Пять лет спустя… Вас ждет глубокое, душераздирающее, волнующее приключение – Элли и Джоэл отправляются в захватывающее путешествие в продолжении нашумевшей игры студии Naughty Dog.
Дата: Понедельник, 22.06.20, 14:26 | Сообщение # 530
LarsUp71, Да второя часть офигенная, много крутых моментов, я почти прошёл игру, уже близко к финалу, пока что доволен. Дракманн кстати предупреждал, что многие забросят игру на половине, он прекрасно понимал на что идет.
Дата: Понедельник, 22.06.20, 15:07 | Сообщение # 531
LarsUp71, ENEY, вот честно.
Побыть с другой стороны, и посмотреть на все происходящие глазами человека по ту сторону. По мне, так отличный ход. В первой части Джоэл был молодец, а тут мы видим что для нас он был молодец, а для Эбби он был убийцей ее отца. Может некоторые просто не смогли принять тот факт, что Джоэл тоже убийца, какими бы благими намерениями он не руководствовался.
Блин. Эбби вызывает у меня комплекс неполноценности со своими банками )))
Дата: Понедельник, 22.06.20, 15:26 | Сообщение # 532
если он так хотели сделать игру про месть, пускай убили бы в начале елли, и джоел бы мстил, а концовка была бы в стиле плохой концовки ведьмака, тогда бы это был реально круто .
Дата: Понедельник, 22.06.20, 16:07 | Сообщение # 534
XSHKIPERX, Я допускаю, что такое может быть, но дальше по сюжету всё раскладывают по полкам, но наверное не все смогут это оценить. Ведь смена перспективы это только начало.
Дата: Понедельник, 22.06.20, 19:06 | Сообщение # 536
По поводу второй половины игры,так никто не делает,такое повествование сюжета-сценария считается не правильным. В играх,фильмах,где есть 2 персонажа,сюжет не должен разделяться на 2 части,например тому фильм Схватка,где один персонаж включен в линию другого персонажа,нам не показывают сначала одну сюжетную линию,а потом другую. То есть Дракманн мог включить историю Эбби в линию Элли,что бы все это происходило гармонично,такой подход дает много плюсов,события должны происходить параллельно,а не до и после,такой подход сценария который использовал Нил в фильмах считается неудачным.
The Last of Us Part II поставила рекорд по количеству отрицательных пользовательских оценок на Metacritic
На момент написания новости The Last of Us Part II имеет 31 225 отрицательных оценок. Прошлый рекордсмен, Warcraft III: Reforged, имеет 28 401 отрицательных оценок.
Дата: Понедельник, 22.06.20, 19:31 | Сообщение # 537
Глянул концовку, концовка, как концовка, никакого разочарования. Финал был предсказуем, как я его и представлял.
Месть и в итоге прощение. Минус игры в том, что вторую половину дали играть за Эбби. Зачем? Только Дракманну известно. Вторая половина вышла откровенно неинтересной, пытались обелить персонажа, хотя зачем, если он вовсе не интересен. Очень жаль то, как с Джоэлем поступили, харизматичный был персонаж.
Дата: Понедельник, 22.06.20, 19:52 | Сообщение # 538
ЦитатаLarsUp71 ()
По поводу второй половины игры,так никто не делает,такое повествование сюжета-сценария считается не правильным. В играх,фильмах,где есть 2 персонажа,сюжет не должен разделяться на 2 части,например тому фильм Схватка,где один персонаж включен в линию другого персонажа,нам не показывают сначала одну сюжетную линию,а потом другую.
Думаю сделано для того, чтобы не запутаться. Опять же флешбеки, был бы флешбек на флешбеке. А так игрок сосредоточится на каждом герое отдельно.
Дата: Понедельник, 22.06.20, 20:34 | Сообщение # 539
ScorpionBSG,
Мало того, что в первой части была сильная и неразрушимая связь между Джоелом и Элли. И тебе бац и сливают основного перса. Убийство отца? Пффф. В этом мире все друг друга убивают. Мало того, что это тупой слив персонажа, так и еще наиглупейший сюжет, в котором нет никакого серьезного твиста. Предательство Сэма в первой мафии... вот что было неожиданно.
Дата: Понедельник, 22.06.20, 20:59 | Сообщение # 540
cRAZYeND,
согласен. Сценарий здесь откровенно слабый. Если ещё первая половина норм, то вторая вообще ни к чему, слишком затянута. Да и прокачка оружия так себе, если в начале норм, то к середине уже по сути, нечего прокачивать. Будет забавно, если выйдет 3-я часть и в ней главным героем будет Эбби, с пацаном)
Это игра которую надо пройти полностью, а тогда уже делать выводы. В ней история подается постепенно, в катсценах, диалогах и т.д. Понемногу в голове складывается пазл всего происходящего, в какой то момент эмоции смешиваются максимально, что даже не знаешь как реагировать. Финал это просто кульминация, весь сок он подается на протяжении игры. И по поводу второй половины игры, там же все самые крутые сцены, как она может быть плохой я не понимаю. Это навереное одна из немногих игр которые надо сразу проходить по второму кругу. После прохождения к Эбби вообще ноль вопросов. Структурно игра очень сложная и написана не для массового потребителя, но это и делает её крутой и уникальной.
Там Кунгуров на стопгейме описал свои эмоции после прохождения, да и мысли свои. Он отлично всё написал, я практически 1 в 1 получил те же эмоции.
