Дата: Воскресенье, 15.06.14, 20:30 | Сообщение # 1
Игра: No Man's Sky Платформа:PS4, PC Жанр: Action / 3D / 1st Person / 3rd Person Дата выхода: 10.08.2016 Разработчик: Hello Games Издатель: Hello Games Официальный сайт
Геймплейный трейлер грядущей вселенской инди-песочницы, где процедурно генерироваться будет все на свете — планеты, леса, пустыни, флора, фауна и едва ли не законы вселенной. Ярко, сочно, интересно.
Я вот не понял немного, вчера нашел реактор сигма, а затем сразу тета но мне написало что он уже у меня есть странно, может их по порядку нужно находить сначала сигма потом тау? кто нибудь шарит в происходящем?
блин вроде говорили что планеты исследуются не очень долго. Я уже 4 часа бегаю по стартовой планете и у меня она тока 50 процентов исследована. Может я что не так делаю ? И как я понял там точки исследования (ну там аванпосты, монолиты респавнятся тоже по кругу и до бесконечности?
Исследовать полностью планету, это найти и анализировать всех животных в записях, а не точки интереса. Как понял, точки интереса не респавнятся, просто их немеряно много, так как планета очень большая. После того, как что-то уже нашел, никуда не пропадает и стоит там же, можно вернуться, если вспомнишь куда :)
ЦитатаAnubis998 ()
ЧЯДНТ: На любой планете стражи меня атакуют, как быть?
Уровень тревоги какой? Если его нет, то возможно баг. А так смотри в документах уровень стражей на планете, есть такие, что атакуют, даже когда просто увидят игрока (может и без уровня тревоги, пока не встречал) Камни Атласа не советуют продавать, нужны в конце. В сундук складывайте. Минимум десяток) На новых драйверах 372.54 WHQL кто-нибудь пробовал? В особенностях стоит "магическая" строчка что-то про NO MAN'S SKY. :)
И еще, здесь пока никто не писал, как еще одно решение от тормозов и фризов в игре, в том числе после 3-4 часов игры, включайте тройную буферизацию в настройках видеокарты. NVIDIA: панель управления Nvidia - Параметры 3Д - Управление параметрами 3Д - Глобальные параметры - Тройная буферизация - Включить. AMD: Radeon Settings - Gaming - Global Settings - OpenGL Triple Buffering - Флажок. Мне помогло.
Ну, пока в трюм, а потом вместе со строительством добавят, переложите)
Цитатаd2318 ()
Во время добычи золота, пробурил планету на сквозь))
Только не упади в дырку, или ты уже и это опробовал, экспериментатор?
ЦитатаLog_in ()
Да, полно недоработок. Да, бага на баге и багой погоняет. Да, глючит и ничего не понятно в начале. Но как же игра доставляет! Прям отдыхаю в ней, душой.
Да, многие фишки игры надо просто понять и смириться) Но затягивает игра неимоверно. Кто-нибудь полностью уже прошел игру?
Либо мне кажется, либо с 4 апдейтом они опять сломали сглаживание, да и анизотропная фильтрация, по-моему, не работает.
Цитатаivandra ()
А они этими экспериментальными патчами чинили ее? просто на гог версии она тоже не работает, через дрова форсировать приходится.
Думаю нет Просто раньше как-то не бросалось в глаза. Сглаживание точно работало на 3 апдейте, но тут возможно я очки забыл одеть, надо проверить SSAA, там сразу видно разницу.
SSAA работает, картинка конечно с таким сглаживание куда приятнее, но и фпс меньше на ~15. Не знаю, может я чего придумываю, но вчера с FXAA как-то меньше "лесенок" было, вроде.
TheLast, фпс прыгает от 30 до 50, в зависимости от локации/направления взгляда. Все графические настройки на высоко, разница с низкими всего в 3-5 фпс, по-этому не вижу смысла уменьшать. Возможно дело в разрешении, у меня монитор максимум выдаёт 1366x768 (да да, 720р в 2016 ), в 1080р, думаю, было бы куда хуже :)
ЦитатаTheLast ()
А памяти у вашей видеокарты сколько?
1Gb, asus. Игра понятное дело иногда выдаёт фризы при поворотах камеры или когда летаешь, но она и на топовых конфигах так работает, тут ничего не поделаешь, наверно. Ну а если сам фпс очень низкий, то я не знаю даже из-за чего.
apheX, По всей видимости дело в драйверах(видео), довольно долго я их не обновлял. Хотя такие сильные лаги только в этой игре. У меня тоже 1 GB (Sapphire). Обновлю завтра драйвера и посмотрю. Благодарю за ответ.
Usder, на сколько я понял логику игры, то хорошие корабли станут попадаться только после того как у тебя появится хороший корабль. С реакторами примерно тоже самое.
на сколько я понял логику игры, то хорошие корабли станут попадаться только после того как у тебя появится хороший корабль. С реакторами примерно тоже самое.
Каждый новый корабль максимум будет больше на 5 ячеек. Такая вот логика у игры. Это мои личные наблюдения.Возможно мне так не повезло. На рине пишут что сейвы с онлайн кряка работают на кодексе.Кто нибудь пробовал? У меня вот не завились.
Где посмотреть версию игры? А то я установил все эти патчи а эффекта не заметил. Все равно резкие просадки фпс непонятно из за чего. Установил o Man's Sky (Hello Games) (RUS/ENG/MULTi12) [L|Steam-Rip] R.G. GameWorks, потом Кумулятивный патч (Steam), дальше No.Man's.Sky.Update.4.Experimental и сверху кряк CODEX.
TheLast, лишним не будет обновить, сам вчера ставил новые (под эту игру, но ничего не изменилось). У меня ещё небольшой разгон проца и видео, но вряд ли это сильно влияет, может 2-5 лишних кадра. Ну и убедится лишний раз, что система не нагружена ничем лишним (всякие торренты или другой софт), процессор всё-таки древний и надо по максимуму его освобождать перед игрой
allexxx24, я в своё время облетел три системы и девять планет в надежде найти халявный большой корабль. У меня был стартовый звездолет, и больше чем на 17 ячеек ничего не находилось.
Reynor, это статья полностью противоречить моим словам выше, но всё же.
К No Man’s Sky есть множество вопросов, но одного у игры не отнять - планеты здесь по-настоящему огромные. Это убедительно доказывает история игрока под ником DoktorFeelgood: он умудрился полностью улучшить свой корабль и снаряжение, не покидая стартовой планеты. DoktorFeelgood нашел на планете корабль с 48 ячейками инвентаря, собрал кучу ресурсов, добыл продвинутый мультитул и нашел чертежи, необходимые для улучшения экзокостюма, и даже выучил 300 слов из языка Гек. Части ресурсов, необходимых для улучшения снаряжения, на планете не нашлось, так что их пришлось купить у торговцев. Все это заняло у DoktorFeelgood порядка 25 часов реального времени, остается только позавидовать упорству игрока. Интересно, чем DoktorFeelgood займется теперь?
Я накачал мультитул так что он гигантскую гору ресурсов разбирает за минуту:) Купил корабль за 100+ лямов (47 ячеек - половину забито апгрейдами ) он варпается даже на синие системы но у него нету реактора тета:) а только сигма и тау и это нормально?)
Кстати осматриваться в кабине на ПК так и нельзя? Не понимаю, почему ничего не пишут по этому поводу? Неужели только мне не удобно оглядываться летая кругами??
Кстати осматриваться в кабине на ПК так и нельзя? Не понимаю, почему ничего не пишут по этому поводу? Неужели только мне не удобно оглядываться летая кругами??
А у меня такая история: я спокойно играл в игру 10 часов, и залетел так удачно, что теперь при варп прыжке в соседние системы игра вылетает. Причем вылетает только при прыжке в эти 2 системы. Подскажите, что делать в такой ситуации?