---------------------------------------------------- • Дата выхода: 11 марта 2015 г. • Жанр: Аркада (Платформер) • Издатель: Microsoft Game Studios • Разработчик: Moon Studios • Платформы:PC, Xbox One •Официальный сайт, Игра в Steam, Игра в Windows Store ----------------------------------------------------
--------------------------------- Ori and The Blind Forest - двухмерная адвенчура-платформер в фентезийном сеттинге на движке Unity. Игрок управляет Ori - призраком, который упал в неизвестный ему лес. В этом лесу его приютило создание, подобное медведю и вырастило. Но позже другое создание Kuro, только злое, пришло и забрало у главного героя его опекуна, что заставило нас начать его поиски, исследуя мир.
В Ori and The Blind Forest главный герой может только прыгать и его персонаж является довольно слабым. Сохранение прогресса происходит путем пересечения контрольных точек. Однако, игрок также может создавать свои сохранения, при этом используя специальные ресурсы, которые можно найти при прохождении. Во время повествования, на игрока будут нападать злые существа, с которыми придется сражаться. Присутствует система прокачки главного героя. ---------------------------------
Из плюсов проекта журналисты отмечают захватывающую историю и сеттинг, очаровывающий визуальный стиль, разнообразие и сложную структуру построения уровней, великолепный саундтрек и удобную систему управления.
Среди минусов - довольно высокая сложность игры, случайное падение частоты кадров, незначительное количество багов, а также отсутствие новизны идей.
Поражаюсь высокая сложность игры - это сегодня минус пипец просто...
Оу. Уже вышла - надо заценить. berow, а вопрос - зачем?? Удивляет просто - есть возможность поиграть в пиратку - играй. Зачем потом покупать? Ну понимаю очень хочется, но кряка нет, а что движет в этом случае??
DENver666, ну вот про ачивки более достоверно. Вот того такие и игры - выпускают всякое дерьмо - мы его скупаем. Разрабы и думают - зачем что то делать хорошее и стоящее, коли и это хавают??? И так сойдет. Это просто ужас - заходишь в тему с какой нибудь индюшатиной убогой (я пока не про эту игру - еще не знаю, что из себя представляет) и видишь отзывы "О! игра просто ШЕДЕВР" вот на таких "шедеврах" и катимся.
-=Raven=-, если игра хорошая то почему бы не купить, тем более что достойных игр в подобном жанре уже давно не выходило. Я сам игры не особо часто покупаю, 2-3 новинки в год и мелочевку какую-нибудь на распродажах, но тут прямо не смог удержатся - очень уж мне подобные игры нравятся .
berow, я согласен - почему бы и не купить стоящую игру. У меня у самого есть несколько лицензионных игра на Xbox360(и они значительно дороже), хотя консоль прошита и играю чисто в пиратки. Я про 95% шлака, который льют через стим.
-=Raven=-, по сути все игры шлак. Из последних, будь у меня деньги на игры, я бы купил только Dying Light, Shadow of Mordor, Alien: Isolation. Ну ещё и эту, потому что игра хороша и цена адекватна. На игру обратил внимание ещё с Е3, думаю на уровне Valient Hearts, Brothers: A Tale of Two Sons, Trine.
AsNazGul, сейчашние игры - почти все. Это вроде неплохая - попробовал, побегал - ничего так. Мультяшность неплохая. А то сейчас пошла какая то мода на какую то недо-графу - якобы "увидеть мир глазами сюрреалиста". Вышла вот какая то - не помню, да и не хочу вспоминать название - но поймете сразу - про рысей там что то. Описание игры надо Мишке Задорнову на концерты отправлять - "вам предстоит возможность выступить в роли рыси.....бла бла бла и пройти пусть становления..." ну вот только всегда жил и мечтал рысью побыть. И это я еще графу не затронул - где, почему то разрабы уверены, что нам всем приятней будет не просто видеть ту же самую рысь хорошо прорисованную и лес с окружением - а "художественные мазки" аля - сломай глаза. Такое, увы, наступает в любом виде хоть игр, хоть искусства - когда просто больше нечего придумать и нечем удивить.
abirvalgo, у каждого разные взгляды на, опять же, разные вещи. Для меня какашечный valiant hearts не представляет ничего путного - жалкая попытка разжалобить сердечными историями.
у каждого разные взгляды на, опять же, разные вещи. Для меня какашечный valiant hearts не представляет ничего путного - жалкая попытка разжалобить сердечными историями
Во-во. Сколько я читал хвалебных отзывов. Игромания даже поставила эту игру на первое место, в 10 лучших игр 2014 года. Друг все уши прожужжал, что игра нереально задевающая за живое. Мол его супруга, вообще чуть ли в депрессию после финала не впала. Ну что же. Через силу я все-таки осилил игру, но ничего у меня внутри не екнуло после увиденного в концовке. Хотя после просмотра Хатико и ему подобных реально сдерживал слезу. Да, Valiant Hearts - хороший платформер, но никак не 10/10, а уж давать ей премии: "лучшая игра 2015" - полнейший маразм.
DimJones, именно. Сейчас как то разрабы не могут сочетать в одной игре всю геймерность. Сюжет прикрутят - дак игра ни о чем. Игра тупое стрелялово - графу зато сделают красочную. У меня друг (по совместительству коллега по работе) очень далек от всего, что связано с играми. А в valiant hearts играл именно на работе - так же через силу - для галки, но так и не осилил - прошел чуть больше половины - унылое однообразие. И вот он смотрел смотрел и говорит - "И что вы сейчас играете в такое??? На дворе 21 век - втулки изобрели от туалетной бумаги, которые смываются, а что - графу на играх так и не научились рисовать?? "
Чёртовы мелкософты, краши бесят. Играл спокойно часик-полтора, почти прошел затопление(мне так кажется) и краш - обратитесь к разрабам и бла бла бла. Уже ни в какую не идет!