Коль скоро объектами являются люди, посмею предположить, что это мужчина и женщина, а формы - мужская и женская одежда. Мужчина в женской одежде действительно имеет "из ряда вон плохие свойства" =D
Но судя по тому, что предполагая такой ответ я не представляю как ответить на вторую часть вопроса "и почему мы так говорим?", полагаю что это не правильно...
DemON_007, идея мощная, но здесь все не так однозначно, известно почему) Но мыслишь правильно. Все гораздо проще. Пословица-поговорка на эту тему звучит на нашем форуме часто, и еще чаше из уст компьютерщиков.
Подсказка о поговорке наталкивает на мысль что объекты это руки, они же являются частью чего то разумного. В таком случае формы возможно - перчатки? Если перепутать и одеть их не на те руки, то обычно крайне неудобно...
Что то у меня складывается впечатление, что я перебираю все подряд варианты, что не есть хорошо. Так что извиняюсь, но у меня созрела новая версия... Первый объект - руки, второй - пальцы. Слово формы неверно я интерпретировал поначалу, теперь же полагаю что геометрические составляющие здесь это "прямые" и "кривые". Ну насчет прямости и кривости рук понятно... А вот насчет пальцев вроде такого не слышал, но смутно могу себе представить, что "кривыми" пальцами легче печатать, чем прямыми тыкать в кнопки Последняя пожалуй с меня попытка...
Дата: Понедельник, 18.01.10, 16:00 | Сообщение # 187
murvit, молодцом! Город был заражен штаммом смертельного вируса. Из выживших и не заразившихся были только младенец 4х месяцев от роду и старый больной астматик. Почему они выжили?
Насколько я понимаю загадка из романа "Штамм Андромеда". Только там старик был не астматиком, а болен язвой. "Размножение вируса в человеческом организме происходит только при определённом узком диапазоне pH крови, характерном для нормальных людей." Выживший старик страдал от язвы и, кроме того, постоянно употреблял денатурат с аспирином, повышавшие кислотность его крови. У ребёнка были колики, он часто дышал и в организме накапливалась двуокись углерода, что также изменяло его pH крови.
Dark_KRONOS, не-а.Но близко. DemON_007, суть в том,что взаимодействие вируса было только при существенном контакте с тканями и слизистой. Ребенок постоянно плакал, а старик был астматиком, что делало их дыхание аритмичным и неравномерным, а следовательно на давало вирусу проникнуть в организм через легкие. Но это уже детали. Зачтено, молоток!