PlayStation 5 (Беседка)
|
|
Mysteri0
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 15:59 | Сообщение # 1 |
|
Тема для обсуждения будущей консоли Sony, а так же игр для неё.
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Воскресенье, 27.09.20, 17:54 | Сообщение # 806 |
|
Salvador666, Думаешь на ПК игры не подорожают?
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Воскресенье, 27.09.20, 17:57 | Сообщение # 807 |
|
ENEY, пока есть святой Габен,такого не будет.это по мнению некоторых бояр
|
|
| |
Salvador666
|
Дата: Воскресенье, 27.09.20, 18:02 | Сообщение # 808 |
|
Цитата ENEY ( ) Думаешь на ПК игры не подорожают? Ну не на целую тысячу уж точно. За старые игры в том числе. Давно ли на пк стандартно выходят новинки в 5-6к?
Цитата nemezmorium ( ) пока есть святой Габен,такого не будет.это по мнению некоторых бояр Накидывай жирнее
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Воскресенье, 27.09.20, 18:40 | Сообщение # 809 |
|
Salvador666, главное чтобы вам жирный не накинул) а то можно будет отопительный сезон не открывать
|
|
| |
Admin
|
Дата: Воскресенье, 27.09.20, 18:49 | Сообщение # 810 |
|
Интересный таком момент. Когда отскок в ноябре будет до 65р. за доллар цены на игры в ru ps store опустятся или такая тенденция к привязке курса работает только в сторону повышения цен товаров / услуг, а обратно уже никак?
|
|
| |
Salvador666
|
Дата: Воскресенье, 27.09.20, 18:57 | Сообщение # 811 |
|
nemezmorium, Потерпим без игр, подумаешь)) Экономикой в РФ рулят конченные бездари. Там уж за бугром никто не виноват, что такая ситуация здесь. Только уповать на региональные цены и всё.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Воскресенье, 27.09.20, 19:08 | Сообщение # 812 |
|
Цитата Admin ( ) а обратно уже никак? Нет конечно, будет заявление мол скажите спасибо, что не до 70$ подорожало, а через пол года пересчитают на 70$ по курсу 80 (даже если он будет 65) Игры немного другое, например железо привязано к евро и РМЦ будет от него зависеть для дистрибьюторов. А игры воздух, и когда на уже старый воздух повышают цены, это испанский стыд. Вспоминаю недавнее заявление босса Rockstar. Цитата Salvador666 ( ) Там уж за бугром никто не виноват, что такая ситуация здесь. Да им плевать просто, они местных нищих будут и в хвост и в гриву, а сонибои и прочие будут улыбаться, учитывая ситуация и реальные доходы населения, нужны региональные цены, но это уже фантазия у меня разыгралась. Учитывая "новую" ценовую политику, Сони в этом поколении для меня абсолютно слилась. Хоть у Майков цены те же, но есть "бомж-пакет".
А на ПК готовьте попки и к ценам подобным как на DS. Игор мало, хороших игор почти нет, а цены все выше. Печально.
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Воскресенье, 27.09.20, 20:39 | Сообщение # 813 |
|
Admin, Мы относимся к PS EU, то есть смотреть надо на курс евро, так что у нас до сих пор есть региональная цена) Да и вообще мы во всём относимся к Европейскому рынку, надо смотреть какая ситуация с ценой в евро, доллар и рынок США к нам не имеет "практически" никакого отношения.
P.S. И откуда надежда на поднятие рубля?)
|
|
| |
Admin
|
Дата: Понедельник, 28.09.20, 11:11 | Сообщение # 814 |
|
Цитата DemonXI ( ) P.S. И откуда надежда на поднятие рубля?)
Впереди налоговые выплаты крупных корпораций, которые будут менять доллары на рубли соответственно рубли укрепиться, думаю не меньше чем 65р. за 1 доллар. Как минимум до начало декабря будет хороший отскок при котором можно будет закупить валюту как минимум.
|
|
| |
Joyman
|
Дата: Понедельник, 28.09.20, 11:35 | Сообщение # 815 |
|
Цитата Admin ( ) Впереди налоговые выплаты крупных корпораций, которые будут менять доллары на рубли соответственно рубли укрепиться, думаю не меньше чем 65р. за 1 доллар. Как минимум до начало декабря будет хороший отскок при котором можно будет закупить валюту как минимум.
Если бы только нефть была за 55-60, то такой отскок был бы реален, а пока нефть нестабильна из за пандемии, такой отскок маловероятен.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Понедельник, 28.09.20, 11:38 | Сообщение # 816 |
|
Цитата «Начиная с 26 сентября 2020 года, Sony Interactive Entertainment обновляет цены на контент в PlayStation Store в избранных странах. Вносимые изменения отражают текущие рыночные условия. Для России произойдёт увеличение стоимости на определённое количество позиций PS Store». ну что, типа ждем бакс по 65 и реакцию издателей
а по поводу отката: упадет валюта - упадут и ру цены, вот пример этого года https://www.igromania.ru/news....ii.html
|
|
| |
Deathstroke
|
Дата: Понедельник, 28.09.20, 12:05 | Сообщение # 817 |
|
раз в пол года купить какую-нибудь игру по фул прайсу, не думаю что это много, щас че там выйдет, киберпанк и человек паук, а потом не известно когда норм что-нибудь выйдет, за 2 года на пс4 по полной цене покупал только год оф вар, ласт оф ас 2, детроит, ред дед, остальное всё по скидам
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Понедельник, 28.09.20, 12:54 | Сообщение # 818 |
|
Deathstroke, В среднем, за год, человек покупает 3-4 игры. Я тоже не считаю это какой-то трагедией, есть скидки, плюс можно покупать на двоих\троих.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Понедельник, 28.09.20, 13:11 | Сообщение # 819 |
|
зачем вы покупаете консоль, чтоб на нее игры покупать 3-4 раза в год? это какой-то фейспалм и "радостное" принятие того, что вас опять поимели. И да повышение фуллпрайса это априори повышение акционной цены. Повышение never changes © я понял, если бы писали, у меня доходы выросли на 20%, мне повышение на 20% цены не играет роли...
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Понедельник, 28.09.20, 13:15 | Сообщение # 820 |
|
HardboiledDet, Это статистика. Речь идет о фулл прайсе. Всё остальное скидки. Естественно есть ещё пс плюс. Ты хочешь сказать что на пк ты покупаешь больше 4 игр за фулл прайс? Думаю, что на ПК цены подымут где-то в начале 2021. Тогда и обсудим повышение цен в общем) К тому же если так подумать, как будто на ПК или любую другой сервис/товар цены не поднялись. Видяха с ценой 500 баксов была 30к, каких-то пол года назад, сейчас она уже 40. Это такое же поднятие цен. Цены подымут в итоге на всё, дело времени.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Понедельник, 28.09.20, 13:26 | Сообщение # 821 |
|
ENEY, я ответил выше по поводу скидок.Цитата ENEY ( ) Думаю, что на ПК цены подымут где-то в начале 2021. Они уже подымаются, но от этого мне не хочется с лицом скрывающим боль писать
Цитата Я тоже не считаю это какой-то трагедией Ситуация такова, что реальные доходы населения падают с обесцениваем национальной валюты, рубль может укрепится, не до 65 конечно, но он укрепится, а цены останутся на прежнем уровне. Очень хороший подарок перед стартом новых консолей. В итоге ты получишь не 25% повышение цены, а все 35-40%, учитывая, что зп в рублях останется на том же уровне. Норм издатели сдерживают цены до последнего, а жадные и совсем бездарные типа ЕА делают такие вещи в 1-ую очередь. Это трагедия, ведь консоль по сути превращается в 30фпс роскошь, оно вам точно надо?
Цитата Видяха с ценой 500 баксов была 30к, каких-то пол года назад, сейчас она уже 40
Физический (где количество ограничено) и интеллектуальный продукт (количество неограниченно) нельзя сравнивать так просто при формировании цены.
Про ПК я бы вообще не заикался, сейчас за норм деньги можно будет собрать себе 60 фпс с лучами комп и покупать игры в 2 раза дешевле консоли + гейпасс (молчу о торренте), в итоге это выгоднее выйдет в конечном итоге, если игры на ПС5 будут стоить 70 и выше, даже с акциями. Я не хочу навязывать кому-то какую-то платформу, просто рассуждаю с денежной стороны.
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Понедельник, 28.09.20, 13:33 | Сообщение # 822 |
|
HardboiledDet, У меня не стоит вопрос в покупке консоли как таковой, меня не интересует она как железка, меня интересует игры, а именно год оф вор, анч, тлоу, паук, финалки, килзон, гран туризмо, рачет, демон соулс и т.д.(это то что в голову пришло сходу). Так как это всё есть на ПС5 я и буду её покупать, для остального возьму, скорее всего, хуан на скидках с геймпасом или мб комп обновлю до 3060-3070. Главное не консоль, а то во что я там играть буду, не будет там этих игр, я консоль покупать бы не стал. Мне важен сам контент и его качество, а не железо, сколько там фпс и т.д.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Понедельник, 28.09.20, 13:43 | Сообщение # 823 |
|
ENEY, я говорю про денежный вопрос, если это цена с заложенным курсом на будущее поколение и она останется в районе 5к, можно ещё стиснуть зубы, но если все будет выходить с учетом 70+$ за игру, это уже ближе к 6к. Очень сильно.
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Понедельник, 28.09.20, 14:10 | Сообщение # 824 |
|
HardboiledDet, Понимаешь, ты рассуждаешь рационально и логично, вот взять эту консоль, этот пк, сравнить, в итоге лучше(только для СНГ) взять ПК, так-как - то что ты перечислил выше(геймпас, торрент, региональная цена). Это чисто прагматичный подход, с точки зрения чтобы поиграть во что-то. Но мне он не нравится, так как я хочу поиграть в то чего нету на ПК или хуане, получается выбор без выбора. Легко отказаться от игр нойтидогов, сантамоники, блупоинта и инсомниак не играя в их игры ранее, но когда поиграл, уже сложно отказаться
А так если вынести всё вот это за скобки, то скорее всего нас ждет время когда игры снова станут роскошью и чем-то недоступным для многих, и даже геймпасс не поможет, 120 баксов в год всё же.
|
|
| |
Pr3a4er
|
Дата: Понедельник, 28.09.20, 14:47 | Сообщение # 825 |
|
Пользуется кто-нить арендой/продажей аккаунтов с играми ? как считаете, актуально ли будет дальнейшая работа таких сервисов с выходом некстгена? Я лично не вижу препятствий для будущей плойки
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Понедельник, 28.09.20, 14:48 | Сообщение # 826 |
|
Pr3a4er, Она будет актуальной/выгодной если сони не прикроют шаринг аккаунта.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Понедельник, 28.09.20, 15:14 | Сообщение # 827 |
|
ENEY, ок, самурай вопросов больше не имею
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Понедельник, 28.09.20, 16:26 | Сообщение # 828 |
|
Цитата Yakuza 7 will release on March 2nd on PS5 (Free Upgrade for PS4 owners) временный некстген экз майкрософта, игра на старте будет работать в версии для пс4
|
|
| |
droun
|
Дата: Понедельник, 28.09.20, 16:27 | Сообщение # 829 |
|
ENEY, а что мешает взять консоль на прокат при выходе нужной игры? Понимаю, что дело вкуса и всё такое, но игры ноти догов мне не особо зашли. Серию Uncharted пробовал начать несколько раз, и только четвертая понравилась (и то больше как хороший фильм). С TLoU примерно та же ситуация, плюс, не любовь к стрельбе из геймпада (хотя от первого лица вполне норм) Все остальные игры имеют свои аналоги на других платформах, и некоторые гораздо лучше представленных от Sony. Я вот хочу сыграть в продолжение GoW, но покупать консоль ради одной игры, как-то слишком. Самый рациональный подход - аренда консоли на определенное время. Хотя, можно на 5 год жизни консоли попробовать взять её на распродажах, если деньги позволяют. Но вот брать на старте (который довольно слабый) такая себе затея.
Цитата HardboiledDet ( ) я говорю про денежный вопрос, если это цена с заложенным курсом на будущее поколение и она останется в районе 5к, можно ещё стиснуть зубы, но если все будет выходить с учетом 70+$ за игру, это уже ближе к 6к. Очень сильно Разве уже не говорилось про цены на новые игры в рублях? Вроде новости были же? Там по-моему, как раз 6К выходят.
|
|
| |
mastykal
|
Дата: Понедельник, 28.09.20, 18:23 | Сообщение # 830 |
|
Кто там мечтал купить PS5 через год после релиза дешевле чем сейчас? Рубль с вами не согласен...
Записал видос на тему "почему стоит купить консоль сейчас, а не ждать"
Для тех кто "шарит" ничего нового не будет, объясняю очевидные вещи, но как оказалось далеко не все понимают почему в США консоль стоит те же 399$, а в России цена растет.
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Понедельник, 28.09.20, 19:08 | Сообщение # 831 |
|
mastykal, Хорошо рассказал, ток ты забыл упомянуть самый жирный плюс для тех кто пропустил пс4 игры и всё тянул с её покупкой, а именно ПС плюс колекшен.
|
|
| |
stormx10
|
Дата: Понедельник, 28.09.20, 20:47 | Сообщение # 832 |
|
Зачем вообще Sony приперлись на этот рынок ?
Пора закрывать RU подрозделение Сони в России. Завод по производству BluRay дисков закрыли. надо и RU магазин закрывать.
Смысл, ведь нет региональных цен, и прибыли не будет.
Только кормить бездарей атишников.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Понедельник, 28.09.20, 21:02 | Сообщение # 833 |
|
Цитата stormx10 ( ) Смысл, ведь нет региональных цен, и прибыли не будет. алло, у конкурента тем более никогда не было региональных цен откуда вы такие лезете, мож еще скажешь, что майкрософт магазин закрыли?
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Понедельник, 28.09.20, 23:21 | Сообщение # 834 |
|
Цитата stormx10 ( ) Зачем вообще Sony приперлись на этот рынок ?
Пора закрывать RU подрозделение Сони в России. Завод по производству BluRay дисков закрыли. надо и RU магазин закрывать.
Смысл, ведь нет региональных цен, и прибыли не будет.
Только кормить бездарей атишников.
Региональная цена на месте! Мы не рынок США, мы рынок Европы, смотри цены в той же Германии, если уберут регионалку цена будет как в Германии.
И вот разница на том же Цусиме в РУ - 4499 руб в DE - 70 евро, что в наших будет 6456 руб
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Понедельник, 28.09.20, 23:40 | Сообщение # 835 |
|
Цитата И вот разница на том же Цусиме в РУ - 4499 руб в DE - 70 евро, что в наших будет 6456 руб Кстати да, даже с повышением цен до 80 евро, у нас это 5.5к, что далеко не 80 евро.
|
|
| |
Deathstroke
|
Дата: Вторник, 29.09.20, 09:03 | Сообщение # 836 |
|
Цитата DemonXI ( ) Региональная цена на месте! вот региональная цена на киберпанк в стиме 1999руб, и в европе от 5к xD самые ближайшие цены на пс4 к нам это us магазин, там разница от 100-500руб
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Вторник, 29.09.20, 09:46 | Сообщение # 837 |
|
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 29.09.20, 09:47 | Сообщение # 838 |
|
Цитата Deathstroke ( ) самые ближайшие цены на пс4 к нам это us магазин, там разница от 100-500руб RUB 7.279 — Assassin's Creed Вальгалла Ultimate https://store.playstation.com/ru-ru....TIMATE0 USD$119.99+ — Assassin's Creed Вальгалла Ultimate Edition https://www.microsoft.com/ru-RU/p/-/9nn57t22z757
$119.99 = 9439.7661 рублей
7 279 vs 9 439.77, выбор очевиден
|
|
| |
darkresident
|
Дата: Вторник, 29.09.20, 11:44 | Сообщение # 839 |
|
Цитата Deathstroke ( ) самые ближайшие цены на пс4 к нам это us магазин Без разницы, какие цены ближайшие. Российское отделение Sony ещё в 2016 году писало, что цены у нас формируются в зависимости от цен в евро.
Цитата В настоящее время цена была скорректирована. Подчеркну, что стоимость игр для всех европейских рынков, включая Россию, формируется в евро. В российском PlayStation Store действительно периодически происходит корректировка цен в соответствии с рыночной ситуацией. Мы стремимся сохранять цену на приемлемом для покупателей уровне, и она остается более выгодной, чем в Европе, но подчиняется единому для всех стран ценообразованию Так что региональные цены у нас всё таки есть, пусть и не такие низкие, как в стиме, но 5000 рублей за игры текущего поколения, это всё таки меньше, чем 70 евро (6500 руб.) в Европе. И 5500 рублей за игры нового поколения, меньше, чем 80 евро (7500 руб.)
|
|
| |
|