|
Выбор ноутбука/нетбука/планшета и т.д
|
|
|
Guti
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:36 | Сообщение # 1 |
|
Обсуждаем покупку ноутбука или нетбука.
|
| |
| |
|
andreikise
|
Дата: Пятница, 01.09.17, 07:22 | Сообщение # 281 |
|
Привет всем  Народ не подскажете какой ноутбук (какой фирмы) лучше купить? Всю жизнь пользуюсь ASUS комплектующими (ноутбук тоже ASUS) кроме видеокарты Palit  Бюджет 100 тыс также всё смотрю в сторону ASUS, думал про MSI, но его ругают в интернете за качество сборки и систему охлаждения  Ноутбук мне нужен для работы в графических программах (AutoCAD, ARCHICAD), в программах для расчёта строительных конструкций (SCAD Office), работа с фотографиями (Capture One), для игр и обычных задач как у пользователя пк  Рассматриваю конфигурацию: i7-7700HQ (4 ядра) в связке с видеокартой GTX 1060 (модификация на 6 Гб)  Жду ваших советов
|
| |
| |
|
maksim_mikhaylov
|
Дата: Среда, 18.10.17, 13:49 | Сообщение # 282 |
|
Как выбрать игровой ноутбук, советы и рекомендации.
Ноутбуки любых цен и любого количества делятся на игровые и неигровые так: нужно отсортировать их по мощности видеокарт и половина ноутбуков с самыми мощными видеокартами будут игровыми, остальные - неигровыми.Чем мощнее видеокарта в ноутбуке - тем он более игровой.
Игровые ноутбуки не начинаются с какой-то цены, хоть и в интернет-магазинах в категорию "игровые" ставят ноутбуки от 50000 рублей, это не значит что на менее дешёвых нельзя играть, играть можно на всех и даже самый дешёвый ноутбук с самой слабой дискретной видеокартой потянет все современные игры, проверено лично.
Ноутбуков много, только толку от этого мало.Разные модели ноутбуков - это не разные ноутбуки, тем более если они одной цены, фирмы, они одинаковые с маленькими отличиями, а чем они отличаются, написано в характеристиках.
Отзывы, оценки и обзоры - всё это бессмысленная чушь.Самая главная оценка - это цена ноутбука, которая является суммой цен его компонентов, а самые дорогие части - это видеокарта, процессор и монитор.Если цена одна и они чуть лучше в одном ноутбуке, то значит качество или что-то ещё чуть лучше в другом.
Нет смысла смотреть на частоту и количество ядер процессора, Частота примерно одинаковая у всех, 2 ядра как у слабых, так и мощных, также и с 4 ядрами.Тип памяти у слабых видеокарт DDR3, у мощных - GDDR5.На рейтинги производительности нужно смотреть.
Чтобы выбрать ноутбук надо сравнивать нужные характеристики.Диагональ в основном это 40 и 44 сантиметра, идиотизм что обычно пишут в дюймах, когда в России всё меряют в сантиметрах.Разрешение экрана 1 или 2 мегапикселя.Сравнивайте, кому что важно.Самое сложное из характеристик это видеокарты и процессоры, их много используется и непонятно в каких ноутбуках, какие они по мощности.
Наберите в поисковике - Рейтинг игровых ноутбуков в таблицах, там понятно в каких ноутбуках, какие по мощности видеокарты и процессоры, легко сравнить основные характеристики и выбрать мощный игровой ноутбук, узнаете какие минимальные и максимальные значения характеристик в зависимости от цен.
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Четверг, 02.11.17, 13:17 | Сообщение # 283 |
|
Ребят - такой вопрос: как то наткнулся на ютубе на один девейс, что то в названии с "малиной" было. Типа микро компа. Но суть в том, что его можно было юзать как мульти-эмулятор старых консолей: денди, сега и прочего. Но в обсуждениях дико засирали сие устройство. И кто то обмолвился, что вот какие то тв боксы могут делать все то, за меньшие деньги. Подскажите - что можно подобное найти?? Для просмотре не обязательно - главное, что бы продрубить джои можно было разные и непосредственно эмулировать игры.
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Четверг, 02.11.17, 16:17 | Сообщение # 284 |
|
-=Raven=-,Ты говоришь о Расбери пай, есть мини пс на вин10, интел стик называется,их немерено мини пс, неттопы разные...
Orange Pi ASUS TINKER_BOARD/2GB SysElegance S1
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Четверг, 02.11.17, 18:39 | Сообщение # 285 |
|
roadrunner, ну это какие то дорогенные) что то подешевле бы
|
| |
| |
|
Wol4ara
|
Дата: Четверг, 02.11.17, 18:48 | Сообщение # 286 |
|
-=Raven=-, поднимал тему эмуляции на форуме(см ссылку) самый дешевый адекватный вариант это первая малина в продаже от 2500. Так же можно взять nes или snes мини и закатать туда свои игры
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Четверг, 02.11.17, 19:24 | Сообщение # 287 |
|
roadrunner, Wol4ara, спасибо за ответы. Wol4ara, да - я про эти консоли думал, но опять же - это те же эмуляторы, только в разы дороже и "эмулируется" только одна консоль. А тут можно все популярные залупить. Где можно рассмотреть вариант приобретения?
|
| |
| |
|
Wol4ara
|
Дата: Четверг, 02.11.17, 21:15 | Сообщение # 288 |
|
-=Raven=-, Не прав mini эмулируют на модифицированной прошивке не только себя, но и другие консоли. Там дописанный под них ретроарч есть. см видео блок кластера. Где сейчас брать малину не знаю:( т.к. в том магазине где я брал их теперь только наборами продают
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Пятница, 03.11.17, 09:17 | Сообщение # 289 |
|
Цитата Wol4ara (  ) Не прав mini эмулируют на модифицированной прошивке не только себя, но и другие консоли. вот оно как! не знал - это очень хорошо. надо ознакомиться - еще раз благодарю.
|
| |
| |
|
mastykal
|
Дата: Понедельник, 09.04.18, 22:48 | Сообщение # 290 |
|
Я как любитель андроид телефон и планшетов, открыл для себя сегодня новый мир. Решился заказать iPad 2018 прямо на старте продаж (нужен был планшет, а на андроид как то и не нашлось ничего подходящего) И я в шоке, как оказалось планшеты на андроид ниочем. Впечатлений море, железка очень крутая. Давно такого не испытывал, но даже боюсь его класть на стол, все время что то мягкое подкладываю никогда не использовал чехлы и пленки, но тут думаю придется Если кому интересно запилил на скорую руку распаковку
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Вторник, 10.04.18, 06:56 | Сообщение # 291 |
|
mastykal, Все айпады были,хорошие штуки,работают отлично,экран отличнейший, андроид - это вообще полный порожняк,сейчас только более-менее «может быть», до 5 версии вообще уродство... Одно,что в айпаде хреново - это его цена и без Джобса всё катится в тартарары, он хоть любил своё детище (имхо)
|
| |
| |
|
mastykal
|
Дата: Вторник, 10.04.18, 09:48 | Сообщение # 292 |
|
roadrunner, 25к на старте продаж это еще куда не шло, а вот 45 за прошки это уже дороговато.
|
| |
| |
|
cRAZYeND
|
Дата: Вторник, 10.04.18, 11:48 | Сообщение # 293 |
|
mastykal,
В прошлом году уже выходил iPad 2017 и я не знаю, почему на нем так не заостряли внимание. Прикол у планшета был идентичный 2018. Чип предыдущего поколения, но без поддержки пенсила (кому он нафиг нужен?). Аналогично 25к за WiFi.
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Понедельник, 30.04.18, 19:17 | Сообщение # 294 |
|
Народ - посоветуйте девайс, что то наподобие портативного двд проигрывателя. Только без диском. Чтобы экран был и с флешки можно было бы проигрывать музыку и фильмы. Можно с радио. Только не планшет. Есть сейчас что-нибудь такое?
|
| |
| |
|
VERGILIY
|
Дата: Вторник, 01.05.18, 11:02 | Сообщение # 295 |
|
-=Raven=-, https://market.yandex.ru/product/11755179?track=tabs
Как вариант еще что-то типа iPod touch 6
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Вторник, 01.05.18, 14:17 | Сообщение # 296 |
|
-=Raven=-,
Mini PC HIGOLE F1, полноценный комп,как же я жалею,что не купил его,прям из под носа увели,нереально крутой дивайс,один день и он был бы мой!
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Среда, 25.07.18, 01:22 | Сообщение # 297 |
|
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Воскресенье, 06.01.19, 08:53 | Сообщение # 298 |
|
Вот надумал TV Box, но что то не могу определиться с выбором. С одной стороны - все прям гребут Xiaomi MI BOX, но и тут же много не хороших отзывов. Вроде как постоянно отваливается то нет, то пульт и т.д. Да и дороже он других - стоит ли это того?? Порекомендуйте в этом плане что.
|
| |
| |
|
shurik)
|
Дата: Воскресенье, 06.01.19, 12:23 | Сообщение # 299 |
|
Цитата -=Raven=- (  ) дороже других с приставками в этом плане сложная ситуация, чем дешевле - тем только может быть хуже. Mi Box есть несколько версий, я буквально неделю назад заказал Mi Box S за 3300, пока что ещё в пути. Приставка не так давно появилась, по отзывам проблемы бывают, но думаю прошивками поправят. Если смотреть в сторону Mi, то, наверное, тут либо новый Mi Box S, либо Mi TV Box 3 Enhanced как более мощная версия. На амазоне сейчас вообще распродаже NVIDIA SHIELD TV, отдают за $149.00, это вообще вещь за такие деньги.
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Воскресенье, 06.01.19, 13:19 | Сообщение # 300 |
|
shurik), я вот эту рассматривал: https://ru.aliexpress.com/item....eGDHbI2 да и не обязательно именно Mi box. Может что другое получше. Вроде как X96 тоже ничего и даже дешевле.
Цитата shurik) (  ) На амазоне сейчас с этим даже возиться не охота.
|
| |
| |
|
shurik)
|
Дата: Воскресенье, 06.01.19, 17:49 | Сообщение # 301 |
|
-=Raven=-, про X96 читал как-то, тоже вариант норм, но там что-то с прошивками мутно.
Цитата я вот эту рассматривал: с ней всё ок, но были жалобы после обновления до 8 андройда.
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Воскресенье, 06.01.19, 18:16 | Сообщение # 302 |
|
Цитата shurik) (  ) с ней всё ок, а по поводу прошивки? международная там или китайская? вроде говорит, что международную вообще убрали
|
| |
| |
|
droun
|
Дата: Воскресенье, 06.01.19, 18:28 | Сообщение # 303 |
|
Тут есть владельцы ipad 2018 (6 поколение) и не оригинального пера? Не хочется брать яблочный стилус из-за большой цены, поэтому в поисках альтернатив. Вот такой стилус нормально ли работает с планшетом? Как хорошо работает точность нажатие, сила, наклон и прочее?
|
| |
| |
|
shurik)
|
Дата: Воскресенье, 06.01.19, 22:02 | Сообщение # 304 |
|
-=Raven=-, по твоей ссылке международная версия. Он в описании пишет только про виды коробок, мол есть такая коробка, есть такая, посылаем рандомно.
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Воскресенье, 06.01.19, 22:06 | Сообщение # 305 |
|
shurik), спасибо - значит буду брать!))
|
| |
| |
|
shurik)
|
Дата: Воскресенье, 06.01.19, 23:07 | Сообщение # 306 |
|
-=Raven=-, я тут ещё углубился немного, почитал отзывы к товару по твоей ссылке по поводу рандома с коробками, коробка Korea Packaging на деле является приставкой для какого-то корейского оператора телевидения Telebee. В инете почитал, эта та же самая международная версия только с каким-то корейским лаучером (или может даже без него ). Полистал товары других продавцов и почитал отзывы, там тоже в основном приходит именно эта версия. Т.е это я всё к чему, может прийти как приставка в обычной оранжевой коробке, а может прийти вот такой вариант и если он придёт, ничего особо страшного в этом нет, проблем особых быть не должно. Это просто на всякий случай.
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Воскресенье, 06.01.19, 23:50 | Сообщение # 307 |
|
shurik), да, тоже немного читал по отзывам и вопросам - все это поправимо - элементарно лечится перепрошивкой, хоть официальной, хоть кастомной. Только для чего весь рандом)))) чисто спихнуть залежи на складе?)
|
| |
| |
|
shurik)
|
Дата: Понедельник, 07.01.19, 00:50 | Сообщение # 308 |
|
Цитата -=Raven=- (  ) Только для чего весь рандом)))) чисто спихнуть залежи на складе?) да кто ж знает этих китайцев
|
| |
| |
|
amigo091
|
Дата: Четверг, 11.04.19, 21:27 | Сообщение # 309 |
|
Посоветуйте планшет для 3х летнего ребёнка? (чтобы мульты смотрел/не беспокоил родителей)
ПС - Брат задолбался
|
| |
| |
|
Sc0RP10n
|
Дата: Четверг, 11.04.19, 21:40 | Сообщение # 310 |
|
amigo091, Lenovo Tab 4 TB-8504X на 8 дюймов Lenovo Tab 4 TB-X304L на 10 дюймов.
Либо заказать из поднебесной какой-нибудь Chuwi Hi8 за 100 убитых енотов.
А вообще какой бюджет?
|
| |
| |
|
amigo091
|
Дата: Четверг, 11.04.19, 22:25 | Сообщение # 311 |
|
Sc0RP10n, 4-5k
|
| |
| |
|
samzukwu
|
Дата: Понедельник, 19.08.19, 19:44 | Сообщение # 312 |
|
призадумался о ноуте который и поиграть и видео по кодировать. присмотрел эти 3 модели. кто что может сказать о них. 1) Lenovo IdeaPad 330S Slim (немогу найти только инфы о том можно туда воткнуть дополнительно обычный 2,5 HDD или нет) https://bit.ly/2ZcSynY 780 eur 2) Lenovo Legion Y530 (не особо много пишут о том какой SSD чтоб заменить на побольше) https://bit.ly/2Z5R4AM 852 eur 3) Lenovo Legion Y540 (обзоров почти нет, на я.маркет вообще пусто в плане отзывов, на ютубе тоже не густо в основном тайские обзоры) https://bit.ly/31QQZ0B 948 eurДобавлено (22.08.19, 20:29) --------------------------------------------- печальненько.
|
| |
| |
|
1ROBERT1
|
Дата: Пятница, 23.08.19, 05:19 | Сообщение # 313 |
|
samzukwu, вроде как есть обзоры, на Lenovo Legion Y530 стоит SSD Toshiba форм-фактор 2280, модель Y540 это обновление Y530, процессор 9-го поколения, видеокарта 16-той серии, ssd такого-же формата.
|
| |
| |
|
DemonXI
|
Дата: Пятница, 23.08.19, 23:27 | Сообщение # 314 |
|
samzukwu, А Автономность нужна? Просто сестра хотела ноут, я посмотрел и понял это пипец дорого и всё троттлит. Не думал сделать себе кастом корпус и всунуть туда обычное железо? (хотя и такие ноуты есть, но там ничего не выиграешь)
|
| |
| |
|
samzukwu
|
Дата: Суббота, 24.08.19, 00:28 | Сообщение # 315 |
|
Цитата DemonXI (  ) А Автономность нужна? Просто сестра хотела ноут, я посмотрел и понял это пипец дорого и всё троттлит. Не думал сделать себе кастом корпус и всунуть туда обычное железо? (хотя и такие ноуты есть, но там ничего не выиграешь) настольник есть. кудаж еще один. я искал именно чтото хоть немного близкое к настольнику но с возможностью взять хоть в лес да по грибы. остановился бы на Lenovo IdeaPad 330S Slim но никак немогу найти инфы насчет есть ли там слот под hdd помимо встроеного ssd.
|
| |
| |