|
Выбор монитора
|
|
|
-=Raven=-
|
Дата: Понедельник, 03.02.14, 15:48 | Сообщение # 1 |
|
|
| |
| |
|
aliencovenant
|
Дата: Четверг, 28.12.17, 21:27 | Сообщение # 456 |
|
skamik3, ну я взял ASUS VZ27AQ за 22500р, засветец есть в одном углу небольшой, разрешение не выставляется родное 2560х1440, видяха gtx 560 ti 2 гб, по hdmi обрезает до фулл хд, а дисплейпорта нету но я решил что хватит, три месяца покупал, 4 моника сдал, харош
|
| |
| |
|
skamik3
|
Дата: Четверг, 28.12.17, 21:32 | Сообщение # 457 |
|
Цитата aliencovenant (  ) ну я взял ASUS VZ27AQ за 22500р, засветец есть в одном углу небольшой, разрешение не выставляется родное 2560х1440, видяха gtx 560 ti 2 гб, по hdmi обрезает до фулл хд, а дисплейпорта нету но я решил что хватит, три месяца покупал, 4 моника сдал, харош
4 моника это уже никакая не случайность и не закономерность, хз как это назвать)) Но в общем то хорошо, что наконец ты нашел то, что искал)) и спасибо за помощь
|
| |
| |
|
tonus125
|
Дата: Пятница, 29.12.17, 17:38 | Сообщение # 458 |
|
Засветы, это удел IPS матриц, они практически на всех мониторах есть. Вот поэтому надо и брать VA-матрицы, но мониторов с этой матрицей с большим разрешением экрана очень мало. А те что есть очень дорогие.
|
| |
| |
|
skamik3
|
Дата: Суббота, 30.12.17, 00:17 | Сообщение # 459 |
|
В поддержку асус можно было и не писать, тупо отписка.."ASUS стала лауреатом премии «Права потребителей и качество обслуживания" - она полностью "заслуживает" своего звания
|
| |
| |
|
Тыдыщ
|
Дата: Суббота, 30.12.17, 09:09 | Сообщение # 460 |
|
Цитата VERGILIY (  ) Самый дешевый лось по обзорам с ужасно неравномерной подсветкой Я себе именно такой на работу взял, дешевле лосей которые в то время шли ещё и со скидкой, перебивающей на раз все остальные бренды ничего не было, хотя мне навяливали другие, с большей задержкой, с шимом, но ЗАТО БРЕНД! Оказалось проблема у лосей не в засветках, а в битых пикселях. Две недели мурыжил разные магазины, смотрел разные модели, наконец попался один без пикселей. Через неделю всё равно два вылезло, но хоть на самых краях и тёмные, так что не мешает. 
Цитата tonus125 (  ) Засветы, это удел IPS матриц Как уже выше написал, не видел таких страшных случаев как на скриншотах. Может повезло, магазины хоть какой-то контроль качества делали перед тем как мониторы выставлять на показ покупателям. До дешманского TN брал Acer IPS не глядя под заказ, пришёл с идеально ровной подсветкой, цветами и без пикселей. Может тоже повезло)
|
| |
| |
|
Solid_snak3
|
Дата: Суббота, 30.12.17, 19:19 | Сообщение # 461 |
|
Цитата tonus125 (  ) Засветы, это удел IPS матриц Засветы не зависят от типа матрицы
|
| |
| |
|
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Воскресенье, 31.12.17, 22:01 | Сообщение # 462 |
|
Цитата Тыдыщ (  ) Засветы не зависят от типа матрицы И всётаки это удел дешёвых ips матриц я как-то брал, если память не изменяет 6ть моников (дешманские) для какой-то там дизайнерской студии, матрицы ips ( делали всё под ключ и мебель тоже), два моника пришлось менять, нереальные засветы. В дорогой категории судя по отзывам тоже не очень всё хорошо. По этому я себе взял VA матрицу и просто наслаждаюсь чёрным и белым(белый слишком яркий был, пришлось убавить), есть свечение сверху и снизу еле еле заметное. Тоже было и на бывшем монике с TN, там вобще всё было чётко, чисто чёрный экран. На моём телеке тошиба наоборот, в двух углах с низу тёмные такие типа углы сглаживают тёмные пятна( возможно пережали крепёж). Углы обзора полные, под каким углом не смотри ни чё не искажается и не высвечивается, телек древний. Вот так. А мой бывший телек из 90х панасоник 37 нынче весит на кухне, легко конкурирует с современными панелями по цветопередаче и качеству TV, разрешение не в счёт. Ну и сони тринитрон 57 сдох своей смертью(трубка). Вывод: Раньше делали на качество, а сейчас на поток.
|
| |
| |
|
aliencovenant
|
Дата: Понедельник, 01.01.18, 14:19 | Сообщение # 463 |
|
Цитата ДуньКакМаклауд (  ) И всётаки это удел дешёвых ips матриц
за 60 косарей это дёшево?
|
| |
| |
|
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Понедельник, 01.01.18, 17:08 | Сообщение # 464 |
|
Цитата ДуньКакМаклауд (  ) за 60 косарей это дёшево? ответь себе на два вопроса: оно тебе надо за 60 деревянных, и что ты хочешь получить? я например хотел взять лося 2кей моник, и уже заказал и почти купил, Но знакомый посоветовал его не брать, а взять то что я взял в итоге, качество бомбезное, 144Гц, 8 бит, отклик 4 секунды, фрисин, гнутый, 26 рублей. Ну а 60 косарей можжно такой моник взять что мама не балуй.......... Я не знаю в чём у тебя проблема, я при покупке заплатил 500 бумажных, мне всё проверили на пиксили, на зсветы (свет убрали) и я полностью доводен. а брак есть везде, хооть за 100500.
|
| |
| |
|
logan344
|
Дата: Понедельник, 01.01.18, 17:12 | Сообщение # 465 |
|
Цитата ДуньКакМаклауд (  ) 8 бит,
Цитата ДуньКакМаклауд (  ) 26 рублей what a story, Mark
|
| |
| |
|
aliencovenant
|
Дата: Понедельник, 01.01.18, 19:36 | Сообщение # 466 |
|
ДуньКакМаклауд, тебе говорят что взяли моники за 60 косарей и они с засветами, ты говоришь что это удел дешёвых ips матриц, поэтому прежде чем говорить надо думать
Цитата ДуньКакМаклауд (  ) 8 бит, 26 рублей
12 бит, 23 рубля
|
| |
| |
|
amigo091
|
Дата: Четверг, 04.01.18, 17:49 | Сообщение # 467 |
|
Стоит ли взять БУ-шку LG 29UC97C Black 29" за 15-16к.?
|
| |
| |
|
logan344
|
Дата: Пятница, 05.01.18, 12:40 | Сообщение # 468 |
|
Цитата amigo091 (  ) Стоит ли взять БУ-шку 21:9 Земля те пухом, братишка
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Пятница, 05.01.18, 14:56 | Сообщение # 469 |
|
amigo091, Для НЕ 16:9 фильмов и гейминга с геймпадом - отпадная штука! Бери, если цена хорошая.
|
| |
| |
|
logan344
|
Дата: Пятница, 05.01.18, 17:09 | Сообщение # 470 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) НЕ 16:9
Цитата b0mbeyb0x (  ) и гейминга Взаимоисключающие параграфы говорю как бывший владелец ультравайда.
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Пятница, 05.01.18, 17:17 | Сообщение # 471 |
|
Цитата logan344 (  ) говорю как бывший владелец ультравайда. Ты то себе говори, что хочешь. Однако играть в современные, неспешные игры с геймпадом, которые сделаны с прицелом на ультравайд - сущее удовольствие от охвата огромного пространства в кадре. Точно как и просмотр 2.35\40:1 фильмов.
|
| |
| |
|
logan344
|
Дата: Пятница, 05.01.18, 17:38 | Сообщение # 472 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) которые сделаны с прицелом на ультравайд Это какие? Где hud в центре экрана или кат сцены и прочие с полосами?
|
| |
| |
|
Тыдыщ
|
Дата: Понедельник, 08.01.18, 20:09 | Сообщение # 473 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) которые сделаны с прицелом на ультравайд И занесены в красную книгу игр с поддержкой 21:9. Один из самых популярных и обязательных разделов на сайтах типа WSGF, pcgaminwiki и софта типа Widescreen Fixer, Flawless Widescreen это как раз "как включить/хакнуть в данной игре ультравайд и не залететь в бан".
|
| |
| |
|
logan344
|
Дата: Понедельник, 08.01.18, 20:43 | Сообщение # 474 |
|
Тыдыщ, Да, полностью согласен.Но что первая названная вами программа что вторая давно не обновляются.Хотя для второй автору патчей неплохие суммы предлагали что бы он и дальше прогу обновлял.
|
| |
| |
|
skamik3
|
Дата: Воскресенье, 04.02.18, 19:31 | Сообщение # 475 |
|
Всем привет, пишу не совсем по теме, извиняйте! Имеется два монитора, мне нужно, чтобы во время игры записывалось видео лишь с того монитора, где запущена игра, а на втором мониторе у меня будет открыт браузер, но при записи (пользую shadowplay) записывает сразу два экрана, причем при просмотре записи видео мерцает и дергается (из-за записи с двух моников сразу).. Есть ли какое ПО или какой-то способ, как сделать запись конкретно с одного монитора, не трогая второй. Первый монитор подключен через дисплейпрот, а второй через hdmi..заранее благодарю
|
| |
| |
|
Shinobi478
|
Дата: Понедельник, 05.02.18, 04:38 | Сообщение # 476 |
|
Как вариант Обска делает захват игры и ее пишет плюс звук если надо. А если Shadowplay записываешь со второго моника берет рабочий стол? Если берет то в настройках Shadowplay есть пункт Конфиденциальность в нем предлагается захват рабочего стола, нужно указать НЕТ, может поможет.
|
| |
| |
|
skamik3
|
Дата: Понедельник, 05.02.18, 12:31 | Сообщение # 477 |
|
Цитата Shinobi478 (  ) Как вариант Обска делает захват игры и ее пишет плюс звук если надо. А если Shadowplay записываешь со второго моника берет рабочий стол? Если берет то в настройках Shadowplay есть пункт Конфиденциальность в нем предлагается захват рабочего стола, нужно указать НЕТ, может поможет. Все гениальное - просто, спасибо. Буду тестить)..надеюсь не будет мерцаний. До этого при записи второй не писал монитор, но были мерцания и подергивание картинки..и вообще при таком режиме в записи ведет себя как-то неадекватно..
|
| |
| |
|
numbyk
|
Дата: Вторник, 06.02.18, 05:13 | Сообщение # 478 |
|
Кто что может сказать про 27" Монитор AOC AGON AG272FCX ??
|
| |
| |
|
arsafan
|
Дата: Четверг, 08.02.18, 13:39 | Сообщение # 479 |
|
Выбор стоит между https://www.mvideo.ru/products/monitor-aoc-i2480sx-30028833 и https://www.mvideo.ru/products/monitor-samsung-s24f350fhi-30025481
Стоит переплачивать за Самсунг? Остальные не смотрю так как у меня промокод на скидку )Добавлено (08.02.18, 13:39) --------------------------------------------- Или вот https://www.mvideo.ru/products/monitor-hp-24w-1ca86aa-30029584
|
| |
| |
|
Cifer
|
Дата: Четверг, 08.02.18, 23:12 | Сообщение # 480 |
|
Цитата numbyk (  ) Кто что может сказать про 27" Монитор AOC AGON AG272FCX ?? 27 дюймов в изгибе - Очень специфический формат, подразумевающий весьма конкретное положение зрителя. Как по мне, изогнутыми вообще стоит брать только ультра вайд решения.
Цитата arsafan (  ) Стоит переплачивать за Самсунг? У самсунга есть hdmi, к примеру. А вообще, я бы советовал поставить их бок о бок и наглядно сравнить изображение.
|
| |
| |
|
Uchenik1984
|
Дата: Суббота, 10.02.18, 21:36 | Сообщение # 481 |
|
Товарищи, юзает кто на монике функцию DFC (Digital Fine Contrast) и если да, то есть ли в ней смысл в играх? И! В монике есть FreeSync. Знаю что она только для AMD карт а сам сижу на жирафе. Но видел в отзывах моего моника в яндексМаркете, что чел хвастается включённой функцией на GTX1070 и что помогает... Верить или лажа? Прошу ответить знающих. Признателен.
|
| |
| |
|
VERGILIY
|
Дата: Суббота, 10.02.18, 22:09 | Сообщение # 482 |
|
Цитата Uchenik84 (  ) В монике есть FreeSync. Знаю что она только для AMD карт а сам сижу на жирафе. Но видел в отзывах моего моника в яндексМаркете, что чел хвастается включённой функцией на GTX1070 и что помогает... Верить или лажа? Прошу ответить знающих. Признателен.
Балабол обычный. Фрисунь только на чипах амудэ
|
| |
| |
|
Uchenik1984
|
Дата: Суббота, 10.02.18, 23:00 | Сообщение # 483 |
|
Цитата VERGILIY (  ) Фрисунь только на чипах амудэ Должен был спросить. Я на своей 1060 активнул эту функцию. Картинка хз лучше или нет, но монитор с интервалом 5 секунд начинает мигать: изображение пропадает на 2 секунды и появляется. Такая вот штука. А что с DFC, чего можешь подсказать?
|
| |
| |
|
aiv
|
Дата: Суббота, 24.02.18, 14:53 | Сообщение # 484 |
|
Кто нибудь брал такой мон http://www.lg.com/ru/monitors/lg-29UM69G ? Хочу свою лыжу сменить 16/9 на этот ультравайд 21/9, и до сих пор в сомнении, сразу скажу денег на 34" нет , не предлагать, мб кто уже брал такой 29", интересует как он по браку и настройке, не выжигает глаза, засветы и прочее , или все сидят там фулл хд? На него обзоров вообще почти нет вменяемых, а модели лыжа постоянно обновляет и бывает не в лучшую сторону, брать буду на заказ в сити , поэтому проверить на месте не смогу ничего.
|
| |
| |
|
berow
|
Дата: Суббота, 24.02.18, 15:59 | Сообщение # 485 |
|
aiv, ультравайды без проверки лучше не брать, много проблем у них.
|
| |
| |
|
aiv
|
Дата: Суббота, 24.02.18, 17:09 | Сообщение # 486 |
|
berow, каких проблем?
|
| |
| |
|
Muscat92
|
Дата: Суббота, 24.02.18, 18:10 | Сообщение # 487 |
|
Был такой-же но 34, потом еще брат такой-же взял, все ок было, затем решил взять 34 гнутый 4к, там засветы были, менял. Так что тут как и у всех мониторов, бывают засветы и тд, если есть возможность лучше проверить :). И готовься сразу что 29 это очень мало, по высоте как 24 дюйма где-то...
|
| |
| |
|
berow
|
Дата: Суббота, 24.02.18, 18:11 | Сообщение # 488 |
|
aiv, основная проблема всех ультравайдов засветы, особенно на ips. Бывают еще тени по краям, проблемы с цветовой температурой, да и банальный брак с полосами через весь экран. И если последние проблемы не так часты, то засветами страдают все модели ультравайдов независимо от стоимости и по хорошему нужно самому смотреть и подбирать экземпляр чтобы при комфортном тебе уровне яркости они не были видны.
|
| |
| |
|
aiv
|
Дата: Суббота, 24.02.18, 18:18 | Сообщение # 489 |
|
Muscat92, Я не понимаю как может быть мало , если у меня мой сейчас ниже) Это точно не проблема, а 34 я выше сказал фулл хд - пиксели- а 3440 - уже дорого, засветы у всех ипс, или я может что не понимаю, глоу эффекты и прочее, черного цвета нет итд, это я все слышал у меня лыжа уже 5 лет 234-V, не особо замечаю и не замечал , а вот шим + кросс хэтчинг достал , поэтому хочу сменить, брать 16/9 ну блин не очень уже совсем.
berow, Если можно ссылки на фотки этих засветов , а то не догоняю, яркость у меня всегда на минимуме, контраст 50-70, на моем, думаю на ультравайде также будет , если не меньше .
И насчет проверки, ну не знаю как у вас , у нас что днс , что ситилинк, в днс если с витрины возьмешь, то мб тебе и дадут там потыкать, после оплаты, в сити же только комплект проверят, так везде почти, не все в центрах живут , + даже там шоурумов нет. Я без понятия как покупать монитор вообще тогда, некоторые вон даже с ку заказывают...
|
| |
| |
|
Pron13
|
Дата: Суббота, 24.02.18, 18:24 | Сообщение # 490 |
|
aiv, Возьмешь на "29 - сам потом пожалеешь что не подкопил на "34. Вот хороший вариант за свои деньги LG 34UM59-P + гонится до 75 герц.
|
| |
| |