Nvidia Club (тесты, отзывы, решение проблем)
|
|
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 19.09.14, 11:41 | Сообщение # 1 |
|
Графические процессоры GeForce RTX™ серии 50 на базе NVIDIA Blackwell открывают геймерам и создателям игровые возможности, меняющие правила игры. Оснащенные огромным уровнем мощности искусственного интеллекта, видеокарты серии RTX 50 открывают новые возможности и обеспечивают графику следующего уровня. Умножайте производительность с помощью NVIDIA DLSS 4, создавайте изображения с беспрецедентной скоростью и раскройте свой творческий потенциал с помощью NVIDIA Studio.
|
|
| |
Admin
|
Дата: Суббота, 16.10.21, 01:00 | Сообщение # 8401 |
|
Вчера знакомый приобрел видеокарту Gigabyte RTX 3080 Ti Aorus Xtreme 9.0. Оказалось что в этой видеокарте не 12 гб видеопамяти, а целых 20 гб. Причем черная коробка без отображения технических характеристик видеокарты. На сайте видеокарта отображалась как 12 гб версия. Покупал в днс.
|
|
| |
ParKur_KP3
|
Дата: Суббота, 16.10.21, 09:45 | Сообщение # 8402 |
|
Цитата Saint_from_tmb (  ) Вот вы буржуи Да нет, скрипя зубами душил жабу Просто глупо отказываться от такого предложения, при нынешней ситуацией с ВК на рынке.
Цитата Admin (  ) Оказалось что в этой видеокарте не 12 гб видеопамяти, а целых 20 гб. На сколько я понимаю это как плюс так и минус.
|
|
| |
VladNight
|
Дата: Суббота, 16.10.21, 12:54 | Сообщение # 8403 |
|
Цитата Admin (  ) Вчера знакомый приобрел видеокарту Gigabyte RTX 3080 Ti Aorus Xtreme 9.0. Оказалось что в этой видеокарте не 12 гб видеопамяти, а целых 20 гб. Причем черная коробка без отображения технических характеристик видеокарты. На сайте видеокарта отображалась как 12 гб версия. Покупал в днс. Если я не ошибаюсь,везде пролазил на форумах,значится как версия TI, но в ней 20 гб,но по тестам она как 3080,но не TI. Хотя за целых 8 гб разницу между ти и обычной только на бумаге. Тоже покупал aorus 3080ti ,только мастер версию в днс,попалась 12 гб
|
|
| |
tonus125
|
Дата: Суббота, 16.10.21, 12:56 | Сообщение # 8404 |
|
Цитата Admin (  ) Вчера знакомый приобрел видеокарту Gigabyte RTX 3080 Ti Aorus Xtreme 9.0. Оказалось что в этой видеокарте не 12 гб видеопамяти, а целых 20 гб. Причем черная коробка без отображения технических характеристик видеокарты. На сайте видеокарта отображалась как 12 гб версия. Покупал в днс.
И как он это определил глядя в какую-нибудь GPU-Z или сам разбирал и смотрел сколько банок памяти на карте стоит. Может туда биос зашивали модифицированный китайцами, очень странно что такое ему пришло
|
|
| |
Saint_from_tmb
|
Дата: Воскресенье, 17.10.21, 09:44 | Сообщение # 8405 |
|
Vesnushka, полазив буквально минуту в гугле нашёл новость, что действительно существуют такие версии. И они, типа, "только для России". Известный в узких кругах Коля Майнер себе такую взял.
P.S: официальной поддержки драйвера нет и в игры, походу на ней не поиграть, но при этом она не LHR и выдает 94 мегахеша.
|
|
| |
bandicoot
|
Дата: Воскресенье, 17.10.21, 12:42 | Сообщение # 8406 |
|
Цитата Saint_from_tmb (  ) Известный в узких кругах Коля Майнер себе такую взял Тоже нашел его видос, все таки она выдает меньше хешей чем 3080 учитывая такие не щадящие настройки разгона и жрет 344w. Еще и температура памяти 108 градусов жесть. Скорее всего это какой-то инженерный образец, который каким то образом попал на прилавки. Обычная 3080 дает 100-105 mh с потреблением в 220-230w.
|
|
| |
Saint_from_tmb
|
Дата: Воскресенье, 17.10.21, 15:48 | Сообщение # 8407 |
|
bandicoot, вооот. А теперь вопрос: нужна ли такая карта знакомому админа? Поиграть нельзя, в майнинге тоже хуже.
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Понедельник, 18.10.21, 15:12 | Сообщение # 8408 |
|
Ребят, а как происходит покупка/предзаказ видеокарты через сайт Nvidia|GeForce ? (Регион Россия)
Просто решил если всё же 3050ти будет иметь хотя бы 8гб, то буду брать себе и другу, там сразу надо вносить всю сумму или пока не позвонят? И если так то сколько дают на оплату?
Или у 3050ти думаете не будет фаундерс эдишон? Просто статус RTX теперь, а не GTX, может разродятся
|
|
| |
bandicoot
|
Дата: Вторник, 19.10.21, 17:26 | Сообщение # 8409 |
|
Цитата DemonXI (  ) а как происходит покупка/предзаказ видеокарты через сайт Nvidia|GeForce ? (Регион Россия) Следи за vk группой nvidia, они говорят время появления карт по рцц, и в это время на сайте nvidia появится ссылка на aliexpress, по которой продаются 10-20 карт на всю россию(удачи успеть купить ) Больше шансов с днс, возможно первые продажи будут снова по нормальной цене.
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Среда, 01.12.21, 12:02 | Сообщение # 8410 |
|
|
|
| |
aliendor
|
Дата: Среда, 01.12.21, 14:06 | Сообщение # 8411 |
|
Видео буквально ниочем. Тест невнятного самопала. Что он хотел этим показать? Это бред, а не тест.
|
|
| |
Mr_ART
|
Дата: Четверг, 02.12.21, 07:50 | Сообщение # 8412 |
|
Цитата aliendor (  ) Что он хотел этим показать? То, что в играх, которые требуют больше 6 гигов видеопамяти карта с 12 гигами памяти даёт прирост в пару кадров и график кадра ровней, что в принципе и очевидно А там где столько памяти не нужно, то разницы нет.
|
|
| |
Vanto
|
Дата: Четверг, 02.12.21, 16:47 | Сообщение # 8413 |
|
Подобной темы не нахожу. но вроде к нвидиа относится. Поясните за настройку в Афтебюрнере. Power Limit+ Temp Limit. Давно очень не занимался никаким разгоном. Как то привык стандартно. У меня всегда темп видяхи была при игре 83 градуса. И сегодня я обратил внимание что стоит как раз таки 83 в темп лимит Я поставил чуть ниже и сталоо показывать в том же афтебюрнере уже не 83 а 75 я уменьшил. это в чем фишка? питание уменьшает? вроде частоты не изменились. но по сути типа грется стала меньше. значит и производительность упадет? Особо счас не играю. фпс не замерял. А если повысить к примеру? сколько можно максимум? у меня обычно при игре всегда 83 на максимуме показывало. Повысить можно макс до 92темп-112повэр. Но я пока не повышал. Сыкатно не дай бог сгорит. я пока обновляться не планирую еще год точно до след поколения.
|
|
| |
Lexa1991
|
Дата: Вторник, 11.01.22, 20:01 | Сообщение # 8414 |
|
Помогите, сегодня при просмотре стрима на ютубе начали редко появляться артефакты на самом видео. В чем может быть проблема ? Прогнал стресс тест furmark - все нормально ! При просмотре скачанных фильмов тоже все нормально и не артефачит.
|
|
| |
Blum
|
Дата: Вторник, 11.01.22, 21:19 | Сообщение # 8415 |
|
переустанови бразуер может
|
|
| |
bandicoot
|
Дата: Пятница, 14.01.22, 22:28 | Сообщение # 8416 |
|
Кто-то уже протестил DLDSR? У меня в ведьмаке с родными 2к(все на ультра) 150 фпс, а с включенным 4к DL 90 фпс. Судя по ютубу столько же фпс было бы и в нативном 4к. И встает вопрос, зачем вообще эта технология если она работает как обычный dsr? Обещали же прирост фпс... Или эта фича работает только в определённых играх? И еще для DLDSR доступно только 2 разрешения, какое то ~3к и 4к, а для обычного dsr выбор в разы больше.
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Суббота, 15.01.22, 22:24 | Сообщение # 8417 |
|
bandicoot, Попробуй просто DSR и сравни с DLDSR, если во втором будет выше фпс, то всё работает.
|
|
| |
nfs_me
|
Дата: Воскресенье, 16.01.22, 11:17 | Сообщение # 8418 |
|
Цитата TohaslipknoTRus (  ) Буста фпс не будет, суть технологии в другом, DLDSR 2.25x выдает примерно такое же качество изображения как простой DSR 4x, сравнил на 1080 монике и действительно c DLDSR изображение более четкое и детализированное при одинаковых разрешениях. Получается, что буст и состоит в том, чтобы выставить меньшее разрешение (при такой же примерно четкости) - нагрузка на ГП меньше и фпс выше. Я правильно понимаю?
|
|
| |
TohaslipknoTRus
|
Дата: Воскресенье, 16.01.22, 11:35 | Сообщение # 8419 |
|
nfs_me, Да получается так. Причем как мне показалось DLDSR 2.25х выдает более четкое изображение нежели DSR 4х, похоже на какой-то встроенный решейд или что-то подобное.
|
|
| |
Vanto
|
Дата: Воскресенье, 16.01.22, 22:03 | Сообщение # 8420 |
|
Как купить видяху у EVGA? или там нет ничего. вроде список есть а не на одной нет кнопки купить. Хотя цены кажутся адекватными.
|
|
| |
bandicoot
|
Дата: Понедельник, 17.01.22, 01:12 | Сообщение # 8421 |
|
Vanto, Не знаю как сейчас, но после начала дефицита, они начали продавать в порядке очереди. Нужно было подписаться на определенную видюху и ждать на почту уникальную ссылку. 1 видюха на 1 адрес и это работало только для usa. Для европы только через магазины типа бестббай и невегг. Сейчас чекнул, все так же очередь, но теперь еще добавили баллы которые повышают шанс получить ссылку на покупку. Баллы даются за покупку других комплектующих от evga.
|
|
| |
Vanto
|
Дата: Понедельник, 17.01.22, 04:19 | Сообщение # 8422 |
|
А если просто зарегатся и стать в очередь есть шанс одну урвать? они могут и в европу доставить. или не стоит заморачиватся. 3060 в мвидео есть EVGA но за 80к это зашквар брать. Есть вот в таком магазине. Более адэкватная цена но не знаю. это что за магазин вообще или развод какой. деньги снимут а карта не придет может. https://www.techinn.com/ru....p
|
|
| |
Blum
|
Дата: Понедельник, 17.01.22, 11:22 | Сообщение # 8423 |
|
Vanto, на pepper писали что это сайт лохотрон
|
|
| |
Vanto
|
Дата: Понедельник, 17.01.22, 15:00 | Сообщение # 8424 |
|
У меня он тоже особого доверия не вызвал. На алике дак вообще жесть. Решил впервые посмотреть карты там просто сотни магазинов пустых. Развод. Нахрена это делать. Неужели кто то купит. Только магазин засоряют. Ещё вопрос а как вообще вот такие видяхи себя чувствуют? Вроде бы по темп она куда лучше и холоднее посмотрел обзор и заметно так. Но это необслуживаемая водянка. И типа через года два три говорят они каким то образом выходят из строя. И что потом делать. Новую карту что ли покупать. или придется покупать водоблок отдельно и какой то радиатор искать. И потом всё это шаманить.
|
|
| |
bandicoot
|
Дата: Понедельник, 17.01.22, 16:43 | Сообщение # 8425 |
|
Vanto, Мониторь computeruniverce, вчера были ewga 3060ti по 65к и 3060 за 55к
|
|
| |
Vanto
|
Дата: Понедельник, 17.01.22, 17:49 | Сообщение # 8426 |
|
bandicoot, чёт там цены дешевле ДНС как и в том магазине. Может тоже магазин лохотрон Щас чет все лохотроном уже кажется что дешевле рынка.
|
|
| |
Blum
|
Дата: Понедельник, 17.01.22, 18:01 | Сообщение # 8427 |
|
Vanto, computeruniverce это давно проверенный магаз .только+ еще доставку учти
|
|
| |
Vanto
|
Дата: Понедельник, 17.01.22, 19:01 | Сообщение # 8428 |
|
Blum, Чёт читал там пишут типа все что стоит выше 1000 евро каким то налогом облагается. Получается если карта стоит 100к еще 30к налог? потом в россии где то платить. А так да. Есть там парочка карточек. Можно заказать.
|
|
| |
Alekcan
|
Дата: Понедельник, 17.01.22, 19:25 | Сообщение # 8429 |
|
уже давненько пошлина от 200 евро идет, то есть условно видеокарта стоит 1к евро, то платить будет 15% от 800 евро, 120 евро в пересчете на рубли по курсу в день когда ты понес таможенное уведомление (считают на таможне прям по калькулятору). Я как то разок превысил пошлину, тогда еще было 500 евро, но геморроя и нервов я потратил просто уйму, нет никакого желания повторять историю.
|
|
| |
Vanto
|
Дата: Понедельник, 17.01.22, 19:39 | Сообщение # 8430 |
|
Ясно понятно. Лучше кароч успокоится и дальше играть геншин на 1070 А если например у меня там есть знакомый и он купит и мне вышлет. Подарком типа. Не проканает избавится от налогов?
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Вторник, 18.01.22, 00:28 | Сообщение # 8431 |
|
Цитата Vanto (  ) А если например у меня там есть знакомый и он купит и мне вышлет. Подарком типа. Не проканает избавится от налогов? Если там есть знакомый, то уже другие вопросы будут, а если хочешь систему нагнуть и припрячь какого-то чувачка из сети за небольшое вознаграждения, то ты просто чувачку карту подаришь, а те кто берёт под гарантию, не меньше таможни РФ с тебя снимут, потому что часть денег уйдёт на страховку отправления, что бы репу себе не испортить если вдруг что, а иначе он может сделать ошибку в оформлении, специально, и положить туда кирпич, она на таможне застрянет и потом обратно уйдёт, а он руками разведёт и нежно по плечу погладит/похлопает.
А так, ты тут чисто рофлишь со всех, в пень тебе оно всё не надо, ты бы ещё в пример накидал сайтов типа типтопRTX3090за70кРуб,com и спрашивал бы, "а оно норм или нет?!" Цитата Vanto (  ) Щас чет все лохотроном уже кажется что дешевле рынка. Потому что есть закон рынка: "Грош цена - это рыночная стоимость", а рыночек сейчас порешал +/- ценами ДНС, такое везде, то есть, если тебе кажется что где то халява или ну прям выгодно, то значит, ты или в ценах не шаришь, а точнее никогда не смотрел и не интересовался, или тебе хорошую лапшу смогли повесить, прям уровня паппарделле
Ты там за Алик писал, смотри не пустые магазы, а с нормальной репой, и на Tmall и Из РФ нету норм предложений, всё только из Китая, а там тоже, вся сумма что выше 200евро облагается 15% налога, вот и считай.
|
|
| |
Vanto
|
Дата: Среда, 19.01.22, 12:54 | Сообщение # 8432 |
|
DemonXI, да нормальный знакомый в одном дворе росли потом он уехал. Пишемся иногда пару раз в году поздравить с праздниками. Не думаю что он бы стал кидать. Заказываю в CU. Надеюсь всё пройдет нормально впервые в жизни просто что то такое дорогое. Обычно придерживаюсь пришёл посмотрел проверил купил. но в нынешнее время некуда. В ДНС одни палиты. Я так понимаю с 100к рубасов с меня еще на почте снимут 15000. Но всё равно дешевле выходит. тысяч так на 50. Хочу новый Rog Strix 3080 на 12 ггб. Оптимальный вариант с заделом на годы 
Там даже сейчас EVGA 1060 по 55к есть. налетай у нас за неё сотку просят. обмороженные.
|
|
| |
FoxAlpha777
|
Дата: Среда, 19.01.22, 14:41 | Сообщение # 8433 |
|
Цитата Vanto (  ) Я так понимаю с 100к рубасов с меня еще на почте снимут 15000. Но всё равно дешевле выходит. тысяч так на 50. Хочу новый Rog Strix 3080 на 12 ггб. я что-то за 100к 3080 на 12Гб нигде не видел, точно такие есть цены и с учётом НДС и пересылки, дешевле чем ДНС тысяч на 20-30 можно найти 3080 или 3080 Ti, но геморроя больше будет, и странно, что в твоём городе можно заказать только палиты в ДНС
|
|
| |
Vanto
|
Дата: Среда, 19.01.22, 15:14 | Сообщение # 8434 |
|
FoxAlpha777, 100к это я в пример просто чтоб легче считалось. если уж точно то получается таможня будет со 115 тысяч. С доставкой все вместе где то 140 выходит +15 получится околло 155 +-. Видяха между по производительности 3080 - 3080 Ti даже как по тому что пишут почти как 3080 Ti. А Стрикс 3080 Ти стоит в сбермаркете и ещё в парочке. 230-250к. да есть и МСИ за 199 в ситилинке ссаный вентус . но я уже с ними сталкивался. Спасибо. Больше не хочется. Хотелось уже разок без костыей. Стрикс в днс один у меня показывает это 3090 за 309 тысяч.
|
|
| |
Blum
|
Дата: Пятница, 21.01.22, 10:42 | Сообщение # 8435 |
|
Vanto, найди кореша какого то,кто ездит за бугор.купят тебе за 100 тыщ и дашь ему пятерку за труды
|
|
| |