Может. Он сел недавно и еще позавчера(к примеру 31го ему оставалось сидеть 20 лет), но он пытался совершить побег и его поймали как раз под новый год, и вскоре после разбирательства он получит еще три года за побег - итого 23.
1 января он говорит, что позавчера ему было 20, 31го исполнилось 21, в этом году исполнится 22(31го, а в след году тоже 31го будет 23). З.Ы.Старайся не копипастить инетовские загадки - я вот ради прикола загуглил - первые три результата - и ответ.
А теперь наподумать. 1673 год, судно разбивается о скалы на Южный берег острова Мальта. Из выживших остался только капитан, который к слову потерял память. Корабль оказался груженым разнообразным оружием и припасами, и капитан начал вспоминать, что его миссия быстро доставить груз. Вот только он не помнил куда. Все, что осталось, это два клочка бумаги в его карманах.
Думаю, что вы уже догадались куда направлялся груз.
Дата: Воскресенье, 19.06.11, 14:16 | Сообщение # 230
Решил проверить как там моя любимая тема и с ужасом заметил, что на мне же она и прервалась. Не сочтите за некропостинг, ибо тема стоит жизни.
На ваш суд представляю простую задачу из дискретной математики, в моем случае пример применения алгебры предикатов. Только не пугайтесь, решить её можно и своим собственным умом, вернее логикой, без специальных знаний. Ответ должен быть развернутым, с явно прослеживающимся ходом мысли, сформулирован словесно либо в терминах формальной теории./*ох как много умных слов, чую народ разбежится в панике*/ "Да"/"Нет" не подходят.
Ах да, собственно задача: Область определения: предметы. 1. Я с отвращением отношусь ко всему, что не может служить мостом. 2. Все, что можно воспеть в стихах, для меня приятный подарок. 3. Радуга не выдержит вес тачки. 4. Все, что может служить мостом, выдержит вес тачки. 5. Я не принял бы в качестве подарка то, что вызывает у меня отвращение. Следовательно, стоит ли воспевать радугу в стихах?
Дата: Воскресенье, 19.06.11, 16:20 | Сообщение # 231
Если я правильно понял, то нет. Радуга не выдержит вес тачки. Значит по п.4 она не может служить мостом, а ты с отвращением относишься ко всему, что не может служить мостом. Тебе не по нраву радуга. "Я не принял бы в качестве подарка то, что вызывает у меня отвращение" это радуга, но "Все, что можно воспеть в стихах, для меня приятный подарок". Нужны стихи о том, что может служить мостом, т. к. область определения: предметы.
Это было шестнадцатеричное представление zip-архива, в котором были файлы code.txt и decoder.txt В файле decoder.txt был код на Brainfuck, печатающий программу на паскале, которая, используя файл code.txt, печатает qr-код, в котором находится пароль