Графические процессоры GeForce RTX™ серии 50 на базе NVIDIA Blackwell открывают геймерам и создателям игровые возможности, меняющие правила игры. Оснащенные огромным уровнем мощности искусственного интеллекта, видеокарты серии RTX 50 открывают новые возможности и обеспечивают графику следующего уровня. Умножайте производительность с помощью NVIDIA DLSS 4, создавайте изображения с беспрецедентной скоростью и раскройте свой творческий потенциал с помощью NVIDIA Studio.
PS RDR 2 62FPS в среднем в 2к разрешении, загруженность видеоядра 99%, скорее всего уже проц тормозит видюху
Если видеокарта загружается до 100%, а процессор например до 80%, то значит процессор справляется. Если же наоборот, процессор до 100%, а видеокарта до 80%, тогда да, процессор не справляется.
В батле тоже всё на максимум выкрутил, скачет 90-140 кадров, плюс фризы, от которых я не мог избавится с релиза игры, рывками всё.
ЦитатаCloud1983 ()
Если видеокарта загружается до 100%, а процессор например до 80%, то значит процессор справляется. Если процессор до 100%, а видеокарта до 80%, тогда да, процессор не справляется.
Блин, я чё то не глянул на проц, сейчас посмотрю в тесте.
Вообщем, пока дефицита мощности проца не испытал, в основном загруженность у него 60-75%, ещё может старичек, а я менять хотел его в конце года) шуууум конечно от видюхи не привычно ощутимый, на 2080 было тише как то, хотя там два вентиля было, под максимальной нагрузкой нагрев 72-73%
пока дефицита мощности проца не испытал, в основном загруженность у него 60-75%
Аналогично. Пока справляется, не вижу смысла менять.
ЦитатаBladeMix ()
шуууум конечно от видюхи не привычно ощутимый, на 2080 было тише как то, хотя там два вентиля было, под максимальной нагрузкой нагрев 72-73%
Ничего удивительного. Насколько я понял энергоэффективность у RTX 3080/3090 не очень, охлаждение работает практически на максимуме и соответственно шумит.
выключи всю защиту от эксплоитов в виндоус дефендере на уровне системы + примени рег для отключения спектр / мелтдаун
Спасибо добрый человек, вы вернули меня в игру, работает как часы всё теперь) Батла 5 после всех исправлении в 2К идёт в 96 кадров в среднем, загруженность GPU 84%, CPU 93%
Была новая партия гиг в 13 30 по мск, а я на обеде был... Ну ппц
Хм, реально всё ушло, быстро, ну как говорил, я не могу точно определить время поступления, только лишь видеть, что они будут в ближайшее время на региональном складе. Значит сделаем выводы, если так же увижу, значит в этот же день поступят для заказа. На сегодня пока нет других(
С MSI Ventus 3080 так как в видео не получилось. Игрухи виснут при загрузке. Получилось просто убавить PowerLimit в Afterberner до 80%. При этом температура падает градусов на 5, энергопотребление тоже стало меньше. А производительность на прежнем уровне.
p.s судя по графику 3070 уступит 2080ti несколько процентов, 16 гиговая будет немного быстрее. А 3080 получит только буст памяти, производительность на том же уровне.
На 30хх запрещено разглашать розничные цены до старта продаж. Цена с потолка, цена думаю будет в районе 140-150. Но как я говорил ранее, их штук 10 всего. Кто нибудь из местных делал физический заказ в магазине на видюхи? Просто очень много заказов появилось подобных, что как то настораживает немного, что перекупы могли тут прочитать и оформить подобным способом, жалко не видно в какие регионы заказы висят. Вообщем, на гигабайт можете пока не смотреть, там заказов куча уже, и поедут новые поставки под них уже.
Вот вам делать нечего, переплачивать по 10-20к. Проще подождать до 6 октября и взять RTX 3080 FE напрямую у NVIDIA за 63490р и все. Дизайн и охлаждение сделаны вполне добротно.
Проще подождать до 6 октября и взять RTX 3080 FE напрямую у NVIDIA за 63490р и все.
Ну по поводу системы охлаждения, пока мне кажется у референсов не очень она. Память греется до 104 градусов. Та еще печка) Да и с наличаем в официальном магазине могут быть такие же проблемы как и везде. На старте я думаю купят опять только единицы. К ноябрю, декабрю я думаю рынок стабилизируется, если майнеры не помогут)