ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

 

Навигатор
 

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Nacon раскрыла, когда выйдет GreedFall II: The Dying World —...

Симулятор выживания по «Терминатору» получил название, трейл...

В EGS началась бесплатная раздача Aerial_Knight’s Never Yiel...

В Mortal Kombat 1 начался четвёртый сезон — появились кроссп...

Релизный трейлер Final Fantasy 7 Rebirth

GTA 6 на финальной стадии и Rockstar возвращает сотрудников ...

EA увольняет 670 сотрудников, закрывает игры и отменяет &quo...

Для Baldur's Gate 3 вышел новый патч: Минтару починили

Вышел патч 2.12 для Cyberpunk 2077 — что исправили?

16 ГБ ОЗУ и GeForce RTX 2060: системные требования Alone in ...

Анонсирована Rise of Industry 2, события которой развернутся...

Future Games Show пройдет в марте — с играми Bandai Namco, Q...


Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Meizu представила последний смартфон — 6,79-дюймовый флагман...

Владельцы смартфонов Xiaomi, Poco и Redmi столкнулись с цикл...

Начались продажи игрового генератора запахов GameScent — что...

Один апскейлинг на всех: Microsoft анонсировала DirectSR для...

Nvidia GeForce RTX 5090 «на 60 или 70% быстрее», чем 4090

Будущие обновления Windows 11 потребуют SSE4.2 — процессоры ...

Onyx представила 7-дюймовую электронную книгу Boox Leaf 3C н...

MSI начала поставки портативной консоли Claw на Intel Core U...

Qualcomm представила AI Hub — «инструмент мечты» для создани...

Sabrent представила сверхбыстрые PCIe 5.0 SSD серии Rocket 5...

Microsoft скоро представит стандартизированный апскейлер Sup...

Глава NVIDIA предупредил, что ИИ оставит программистов без р...


Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

В «цифре» вышел «Бедные-несчастные» — один из лучших фильмов...

«Холоп 2» появится в онлайн-кинотеатрах 8 марта

Сериал про Гарри Поттера выйдет на экраны в 2026 году — и эт...

На Netflix вышел «Аватар: Последний маг воздуха» — есть русс...

Опубликован первый трейлер экранизации Borderlands

ЦБ отозвал лицензию у QIWI банка

Первые кадры из фильма по Borderlands

Паучок становится огромным пауком и убивает все живое в трей...

Финальный сезон "Академии Амбрелла" стартует 8 авг...

Хранители природы: Свежий трейлер фильма "Годзилла и Ко...

Первый трейлер "Смерчей" — сиквела к фильму 1996 г...

Вышел дебютный трейлер «Дэдпула и Росомахи»


Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форумы » Игровая » Рецензии на игры » Обзор игры Bombshell (StopGame.ru)
Обзор игры Bombshell
Gwelirid Дата: Четверг, 11.02.16, 11:05 | Сообщение # 1

Глядя на то, как симпатичная героиня Bombshell отрывает головы инопланетянам, похитившим президента США (а президент тут — женщина!), и зная историю появления этой игры, так и хочется радостно воскликнуть: «Да это же Дюк Нюкем в юбке!» Однако радость, к сожалению, будет преждевременной…


У Шелли есть свой аналог Pip-Boy — через него она заглядывает в журнал, роется в инвентаре, «прокачивает» навыки и улучшает оружие.


Вынужденная замена

Сотрудники датской студии Interceptor Entertainment — это давние и преданные поклонники старины Дюка Нюкема. Именно они когда-то начали работать над амбициозным фанатским ремейком Duke Nukem 3D: Reloaded, чем привлекли внимание и 3D Realms, и Gearbox Software. Последняя, как известно, выкупила именитый бренд ради шутера Duke Nukem Forever. Как уверяют сами датчане, они тогда конфликтовали с Gearbox — та видела в Duke Nukem 3D: Reloaded серьёзного конкурента и всячески препятствовала развитию проекта.

А вот 3D Realms, напротив, оценила прыть скандинавов и начала с ними плодотворно сотрудничать. Interceptor Entertainment делала ремейк Rise of the Triad в 2013-м, готовила версии Duke Nukem 3D, Duke Nukem 2 и Duke Nukem: Manhattan Project для Steam. А потом начала работать над абсолютно новой игрой — Duke Nukem: Mass Destruction. Но тут на их пути снова встала Gearbox Software, точнее, её адвокаты, запретившие через суд использовать образ легендарного героя виртуальных боевиков.

Interceptor Entertainment вынуждена была сменить название и выдвинуть на первые роли Шелли «Bombshell» Харрисон, которая изначально должна была всего лишь помогать Дюку. Тут, конечно, напрашивается какой-нибудь гневный абзац в адрес Gearbox Software — дескать, буржуи, изверги, не дают преданным фанатам сделать нормальную игру. Но вы знаете, если Interceptor Entertainment сменила только название и главного героя, а всё остальное должно было присутствовать и в Duke Nukem: Mass Destruction, то, возможно, Gearbox Software поступила правильно — негоже в очередной раз порочить легендарное имя.


Периодически нужно активировать какие-то инопланетные механизмы, лифты и панели.


Дюк Нюкем в юбке

Поначалу Bombshell интригует и вселяет надежды. Сюжетная завязка — лучше некуда. Инопланетяне нападают на США и хватают их президента прямо в Белом доме. Разбираться с негодяями вызывают нашу прекрасную Шелли Харрисон.

