• Жанр: Экшн, Приключения • Разработчик: Naughty Dog • Издатель: SIEE • Платформы:PS4, PS5, PC • Дата выхода:PS4: 19.06.2020, PS5: 19.01.2024, PC: 03.04.2025 •Игра в Steam
Пять лет спустя… Вас ждет глубокое, душераздирающее, волнующее приключение – Элли и Джоэл отправляются в захватывающее путешествие в продолжении нашумевшей игры студии Naughty Dog.
Дата: Воскресенье, 21.06.20, 20:50 | Сообщение # 458
mastykal,
Нет, она гетеросексуал, раньше участвовала в чемпионатах по бодибилдингу, а её папаня разрабатывал стероиды, бизнес процветал. Потом наступил апокалипсис и все дела, бизнес накрылся медным тазом. Папаня не опустил руки, продолжил клепать стероиды, так как это необходимо для любимой дочурки, иначе бы она расплылась и у неё бы всё повисло. А когда папаню порешили, она поняла, что это конец, вот поэтому, такая злая и ходит от нехватки стероидов
Дата: Понедельник, 22.06.20, 03:27 | Сообщение # 460
ЦитатаLarsUp71 ()
Дина мне как персонаж понравился
А мне вот пока никак этот персонаж. Ну Дина, ну подруга. Так же и азиат, ну азиат. Такого эмоционального порога из первой части нет, но я его и не ждал. Я ждал что пойду мочить козлов, я этим и занимаюсь. Пока чешу до океанариума, мало ли что дальше изменит мое мнение.
Готов поставить игре 100/10, если... Элли на операционном столе, ей все это снится, по прохождению нам показывают что лекарство сработало, и грустного Джоэла, который понимает, что выбора у него особо и не было. )
Дата: Понедельник, 22.06.20, 07:34 | Сообщение # 461
На тайваньском форуме "Bahamut" у игры 4.2 из 10. Обзор от сайта был так сильно заминусован, что авторами пришлось отключить доступ к видео. Автору обзора пришлось выступить с публичным извинением, и он косвенно признал, что позитивная оценка игры вызвана "желанием сохранить хорошие отношения с Сони".
На главном форуме Китая "NGA" у игры 1.6 из 10. Одно популярное издание сделало заявление, что у китайского отделения Сони давно есть черный список, в который попадают издания, критиковавшие игры Сони. Само издание попало туда за то, что поставило "God of War" низкую оценку.
На Гонконгском форуме для протестующих тема с обсуждением игры была так заминусована, что им пришлось создать новую тему, куда они могли скидывать мемы по игре и выражать свою критику.
На корейских форумах любое обсуждение TLoU2 носит резко негативный характер. Некоторые корейские стримеры удаляли игру сразу после прохождения, и выкладывали клипы с записью удаления в сеть
Дата: Понедельник, 22.06.20, 08:35 | Сообщение # 462
чето я не въезжаю в сюжет
убили джоэла аж в самом начале игры, показали его могилу, пошли мстить почему в трейлерах он был старый и измученный? действия явно были после вот это в трейлере очередной флешбек или в первом эпизоде он выжил?
Дата: Понедельник, 22.06.20, 14:26 | Сообщение # 474
LarsUp71, Да второя часть офигенная, много крутых моментов, я почти прошёл игру, уже близко к финалу, пока что доволен. Дракманн кстати предупреждал, что многие забросят игру на половине, он прекрасно понимал на что идет.
Дата: Понедельник, 22.06.20, 15:07 | Сообщение # 475
LarsUp71, ENEY, вот честно.
Побыть с другой стороны, и посмотреть на все происходящие глазами человека по ту сторону. По мне, так отличный ход. В первой части Джоэл был молодец, а тут мы видим что для нас он был молодец, а для Эбби он был убийцей ее отца. Может некоторые просто не смогли принять тот факт, что Джоэл тоже убийца, какими бы благими намерениями он не руководствовался.
Блин. Эбби вызывает у меня комплекс неполноценности со своими банками )))
Дата: Понедельник, 22.06.20, 15:26 | Сообщение # 476
если он так хотели сделать игру про месть, пускай убили бы в начале елли, и джоел бы мстил, а концовка была бы в стиле плохой концовки ведьмака, тогда бы это был реально круто .
Дата: Понедельник, 22.06.20, 16:07 | Сообщение # 478
XSHKIPERX, Я допускаю, что такое может быть, но дальше по сюжету всё раскладывают по полкам, но наверное не все смогут это оценить. Ведь смена перспективы это только начало.
Дата: Понедельник, 22.06.20, 19:06 | Сообщение # 480
По поводу второй половины игры,так никто не делает,такое повествование сюжета-сценария считается не правильным. В играх,фильмах,где есть 2 персонажа,сюжет не должен разделяться на 2 части,например тому фильм Схватка,где один персонаж включен в линию другого персонажа,нам не показывают сначала одну сюжетную линию,а потом другую. То есть Дракманн мог включить историю Эбби в линию Элли,что бы все это происходило гармонично,такой подход дает много плюсов,события должны происходить параллельно,а не до и после,такой подход сценария который использовал Нил в фильмах считается неудачным.
The Last of Us Part II поставила рекорд по количеству отрицательных пользовательских оценок на Metacritic
На момент написания новости The Last of Us Part II имеет 31 225 отрицательных оценок. Прошлый рекордсмен, Warcraft III: Reforged, имеет 28 401 отрицательных оценок.
Дата: Понедельник, 22.06.20, 19:31 | Сообщение # 481
Глянул концовку, концовка, как концовка, никакого разочарования. Финал был предсказуем, как я его и представлял.
Месть и в итоге прощение. Минус игры в том, что вторую половину дали играть за Эбби. Зачем? Только Дракманну известно. Вторая половина вышла откровенно неинтересной, пытались обелить персонажа, хотя зачем, если он вовсе не интересен. Очень жаль то, как с Джоэлем поступили, харизматичный был персонаж.
Дата: Понедельник, 22.06.20, 19:52 | Сообщение # 482
ЦитатаLarsUp71 ()
По поводу второй половины игры,так никто не делает,такое повествование сюжета-сценария считается не правильным. В играх,фильмах,где есть 2 персонажа,сюжет не должен разделяться на 2 части,например тому фильм Схватка,где один персонаж включен в линию другого персонажа,нам не показывают сначала одну сюжетную линию,а потом другую.
Думаю сделано для того, чтобы не запутаться. Опять же флешбеки, был бы флешбек на флешбеке. А так игрок сосредоточится на каждом герое отдельно.
Дата: Понедельник, 22.06.20, 20:34 | Сообщение # 483
ScorpionBSG,
Мало того, что в первой части была сильная и неразрушимая связь между Джоелом и Элли. И тебе бац и сливают основного перса. Убийство отца? Пффф. В этом мире все друг друга убивают. Мало того, что это тупой слив персонажа, так и еще наиглупейший сюжет, в котором нет никакого серьезного твиста. Предательство Сэма в первой мафии... вот что было неожиданно.
Дата: Понедельник, 22.06.20, 20:59 | Сообщение # 484
cRAZYeND,
согласен. Сценарий здесь откровенно слабый. Если ещё первая половина норм, то вторая вообще ни к чему, слишком затянута. Да и прокачка оружия так себе, если в начале норм, то к середине уже по сути, нечего прокачивать. Будет забавно, если выйдет 3-я часть и в ней главным героем будет Эбби, с пацаном)
Это игра которую надо пройти полностью, а тогда уже делать выводы. В ней история подается постепенно, в катсценах, диалогах и т.д. Понемногу в голове складывается пазл всего происходящего, в какой то момент эмоции смешиваются максимально, что даже не знаешь как реагировать. Финал это просто кульминация, весь сок он подается на протяжении игры. И по поводу второй половины игры, там же все самые крутые сцены, как она может быть плохой я не понимаю. Это навереное одна из немногих игр которые надо сразу проходить по второму кругу. После прохождения к Эбби вообще ноль вопросов. Структурно игра очень сложная и написана не для массового потребителя, но это и делает её крутой и уникальной.
Там Кунгуров на стопгейме описал свои эмоции после прохождения, да и мысли свои. Он отлично всё написал, я практически 1 в 1 получил те же эмоции.
Почему Эбби это минус, там же всё разжевали до немогу, она максимально понятный персонаж. В начале второй половины ты такой да, какого хера она убила Джоеля, но уже через пару часов всё стает на свои места, и ты такой ну ок, ладно, потом она "становится" Джоелем, делает тоже самое что и он в первой игре, выбирает семью вместо общего блага. В момент когда она убивает своих, она окончательно "становится" Джоелем, в этом и вся суть, это и есть ласт оф ас 2, без Эбби игра ничего не стоит, она центральный персонаж сюжета, без неё история попросту не работает. Всю игру эмоции меняются, то в одну сторону, то в другую, в конце вообще не понимаешь как реагировать.
потому, что она, как главный персонаж вовсе не интересна, ещё и показали её на ровне с мужчинами, в плане физической формы, мол такая сильная и независимая. Зачем? Только Дракману известно. Можно было придумать создать нормального персонажа, наподобие Элли. Вся вторая половина игры была шагом назад и сделана для того, чтобы растянуть игровое время. На мой взгляд, лучше бы тогда продвигали историю Элли с Томми, которые вместе идут по следу убийцы Джоэля. Такое бы продолжение было бы гораздо интереснее, раскрывая новые взаимотношения главных героев и их переживания, с флешбеками о воспоминании прошлого... Концовка не особо понравилась, до последнего хотела отомстить, а потом передумала, навязали пацана, чтобы Элли пожалела их. Вообще, Дина и Эбби - их просто тупо навязали, в угоду современным тенденциям). Вся история - это противостояние женщин, в суровых реалиях)