Революционная архитектура NVIDIA Ada Lovelace™ в сочетании с новейшей платформой GeForce® RTX объединяет технологии трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и программируемого шейдинга, чтобы позволить вам наслаждаться играми на совершенно ином уровне.
Дата: Понедельник, 30.10.17, 18:01 | Сообщение # 5951
В теме AC: Origins появились жалобы на якобы более низкую производительность после установки драйвера 388.13. Драйвер ставили с нуля? Только в AC: Origins замечено падение производительности? На официальном форуме пока тишина.
olegdjus, на официальном форуме люди жалуются на появившиеся заикания (Stuttering). Меня с The Evil Within 2 они тоже не обошли стороной. Откатился на 388.00 - все ок.
специально проверил в саузпарке (тут проще всего) - на последних дровах и на хотфиксе график прыгает каждые 5 секунд, но на 388.00 проблем нет, ужасы
дополнительно замечено, что в разделе "регулировка параметров цвета" выбор "использовать настройки NVIDIA" автоматически делает изображение светлее на последних дровах, будто бы установлен ограниченый динамический диапазон, при откате на 388.00 изображение не изменяется
Добавлено (31.10.17, 17:33) --------------------------------------------- проблемы вызывает регулирование / мониторинг питания в афтабернере, баг драйвера
Опять в новых драйверах "[Pascal GPUs][Gears of War 4]: Blue-screen crash may occur while playing the game.[2008731]". Когда они уже эту хрень наконец починят? Раньше в описании вроде не было, но это происходило на многих версиях до этого.
NVIDIA собирается отказаться от поддержки 32-битных операционных систем
Компания NVIDIA объявила о своих планах по прекращению поддержки 32-битных операционных систем в будущем.
На официальном сайте говорится, что начиная с версии драйверов 390 поддержка 32-битных систем будет исключена. Соответственно, данное программное обеспечение не будет устанавливаться и работать на подобных ОС. Эти изменения коснутся Windows 7, Windows 8 / 8.1 и Windows 10.
Компания заявляет, что «намерена поддерживать критические исправления безопасности драйверов до января 2019 года».
DimJones, ну не знаю тут вот много у кого не пашет http://steamcommunity.com/app...., да и по форуму, тоже если пройтись, факт что смена дров помогает, а до этого я упарился с ней, то работала , то перестала, патчей на игру не выходило, а на дрова что-то не подумал, редко такое бывает, но как есть.
Вот и ответ, W7_64 драйвер 355.60 - 9000 баллов в тесте 388.71 - 4000 Заговор! 387 - 4000 385 - 4000 385.69 - 4000 385.41 - 9000 - последняя норм версия в моем случае 384 - 9000 381 - 9000 355 - 9000
И падение в 2 раза в любом тесте. Futuremark послали к Nvidia и их махинациям с power management settings
Чтобы получить макс. производительность на GTX 970 в Win7_64 надо в драйверах начиная с 385.69 в Панели управления NVIDIA в разделе Управление параметрами 3D - Глобальные параметры - Режим управления электропитанием выставить "Предпочтителен режим максимальной производительности"
В драйверах 385.41 и ниже макс. производительность "поставляется" по-умолчанию!
Зачем нам такой тест, который только покрывает производителей... все решает драйвер, а не чип карты. Тупое продвижение 10 серии... или Win10 (на ней такого прикола нет).
Дата: Воскресенье, 07.01.18, 17:39 | Сообщение # 5974
Цитатаroadrunner ()
Офигеть,они уже в тупую режут производительность
Ну да. Они же такие дебилы чтобы резать производительность так палевно. Скорее всего какой-то косяк как это уже бывало. Например помню память каким-то образом порезали, что производительность упала в 2 раза. VicF1, пиши на официальный форум зеленых.
Дата: Воскресенье, 07.01.18, 17:48 | Сообщение # 5976
MaSHiniST86, ты тестил на Win10, я же про 7 говорил. На 10 и у меня все ОК.
ЦитатаDimJones ()
VicF1, пиши на официальный форум зеленых.
Написал, как смог)
ЦитатаHaoose ()
VicF1, ну так что, попугаи вернулись? Division норм продолжил работать? Или не тестил?
Проверил, вне зависимости от драйвера производительность нормальная, как и раньше. Но теперь нет доверия к Nvidia, откуда мне знать, что в других играх новый драйвер дает полную производительность...
Дата: Воскресенье, 07.01.18, 18:12 | Сообщение # 5978
VicF1, только что проверил на своей 970\OC\Win10\388.71 -
Либо баг твоей конкретно системы, либо баг драйвера (но тогда об этом орали бы уже на всех форумах), потому я больше склоняюсь, что проблема где-то у тебя
Дата: Воскресенье, 07.01.18, 18:58 | Сообщение # 5979
b0mbeyb0x, W7_64
ЦитатаVicF1 ()
Вот и ответ, W7_64 388.71 - 4000 387 - 4000 385 - 4000 385.69 - 4000 385.41 - 9000 - последняя норм версия в моем случае 384 - 9000 381 - 9000 И падение в 2 раза в любом тесте. Futuremark послали к Nvidia и их махинациям с power management settings
Чтобы получить макс. производительность на GTX 970 в Win7_64 надо в драйверах начиная с 385.69 в Панели управления NVIDIA в разделе Управление параметрами 3D - Глобальные параметры - Режим управления электропитанием выставить "Предпочтителен режим максимальной производительности"
В драйверах 385.41 и ниже макс. производительность "поставляется" по-умолчанию!
ЦитатаVicF1 ()
Цитирую Haoose: VicF1, ну так что, попугаи вернулись? Division норм продолжил работать? Или не тестил?
Проверил, вне зависимости от драйвера производительность нормальная, как и раньше. Но теперь нет доверия к Nvidia, откуда мне знать, что в других играх новый драйвер дает полную производительность...
Дата: Воскресенье, 07.01.18, 19:06 | Сообщение # 5981
Текст касается только Win7 Haoose, если ты про 3DMark, то да.
Но, если ты про Дивизию, то там в декабре на каком-то драйвере просела производительность. Сейчас я проверил, на последнем драйвере макс. производительность в игре. Но не в 3DMark. Там зависит от настройки энергопотребления...
Разница в 2 раза в любом тесте 3DMark и даже в предыдущем 3DMark'11 И эта песня с сентября 2017, когда вышел драйвер 385.69 А из сравнения видно, что это из-за скорости ядра.
Т.е. раньше оптимально было для ядра 1000-1200, был буст (технология GPU Boost). А теперь оптимально - дефолт, никакого буста. 3 года значит можно было палить электричество, а теперь нет)
Дата: Воскресенье, 07.01.18, 19:37 | Сообщение # 5982
ЦитатаVicF1 ()
максимальная производительность
И на GTX 970 и на GTX 1070, в таких играх как: CoD: AW и все последующие (кроме WWII), HITMAN (после последней обновы), The Evil Within 2 - у меня были подобные проблемы. При оптимальном энергопотреблении FPS был ниже, частоты ядра тоже. При максимальном - все идеально. До сих пор не знаю в чем проблема. Если замечаю, что карта работает на довольно низких частотах - выставляю максимум энергопотребление. Вот и все. — Прогнал 3DMark ради интереса. Свежий результат даже лучше предыдущего. https://www.3dmark.com/compare/fs/14637796/fs/9835201#
В целом для начала неплохо. Есть три пресета, не очень много, но достаточно настроек. Удобно что все изменения сразу видно. Но правда есть и баги, например глубина резкости криво пока работает. Пару раз вылезал из игры, а настройки эффектов оставались на экране Скриншоты можно делать только самой NVidia. Всякие Fraps и т.п. скринят оригинальную картинку. без эффектов.
Бесполезная штука оказалась. Фильтры требуют поддержки определённых игр, а таких пока от силы сотня, половина ещё и не актуальны. Из тех где мне действительно могут пригодиться эффекты так и вовсе не попалось ни одной из всей библиотеки.