Девушка действительно получилась крайне харизматичной. Когда-то она была полковником сапёрных войск в Global Defense Force, но потом, потеряв руку, ушла в отставку. Сделав себе впечатляющий механический протез, Шелли подалась в вольные наёмницы, но спасать президента и помогать бывшим сослуживцам кинулась не ради денег, а по зову сердца.

В первые минуты игры, в эффектных роликах и диалогах, Шелли ведёт себя так, как вёл бы себя Дюк Нюкем в лучшие годы, — косит суровым взглядом, смотрит на врагов поверх огромного револьвера, отрывает им головы, давит сапогом и комментирует всю эту вакханалию смачными фразочками в духе «пора покрасить Белый дом в красный» или «они пришли, они попробовали — они умерли!». Не хватает разве что бутылки виски в металлической руке и сигары в зубах.

Скука вместо комедии

Шелли и в дальнейшем будет отпускать более или менее удачные шуточки (и даже вести ироничные диалоги с неким дроном) и отрывать врагам головы в заскриптованных и быстро надоедающих сценках. Но возложенных на неё надежд всё-таки не оправдает, несмотря на всю свою харизму и симпатичное личико. И виноваты в этом прежде всего сценаристы.

Ты ждёшь, что эта брутальная девушка-киборг будет громить клубы, бить инопланетных негодяев головой о барные стойки и мочить их в вашингтонских сортирах, гоняться за ними на джипе по разрушенным американским улицам и спасать перепуганных прохожих. А вместо этого её отправляют зачищать какие-то угрюмые инопланетные локации, расположенные на четырёх разных планетах. Причём всё это подаётся с самым серьёзным лицом — история, которая с такой завязкой идеально подходит для треш-комедии, в итоге сваливается в банальный, скучный сказ о том, как инопланетяне порабощают людские мозги и превращают бывших сослуживцев Шелли в мутантов и монстров.


Перепрыгивать через пропасти настолько неудобно, насколько это возможно.


Кто на новенькую?

Нет, на самом деле, играть в Bombshell можно. Это более или менее работоспособный shoot 'em up с ролевыми элементами и крутыми «пушками». Уже со старта Шелли строчит из «минигана» и забрасывает «чужих» своими фирменными бомбами, а потом ещё будут ракетница, гранатомёт, огнемёт, какие-то импульсные «стволы»… Кроме того, она может использовать некоторые уникальные умения, например броситься вперёд и мощным ударом металлической руки подбросить гадов в воздух. Плюс попадаются предметы с особыми свойствами — сапоги, ускоряющие передвижение, или девайс, призывающий на ратное поле голографического двойника нашей красавицы.

Уничтожая толпы врагов, Шелли собирает оставшиеся от них деньги и сферы с «экспой», получает новые уровни, улучшает свои умения и характеристики («здоровье», «броню», «энергию») и модифицирует оружие. Разрешают не только увеличивать урон или скорострельность, но и добавлять альтернативные режимы огня, причём режимы эти могут быть разными, и вы сами решаете, в какую сторону модернизировать «пушку».

Карты достаточно большие. Вы можете не только переть напролом по сюжетной тропке, но и исследовать уровни, выполнять побочные задания (простенькие, но всё же), собирать какие-то свитки и периодически решать небольшие пазлы. Добавьте сюда действительно больших и сложных «боссов» (местами даже чересчур сложных) и бодрый саундтрек, под который девушка палит из дробовика Motherflakker и жжёт врагов напалмом, — и вы поймёте, почему в Bombshell в какой-то момент вполне можно поддаться этой магии.

Однако происходит это не благодаря тому, что игра такая хорошая и интересная (она не такая), а вопреки. Причём не только вопреки скучному сценарию, но и вопреки не самому удобному управлению, кривой камере, ухудшающей обзор в драках. И вопреки, мягко говоря, не лучшей технической составляющей — игра плохо оптимизирована, встречаются баги, Шелли и её противники могут запросто провалиться в текстуры и застрять где-нибудь.


Иногда здесь дают пострелять из пулемёта с видом из-за плеча.


***
Bombshell более-менее держится на харизме главной героини. Кроме того, срабатывают (далеко не у всех) древние рефлексы и инстинкты «геймера-убийцы», на которых игра неплохо играет, — получить ещё один уровень, зачистить ещё одну локацию, убить вредного «босса»… Но делаете вы это всё на автомате. А удовлетворив свой инстинкт и увидев финальные титры, не понимая, что это было, удаляете игру и быстро стираете её из своей памяти, оставив там лишь место для плаката с Шелли Харрисон.

Плюсы: харизматичная главная героиня; разнообразный арсенал; возможность улучшать «стволы» в разных направлениях; бодрый саундтрек.
Минусы: множество технических огрехов; ужасная палитра; скучный сюжет; неудобная камера; однообразные локации и задания.



Источник
 
Форумы » Игровая » Рецензии на игры » Обзор игры Bombshell (StopGame.ru)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18816 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9651 постов)

VERGILIY

(8369 постов)

LarsUp71

(6424 постов)

Mysteri0

(6015 постов)

roadrunner

(5596 постов)

unknown2304

(5233 постов)

amigo091

(4917 постов)

ENEY

(4869 постов)

Smotritel37

(2821 комментов)

cRAZYeND

(2074 комментов)

ScorpionBSG

(1886 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1640 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1477 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21235 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7693 репы)

-=Raven=-

(7580 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

Romzec161

(100 друзей)

amigo091

(98 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика
 

© 2007-2024 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна