ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

 

Навигатор
 

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Тонкости производства самогона в трейлере симулятора Moonshi...

В Epic Games Store началась раздача Fort Triumph и RPG in a ...

Загрузки за секунду, 100 заклинаний и простой паркур — детал...

Анонсирована Amnesia: The Bunker — первая игра серии с оружи...

Объявлена дата проведения фестиваля Summer Game Fest 2023

Дату релиза Baldur's Gate 3 назовут 14 декабря

Вышел геймплейный трейлер Like A Dragon: Ishin! — про стили ...

Ubisoft бесплатно раздаст игрокам Assassin’s Creed Valhalla ...

Опубликованы первые 28 минут Marvel's Midnight Suns

Tekken 8 покажут на TGA 2022

Sonic Frontiers получит бесплатные DLC с новыми персонажами ...

PS Plus на декабрь — Mass Effect Legendary Edition, Biomutan...


Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

BOE показала первый в мире дисплей для ноутбуков с частотой ...

NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой новых игр

Corning представила стекло для смартфонов Gorilla Glass Vict...

Профессиональная видеокарта NVIDIA RTX 6000 на Ada Lovelace ...

Графический процессор NVIDIA AD104 показался на фото — он ст...

Microsoft исправила проблему падения производительности в иг...

На фото показались первые ноутбуки на Intel Raptor Lake и AM...

Samsung представила память GDDR6W — её объём и пропускная сп...

Gigabyte добавила платам с Intel Z690 функцию автоматическог...

СМИ: В России на фоне падения популярности майнинга видеокар...

СМИ: NVIDIA прекратит производство четырех популярных моделе...

Утечка — стали известны цены на отборные Core i9-13900KS с ч...


Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Вышел первый трейлер фильма «Трансформеры: Восхождение Зверо...

Россия без комиксов DC: компания остановила сотрудничество с...

Вышел новый трейлер мультфильма Super Mario

Вышел новый трейлер «Вавилона» с Брэдом Питтом и Марго Робби

The Sun: Аарон Тейлор-Джонсон стал одним из главных претенде...

В России работают над аналогами супергеройских вселенных Mar...

Госдума приняла закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ

В мультфильме "Человек-паук: Через вселенные 2" бу...

На Netflix состоялась премьера сериала «Уэнсдей» по мотивам ...

Джоэл и Элли смотрят на зрителей на новом постере сериала Th...

Вышел финальный трейлер фильма «Аватар: Путь воды»

Минкульт не даст прокатных удостоверений фильмам с пропаганд...


Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Форумы » Hard & Soft » Hardware » Общие технические вопросы
Общие технические вопросы
Guti Дата: Воскресенье, 10.07.11, 00:12 | Сообщение # 1


Все что вас интересует, но не вошло в другие темы.
 
Blackbird1912 Дата: Вторник, 16.06.20, 01:35 | Сообщение # 876

Цитата samzukwu ()
скорее мне надо 2 разных устройства(комп и допустим консоль) к 1 монитору и переключаться между ними.

Тогда по идее, типа этого надо тык
 
samzukwu Дата: Вторник, 16.06.20, 01:48 | Сообщение # 877

Цитата Blackbird1912 ()
Тогда по идее, типа этого надо тык

понятно.
 
LarsUp71 Дата: Среда, 15.07.20, 20:53 | Сообщение # 878

Подскажите браузеры которые бы подхвачивали геолокацию из системы,вот я меняю геo в win 10,microsoft edge его подхвачивает,chrome и mozilla нет.
 
evilstar Дата: Среда, 15.07.20, 21:29 | Сообщение # 879

Цитата LarsUp71 ()
chrome

В Хроме есть геолокация в настройках (Спрашивать разрешение на доступ (рекомендуется)) для каждого сайта
 
LarsUp71 Дата: Среда, 15.07.20, 21:35 | Сообщение # 880

evilstar, Я не говорю,что ее нету,она не подхвачивает то гео которое я выставляю с вин 10 как это делает edge
 
ViruSafe Дата: Среда, 15.07.20, 21:56 | Сообщение # 881

LarsUp71, "настройки/конфиденциальность/расположение/ там включаешь "веб-средство просмотра классических приложений" " или там-же "разрешить классическим приложениям доступ к вашему местоположению". Не знаю точно какая из них...
 
samzukwu Дата: Пятница, 21.08.20, 11:35 | Сообщение # 882

чисто из интереса может ли в 1 системнике и в одной винде жить амд карта и карта от нвидиа чтобы на амд играть а нвидиа использовать для кодирования и работы с программами которые используют CUDA.
 
DemonXI Дата: Пятница, 21.08.20, 15:24 | Сообщение # 883

samzukwu, да, и физикс в большинстве игр будет работать.
 
darthvedar Дата: Среда, 09.09.20, 22:47 | Сообщение # 884

Взял все таки LG 27GL650F-B и пару вопросов назрело. Старый монитор BenQ GW2230 поставил рядом, как теперь жить? biggrin Новый за несколько дней настроил наконец "идеально", привык наверное, а старый теперь совсем не очень, желтый... Калибровку винды можно отдельно запустить, а то выбор профиля только для одного монитора? Отключаю второй и выбор совсем пропадает. А размеры так и говорить нечего.

Кроме того, мышкой постоянно уезжаю за пределы экрана, World of Warcraft сейчас только в оконном режиме работает sad Да и при наведении на полосу прокрутки и различные элементы у края экрана... И как рабочее пространство настроить? Между экранами туда сюда мышой водить че-то жуть. Все открывается на первом мониторе, перетягивать на другой каждый раз при включении компа? Обнаружил вопросов не пару, а много smile3 Какие-то проблемы с производительностью могут быть?

И на счет FreeSync (G-SYNC Compatible) лучше пробовать для каждой игры? Фиг знает, почувствую я разницу вообще или нет, я тугой crazy Вот 144Гц и IPS с откликом видно сразу.

Пока писал, думаю дело привычки, но от опыта и советов и не откажусь blush2
 
BladeMix Дата: Четверг, 08.10.20, 20:13 | Сообщение # 885

Кто разбирается в Power Limit? Подскажите, где тут это меню в биосе, я блин всё обыскал, проц максимум в 4.6 работает.
Прикрепления: 8423344.jpg(1.26 Mb) · 5885568.jpg(1.27 Mb) · 5511913.jpg(1.29 Mb)
 
VERGILIY Дата: Пятница, 09.10.20, 10:23 | Сообщение # 886

BladeMix, Turbo Powers Limits сделай енаблед
 
DronnyWest Дата: Пятница, 09.10.20, 10:39 | Сообщение # 887

darthvedar,
Если второй моник реально не нужен и жил ранее с одним, откажись от второго - меньше проблем.
Если все же нужен, то: настрой в Винде главным (1-ым монитором) новый, и расположи их так, как они стоят у тебя по факту, после перезагрузки должно изображение по умолчанию выводиться на основной, а второй подключаться только на экране логина в винду.
Если не помогло, переставь мониторы в портах видяхи, иногда один порты сами по себе могут быть более приоритетными над другими для дров Nvidia, кстати и и это лечится, чистой переустновкой дров.
Приложения как правило в расширенном режиме работы моников запоминают на каком их последний раз открыли/закрыли.
Если испытываешь проблемы с уходом мышки за экран, можно либо поискать софт для лока мыши в пределах одного экрана, но я бы просто рекомендовал сочетанием Win+P переключать режим работы мониторов с "Расширение экрана" на любой другой (Дублирование, Только 1 или Только 2), не думаю что посреди игры возникает массовые запросы обратиться ко второму монику, например.
Производительность не пострадает, максимум может быть нагрузка на Видеокарту немного выше, только за счет вывода видеосигнала, например на монике 4к в 144гц эта нагрузка заметна, чем ниже разрешение и частота - тем менее влиятельно это, формально я бы не заморачивался над вопросом производительности, несущественно влияет.
FreeSync (G-SYNC Compatible) есть смысл использовать для любых игр (не шутеров) на мониторах ниже 120-144гц. Если моник 120-144гц и видео карта позволяет выдавать кадров свыыше 100, при этом игра - шутер с необходимость быстрого и точного наведения на соперника, то тогда советую оттехнологии воздержаться, в остальных случаях должна быть лишь положительная динамика.
Дело привычки дело хорошее, но привыкать приятнее к комфорту, а не дискомфорту.)
 
dante3732 Дата: Пятница, 09.10.20, 17:30 | Сообщение # 888

А есть какая-нибудь возможность увеличить количество сата портов?
 
cRAZYeND Дата: Пятница, 09.10.20, 17:34 | Сообщение # 889

dante3732,
Теоретически можно. Карты расширения в PCI-e ORICO.

Например ORICO PAS-M4U. У меня была проблема с передней панелью и USB 3.0 на старой мамке Z68. Покупал их карту для подключения передней панели. Все ок.
 
darthvedar Дата: Суббота, 10.10.20, 00:01 | Сообщение # 890

DronnyWest, спасибо, я действительно привык. Второй монитор поставил слева, удобно параллельно смотреть видео или информацию какую, рабочее пространство больше. С G-sync сильно не тестировал, включил и все smile3
 
samzukwu Дата: Четверг, 29.10.20, 21:55 | Сообщение # 891

чисто из интереса. как происходит работа с гарантией или возвратом у computeruniverse?
 
VERGILIY Дата: Пятница, 30.10.20, 09:18 | Сообщение # 892

samzukwu, я напрямую производителю писал, проблем с G.skill не возникло
А вот гигабайт не бери. У меня задребезжали вертушки, скинул им звук. Выслать новый комплект отказались, причем вертушки ОБСЛУЖИВАЕМЫЕ, т.е. снимаются без вскрытия пломбы. Высылать немцам - три тыщи рублей и месяц без пк. Дребезжим дальше
В общем, гигабайт больше не покупаю
 
samzukwu Дата: Воскресенье, 01.11.20, 21:26 | Сообщение # 893

еще вопрос по computeruniverse - если написано Delivery date has significant fluctuations, можно ли оплатить и ждать карточку или оплата не пройдет и надо ждать когда карточки появятся?
 
VERGILIY Дата: Понедельник, 02.11.20, 07:38 | Сообщение # 894

samzukwu, оплачиваешь и ждешь второго пришествия, это под заказ же
 
DemonXI Дата: Вторник, 03.11.20, 18:05 | Сообщение # 895

Гайсы у кого Zen первого поколения, вы ставите Биос выше рекомендуемого?
Просто раньше бутлупы ловил часто на 1.50 биосе, обновил биос до 1.60 стало лучше, потом 2.0 стало ещё лучше намного реже стали случатся, а потом думаю верну 1.50 это последние рекомендованные и бутлупы вернулись, вот думаю плюнуть и поставить 2.20 или откатить на стоковые 1.40 ?
Память стоит убогая, 2666мгц сток, погнал до 3000мгц с таймингами 16-18-18-36 при 1.3в
 
darthvedar Дата: Среда, 04.11.20, 01:36 | Сообщение # 896

DemonXI, я поставил последнюю версию, все в порядке. Проблем не было, но решил чуть погнать, память тоже 2666 же брал. А там как раз AGESA 1.0.0.6 вроде как для памяти лучше. В итоге не получалось, поставил в другие слоты biggrin и 3200 на таких же таймингах, пока спокойно.
 
DemonXI Дата: Среда, 04.11.20, 09:44 | Сообщение # 897

darthvedar, та я тоже как написал пост через пару часов накатил 2.20, а то на 1.50 что то вообще при включении три бутлупа подряд, на 2.20 пока норм всё)
Память у меня убогая, прям вообще чипы, почти ноунейм, с чипами от SpecTek, это отбраковка Микрона)
Думаю тоже до 3200 поднять, а то эти заплатки от мелдауна и прочих норм так просадили систему, изначально было 74ns, потом после первых заплаток стало 78ns, и щас 80-81ns.
 
154R Дата: Четверг, 05.11.20, 21:59 | Сообщение # 898

какая разница между box и tray ?
 
samzukwu Дата: Пятница, 06.11.20, 05:29 | Сообщение # 899

вопрос - Cooler Master Hyper 212 Black Edition будет достаточно для Ryzen 9 3900x без разгонов?
 
VERGILIY Дата: Пятница, 06.11.20, 10:06 | Сообщение # 900

Цитата 154R ()
box и tray


tray это оем



samzukwu, у 3900x довольно низкое тепловыделение, всего 100 Ватт. Думаю, хватит
 
DemonXI Дата: Пятница, 06.11.20, 22:42 | Сообщение # 901

Цитата 154R ()
какая разница между box и tray ?

Box - это проц + коробка + кулер (не всегда кулер внутри)
Tray - это чисто проц, вообще без какой либо упаковки.
 
HardboiledDet Дата: Воскресенье, 29.11.20, 11:32 | Сообщение # 902

Друзья, возникла след. проблема, которая появляется именно в игре WoW. Это произошло всего 2 раза, но заставляет меня беспокоится все равно.
В общем просто гаснет экран и куллер видеокарты начинает работать на максимальных оборотах,в инете куча тем, но никакой конкретики как обычно нет...
При этом показатели видеокарты в самых жестких условиях такие, при максимальной графике

Фактически карта отдыхает, работая даже не на максимальной частоте.
 
KIRA Дата: Воскресенье, 29.11.20, 18:26 | Сообщение # 903

HardboiledDet, Скорее всего отвал видео драйвера, обнови на новый или откатись на старый.
 
Urolog79 Дата: Понедельник, 30.11.20, 07:07 | Сообщение # 904

HardboiledDet
Может вирус какой подцепил, глянь в диспетчере задач, никакого лишнего процесса не появляется, в частности Run32.dll?
Можно с дровами поиграться или на худой конец переустановить винду и на чистой уже мониторить. С видяхой конечно это не связано.
 
evilstar Дата: Вторник, 01.12.20, 00:03 | Сообщение # 905

HardboiledDet с выходом ШЛ вовка стала чуть более прожорлива, БП какой?
Мои предположения: БП и еще бывает, когда видяха буститься отвал драйвера (нужно частоты чуть скинуть)
 
ViruSafe Дата: Четверг, 21.01.21, 11:40 | Сообщение # 906

Ещё летом купил:

  • Мать Gigabyte b450m-h
  • Проц Ryzen 5 3600
  • Память Kingston HyperX Fury DDR4 8Гб PC25600 3200 MHz

А недавно заметил что память работает на чистоте 2400 MHz. Так показывает и Виндовс и БИОС. Хотя, и оперативка, и материнка, и процессор поддерживает до 3200 МГц.

Почему она не работает на "родной" 3200? Это брак компонентов или что?
 
ScorpionBSG Дата: Четверг, 21.01.21, 12:52 | Сообщение # 907

ViruSafe, в биосе нужно включить XMP профиль.
 
ViruSafe Дата: Четверг, 21.01.21, 14:44 | Сообщение # 908

ScorpionBSG, хм... Как всё сложно. Вроде-же 3200 родная частота, почему по умолчанию занижено?

Пойду искать переключатель...
 
NeoNikel Дата: Четверг, 21.01.21, 15:39 | Сообщение # 909

ViruSafe, просто на заводе планки разогнали до 3200 и сохранили эти настройки для быстрого включения. Там в принципе ничего сложного. Просто найти на основной страницу настроек оверклокинга строчку xmp
 
HardboiledDet Дата: Четверг, 21.01.21, 15:51 | Сообщение # 910

Цитата ViruSafe ()
Вроде-же 3200 родная частота, почему по умолчанию занижено?

Частоту в 1 очередь устанавливает мат. плата.
И да, нет гарантии, что даже на xmp заведется, тем более у хайпера, но в целом должно работать.

Цитата evilstar ()
HardboiledDet с выходом ШЛ вовка стала чуть более прожорлива, БП какой?
Мои предположения: БП и еще бывает, когда видяха буститься отвал драйвера (нужно частоты чуть скинуть)

так и не ответил в чем была причина, подключил другой кабель pci от БП и все пришло в норму
 
Форумы » Hard & Soft » Hardware » Общие технические вопросы
Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18880 постов)

MasterMist

(13018 постов)

Demid_OFF

(9651 постов)

VERGILIY

(8402 постов)

Mysteri0

(6339 постов)

LarsUp71

(6150 постов)

roadrunner

(5621 постов)

unknown2304

(5198 постов)

amigo091

(5054 постов)

ENEY

(4959 постов)

Smotritel37

(2681 комментов)

ScorpionBSG

(1861 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

cRAZYeND

(1730 комментов)

XSHKIPERX

(1629 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1441 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21160 репы)

Mysteri0

(11587 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7620 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

-=Raven=-

(7475 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

Romzec161

(100 друзей)

amigo091

(94 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(34 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика
 

© 2007-2022 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна