ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

 

Навигатор
 

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Russian Game Awards, консоли и экранизации: представлен пяти...

540p с апскейлом при помощи FSR 2: Анализ Skull and Bones от...

Классическая RTS Age of Empires выходит на мобильных девайса...

DLC для Age of Empires 2 "Победители и побежденные"...

«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её...

Warner Bros. признала релиз Suicide Squad: Kill the Justice ...

Новый трейлер PS5-эксклюзива Rise of The Ronin посвятили отк...

World of Goo 2 стала консольным эксклюзивом Nintendo Switch ...

В дополнение Shadows of Change для Total War: Warhammer 3 до...

60 FPS и низкое качество изображения: Первый взгляд Digital ...

4X-стратегия Millennia выйдет в марте

В турецком PS Store подорожали почти три тысячи игр


Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Глава NVIDIA предупредил, что ИИ оставит программистов без р...

AliExpress ограничил продажу компьютеров в Россию

Себестоимость гарнитуры Apple Vision Pro составляет $1500, а...

Microsoft добавит в Windows 11 возможность «горячих обновлен...

Цифровая версия Xbox Series X скорее всего выйдет "в ию...

NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windo...

ИИ-ускорители нового поколения Blackwell будут в дефиците, п...

ЕС запретил поставлять в Россию процессоры, трансформаторы, ...

NVIDIA выпустила бета-версию обновленного приложения для PC

Xiaomi представила флагманский планшет Pad 6S Pro 12.4 с про...

Представлен флагман Xiaomi 14 Ultra — двухсторонняя спутнико...

Sony объявила о скорой поддержке PSVR2 на PC


Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

«Холоп 2» появится в онлайн-кинотеатрах 8 марта

Сериал про Гарри Поттера выйдет на экраны в 2026 году — и эт...

На Netflix вышел «Аватар: Последний маг воздуха» — есть русс...

Опубликован первый трейлер экранизации Borderlands

ЦБ отозвал лицензию у QIWI банка

Первые кадры из фильма по Borderlands

Паучок становится огромным пауком и убивает все живое в трей...

Финальный сезон "Академии Амбрелла" стартует 8 авг...

Хранители природы: Свежий трейлер фильма "Годзилла и Ко...

Первый трейлер "Смерчей" — сиквела к фильму 1996 г...

Вышел дебютный трейлер «Дэдпула и Росомахи»

Документальный фильм про Хидео Кодзиму выйдет 23 февраля


Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форумы » Игровая » Рецензии на игры » Обзор игры The Flame In The Flood (StopGame.ru)
Обзор игры The Flame In The Flood
Gwelirid Дата: Среда, 16.03.16, 18:45 | Сообщение # 1

«Очередная игра про выживание» — это точно не про The Flame in the Flood. Во-первых, сделали её люди, которые когда-то вместе с Кеном Левином (Ken Levine) работали над серией BioShock, а это, сами понимаете, уже гарантия неординарности. Во-вторых, это фактически музыкальная игра — в том смысле, что музыка здесь играет огромную роль в создании общей атмосферы, настроения. А записал её специально для The Flame in the Flood (и точно так же назвал свой альбом) один из самых популярных современных фолк-музыкантов Чак Раган (Chuck Ragan). Наконец, это не только типичный survival про сбор ресурсов, охоту и голод — это ещё и симулятор выживания на плоту.

Название студии The Molasses Flood отсылает к известному инциденту, когда в 1919-м году в Бостоне случилось так называемое карамельное наводнение — на местном пищевом заводе лопнула цистерна, и 8 700 кубометров чёрной патоки, снеся с путей поезд, затопили городские улицы. А группа Чака Рагана называется Hot Water Music. В общем, вы поняли, почему и игра у этих людей получилась про воду и про потоп…


Здесь часто бывает холодно, мокро, темно и страшно.


Мой маленький плот

Мы не знаем почему, но Америку тут стремительно затапливают реки. Города смыты, на поверхности остались лишь островки былого великолепия, где можно найти ресурсы, пропитание и где много-много диких зайцев, волков, кабанов и медведей. Между этими островами всю дорогу и перемещается наша героиня, хрупкая девочка по прозвищу Скаут, рядом с которой всё время находится её верный друг и одновременно ходячий, точнее, бегающий и лающий, инвентарь — пёс по кличке Эзоп.

Перемещаются они на плоту, и поначалу главная трудность тут не обеспечить девочку сном, едой и питьём, а элементарно доплыть до какого-нибудь острова, где можно высадиться. Река неумолимо несёт вперёд, периодически ускоряется и затягивает в потоки, по пути постоянно встречаются какие-то препятствия — остовы машин, брёвна, торчащие камни и так далее. Да ещё и управление, мягко говоря, специфическое.

Сладить с ним — главный залог выживания в The Flame in the Flood. Если не получится — будете постоянно промахиваться мимо нужных островов, разбиваться, тонуть и материться. Львиная доля претензий к игре у тех, кто ставит ей не самые, скажем так, хорошие оценки, связана именно с управлением на воде.

Дама с собачкой

Если же сладите с плотом и не бросите в сердцах игру, то вам откроется удивительно атмосферный и необычный «сурвайвл». Всё вроде тут как везде. Вы уже поняли, что наша Скаут должна периодически есть, спать и пить. Кроме того, она может промокнуть под дождём и замёрзнуть (отслеживается температура тела), подхватить какую-нибудь болячку, если съест не то или выпьет грязную воду. Она будет слабеть от кровотечения и хромать на обе ноги, если вышеупомянутые волки, кабаны и медведи нанесут ей травму. А защищаться от зверья на первых порах и нечем — приходится просто убегать.


У каждого островка своя «специализация» — где-то можно разжиться лекарствами, где-то всегда есть костёр, а где-то — станция для «апгрейда» плота.


Поэтому первым делом мы набиваем карманы всем подряд — какими-то корнеплодами, одуванчиками, банками, тряпками, гайками и прочим. А то, что не помещается, суём в сумку Эзопу. Или перебрасываем на плот. Потом из этого нужно что-то мастерить и готовить. Скаут должна присесть у костра (или развести его сама), чтобы согреться, сварить лечебный чаёк или поспать. Также разрешают заночевать в каком-нибудь трейлере или заброшенном здании, подходящем для этого.

Постепенно мы разучиваем новые чертежи и рецепты, позволяющие смастерить факел, лук для охоты, молот, кремень, ловушку на тех же зайцев, кабанов и волков, изготовить пенициллин для лечения хворей, шину или повязку, расширенный подсумок для хранения предметов и так далее. Кроме того, нужно всячески улучшать плот, искать для него новые чертежи и материалы для ремонта.
В сюжетной кампании нужно последовательно преодолеть десять регионов (примерно за месяц), в бесконечном режиме, понятно, надо выживать как можно дольше.

Дьявол в деталях

Всё, повторим, знакомо. Но есть в The Flame in the Flood своё очарование. Во-первых, тут много интересных деталей, из которых складывается уникальный почерк игры. Над девочкой постоянно кружат и надоедают карканьем вороны, но она может прогнать их палкой. Эзоп предупреждает лаем об опасности или о том, что он нашёл что-то интересное. А после смерти всё, что вы успели перенести в его сумку, будет доступно и на старте нового прохождения.


Перед смертью у вас будет какое-то время, чтобы перебросить вещи в сумку Эзопа.


Кабаны забавно атакуют, нападая на вас, как на матадора, но если не увернётесь — будет не до смеха. Волкам можно подкинуть отравленных зайцев. А можно бросить живого косолапого под нос хищникам, чтобы они побежали за ним или вовсе передрались друг с другом. В игре много трав и кустарников, растущих на берегах Миссисипи, например сумах, юкка, рогоз. И нас, как настоящих скаутов, обучают правильно использовать их свойства в полевых условиях.

Апокалипсис с душой

Нарисована The Flame in the Flood в гротескном стиле, чем-то напоминающем, например, игру Don't Starve, только в 3D. Особенно «биошоковский» почерк проглядывается в сюжетной кампании, где наша героиня периодически встречает крайне колоритных персонажей (вроде сироток или бабушки с ружьём), а долгожданный финал, как водится, оставляет больше вопросов, чем ответов, и заставляет выдвигать разные теории.

Ну и, конечно, музыка. Она тут звучит постоянно и создаёт совершенно особое настроение — когда ты плывёшь по огромной реке под меланхоличный гитарный фолк, видишь затопленные машины и корабли и понимаешь, что в этом мире ты фактически остался один, в душе просыпается что-то очень эмоциональное и сильное.


Конструктор предметов крайне простой, но за этим экраном вы проведёте пол-игры.

***


The Flame in the Flood — одна из самых необычных и атмосферных игр про выживание. Периодически она напоминает мрачную сказку о приключениях Красной Шапочки в тёмном лесу, где та сама готовит пирожки у костра и ставит ловушки на волка. В то же время это и симулятор экстремального сплава по огромной бушующей реке, и виртуальный тренинг по основам выживания на берегах Миссисипи. И, что самое главное, грустная, душевная история о том, как девочка и её верный пёс пытаются выжить посреди тонущего мира.

Плюсы: уникальный стиль и атмосфера; отличный саундтрек; подробная survival-механика; милый Эзоп.
Минусы: неудобное управление плотом; острова повторяются.



Источник
 
Форумы » Игровая » Рецензии на игры » Обзор игры The Flame In The Flood (StopGame.ru)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18816 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9651 постов)

VERGILIY

(8369 постов)

LarsUp71

(6423 постов)

Mysteri0

(6015 постов)

roadrunner

(5596 постов)

unknown2304

(5233 постов)

amigo091

(4917 постов)

ENEY

(4869 постов)

Smotritel37

(2821 комментов)

cRAZYeND

(2071 комментов)

ScorpionBSG

(1886 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1640 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1477 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21235 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7693 репы)

-=Raven=-

(7580 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

Romzec161

(100 друзей)

amigo091

(98 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика
 

© 2007-2024 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна