ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

 

Навигатор
NoCD/NoDVD:
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z RUS
 

Новостная лента

Новости

Файлы

Доска бесплатных объявлений

В Cyberpunk 2077 не будет системы морали

Гейм-директор Jedi Fallen Order: Не знаю, почему всем не пле...

СМИ: Blizzard провела презентацию Diablo IV внутри компании

Crystal Dynamics: Marvel's Avengers — наша самая большая...

Релизный трейлер PC-версии Heavy Rain — игра доступна уже в ...

Трейлер нью-йоркской локации Hitman 2

Superdata: доход Fortnite за май упал на 38% по сравнению с ...

Поставки графических процессоров AMD Vega первого поколения ...

У российских игроков World of Warcraft Classic будет отдельн...

Disaster Report 4 Plus: Summer Memories выйдет на Западе в 2...

Слух: The Last of Us 2 выйдет 14 февраля

Ubisoft: Новое поколение — большой скачок вперед


Для просмотра остальных новостей нажмите Далее

Для просмотра остальных файлов нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Uplay|Windows Store (Бесплатная переактивация|Акции|Скидки)

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS, DimJones  
Форумы » Hard & Soft » Hardware » Общие технические вопросы
Общие технические вопросы
Guti
Дата: Воскресенье, 10.07.11, 00:12 | Сообщение # 1
добрый негодяй

Все что вас интересует, но не вошло в другие темы.


Сообщение отредактировал DimJones - Воскресенье, 19.02.17, 17:38
 
Nicky
Дата: Четверг, 08.11.12, 19:21 | Сообщение # 71
Прописавшийся
скажите как сильно отличаются видео-карты памяти 192 бита и 256 бит? объясните нормально :)

i5-3470 3.20Ghz / 8GB 1600Mhz / MSI GTX 660 OC
 
amateur
Дата: Четверг, 08.11.12, 20:53 | Сообщение # 72
Просто...Любитель
Quote (SKIDROW-)
скажите как сильно отличаются видео-карты памяти 192 бита и 256 бит?

При прочих равных составляющих, чем больше ширина шины памяти, тем лучше. В большей степени на производительность влияет чип GPU. Ширина шины должна обеспечить достаточную пропускную способность для обмена данными с памятью. Если, к примеру, взять топовую карту пятилетней давности с шиной 512 бит, и для сравнения карточку последнего поколения с шиной 256 бит, то по производительности последняя будет более эффективная. То есть - видеокарту надо выбирать не по параметрам разрядности шины, а по графическому процессору. Как правило чем дороже видеокарта, тем выше у неё разрядность шины.
Более подробно/наглядно можно посмотреть здесь.


Подписался!
 
Nicky
Дата: Четверг, 08.11.12, 21:11 | Сообщение # 73
Прописавшийся
amateur-, спасибо за ответ все ясно :)

i5-3470 3.20Ghz / 8GB 1600Mhz / MSI GTX 660 OC
 
ExT1N1ty
Дата: Среда, 26.12.12, 02:48 | Сообщение # 74
happy man^^
Друзья, запуск black ops2 упорно выдает бсод с ошибкой 0x00000101:CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT , есть варианты?
конфиг win 7 64-bit 4gb ram ,amd fx - 8120 8x, GTX 660
комп только взял, все игрули идут ровно кроме блэк опс. куда рыть?!!!!!
винду обновил, драва обновил, есть варианты?!
Апд. О еще оказывается бордерландс 2 вылетает с тем же бсодом, ..


Сообщение отредактировал ExT1N1ty - Среда, 26.12.12, 02:49
 
ExT1N1ty
Дата: Среда, 26.12.12, 16:35 | Сообщение # 75
happy man^^
Haoose-GP, ололош ,я же написал здесь и там, что не помогло обновление винды)
 
Haoose
Дата: Среда, 26.12.12, 16:58 | Сообщение # 76
Летописец -AsF-
ExT1N1ty, и че? Ты теперь в каждой теме это писать будешь? Начал в одной, там и пиши.

Win7x64 SP1 / SSD / i7-3770 3.7Ghz / Kingston HyperX DDR3 2x8Gb / Gigabyte GTX 1070 8Gb

Сообщение отредактировал Haoose-GP - Среда, 26.12.12, 16:58
 
VERGILIY
Дата: Среда, 26.12.12, 17:12 | Сообщение # 77
Игор нет
Цитата (ExT1N1ty)
куда рыть?

в сторону железа рой.
Тест HDD, RAM. Обнови биос мамки
Винда надеюсь оригинал?


 
yuriy81s
Дата: Среда, 26.12.12, 17:32 | Сообщение # 78
Местный
ExT1N1ty,
Анализ дампа памяти при BSOD.


каждый в меру своего понимания работает на свои интересы, а в меру непонимания — на интересы тех, кто знает и понимает больше.

Сообщение отредактировал yuriy81s - Среда, 26.12.12, 17:34
 
thebestonce
Дата: Среда, 26.12.12, 23:21 | Сообщение # 79
Молчун
Цитата (ExT1N1ty)
Друзья, запуск black ops2 упорно выдает бсод с ошибкой 0x00000101:CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT , есть варианты?

Сними полностью разгон, отключи в настройках Bios все функции энергосбережения, проверь температуру процессора.
Еще можешь поиграться с чатотой процессора, множителем и напряжением на процессоре.


Сообщение отредактировал thebestonce - Среда, 26.12.12, 23:23
 
froze312
Дата: Суббота, 29.12.12, 03:28 | Сообщение # 80
Отписавшийся
Может не в тему, но спрошу.
Взял на днях 965й фен БЕ, теперь при запуске чёнить тяжёлого (игры например) комп пытается взлететь, а мне хочется убежать. Монстрокулер брать не охота да и накладно. И вот в голову пришла мысля, что если взять качественный 4х пиновый 120й вент в раёне 1500-2500 оборотов и поставить его вместо штатного. Получается он будет обдувать и радиатор и питальник и северный мост (он горячий пипец) и оперу. Что думаете? Или я много покурил?


Сообщение отредактировал froze312 - Суббота, 29.12.12, 03:35
 
flac777
Дата: Суббота, 29.12.12, 12:21 | Сообщение # 81
Молчун
froze312,
попробую почему нет ) но мне кажется эффект будет не столь впечатляющим.
хорошие охлаждения дает закачка воздуха с улицы зимой, летом от кондиционера правда не совсем эстетично трубы воздуховода видно но зато выше ~20-25 градусов на видео не говоря о проце при штатных вентиляторах и радиаторах.
я не видел и это в тяжелых режимах.
 
Andy578
Дата: Суббота, 29.12.12, 15:04 | Сообщение # 82
Молчун
Парни, хочу купить игру но на странице написано "пререлиз"...что это значит?
http://store.steampowered.com/app/7850
 
Alex_Crazy
Дата: Воскресенье, 03.02.13, 18:38 | Сообщение # 83
Геймер-алкоголик
Народ, кто пользуется беспроводными мышками и клавиатурами. Надолго ли хватает батареек, часто ли бывают проблемы со связью, нужны ли для них дрова? Какого производителя посоветуете.


 
VERGILIY
Дата: Воскресенье, 03.02.13, 18:42 | Сообщение # 84
Игор нет
Alex_Crazy, у меня геймпад. Хватает примерно на 6-8 часов игры. Клава и мышь беспроводные не юзал



Сообщение отредактировал VERGILIY - Воскресенье, 03.02.13, 19:21
 
Ulysses
Дата: Воскресенье, 03.02.13, 19:01 | Сообщение # 85
Летописец -AsF-
Alex_Crazy, на батарейках для мышки можно разориться. Надо аккумуляторы. Недели 2 от силы тянули, но у меня на ней не было кнопки Pоwer. Когда комп выключал приходилось доставать батарейки (иногда забывал). На клаве месяца 3 протянул один комплект, а то и больше. После того как батарейки сели посреди онлайн-игры в МВ2 (пришлось ждать конца матча, чтобы выйти ибо ни одна клавиша не работала), я эту клаву положил на полочку подальше.
Проводные мышь и клава все же ближе к сердцу)





Сообщение отредактировал Ulysses - Воскресенье, 03.02.13, 19:02
 
-=SANNY=-
Дата: Воскресенье, 03.02.13, 21:36 | Сообщение # 86
Завсегдатай
Чем меньше заморочек тем надежнее :) У самого клава и мишь проводные(А4Tech), многие попереходили на безпроводные и довольные, а мне бы чуточку длинее бы шнур на клаву а так все устраивает
 
serabu
Дата: Понедельник, 04.02.13, 11:42 | Сообщение # 87
Молчун
Цитата (Alex_Crazy)
Народ, кто пользуется беспроводными мышками и клавиатурами. Надолго ли хватает батареек, часто ли бывают проблемы со связью, нужны ли для них дрова? Какого производителя посоветуете.

Все зависит сколько будет батареек вставляться, у меня в мыше 1 микро пальчик, средняя алкалайновая батарейка живет меньше недели пришлось купить аккумулятор, связь метров до 10, стены дают почти полный экран сигнала. Задержек почти нет, но проводная лазерная мыш всеравно вне конкуренции.
 
MS_DieseL
Дата: Понедельник, 04.02.13, 12:22 | Сообщение # 88
Молчун
У друга есть, прожила года два сейчас глючит по страшному. Как раз А4Tech у него вроде, точно не помню.

 
ArhangelMichael
Дата: Четверг, 14.03.13, 09:04 | Сообщение # 89
Молчун
Извините, если не угадал с темой.Имеется рабочая акустика 2.1 JetBalance JB-481 и ещё есть TopDevice TDE 270-при включении жутко гудит,как починить не знаю,можно ли и каким образом подключить колонки он 270 к 481?

Сообщение отредактировал ArhangelMichael - Четверг, 14.03.13, 09:35
 
froze312
Дата: Четверг, 28.03.13, 22:04 | Сообщение # 90
Отписавшийся
Ктонить жарил видюху в духовке, я одну прожарил без чипа(из чипа брелок сделал) чтоб посмотреть что будет с электролитами и пластиковыми деталями при 200 градусов пять минут и оставил охлаждаться в нейже, просто есть две карточки, одна артифачит , другая ноль. Так вот на радиорынке увидел как телефоны феном прожаривают и всё ок, потом в инете просвятился на счёт видюх.
Правда или лож?
На днях сам узнаю, терять то нечего, и отпишусь %)


Сообщение отредактировал froze312 - Четверг, 28.03.13, 22:15
 
_FOBOS_
Дата: Четверг, 28.03.13, 22:50 | Сообщение # 91
Молчун
froze312, жарить это правда, жарить текстолит, как это сделал ты не вариант, смыслу нуль, смысол в прожарке - приставание камня к текстолиту, вариант крайний но действенный

Если кто-то что-то от меня хочет,
Если кто-то меня достать пытается:
Пyсть он лyчше о себе похлопочет -
Может быть он в последний раз yлыбается
Мне все равно, что он там представляет,
Пyгает меня, нагоняет страхy,
Его всего-навсего три слова ожидают:
"Эй ты, пошел на х#й!!!"
 
froze312
Дата: Четверг, 28.03.13, 23:12 | Сообщение # 92
Отписавшийся
Ну это я для эксперимента, хотел посмотреть что будет с кандёрами и пластиком, просто выпаивать влом, а текстолит это зло, весь день хата воняла, есть ещё вариант феном прогреть градусов так 220-230, жаль паяльной станции нет :)
 
Padavan
Дата: Вторник, 02.04.13, 02:42 | Сообщение # 93
Отписавшийся
froze312, сам прогревал феном несколько видюх (одна из них на борту ноута)...помогает, но не всегда и не угадаешь сколько проживет после жарки. Одна видюха ~ год нормально работала, другая неделю, после повторного прогрева срок сокращается или пациент не оживает вовсе.

для видюх, предрасположенных к прогреванию характерны артефакты в виде вертикальных полос:



когда будешь греть - неплохо защитить всю остальную плату от жара, я обматывал видюху фольгой, и на месте чипа вырезал отверстие. есть практика прогрева не только чипа, но и памяти...может по совпадению, но 1 раз помогла.

рассказывай потом как прошло beer




Сообщение отредактировал Padavan - Вторник, 02.04.13, 02:42
 
palazhenec
Дата: Четверг, 09.05.13, 17:50 | Сообщение # 94
Участвующий
Есть проц Core I5 3470 на нем кулер DEEP COOL ICE WING 5 PRO так вот в простое температура 30-35 в требовательных игрушках типо крузис 3 и гта 4 он греется макс до 45 ... кулер стоит на оборотах 1500, так вот такой вопрос, кулер неммного шумноват на таких оборотах можно ли чуть снизить обороты и какая норм для него будет темперетура ?
 
Немой
Дата: Четверг, 09.05.13, 23:20 | Сообщение # 95
Местный
palazhenec
Критическая температура I5 3470 - 67.4 °C . Так что у тебя есть запас , но я бы сделал по другому , снял бы родной вентилятор и поставил в место него хорошую 120-ку .


Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
 
Gwelirid
Дата: Пятница, 10.05.13, 08:48 | Сообщение # 96
Летописец -AsF-
Цитата (palazhenec)
можно ли чуть снизить обороты

Да, в биосе есть настройки, задаешь уровень вращения кулера до целевой температуры, обычно до 50 градусов, и уровень 3 или 4.
 
Немой
Дата: Суббота, 11.05.13, 22:15 | Сообщение # 97
Местный
Void92
Боюсь что palazhenecу это не поможет , так как его DEEP COOL ICE WING 5 PRO при оборотах в 1800 об/мин имеет уровень шума 35.6 дБ(А) , при 1500 об/мин будет примерно 30-33dB(A) . К примеру мой , да и твой Arctic Cooling Freezer 13 при 2000 об/мин имеет уровень шума всего 24.4 дБ(А) .Так что замена вентилятора будет наиболее эффективным способом достижения тишины .


Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
 
Gwelirid
Дата: Воскресенье, 12.05.13, 09:03 | Сообщение # 98
Летописец -AsF-
Немой, Характеристики не смотрел, но моему прошлому кулеру, который шумел как пылесос, за 300р, биос помогал, правда только при простое и только зимой, т.к. в играх и летом грелся моментально :D ну а в его случае, не знаю 5 дб много ли это, либо вообще не услышит разницы ;)
 
FAVORIT88
Дата: Суббота, 18.05.13, 02:18 | Сообщение # 99
Отписавшийся
Объясните пожалуйста, если дополнительный куллер в корпусе подключается не к материнской плате а на прямую к БП, его система видит вообще как куллер, или он будет работать на дефауте? Имею введу, можно ли будет получить над ним контроль в плане оборотов ?
 
ELusive
Дата: Суббота, 18.05.13, 10:07 | Сообщение # 100
Linkin Park FAN
FAVORIT88, будет работать на дифолте, контроля над оборотами не будет.
 
_FOBOS_
Дата: Суббота, 18.05.13, 10:36 | Сообщение # 101
Молчун
Цитата (FAVORIT88)
дефауте

Цитата (ELusive)
дифолте


дефолт ребята)

FAVORIT88, через мать контроля не получить, если прям очень надо то есть способы конечно, от штатных регуляторов до реобасов



Если кто-то что-то от меня хочет,
Если кто-то меня достать пытается:
Пyсть он лyчше о себе похлопочет -
Может быть он в последний раз yлыбается
Мне все равно, что он там представляет,
Пyгает меня, нагоняет страхy,
Его всего-навсего три слова ожидают:
"Эй ты, пошел на х#й!!!"


Сообщение отредактировал _FOBOS_ - Суббота, 18.05.13, 10:43
 
Gwelirid
Дата: Суббота, 18.05.13, 14:00 | Сообщение # 102
Летописец -AsF-
Цитата (FAVORIT88)
его система видит вообще как куллер

Не видит.
Цитата (FAVORIT88)
можно ли будет получить над ним контроль в плане оборотов

В некоторых корпусах есть встроенный реобас, а в некоторых нет, либо на малое кол-во вентиляторов, и нужно будет покупать отдельно.
 
Chingachguk
Дата: Среда, 22.05.13, 13:14 | Сообщение # 103
Молчун
Скажите пожалуйста состояние smart диска нормальное ? http://i46.fastpic.ru/big....0dd.jpg
Прикрепления: 4267457.jpg(131.3 Kb)


БП Sirtec 650W (HP-650-G14S).
GigaByte GA-Z68A-D3H-B3.
Intel Core i5 2400.
Zalman CNPS5X
Asus Radeon HD 7870 2GB GDDR5 (256 bit) (1100/5000)
2x4Gb Samsung ozu.
Windows 10 x-64.9926
 
yuriy81s
Дата: Среда, 22.05.13, 13:39 | Сообщение # 104
Местный
Цитата (Chingachguk)
Скажите пожалуйста состояние smart диска нормальное ?

Да.


каждый в меру своего понимания работает на свои интересы, а в меру непонимания — на интересы тех, кто знает и понимает больше.
 
oklibid
Дата: Среда, 22.05.13, 14:23 | Сообщение # 105
Летописец -AsF-
возник вопрос долго выключается пк это нормально? :( просто раньше быстрее выключался :'(
 
Форумы » Hard & Soft » Hardware » Общие технические вопросы
Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(17792 постов)

MasterMist

(10482 постов)

DimJones

(8988 постов)

VERGILIY

(7683 постов)

roadrunner

(5579 постов)

Mysteri0

(5424 постов)

Lordw007

(4816 постов)

Reynor

(4544 постов)

igorok66

(4352 постов)

_FOBOS_

(4236 постов)

Smotritel37

(1986 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

XSHKIPERX

(1449 комментов)

Тыдыщ

(1439 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1367 комментов)

Gwelirid

(1166 комментов)

Yureyko

(1132 комментов)

Haoose

(19719 репы)

Mysteri0

(10564 репы)

Ulysses

(9438 репы)

MasterMist

(9433 репы)

sputNIK37

(7363 репы)

SonOfGods

(7173 репы)

igorok66

(7172 репы)

kondrat

(7042 репы)

zeraf

(6587 репы)

DimJones

(6351 репы)

Romzec161

(100 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

amigo091

(59 друзей)

oklibid

(33 друзей)

Uchenik84

(29 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

_FOBOS_

(24 друзей)

Mysteri0

(23 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика
 

© 2007-2019 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна