ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

GamesVoice открыла сбор средств на русскую озвучку Clair Obs...

Condemned + Анабиоз = Displacement: Российская студия Obelis...

Новая пошаговая стратегия напоминает XCOM, в котором пришель...

Внезапное обновление Oblivion Remastered вызвало сбои в наст...

Ролевой экшен с открытым миром Tainted Grail: The Fall of Av...

Генпрокуратура требует запретить "Леста Игры" в Ро...

Хоррор Post Trauma «перезапустят» 23 июня из-за релиза Obliv...

30 долларов за 120 минут: Критики разгромили шутер La Quimer...

Монстры космического царства в новом трейлере DOOM: The Dark...

Новый дополнение The Beast Hunt для Wartales выйдет 29 апрел...

Ubisoft добавит офлайн-режим в The Crew 2 до конца года

Новый трейлер Mafia: The Old Country покажут 8 мая

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Gigabyte признала, что из её видеокарт вытекают термопроклад...

Galax представила три оверклокерские GeForce RTX 5090D HOF с...

Xiaomi представила игровую мышь, механическую клавиатуру, па...

AMD всё же выпустит ещё одну модификацию Radeon RX 9070 — он...

AMD подтвердила участие в Computex 2025 — ожидается анонс Ra...

Производители видеокарт доэкономились до перегрева GeForce R...

Из некоторых GeForce RTX 5080 начали вытекать термопрокладки...

YouTube поменял дизайн видеоплеера впервые за 10 лет — польз...

Новые игровые тесты показали пропасть в производительности м...

Первый в мире монитор с E Ink и частотой обновления 60 Гц вы...

Nvidia похвалилась, что поддержка технологии DLSS уже есть в...

Huawei запустила первый в мире 10-гигабитный интернет — филь...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Вышел первый тизер фильма «Хищник: Пустоши» от режиссера «До...

Второй сезон «Уэнсдей» выйдет 6 августа — первый трейлер

В «цифре» вышел хоррор «Пепел» в духе Dead Space со звездой ...

Второй сезон сериала Twisted Metal выйдет 31 июля

Netflix анонсировал финал "Песочного человека" в в...

Стартовал второй сезон сериала The Last of Us

Подорожание iPhone, видеокарт и прочей электроники отменяетс...

На Netflix вышел седьмой сезон сериала «Черное зеркало»

Официально: «Angry Birds в кино 3» выйдет 29 января 2027 год...

Сериал "Одни из нас" официально продлили на третий...

В «цифре» вышел высокооцененный боевик «Новокаин» со звездой...

Гигантские младенцы, люди-марионетки и член с глазами в перв...

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Nvidia Club (тесты, отзывы, решение проблем)
Demid_OFF Дата: Пятница, 19.09.14, 11:41 | Сообщение # 1

Графические процессоры GeForce RTX™ серии 50 на базе NVIDIA Blackwell открывают геймерам и создателям игровые возможности, меняющие правила игры. Оснащенные огромным уровнем мощности искусственного интеллекта, видеокарты серии RTX 50 открывают новые возможности и обеспечивают графику следующего уровня. Умножайте производительность с помощью NVIDIA DLSS 4, создавайте изображения с беспрецедентной скоростью и раскройте свой творческий потенциал с помощью NVIDIA Studio.

Прикрепления: 0114169.jpg (240.6 Kb)

Al_Jst Дата: Воскресенье, 08.01.23, 15:39 | Сообщение # 8786

Cloud1983, так, а смысл опять же сейчас обновлять железо? Что там такого выходит в 23 году что потребует переходить на 4080? Я вот в принципе не наблюдаю чего-то интересного разве что ремейк re4 так для него и какой-нибудь 2060 хватит.

Cloud1983 Дата: Воскресенье, 08.01.23, 16:44 | Сообщение # 8787

Цитата Al_Jst ()
так, а смысл опять же сейчас обновлять железо? Что там такого выходит в 23 году что потребует переходить на 4080? Я вот в принципе не наблюдаю чего-то интересного разве что ремейк re4 так для него и какой-нибудь 2060 хватит.

Смысл есть, но не особо большой, чертов DLSS 3.0 на предыдущих поколениях видеокарт вряд ли будет работать, во всяком случаи полноценно. Вот люди в сети и обсуждают, что выгоднее брать 4070 Ti или 4080, а может вообще забить и ждать 4060/4050.

tonus125 Дата: Воскресенье, 08.01.23, 18:41 | Сообщение # 8788

Сейчас чипы производятся по 4НМ технологическому процессу, и то все говорят о высоких ценах на их производство и это говорят не обычные люди или инсайдеры об этом говорят главы Nvidia и AMD, ждать в новых моделях более тонкий технологический процесс это значит вкладывать еще больше денег на его развитие, стоимость производства чипов еще вырастит, и это хотим мы этого или нет повлияет на конечную стоимость продукции. Если оставить 4нм процесс и идти в сторону чиплетной основы, сложность технологического процесса не должна увеличится, но энергопотребление возрастет и тепловыделение подымится. Я думаю что Nvidia и AMD будут двигаться в этом направлении, AMD уже начала, и Nvidia к ней подтянется. Размер платы текстолита будет увеличен это раз, во вторых система охлаждения будет еще более массивной это два. Кто сейчас покупает миникорпуса уже скоро поймут что сделали большую ошибку и им придется от них отказываться и переходить на полноценные Full-тауры или объемные Mid- тауры.

LarsUp71 Дата: Воскресенье, 08.01.23, 20:57 | Сообщение # 8789

У самого rtx 3080, какую игру не запускаю, все на ультрах в 2к. Вообще не вижу никакого смысла менять видяху. Где те игры ради которой я должен покупать 40 серию?
Все будущее будут заточены под Соньку 5 и её железо, согласен со своим знакомым, что видеокарты-3080 хватит на 5-6 лет.
Не будет работать DLSS 3? Ну и не беда. Amd fsr тоже выйдет новый в этом году

Cloud1983 Дата: Воскресенье, 08.01.23, 22:08 | Сообщение # 8790

Цитата LarsUp71 ()
Не будет работать DLSS 3? Ну и не беда. Amd fsr тоже выйдет новый в этом году

Тоже так думал, но что то AMD там мутит со своим FSR 3.0. Складывается такое мнение, что они тоже хотят использовать эту фичу для мотивации людей на покупку новых видеокарт. Теперь вот даже не знаю, что с этим делать, мне и 3070 в принципе хватает, но отсутствие поддержки DLSS 3.0 со временем может стать серьезной проблемой. Однако отдавать 90-100к за 4070 Ti это действительно перебор, подожду наверное немного и там уже видно будет.

hearts Дата: Воскресенье, 15.01.23, 20:19 | Сообщение # 8791

DLSS 3.0 уже работает или еще не вышел к прмиеру на киберпанк 2077?

berow Дата: Воскресенье, 15.01.23, 20:28 | Сообщение # 8792

hearts, там где есть работает там где нету не работает, в киберпанке нету.

hearts Дата: Воскресенье, 15.01.23, 20:47 | Сообщение # 8793

berow, там я видел новость киберпанк еще в сентябре анонсили или еще финал не выпустили?. в каких играх работает не подскажешь?

berow Дата: Воскресенье, 15.01.23, 22:19 | Сообщение # 8794

hearts, https://www.tomshardware.com/news....4-games

hearts Дата: Понедельник, 16.01.23, 13:28 | Сообщение # 8795

berow, понял. я купил 4000* серию а по факту пиарили dlss 3.0 и толком не все игры вышел

Сантано Дата: Понедельник, 16.01.23, 14:18 | Сообщение # 8796

hearts, Ну как игры выйдут по больше там уже и 5090 выйдет и ДЛСС 4. Нормально всё biggrin

hearts Дата: Понедельник, 16.01.23, 15:25 | Сообщение # 8797

Сантано, бесконечный цикл(

Cloud1983 Дата: Вторник, 17.01.23, 11:52 | Сообщение # 8798

Цитата hearts ()
бесконечный цикл(

А им больше нечего предложить. Да, производительность немного подросла, энергоэффективность улучшилась, но отрыв от 30ХХ не значительный, если бы не DLSS 3.0, то желающих купить 40ХХ было бы намного меньше. Эта модель по сути проходная, что то действительно мощное можно будет увидеть наверное лишь с выходом 50ХХ или даже 60ХХ.

Admin Дата: Вторник, 17.01.23, 13:17 | Сообщение # 8799

Цитата Cloud1983 ()
но отрыв от 30ХХ не значительный

Здесь бы я поспорил. Разница между RTX 3090 и RTX 4090 огромна. Даже без трассировки лучей RTX 4090 быстрее RTX 3090 на 80%, а с включение трассировки лучей до 2Х раз и это без DLSS 3, а с ним реальный отрыв до 4х раз. Это я говорю как бывший владелец RTX 3090 и нынешний владелец RTX 4090.

Цитата Cloud1983 ()
желающих купить 40ХХ было бы намного меньше

Тут понятное дело что майнинг Эфира умер, майнерам видеокарты не нужны. И дело не в промышленных майнерах но и в любителях. Раньше домашние майнеры брали кредит на RTX 3080 чтобы не только окупить видеокарту но и заработать на ней.

Сейчас такой лафы нет. Майнинг на видеокартах не приносит столь значительную прибыль, а значит затраты на покупку дорогой видеокарты никак не отбить. Отсюда и падение спроса у населения к видеокартам.

tonus125 Дата: Вторник, 17.01.23, 13:53 | Сообщение # 8800

Cloud1983, у меня была на тестировании RTX 4090, и я на своем мониторе в 4К разрешении, разницы в графике между нативным 4К разрешением и DLSS 2.5.1 в режиме Balance, не увидел совсем. Они абсолютно равные, только при DLSS FPS выше, если nvidia допилит DLSS 3.0 Generation до уровня безглючности
DLSS 2.5.1, у AMD вообще не будет шансов с ними конкурировать. Потому что FSR 3.0 даже толком не показали в каком она на данный момент развитии, а FSR 2.1 технологии DLSS не конкурент. Так что я соглашусь с Admin, в том что не важно нативное разрешение 4К или DLSS, производительность RTX 4090 по отношению к той же RTX 3080Ti огромная.

Cloud1983 Дата: Вторник, 17.01.23, 14:34 | Сообщение # 8801

Цитата Admin ()
Здесь бы я поспорил. Разница между RTX 3090 и RTX 4090 огромна. Даже без трассировки лучей RTX 4090 быстрее RTX 3090 на 80%, а с включение трассировки лучей до 2Х раз и это без DLSS 3, а с ним реальный отрыв до 4х раз. Это я говорю как бывший владелец RTX 3090 и нынешний владелец RTX 4090.

Цитата tonus125 ()
у меня была на тестировании RTX 4090, и я на своем мониторе в 4К разрешении, разницы в графике между нативным 4К разрешением и DLSS 2.5.1 в режиме Balance, не увидел совсем. Они абсолютно равные, только при DLSS FPS выше, если nvidia допилит DLSS 3.0 Generation до уровня безглючности
DLSS 2.5.1, у AMD вообще не будет шансов с ними конкурировать. Потому что FSR 3.0 даже толком не показали в каком она на данный момент развитии, а FSR 2.1 технологии DLSS не конкурент. Так что я соглашусь с Admin, в том что не важно нативное разрешение 4К или DLSS, производительность RTX 4090 по отношению к той же RTX 3080Ti огромная.

Ну так на то он и флагман чтобы быть быстрее предыдущего флагмана, иначе их просто засмеют. Но большинству достаточно и более младших моделей, где отрыв уже не такой большой, а ценники ощутимо выше. И это притом, что майнинг на видеокартах по сути мертв. Единственный весомый аргумент, на мой взгляд, это поддержка DLSS 3.0, о чем я уже много раз говорил. Ели бы не он, уверен, большинство бы попросту проигнорировало 40ХХ, отдав предпочтение обновлению материнки, процессора и озу. Без этого толку от новых видеокарт никакого, слишком старое железо не сможет раскрыть их полный потенциал. Надеяться на FSR 3.0 смысла не вижу, в одном из последних интервью они уже дали вполне прозрачный намек, что не могут гарантировать 100% работоспособность данной функции на более старых моделях видеокарт. Поэтому вывод очевиден, никакого "чуда" не будет.

Hertz Дата: Вторник, 17.01.23, 21:18 | Сообщение # 8802

Я хочу перейти на 40 из-за энергопотребления и температур 30. У меня была asus strix 3080 12GB, жрала почти 400Вт и температура 75+ (что там творится у людей, которые китайщину понакупили?). Она у меня была всего 2 месяца, мне хватило, новая из США.
На прошлой странице писал, что 4070ti не зашла, но посмотрев побольше обзоров поменял своё мнение, всё таки 4080 для меня избыточна, а 4070ti для 3440х1440 думаю на пару лет хватит, конечно, не без того самого длсс хоть версии 2, хоть 3.

hearts Дата: Вторник, 17.01.23, 21:37 | Сообщение # 8803

Hertz, какая разница какая температура,ну 70-85 оно заявлено и считается нормой в нагрузке. 4080 на 10 градусов холоднее типо?

Hertz Дата: Вторник, 17.01.23, 22:28 | Сообщение # 8804

hearts, во, так эта температура бесследно никуда не девается. Видюха, пытаясь охладить себя, крутила кулера на 80% (~ 2200 оборотов) - это шумно, потом корпусные вентиляторы выдували этот жаркий воздух из корпуса, что через время в комнате становилось душно.

angevil Дата: Среда, 18.01.23, 03:02 | Сообщение # 8805

Hertz, 4080 как раз для 3440х1440. Сам с таким конфигом сижу. Конечно если длсс в глаза сильно не бросается, то да, хватит на долго, а в нативе ее уже мало в некоторых играх, особенно если моник 120гц+

Cloud1983 Дата: Среда, 18.01.23, 07:54 | Сообщение # 8806

Цитата angevil ()
4080 как раз для 3440х1440. Сам с таким конфигом сижу. Конечно если длсс в глаза сильно не бросается, то да, хватит на долго, а в нативе ее уже мало в некоторых играх, особенно если моник 120гц+

В этом плане пока ничего не поменялось, 4050/4060 для 1920х1080, 4070/4070 Ti для 2560х1440 и 4080/4090 для 3840х2160. Поэтому брать 4080/4090 для 2к и тем более 1080р, это пустая трата денег, они для этого избыточны.

angevil Дата: Среда, 18.01.23, 08:38 | Сообщение # 8807

Cloud1983, повторюсь, зависит от игр и нужного фпс. В некоторых играх уже без длсс или фср нормально не поиграть даже в 60+ в разрешении 3440х1440, так что врятле ее можно считать избыточной

tonus125 Дата: Среда, 18.01.23, 09:47 | Сообщение # 8808

Цитата Hertz ()
У меня была asus strix 3080 12GB, жрала почти 400Вт и температура 75+ (что там творится у людей, которые китайщину понакупили?)

Это комментарий просто убил на повал, ты думаешь если она у тебя из CША тебе ее собирали не в Китае, все заводы которые работают на торговые компании США находятся на Тайване, ее тебе не китаец собирал а тайванец, разница большая. Андервольт не пробовал делать вообще-то, она вообще то по спецификации с завода идет с расширенными Powerlimit, поэтому и энергопотребление такое. Поэтому температура эта нормальная для этой видеокарты. А почему ты решил что она должна быть меньше, эта видеокарта работает тише, а по температуре не лучше чем другие бренды.

cRAZYeND Дата: Среда, 18.01.23, 12:40 | Сообщение # 8809

tonus125,
Ну вообще ты просто наверное не осведомлен, что есть китайские говнобренды, где могут использоваться GPU даже с доноров, которые потенциально могли стоять на фермах.

tonus125 Дата: Среда, 18.01.23, 13:42 | Сообщение # 8810

cRAZYeND, да знаю я большинство этих брендов, которые занимаются рефабами видеокарт и привозятся в Россию через перекупов и местных барыг ремонтников сюда и потом продаются как полноценный продукт с завода, но речь шла не об этом а то что, человек выразился что у него не китайская продукция привезенная из США. Тут даже американскую EVGA и PNY производят на Тайване.

cRAZYeND Дата: Четверг, 19.01.23, 11:54 | Сообщение # 8811

tonus125,
Ну я как бы читать умею и разделять, то что пишет человек.

1) Он написал про темпы, а потом задался вопросом, что было у тех, кто покупал китайщину. Китайщина, в моем понимании, это не ASUS, MSI, Palit и т.д., а именно новомодные китайские бренды.
2) Он приобрел карту в США. Нигде нет упоминания, о стране производства карты.

Admin Дата: Воскресенье, 29.01.23, 09:37 | Сообщение # 8812

12VHPWR connector 90-degree

Заказал кабель питания с 90 градусным углом для 12VHPWR коннектора видеокарты. О результатах тестирования отпишусь по факту прихода кабеля питания.

Gretas Дата: Воскресенье, 29.01.23, 16:27 | Сообщение # 8813

Цитата Admin ()

Заказал кабель питания с 90 градусным углом для 12VHPWR коннектора видеокарты. О результатах тестирования отпишусь по факту прихода кабеля питания.

Благодарю за наводку, сам там после вас заказал.

cRAZYeND Дата: Суббота, 04.03.23, 23:30 | Сообщение # 8814

Цитата Admin ()

Возвращаясь к теме этих проклятых переходников. Расскажу Вам интересную историю, которая произошла совершенно недавно.

Недавно, моя 4090, при запуске атомика решила уйти в черный экран и начать крутить кулера на 100%. В просмотре событий нет краша драйвера, собственно как и в диспетчере устройств. Соответственно вопрос был в питании.

И я тут недавно был у одного весьма известного, в своих кругах человека, который уже продолжительное время занимается ремонтом видеокарт, которому я отвез свою 4090 на диагностику. В итоге, комплектный переходник, приказал долго жить и по его словам, по информации от Palit, сейчас начались тотальные возвраты карт из-за этого проклятого переходника. Тестили уже потом на блоке beQuiet 850W с этим самым кабелем в комплекте. Полет нормальный.

Короче говоря, даже если у вас еще пока рабочие комплектные переходники, заказывайте оригинальные, кастомные или на край алишные кабели 12vhpwr для своих блоков питания, иначе можете встрять как минимум на месяц, ровно также как и я, ибо их тупо никто не продает (конкретно под мой блок).

Tlaloku Дата: Суббота, 04.03.23, 23:48 | Сообщение # 8815

Цитата cRAZYeND ()
Короче говоря, даже если у вас еще пока рабочие комплектные переходники, заказывайте оригинальные, кастомные или на край алишные кабели 12vhpwr

А лучше блок питания с этим разъёмом в комплекте и без переходников и лишних проводов. Всё таки переходники не очень надежная штука.
Взял себе Thermaltake toughpower gf3 1200w. Уже пару месяцев, полет нормальный, сам по себе тихий и холодный. И нужный разъём присутствует.

cRAZYeND Дата: Суббота, 04.03.23, 23:51 | Сообщение # 8816

Цитата Tlaloku ()
без переходников и лишних проводов

Если провод в блок питания, то разницы нет. Смысла замены БП нет абсолютно. У Corsair есть такой кабель.

Admin Дата: Воскресенье, 05.03.23, 00:02 | Сообщение # 8817

cRAZYeND,

Разница не в проводах, а в том что нативный разъем 12VHPWR и блок питания стандарта ATX 3.0 поддерживает кратковременное увеличение мощности x3, т.е. 600W = 1800W что позволяет при резком скачке мощности не окочуриться ни блоку питания ни видеокарте.

На днях заменил блок питания CoolerMaster Silent Pro Gold 1200W на ATX 1000W be quiet! Dark Power 13 с родным разъемом 12VHPWR 600W.

cRAZYeND Дата: Воскресенье, 05.03.23, 00:10 | Сообщение # 8818

Цитата Admin ()
Разница не в проводах

Палит же говорит, что переходники дохнут. И собственно в сервисе уже карта с комплектным переходником была не только 40 поколения, а в том числе и 30.

Цитата Admin ()
что позволяет при резком скачке мощности не окочуриться ни блоку питания ни видеокарте

И с тем, и с другим ничего не будет, если блоки не из серии Aerocool KCAS. Что в блоках, что в карте есть защита (отсюда она и отрубается в черный экран и начинает крутить вентиляторы). А если при скачке будет чрезмерное повышение напряжения, тут тебя не спасет ни ATX 3.0, ни провод... ровным счетом ничего.

В идеале нужен блок ATX 3.0, но если уже имеется достаточно качественный и мощный блок питания, смысла никакого нет. Дело будет только в сечении проводов, которое скомпенсировано для старых БП другим кабелем.

Tlaloku Дата: Воскресенье, 05.03.23, 08:46 | Сообщение # 8819

Цитата cRAZYeND ()
В идеале нужен блок ATX 3.0

Я и говорю про блок питания ATX 3.0, они сейчас начали появляться в продаже. В любом случае удобнее когда видеокарта 1 кабелем подключена, чем через переходник 4 разными. Чем меньше различных соединений тем надёжнее.

Cloud1983 Дата: Воскресенье, 05.03.23, 09:18 | Сообщение # 8820

Цитата cRAZYeND ()
Если провод в блок питания, то разницы нет. Смысла замены БП нет абсолютно. У Corsair есть такой кабель.

На алике есть аналогичный, причем с угловым креплением https://aliexpress.ru/item....9990587 Как по мне, тоже не вижу смысла менять хороший голдовый блок питания, с таким проводом должен работать нормально.

Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18866 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9624 постов)

VERGILIY

(8404 постов)

LarsUp71

(6716 постов)

Mysteri0

(6011 постов)

roadrunner

(5583 постов)

unknown2304

(5245 постов)

amigo091

(4979 постов)

Lordw007

(4912 постов)

Smotritel37

(2858 комментов)

cRAZYeND

(2197 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1653 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1493 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21272 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7704 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

amigo091

(104 друзей)

Romzec161

(100 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2025 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна