Nvidia Club (тесты, отзывы, решение проблем)
|
|
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 19.09.14, 11:41 | Сообщение # 1 |
|
Революционная архитектура NVIDIA Ada Lovelace™ в сочетании с новейшей платформой GeForce® RTX объединяет технологии трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и программируемого шейдинга, чтобы позволить вам наслаждаться играми на совершенно ином уровне.
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 06:59 | Сообщение # 4271 |
|
b0mbeyb0x, не, бенчмарк именно в metro LL redux, он там длинее)
Судя по твоей подписи, результаты должны быть не ниже. А в heaven 1500x8000=64к/с
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 13:06 | Сообщение # 4272 |
|
Цитата olegdjus ( ) Судя по твоей подписи, результаты должны быть не ниже. А в heaven 1500x8000=64к/с У меня ниже.. Хз почему, разница в драйверах что ли. В ларке идентичне настройки, в Метро (первом, второй не скачан) у меня Физикс включен (а на твоем выкл), ну и Хэвен только что прогнал - 61фпс Неужели 200мгц памяти и 20мгц ядра (которых у меня нет) так решают
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 13:58 | Сообщение # 4273 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) так решают моя 970 на 1500х8000 выдавала ровно 64fps в heaven. Metro тестить без физики, чтоб еще и проц исключить. А вообще на результат влияет много факторов. Вчера я взял gigabyte xtreme 980ti, асик был 80.7%(следовательно - бОльший отрыв бустовой частоты от базовой). На стоковом биосе результат в 3dmark был "кукурузный" (частоты высокие - результат им не соответствовал). После 15 минут работы "напильником" шью новый биос - и вуаля, карта поехала. Никакой магии. А драйвер играет ничтожно малую роль. Прогнать на новых 970 не могу уже, но рез бы только вырос, и то - вряд ли. А тем вренем 980ti OC vs 1080 OC
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 17:48 | Сообщение # 4274 |
|
GeForce 368.22 WHQL
|
|
| |
Xender
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 18:53 | Сообщение # 4275 |
|
Посмотрим, может на этих дровах они наконец-то решили проблему с энергопотреблением. А то надоело на 359.06 сидеть
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 19:10 | Сообщение # 4276 |
|
Цитата Xender ( ) может на этих дровах они наконец-то решили проблему с энергопотреблением Лучше б они решили проблему с крашами драйвера при разгоне, что на 364, что на 365 - одно и то же, при чем краш такой знатный, все частоты поднимаются до максимума и появляются артефакты\бсоды, и только ребут спасает. Если и на 368 такое будет - идет Хуанг в анальное отверстие, откатываюсь на 359-362, а при удобном случае сливаю эту 970.
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 19:35 | Сообщение # 4277 |
|
b0mbeyb0x, интересная политика - гнать до, простите за выражение, усрачки, а потом жаловаться, мол Хуанг нехороший, дрова - фигня Вот бы я посмотрел, как ты на радеоне карту с 1300 до 1560 по ядру пинаешь Да еще и при референсных ~1200. У меня с таким биосом проблем не было ни в одной игре/бенче.
Да и сейчас гоняю на 1530х8300-проблем никаких. Xender, а что за проблема с потреблением?
|
|
| |
Xender
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 19:44 | Сообщение # 4278 |
|
olegdjus, какой до усрачки? Все 970 держат 1500 по ядру +-20 МГц. Как только я купил, у меня вообще никаких проблем не было. А вот потом началось, что не драйвер, то новый букет багов и бсодов. Причем, если до нового драйвера все работало, а после него - бсоды, то явно не вина разгона, а кривость ПО. Зайдите на профильные ветки нвидии, там в последние полгода любая тема по драйверам про краши и бсоды. Как разогнанных, так и стоковых карт.
b0mbeyb0x, наверное, мы об одном и том же. У меня иногда энергопотреблении при краше драйвера показывается в афтебернере как 14502345453% или что-то около того. Тоже только ребут спасает.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 19:46 | Сообщение # 4279 |
|
Цитата Xender ( ) Все 970 держат 1500 по ядру Не все. Strix версия от ASUS не берет 1500 MHz.
|
|
| |
Xender
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 19:48 | Сообщение # 4280 |
|
DimJones, так я же и написал, +-. Там разница будет, но даже не 50 МГц, а меньше.
|
|
| |
Abusrd
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 19:49 | Сообщение # 4281 |
|
DimJones, у асус там есть свои заморочки (по сути изобрели велосипед, хотя без предыдущих выигрышных решениях), что странно 970 gaming gg у меня даже 1550, 1600 почти берет, тока особого резона 0, и так 60 кадров +, ну будет 65 аки невидаль
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 19:51 | Сообщение # 4282 |
|
Цитата Xender ( ) так я же и написал, +- Минус не заметил.
Цитата Xender ( ) Там разница будет, но даже не 50 МГц, а меньше. Я выжимал 1450 MHz. На 1460 MHz в Crysis 3 уже появлялись артефакты. Сам до жути хотел красивые 1500 MHz, но увы.
|
|
| |
Xender
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 19:55 | Сообщение # 4283 |
|
DimJones, тогда ок, думал на стриксе получше. Я помню, что ты писал про разгон и что 1500 не берет, но точную цифру не помнил.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 19:57 | Сообщение # 4284 |
|
Xender, ну ты ставь новый драйвер и потом отпишись, что там с ним.
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 20:13 | Сообщение # 4285 |
|
Цитата Xender ( ) Все 970 держат 1500 по ядру +-20 МГц. Далеко от истины. Есть те, которые 1450 взять не могут. Последний драйвер - всё ок. Даже при отвале драйвера от переразгона(~1590 и 350+вт потребления - не шутки) нет никаких проблем с потреблением.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 20:18 | Сообщение # 4286 |
|
Цитата olegdjus ( ) мол Хуанг нехороший, дрова - фигня А кто виноват? Я что-ли? Я точно не виноват, ибо проблема распространенная. Я почти 2 года с этой картой, с первого дня в разгоне таком, а такие проблемы появились только пару мес. назад после установки очередного геймреди драйвера. Да и ты не сравнивай, у тебя и карта другая в принципе, и новее ревизия, и кастомный биос, и так далее. И не сравнивай прирост кадров от +50мгц на 970 и от +50мгц на той же 390. Небо и земля.
Цитата Xender ( ) наверное, мы об одном и том же. Да, только у меня еще хуже, вылет драйвера, а потом в любой проге мониторинга все ползунки\частоты показывает цифры типа 126546684645 и артефачит на раб. столе.
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 20:35 | Сообщение # 4287 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) Да и ты не сравнивай, у тебя и карта другая в принципе, и новее ревизия, и кастомный биос, и так далее. 6 личных карт maxwell было у меня(2 970 и 4 980ti), сделал биосы больше, чем под сотню разных карт и я уж могу сделать вывод, ято падает или от кривой игры драйвер(как в qb), или от переразгона. Из-за версии дров-увольте, просто чип на грани стабильности был. Я юзал все новые дрова и на вылеты драйвера жаловаться не могу. Проблемы есть, но не настолько критичны. Остальное-конфликты прог, ОС, разгон остального железа и т.д.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 21:06 | Сообщение # 4288 |
|
Цитата olegdjus ( ) Из-за версии дров-увольте Ну тебе же 2 человека, обладателя 970 с самого релиза и от разных вендоров, сказали, что на более старых версиях драйверов (до 360, да и на 362 еще норм у меня было), таких проблем не встречается! Были у меня 364 дрова, на них случился один такой краш, потом я услышал, что от них горят карты, сразу труханул откатился на 362, проблем не было, потом поставил 365 (в надежде на хоть какой-то прирост в Дивижине, ибо допройти игру хочется), сразу все было норм, но тоже вылет случился, буквально сегодня (он мог бы быть и раньше, да я сейчас очень мало играю), хотел опять откатываться на 362, но увидел 368, попробую еще эти. Вылеты происходили независимо от конкретной игр (у меня влетало в Метро, Дивижине, Батле 4).
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 22:02 | Сообщение # 4289 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) таких проблем не встречается! Повторюсь-от драйвера к драйверу может меняться нагрузка на вк, увеличиваться немного производительность в играх/приложениях. Если у тебя карта в стоке вылетает-да, какой-то косяк с драйвером. Если ты его погнал на воздухе до 1560-тут уж извини, не в драйвере дело. Сидел бы на старом драйвере-и он бы выстрелил.
|
|
| |
Xender
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 23:41 | Сообщение # 4290 |
|
olegdjus, что ты несешь Тебе же пишут - ставишь новый драйвер - траблы, сидишь на старом - все ок. Ничего не "выстреливает" как ты говоришь. Зайди в профильную ветку нвидии и почитай, прежде чем тут нести про слишком большой разгон в 1500 МГц. Они с самого начала продаж гонятся так. И у людей проблемы и на стоке.
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 23:54 | Сообщение # 4291 |
|
Цитата Xender ( ) что ты несешь Аналогично могу сказать)
Цитата Xender ( ) Тебе же пишут - ставишь новый драйвер - траблы, сидишь на старом - все ок Еще раз:
Цитата olegdjus ( ) Повторюсь-от драйвера к драйверу может меняться нагрузка на вк, увеличиваться немного производительность в играх/приложениях. Если у тебя карта на грани стабильности - ей много не нужно. Когда гонишь через АВ-сколько у тебя частот промежуточных меняется? А напряжения жля них неизменны. Стоит только ВК переключиться на нестабильную такую частоту-вылет. Тыкать форумом nvidia-эт всё равно что на туалет указать. В профильных ветках на руоверах последние траблы были с тирингом и с драйвером, что для division вышел(который позже удалили с офсайта). Обновился сегодня до 368.22-нет проблем. С другой стороны, есть люди, которые ругаются на драйвер, вылеты и прочее, а в итоге проблема оказывается в майнере, который как cuda приложение в фоне грузит вк и не дает памяти даже разогнаться, в режиме Р2 всегда висит
|
|
| |
Muscat92
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 23:55 | Сообщение # 4292 |
|
Ну кстати могу подтвердить, когда была 970ая дрова отваливались частенько, хотя видюху не гнал вообще, на тишке таких проблем нету хоть с разгоном, хоть без. Как сейчас помню в ведьмаке на какой-то версии дров постоянно отваливались они, дальше кстати лучше стало, но бывало все-равно .
|
|
| |
Xender
|
Дата: Вторник, 24.05.16, 00:18 | Сообщение # 4293 |
|
olegdjus, ну окей, профильная ветка на оф. сайте нвидии с ответами админов - туалет. В таком случае, тебя вообще слушать никакого резона нет
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Вторник, 24.05.16, 00:19 | Сообщение # 4294 |
|
Muscat92, в твоём случае мог быть и брак самой вк. Да и с выпуском драйвера становилось лучше, как сам говоришь, а выше другие истории)
Цитата Xender ( ) тебя вообще слушать никакого резона нет Да не слушай, велика беда что ли) Пусть дровишки дядюшки Ху будут плохими, а вот у радеона - самые чудесные.
|
|
| |
Xender
|
Дата: Вторник, 24.05.16, 00:30 | Сообщение # 4295 |
|
olegdjus, АМД? Причем тут амд? Тут профильная ветка нвидии. Тут никого не волнует что там и как амд. Факт в том, что нвидия косячит с драйверами последние месяцы. Чего тут спорить-то, не понимаю. Новый дрова - бсоды, откатываешься на 359 - все норм. Какие тут еще вопросы-то?
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 24.05.16, 00:36 | Сообщение # 4296 |
|
Цитата olegdjus ( ) Сидел бы на старом драйвере-и он бы выстрелил. Вот и выясним. Хотя на старых драйверах этого не будет. Если случится хоть один вылет на 368 - откачусь на 359-362(на которых, я повторюсь, вылетов не происходило вообще (но я понял к чему ты клонишь, новые дрова = чуть больше фпс = чуть сильнее нагрузка на гпу и те частоты, что были раньше стабильными - уже могут отваливаться), звучит конечно слегка абсурдно, ну короче затестю.
|
|
| |
Xender
|
Дата: Вторник, 24.05.16, 00:42 | Сообщение # 4297 |
|
b0mbeyb0x, я, например, на 25 МГц и так частоту снизил. Пробовал еще сильнее снижать - все равно вылеты. И какой толк от 1-2 фпс при новых дровах, если надо разгон скидывать?
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 24.05.16, 00:45 | Сообщение # 4298 |
|
Цитата Xender ( ) И какой толк от 1-2 фпс при новых дровах, если надо разгон скидывать А я и не оправдываю, Хуанг виноват Почему мы полтора года могли катать на 1500-1550мгц, а теперь уже видите ли не можем? Мне не нравится такой подход. Получается новенькая 1080 через годик-полтора будет отваливаться на частотках скажем 2100, тогда как сейчас она их берет и это уже грань ее стабильности (ну, у рефа).
|
|
| |
JonnyK87
|
Дата: Вторник, 24.05.16, 01:01 | Сообщение # 4299 |
|
Ребят как заюзаете новый драйвер, дайте знать если всё ОК (держит разгон).
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Вторник, 24.05.16, 07:14 | Сообщение # 4300 |
|
Цитата Xender ( ) Чего тут спорить-то, не понимаю. Новый дрова - бсоды, откатываешься на 359 - все норм А если новые дрова - всё норм, сидишь до выхода следующих на них? Какие тут могут быть вопросы?) b0mbeyb0x, а ты ставишь GE? Я каждый драйвер ставил с чистой установкой и без GE(3d драйвер не ставлю, естественно, тоже). https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13796785#p13796785 Одна из причин руганий на драйвер)
|
|
| |
Xender
|
Дата: Вторник, 24.05.16, 09:01 | Сообщение # 4301 |
|
olegdjus, л-логика. Если у тебя нет проблем, значит и другие придумали что ли? У меня например, на каком-то из новых драйверов крашей не было, поставил новый на том момент - появились.
Хватит уже полемику на пустом месте разводить, проблемы у нвидии с драйверами были последние пару месяцев - подтверждений море: хоть форум нвидии, хоть оверы.
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Вторник, 24.05.16, 09:33 | Сообщение # 4302 |
|
Цитата Xender ( ) Если у тебя нет проблем, значит и другие придумали что ли?
Цитата olegdjus ( ) 6 личных карт maxwell было у меня(2 970 и 4 980ti), сделал биосы больше, чем под сотню разных карт, и я уж могу сделать вывод, что падает или от кривой игры драйвер(как в qb), или от переразгона. Еще случаи конфликта софта возможны. Люди DDU перечистят сначала всё, а потом жалуются.
Цитата Xender ( ) подтверждений море: хоть форум нвидии Можно подумать раньше там всё было хорошо.
Цитата Xender ( ) хоть оверы Один человек из ста. Обычно, который юзает специфический софт. Например, как кодирование с помощью cuda и прочее. бОльшая часть проблем с драйвером была из-за софт разгона и адаптивного режима - дрова крашились при переходе от большой нагрузке к малой. Поставь режим максимальной производительности для определенного приложения, если драйвер не падает - значит виноват разгон.
|
|
| |
Xender
|
Дата: Вторник, 24.05.16, 10:41 | Сообщение # 4303 |
|
olegdjus, прям сам сделал биосы, с нуля написал? Или все таки с редактором игрался? Тогда объясни, почему в одной и той же игре, например, Rocket League, где видеокарта не работает в бусте происходил вылет драйвера? Частоты там и близко к 1500 не подбирались. При этом на одном драйвере вылеты есть, а на другом - нет. О, Великий Человек с Форума, Освоивший Редактор BIOS
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Вторник, 24.05.16, 11:02 | Сообщение # 4304 |
|
Цитата Xender ( ) прям сам сделал биосы, с нуля написал? Нет конечно. KBT+MBT+HEX-редактор. Итог выше я показывал:
Итог - Промежуточные частоты при сдвижке ползунков в АВ не меняются и всегда статичны. Таблица напряжений полностью переписана. Можно выбирать любые напряжения с любым шагом(а не как в стоке). А теперь посмотри на свой биос при смещении частот в АВ:
Думаю, ответ на твой вопрос про вылет в старой игре понятен? Или растолковывать то, что я выше писал?
Цитата olegdjus ( ) Когда гонишь через АВ-сколько у тебя частот промежуточных меняется? А напряжения для них неизменны. Стоит только ВК переключиться на нестабильную такую частоту-вылет. У меня, например, можно на одном драйвере бенчи гонять на ~1600, всё норм, а потом бац - и вылет. Тоже дровишки шалят? Или может всё-таки это была грань стабильности?
|
|
| |
|