Почему Эбби это минус, там же всё разжевали до немогу, она максимально понятный персонаж. В начале второй половины ты такой да, какого хера она убила Джоеля, но уже через пару часов всё стает на свои места, и ты такой ну ок, ладно, потом она "становится" Джоелем, делает тоже самое что и он в первой игре, выбирает семью вместо общего блага. В момент когда она убивает своих, она окончательно "становится" Джоелем, в этом и вся суть, это и есть ласт оф ас 2, без Эбби игра ничего не стоит, она центральный персонаж сюжета, без неё история попросту не работает. Всю игру эмоции меняются, то в одну сторону, то в другую, в конце вообще не понимаешь как реагировать.
потому, что она, как главный персонаж вовсе не интересна, ещё и показали её на ровне с мужчинами, в плане физической формы, мол такая сильная и независимая. Зачем? Только Дракману известно. Можно было придумать создать нормального персонажа, наподобие Элли. Вся вторая половина игры была шагом назад и сделана для того, чтобы растянуть игровое время. На мой взгляд, лучше бы тогда продвигали историю Элли с Томми, которые вместе идут по следу убийцы Джоэля. Такое бы продолжение было бы гораздо интереснее, раскрывая новые взаимотношения главных героев и их переживания, с флешбеками о воспоминании прошлого... Концовка не особо понравилась, до последнего хотела отомстить, а потом передумала, навязали пацана, чтобы Элли пожалела их. Вообще, Дина и Эбби - их просто тупо навязали, в угоду современным тенденциям). Вся история - это противостояние женщин, в суровых реалиях)
Из всех отзывов на АСФ от реальных людей, кто проходит/прошел, я увидел ток 1, что игра хреновая...вот потуги обосрать, действительно смешат, только лишняя реклама для проекта... Забавно, что у людей бомбит не от лгбт и прочего, а от сюжетных поворотов. А хайпожоры iXBT действительно "всегда правду матушку", хейтят все налево и направо, не удивлен, что ты в числе их поклонников
Эбби не Элли, Эбби это Джоель, Лев это Элли, в этом вся суть и ирония. У неё такая форма не просто так, он все эти годы тренировалась чтобы отомстить за отца. Финал, это аналогия начала, только на месте Эбби, в этот момент Элли, она может сделать тоже самое, что и Эбби, но переступает через себя и разрывает этот цикл насилия. Вся вторая половина сделана чтобы показать, что там тоже люди, разные, у них свои мотивации, они даже собак которых мы убиваем в первой половине показывают. По сути вторая половина сделана по примеру первой игры.
только вот, как-то быстро она сдулась под конец, видимо стероиды действительно закончились Не кдивлюсь, если продолжение истории будет про Эбби со Львом)
Добавлено (23.06.20, 11:35) --------------------------------------------- HardboiledDet, да нормальные они обзорщики, всегда их смотрю, стараются говорить, как есть. Не нахваливают, как Тоха и ему подобные. Вся проблема в сценарии, а с технической стороны игра вышла отличная.
Странная предъява конечно, она же в плену была. Вот дай докопаться к чему то) Поинт я понял, тебе не поравилась сама Эбби, а из этого уже вытекает все остальное.
По хорошему след часть должна быть последней, с темой в духе надежды.
HardboiledDet, Я бросил проходить и прошел на ютубе. Игра очень скучная и сюжет в ней написан на коленке.
Так скажем, перемена положения в сюжете ни капли не объясняет того, что сценаристы пытались донести до игрока. Сюжет тупой и примитивный. Геймплей скучный и однообразный. Полуквадратное окружение, текстуры низкого разрешения, которые говорят только о безграфонии.
Вот как можно описать игру, помимо присутствующих ЛГБТ и СЖВ.
Ребята из iXBT хайпят, да. Но не ставят игре 10/10, просто потому что это ND, PS4 Exclusive и в игре есть меньшинства (большинства...). Игра заслуживает маааксимум 3-4/10.
Я уже говорил, я слушаю даже мнение Тохи Жирного, но не значит, что я с ним соглашаюсь. На данный момент я максимально согласен с iXBT, а Stopgame уже давным - давно продались.
за 22 часа прошел, 126 находок, лутал каждый дом, играл на сложном но потом поставил лут на средний т.к хотелось пострелять, а не бегать всю игру в стелсе как фильм посмотрел
нет, просто в конце из Эбби сделали нормальную женщину, убрали горы мышц, с закосом на продолжение А то, в следующей части, народ бы не видержал заново играть за бабу-культуристку, которая тренирует Льва). А кореец бы диск не разрезал, а скорее всего, что поджёг бы :biggrin:
ScorpionBSG, Да никто и не спорит, о том что сюжет можно очень сильно по разному интерпретировать и то что сценарий сложный и сама идея рисковая, НО 3-4 бала? Вот реально, все аспекты игры на высочайшем уровне, ничего подобного сейчас даже близко нету на рынке. Допустим сценарий спорный, но в остальном это минимум 8, я лично с учётом сложности сценария даю игре 9 из 10. Ты на сколько оценил? Ток я не понял, ты играл или тоже смотрел?
cRAZYeND, Пробегаешь, я хз, как их можно пробегать, там же столько всего крутого заныкано, я тупо всё исследовал. Сами локации очень крутые, их прям хочется исследовать.