• Жанр: Экшн, Приключения • Разработчик: Naughty Dog • Издатель: SIEE • Платформы:PS4, PS5, PC • Дата выхода:PS4: 19.06.2020, PS5: 19.01.2024, PC: 03.04.2025 •Игра в Steam
Пять лет спустя… Вас ждет глубокое, душераздирающее, волнующее приключение – Элли и Джоэл отправляются в захватывающее путешествие в продолжении нашумевшей игры студии Naughty Dog.
Это игра которую надо пройти полностью, а тогда уже делать выводы. В ней история подается постепенно, в катсценах, диалогах и т.д. Понемногу в голове складывается пазл всего происходящего, в какой то момент эмоции смешиваются максимально, что даже не знаешь как реагировать. Финал это просто кульминация, весь сок он подается на протяжении игры. И по поводу второй половины игры, там же все самые крутые сцены, как она может быть плохой я не понимаю. Это навереное одна из немногих игр которые надо сразу проходить по второму кругу. После прохождения к Эбби вообще ноль вопросов. Структурно игра очень сложная и написана не для массового потребителя, но это и делает её крутой и уникальной.
Там Кунгуров на стопгейме описал свои эмоции после прохождения, да и мысли свои. Он отлично всё написал, я практически 1 в 1 получил те же эмоции.
Почему Эбби это минус, там же всё разжевали до немогу, она максимально понятный персонаж. В начале второй половины ты такой да, какого хера она убила Джоеля, но уже через пару часов всё стает на свои места, и ты такой ну ок, ладно, потом она "становится" Джоелем, делает тоже самое что и он в первой игре, выбирает семью вместо общего блага. В момент когда она убивает своих, она окончательно "становится" Джоелем, в этом и вся суть, это и есть ласт оф ас 2, без Эбби игра ничего не стоит, она центральный персонаж сюжета, без неё история попросту не работает. Всю игру эмоции меняются, то в одну сторону, то в другую, в конце вообще не понимаешь как реагировать.
потому, что она, как главный персонаж вовсе не интересна, ещё и показали её на ровне с мужчинами, в плане физической формы, мол такая сильная и независимая. Зачем? Только Дракману известно. Можно было придумать создать нормального персонажа, наподобие Элли. Вся вторая половина игры была шагом назад и сделана для того, чтобы растянуть игровое время. На мой взгляд, лучше бы тогда продвигали историю Элли с Томми, которые вместе идут по следу убийцы Джоэля. Такое бы продолжение было бы гораздо интереснее, раскрывая новые взаимотношения главных героев и их переживания, с флешбеками о воспоминании прошлого... Концовка не особо понравилась, до последнего хотела отомстить, а потом передумала, навязали пацана, чтобы Элли пожалела их. Вообще, Дина и Эбби - их просто тупо навязали, в угоду современным тенденциям). Вся история - это противостояние женщин, в суровых реалиях)
Эбби не Элли, Эбби это Джоель, Лев это Элли, в этом вся суть и ирония. У неё такая форма не просто так, он все эти годы тренировалась чтобы отомстить за отца. Финал, это аналогия начала, только на месте Эбби, в этот момент Элли, она может сделать тоже самое, что и Эбби, но переступает через себя и разрывает этот цикл насилия. Вся вторая половина сделана чтобы показать, что там тоже люди, разные, у них свои мотивации, они даже собак которых мы убиваем в первой половине показывают. По сути вторая половина сделана по примеру первой игры.
только вот, как-то быстро она сдулась под конец, видимо стероиды действительно закончились Не кдивлюсь, если продолжение истории будет про Эбби со Львом)
Добавлено (23.06.20, 11:35) --------------------------------------------- HardboiledDet, да нормальные они обзорщики, всегда их смотрю, стараются говорить, как есть. Не нахваливают, как Тоха и ему подобные. Вся проблема в сценарии, а с технической стороны игра вышла отличная.
Странная предъява конечно, она же в плену была. Вот дай докопаться к чему то) Поинт я понял, тебе не поравилась сама Эбби, а из этого уже вытекает все остальное.
По хорошему след часть должна быть последней, с темой в духе надежды.
HardboiledDet, Я бросил проходить и прошел на ютубе. Игра очень скучная и сюжет в ней написан на коленке.
Так скажем, перемена положения в сюжете ни капли не объясняет того, что сценаристы пытались донести до игрока. Сюжет тупой и примитивный. Геймплей скучный и однообразный. Полуквадратное окружение, текстуры низкого разрешения, которые говорят только о безграфонии.
Вот как можно описать игру, помимо присутствующих ЛГБТ и СЖВ.
Ребята из iXBT хайпят, да. Но не ставят игре 10/10, просто потому что это ND, PS4 Exclusive и в игре есть меньшинства (большинства...). Игра заслуживает маааксимум 3-4/10.
Я уже говорил, я слушаю даже мнение Тохи Жирного, но не значит, что я с ним соглашаюсь. На данный момент я максимально согласен с iXBT, а Stopgame уже давным - давно продались.
за 22 часа прошел, 126 находок, лутал каждый дом, играл на сложном но потом поставил лут на средний т.к хотелось пострелять, а не бегать всю игру в стелсе как фильм посмотрел
нет, просто в конце из Эбби сделали нормальную женщину, убрали горы мышц, с закосом на продолжение А то, в следующей части, народ бы не видержал заново играть за бабу-культуристку, которая тренирует Льва). А кореец бы диск не разрезал, а скорее всего, что поджёг бы :biggrin:
ScorpionBSG, Да никто и не спорит, о том что сюжет можно очень сильно по разному интерпретировать и то что сценарий сложный и сама идея рисковая, НО 3-4 бала? Вот реально, все аспекты игры на высочайшем уровне, ничего подобного сейчас даже близко нету на рынке. Допустим сценарий спорный, но в остальном это минимум 8, я лично с учётом сложности сценария даю игре 9 из 10. Ты на сколько оценил? Ток я не понял, ты играл или тоже смотрел?
cRAZYeND, Пробегаешь, я хз, как их можно пробегать, там же столько всего крутого заныкано, я тупо всё исследовал. Сами локации очень крутые, их прям хочется исследовать.
ENEY, А я столько всего прощелкал. Вроде и шарил везде, но не хватает карточек, где то сейф оставил. Я получаю от игры удовольствие. Но на перепрохождение игра точно потянет.) Как раз вроде есть Новая Игра+
cRAZYeND, А ты чего от игры то ждал ?) Первая часть строилась только на Элли, не было бы ее, то игра была бы средней, возможно даже хуже второй. Эта же часть про жестокость и месть. Ну и мужеподобоных баб.) Хотя Эбби с прохождением мне нравится все больше, посмотрим что будет в конце.
cRAZYeND, Да я понял, что ты хейтишь, можешь не продолжать) Там офигенный артдирекшен, куча локальных историй в записках, просто крутые локации не на мейн маршруте. Мы как главные герои игры говорим вроде об одном, но друг друга не понимаем)
XSHKIPERX, Я на удивление все сейфы нашёл с первого раза и все пушки.
ЦитатаXSHKIPERX ()
Хотя Эбби с прохождением мне нравится все больше, посмотрим что будет в конце.
Вот вот, это то о чём я писал, чем дальше тем больше ты всё понимаешь и принимаешь.
XSHKIPERX, Например что-то похожее на первую часть хотя бы. Хотя мне и первая то не особо заходила, там тоже есть свои тупости в сюжете, но тут...
ЦитатаENEY ()
офигенный артдирекшен
Этот офигенный артдирекшен иногда настолько замылен, что мне кажется, что я играю в игру, в которой еще пиксельные картинки на стенах. Пытаюсь вчитываться на доски объявлений, там 80 процентов не читается.
ЦитатаENEY ()
куча локальных историй
Этих историй полно в любой другой подобной игре с открытым миром. Вообще в любой.
ЦитатаENEY ()
просто крутые локации не на мейн маршруте
Сиэтл. Смотрю на город, думаю во, впечатляет. Зашел внутрь, а там все пробегается за полчаса-час. Как сказал один человек, фальшивка...!)
