с нуля!
|
|
| |
Элохан
|
Дата: Среда, 18.02.15, 17:01 | Сообщение # 418 |
|
Цитата DimJones ( ) В Real Survival бонусные пушки использовать нельзя.
Ну тогда побегаю с ними в "Тяжёлом" режиме, расслаблюсь чуток
p.s. кстати по Магнуму от Бэрри дотумкал - он то не перезаряжается, т.е. только 6 выстрелов наповал любому персонажу (правда на змее не проверил). Эту финчу слямзили на игру Dying Light, где можно найти меч Экспалибур, который наносит 7 ударов (сносит головы зомби), но ремонту не подлежит
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 18.02.15, 17:45 | Сообщение # 419 |
|
Цитата Элохан ( ) p.s. кстати по Магнуму от Бэрри дотумкал - он то не перезаряжается, т.е. только 6 выстрелов наповал любому персонажу Хм... Вот чего не знал, того не знал На мой взгляд это идеальное оружие для борьбы с Тираном.
|
|
| |
Элохан
|
Дата: Четверг, 19.02.15, 00:38 | Сообщение # 420 |
|
Цитата DimJones ( ) не надо бежать как ненормальный. Менее чем за 3 часа ты пройдешь по любому
А если уж с бонусной ракетницей, это как легкая прогулка
Это с учетом, что я Криса спасал, и по запарке убежав далеко, забыл забрать эмблему волка в библиотеке. А рекетница зверь, всех замочил, даже акул и при сцене с Лизой и гробницей, двумя выстрелами сбил ее в пропасть, так что по маме она не плакала, держа в руках ее череп
|
|
| |