джоэл спас эбби, а она все равно напала на них, ну это такое себе, но когда играем за эбби как то видно что она сожалеет и меняется в лучшую сторону, в конце чуть не правильно перевели момент когда джоэл говорит да, в оригинале чувствуется что он сказал это через слезы, за эбби длс будет скорее всего, в 1 части когда элли укусила этого главаря людоедов она сказала что он теперь заражен, и тут элли укусила эбби, не знаю че там будет либо не передается через укус у элли, либо у эбби иммунитет
Насколько я помню, в тот момент в первой части она спецом это сделала, или она не знала как передается это всё дело, она даже во второй говорила, что не знает, мб может заразить кого то через поцелуй, в дневнике у неё было написано. Там чувак в конце, которого освободила Элли сказал, что Эбби укусили, да и вообще что они делали с людьми там в этом лагере, почему их вешали на столбы.
Всю игру она всех мочила на право и на лево,а в конце не справилась с пару байкерами,согласитесь странно все это? С точки зрения сценария и сюжета,для Эбби можно было бы создать намного сложнее ситуацию,чем то,что мы увидели.
Я уже писал выше, что плойки у меня нет, смотрел обзор с полным прохождением. В своё время так же смотрел 1-ую часть и она мне очень понравилась, так же God of War и Uncharted 4, которые тоже очень понравились. И раз уж написал с намёком, мол если не играл, не те чувства от игры и т.д. То скажу так, God of War и Uncharted 4 проходил спустя годы на PlayStation Now и получил абсолютно те же эмоции, что и при просмотре сюжета. Я бы The Last of Us 2 точно не оценивал на 3-ку, потому, что проделана в игре большая работа, за техническую сторону - отлично, не считая того момента, что в игре тупо нельзя прятоть трупы и в обзорах люди сами придумывали, как от них избавиться, в к примеру, подвести к краю, а затем лёжа на животе, ползком сталкивать их в воду или в пропасть А за сценарий - посредственно, для меня игра очень сильно просела ко второй половине. Геймплей очень однообразный.
ScorpionBSG, А я первую часть прошёл без особого энтузиазма на ПС3, а на ПС4 начал и забросил. В игре скучные игровые механики и тупой ИИ. А во вторую часть никакого желания нет играть. На мой взгляд Дракман такой себе сценарист, анч 4 из приключения с юмором в стиле Индианы Джонс превратил в драму.
Добавлено (23.06.20, 18:21) --------------------------------------------- dante3732, ну первая часть по крайней мере смотрелась цельно и было интересно смотреть за событиями и сопереживать главным героям. А механика, что в первой, что во второй - совершенно одинакова, только добавили эту прокачку оружия.
Механики похожи с первой частью, точнее на первый взгляд они похожи, во второй из за дизайна локаций намного больше пространства для маневров. Локации большие, многоуровневые плюс разная деревья, кусты, трава, вода и т.д. Враги действуют совместно, из-за чего надо постоянно двигаться. Из-за этого создается напряжение, что и делает игру интересной, а собаки, ух уж эти собаки. Мб на нормале всё по другому, но на сурвайвале и высоком именно так как я описал. Прокачка оружия была и в первой, во второй оружия стало больше и самих апгрейдов добавилось по паре штук на пушку.
Мнение Блэка: великолепные графика, звук, неплохой (хоть и монотонный) геймплей и-и-и-и... абсолютно инфантильный, дырявый, нелогичный сюжет в духе "просто патамушта" с несимпатичными плоскими персонажами, извращением характеров умело раскрытых в первой части героев и корявыми попытками в шок-контент. Нелепая чернуха ради чернухи, ощущение грязи и, несомненно, "Игра года" от авторитетных изданий
абсолютно инфантильный, дырявый, нелогичный сюжет в духе "просто патамушта" с несимпатичными плоскими персонажами, извращением характеров умело раскрытых в первой части героев и корявыми попытками в шок-контент. Нелепая чернуха ради чернухи, ощущение грязи и, несомненно, "Игра года" от авторитетных изданий
с таким умом можно сказать про первую часть тоже самое, пройти от одного здания в другое и уехать на машине
все подобные отзывы основаны на убийстве джоэла, ну а что было дальше уже не кого не волнует
LarsUp71, Он сразу после сцены с Джоэлом сказал, что игра говно, серия для него умерла, и играть он будет просто чтобы пройти) Поэтому Deathstroke правильно написал в спойлере.