ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Blood Message – ААА-экшен от NetEase про Китай времен династ...

Mafia: The Old Country ушла «на золото» — переносов не будет

Анонсирован Chains of Lukomorye — экшен о славянских мифах и...

GSC Game World подтвердила, когда выйдет крупное обновление ...

В конце июня Capcom покажет Resident Evil Requiem и Pragmata...

DSOG: DOOM The Dark Ages отлично смотрится с Path Tracing, х...

В EGS бесплатно раздают симулятор аналитика спецслужб

«Мир танков» и «Мир кораблей» стали государственными — «Лест...

Rockstar добавила два новых режима трассировки лучей в GTA 5...

Вышел первый геймплейный трейлер «Командиров бездорожья»

«Спасибо, что остаётесь с нами»: создатели многострадального...

«Делает битву с Адом ещё более завораживающей»: Nvidia показ...

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Роскомнадзор разъяснил, что к осени из Instagram✴ должна быт...

С начала июня трафик Cloudflare в России сократился на 30 % ...

Анализ показал, что переход с Unreal Engine 5.4 на Unreal En...

Крупнейшая утечка паролей в истории: в сеть попали 16 млрд у...

Роскомнадзор пойдёт по трафику: операторов обяжут раскрыть м...

Нейросжатие текстур в играх показало рекордную экономию виде...

Онлайн-переводчик DeepL перестал работать в России и Беларус...

Asus представила видеокарту ROG Astral GeForce RTX 5080 Dhah...

Свежий драйвер Nvidia добавил поддержку Path Tracing в Doom:...

Дети Трампа представили золотой смартфон T1 за $499, который...

Galax придумала максимально наглядный индикатор неправильног...

Китовые СЖО Antec перейдут на новую платформу Asetek, котора...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Боевик «Громовержцы*» от Marvel выйдет в «цифре» 1 июля

Экранизация Silent Hill 2 выйдет в 2026 году

Вышел первый трейлер сериала «Чужой: Земля»

Первый тизер второго сезона Gen V

Netflix показал тизер финального сезона "Очень странных...

Первый трейлер "Франкенштейна" Гильермо дель Торо ...

HBO наконец-то показала новых Гарри Поттера, Гермиону и Рона

Хоррор «Дожить до рассвета» вышел в «цифре» через месяц посл...

В Москве и области начнут следить за иностранцами через смар...

Вышел первый тизер «Зверополиса 2»

Вышел тизер сериала «Добро пожаловать в Дерри» — приквела «О...

Вышел четвертый сезон шоу «Любовь. Смерть. Роботы»

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Выбор комплектующих | часть 2
VERGILIY Дата: Среда, 05.10.16, 11:33 | Сообщение # 1

В этой теме обсуждаем все вопросы касающиеся обновления и выбора "железа".

Всегда давайте ссылку на интернет-магазин где вы будете заказывать!

Срач по типу AMD vs. Nvidia | AMD vs. Intel будут караться банами!

DemonXI Дата: Четверг, 28.02.19, 10:28 | Сообщение # 2766

droun, да Винду по-любому перебивать)
А так лучше Рязань брать, хоть по фпс в 20% игр он немного шустрее, но на будущее он не о чём, лучше Рязань , а лучше 3000 Рязань подождать. Не спеши, у тебя щас не пенёк же что бы так торопиться)

droun Дата: Четверг, 28.02.19, 10:39 | Сообщение # 2767

Цитата DemonXI ()
да Винду по-любому перебивать)

Что, совсем без этого никак? Просто не хочется возиться со всеми программами и прочими. Уж больно много придется танцевать для удобства. И что насчет несовместимости новых процессоров с виндой 8.1?

Цитата DemonXI ()
А так лучше Рязань брать, хоть по фпс в 20% игр он немного шустрее, но на будущее он не о чём, лучше Рязань , а лучше 3000 Рязань подождать. Не спеши, у тебя щас не пенёк же что бы так торопиться)

Тоже склоняюсь в сторону красных, так как цена ниже, кулер в комплекте (гнать я вряд ли буду в ближайшее время), не говоря уже о том что хочется иметь нормальную производительность в играх с запущенными на втором мониторе задачами. В этом плане 6/12 будут более выигрышными.
3000 серию нет смысла ждать, так как она будет стоит дороже, плюс, есть возможность прямо сейчас взять один из этих процев по низкой цене. Собственно, отсюда и спешка.

DronnyWest Дата: Четверг, 28.02.19, 10:56 | Сообщение # 2768

droun, Сижу на Рязани, не чувствую недостатков. Потребление проца малое, температуры низкие, производительность на уровне, цена - выгоднее. По недавнему опыту, лучше перебить вин сразу, чем потом всплывает какой-нить конфликт, и ты будешь винить все что угодно, забыв, что система не переставлялась при смене проца, а дело будет именно в этом. По поводу 8.1 ничего не скажу, я бы посоветовал сесть на 10, привыкнуть, и забыть про 8.)

DemonXI Дата: Четверг, 28.02.19, 10:58 | Сообщение # 2769

droun, ну я другу для примера собирал на ш5 8400 и Рязань 2600, в итоге при тех же по качеству и позиционировании комплектующих интол на 6к руб дороже вышел, так что если тебя в среднем на 5% меньше мощности не пугают, но зато есть потенциал в плане многопоточности, то бери конечно Рязань.
А Винду точно надо перебивать, её надо по-любому перебивать после смены материнки, дважды на себе проверил синий экран постоянно будет вываливаться.

P.S. и да я решил сначала видюху менять, но походу буду ждать осени и Нави от красных) Хотя 15го марта 1660, а 30го марта 1650, может они будут огонь по цена/качество)

VERGILIY Дата: Четверг, 28.02.19, 11:38 | Сообщение # 2770

Цитата unknown2304 ()
каков оптимальный выбор по частоте / таймингам для процессорозависимых игр? не для работы и вычислений, только игры и без ограничений бюджета

https://overclockers.ru/blog....pamjati

droun Дата: Четверг, 28.02.19, 12:27 | Сообщение # 2771

Цитата DronnyWest ()
Сижу на Рязани, не чувствую недостатков. Потребление проца малое, температуры низкие, производительность на уровне, цена - выгоднее

Как насчет одновременного запуска игры, пару легких приложений и браузера? Знаю, что в основном всё упирается в ОЗУ, но всё же.

Цитата
По недавнему опыту, лучше перебить вин сразу

Цитата
А Винду точно надо перебивать, её надо по-любому перебивать после смены материнки, дважды на себе проверил синий экран постоянно будет вываливаться

С чем именно могут быть проблемы? Неужто недостаточно простого удаление старых драйверов? Как же не хочется всё заново настраивать...

Цитата DemonXI ()
и да я решил сначала видюху менять, но походу буду ждать осени и Нави от красных

Новые карты всегда обойдутся дороже нынешних. Если и будешь ждать, то попробуй лучше взять ту же 1066.

Вообще, насколько критично ставить только одну планку ОЗУ для Ryzen? Поставлю вторую плашку со временем. И стоит ли экономить на матери, хотя бы, опять же, на время.

HardboiledDet Дата: Четверг, 28.02.19, 12:38 | Сообщение # 2772

Цитата droun ()
Как насчет одновременного запуска игры, пару легких приложений и браузера? Знаю, что в основном всё упирается в ОЗУ, но всё же.

А чем могут быть проблемы? Тем более у Рязани больше потоков, многозадачность лучше. Поставил брату Рязань, сам удивился, простоте разгона, в т.ч. память G.Skill Aegis на 3000, а то сказки от голубых, мол процессор АМД это гемор, в чем?
Цитата droun ()
Вообще, насколько критично ставить только одну планку ОЗУ для Ryzen? Поставлю вторую плашку со временем. И стоит ли экономить на матери, хотя бы, опять же, на время.

Ну ставь 1, какая разница, если докупишь ещё позже, не будешь же ты ща ставить 2х4, а потом ещё "море" планок, все же в деньги упирается. На матери экономить нельзя, она у тебя одна...шутка-минутка biggrin
Тут зависит от того, будешь литы грейдиться позже, платформа АМ4 будет ещё жить. Серию А точно не бери, можешь взять среднячок В450 с отводом тепла питальников. Если хочешь трейдиться в будущем на что-то серьезное смотри на Х470.

DronnyWest Дата: Четверг, 28.02.19, 14:05 | Сообщение # 2773

droun,
У меня 2700 стоит, открываю что хочу и сколько хочу. Браузеры/твичи/игры/торренты/прочее, проц всегда свободно себя чувствует. У AMD с этим точно проблем нет. По разгону тоже все проще некуда, если гнать будешь. Единственное, что оперативу желательно 2шт в двухканале иметь, и чем выше частота - тем лучше. Но как выше пишут, лучше одна сейчас и одна потом, чем две малого объёма и частот сразу.
По поводу винды проблемы могут быть любые, от банального отказа стартовать вообще, до чуть ли не мистических, когда приложения рандомно крашатся без объяснения причин, и ничего не сделать, кромекак потом в итоге все равно обнулять систему с чистого листа, тогда все встаёт на свои места и любые таинственные глюки пропадают.

bandicoot Дата: Четверг, 28.02.19, 14:13 | Сообщение # 2774

Цитата droun ()
попробуй лучше взять ту же 1066.

Смысл брать тыкву? Сам брал ее как затычку перед выходом нового поколения, а выкатили огрызки в виде rtx beee теперь видимо тоже буду ждать Navi, хоть и зарекался не брать ничего больше от красных.

droun Дата: Четверг, 28.02.19, 14:38 | Сообщение # 2775

А что если заменить 2600 на 1600? Освободившиеся деньги потратить на материнку? Да, 2600 быстрее и лучше своего предшественника, но чтобы уж прям... Прирост в играх от силы пару процентов. Ну или еще круче, на 1600Х (который почему-то стоит столько же). Но вот потянет ли мой БП такой проц? (Aerocool 550W)

Цитата bandicoot ()
Смысл брать тыкву? Сам брал ее как затычку перед выходом нового поколения, а выкатили огрызки в виде rtx теперь видимо тоже буду ждать Navi, хоть и зарекался не брать ничего больше от красных.

С твоими характеристиками, для тебя любая карта ниже 1080Ti тыква. Мы люди более простые biggrin

Цитата cRAZYeND ()
Не ставь и так бюджетный проц еще дешевле. У рязани проблемы с частотами и это наверное основная проблема. Стоит наоборот поглядывать на 3 поколение рязани, где частоты подкрутить должны.

У меня нет желания иметь самый-самый лучший ПК. Довольно того что он будет тянут игры в приемлемой графике и ФПС. И как по мне, переход с i5 3330 (который меня в принципе устраивает своей производительностью) на Ryzen 2600(1600 или 1600Х) будет более чем заметен.

cRAZYeND Дата: Четверг, 28.02.19, 14:41 | Сообщение # 2776

droun,
Не ставь и так бюджетный проц еще дешевле. У рязани проблемы с частотами и это наверное основная проблема. Стоит наоборот поглядывать на 3 поколение рязани, где частоты подкрутить должны.

HardboiledDet Дата: Четверг, 28.02.19, 15:37 | Сообщение # 2777

Цитата droun ()
Но вот потянет ли мой БП такой проц? (Aerocool 550W)

С запасом.
Цитата droun ()
А что если заменить 2600 на 1600?

Да в баню, разница же минимальная вообще, поищи мать на вторичке если денег нет.

VERGILIY Дата: Четверг, 28.02.19, 15:58 | Сообщение # 2778

Цитата HardboiledDet ()
поищи мать на вторичке если денег нет

Лучше уж проц

droun Дата: Пятница, 01.03.19, 08:03 | Сообщение # 2779

Цитата HardboiledDet ()
Тут зависит от того, будешь литы грейдиться позже, платформа АМ4 будет ещё жить. Серию А точно не бери, можешь взять среднячок В450 с отводом тепла питальников. Если хочешь трейдиться в будущем на что-то серьезное смотри на Х470.

Есть мысль взять MSI B450M Bazooka для Ryzen 2600. На сколько я понял, проблем с вынужденным обновлением биоса и прочего не должно быть. И насколько я помню, у Asus есть такая фича, когда материнка может отвечать за скорость и обороты кулеров, если видеокарта от той же фирмы. Есть ли такое у MSI? Так как моя 1063 от MSI, (что также сыграло роль в выборе именно этой материнки) то мне бы пригодилось такая фича.

Цитата DemonXI ()
не бери БУ, и не экономь на материнке, да и бери уже 2600 ибо более оптимизированный он.

Я и не собирался брать БУ материнку, ибо это слишком жесткая лотерея. Пока остановился на MSI B450M Bazooka, так как по цене и прочим, она мне подходить - USB 3.1, более качественный звук, возможность разгона ОЗУ и проца.
Я всё таки решил взять 2600, ибо 1600х может и хорош, но лучше взять что-то поновее.

Цитата DemonXI ()
Она сейчас себя не стоит, если и брать на этом уровне из "стареньких" то лучше rx580 8gb за 15к взять)

Как по мне, у тебя будут точно такие же проблемы как и у меня - проц не будет вытягивать видеокарту. В последних играх у меня проц всегда забить под завязку, в то время как видеокарта загружена на 70-80%. И брать что-то мощнее 1066 смысла особого нет. Главное чтобы 1650 или 1660 стоили вменяемых денег.

DemonXI Дата: Пятница, 01.03.19, 10:23 | Сообщение # 2780

droun, не бери БУ, и не экономь на материнке, да и бери уже 2600 ибо более оптимизированный он.
Цитата droun ()
то попробуй лучше взять ту же 1066.

Она сейчас себя не стоит, если и брать на этом уровне из "стареньких" то лучше rx580 8gb за 15к взять)
А так буду ждать)

Добавлено (01.03.19, 11:22)
---------------------------------------------

Цитата droun ()
Я и не собирался брать БУ материнку, ибо это слишком жесткая лотерея. Пока остановился на MSI B450M Bazooka, так как по цене и прочим, она мне подходить - USB 3.1, более качественный звук, возможность разгона ОЗУ и проца.
Я всё таки решил взять 2600, ибо 1600х может и хорош, но лучше взять что-то поновее.

Правильно, и да базука хорошая мать)
Цитата droun ()
Как по мне, у тебя будут точно такие же проблемы как и у меня - проц не будет вытягивать видеокарту. В последних играх у меня проц всегда забить под завязку, в то время как видеокарта загружена на 70-80%. И брать что-то мощнее 1066 смысла особого нет. Главное чтобы 1650 или 1660 стоили вменяемых денег.

Ну у тебя может не вывозить из за нехватки видеопамяти, ибо в том же Метро Исход на экстриме видюха расслабляется,ибо памяти не хватает и фпс дико падает.
Да и за 60 фпс я не гонюсь, если где то и будет боттлнечить проц, то лучше DSR накачки + ультра и Лок 30фпс)
А так гляну, что там 1660 и 1650 будет, а так делаю ставку на осень и Нави)

droun Дата: Суббота, 02.03.19, 14:50 | Сообщение # 2781

Появился очередной вопрос про выбор комплектующего - ОЗУ.
Я так понимаю, не все виды оперативы можно разогнать (поправьте если ошибаюсь). То есть, если я выберу эту память (магазин в качестве примера, в том месте где я беру, цены между ОЗУ сильно различаются), то я не смогу её позже разогнать до 2933? (максимум доступный Ryzen 2600) А ведь все Ryzen довольно требовательны к частоте ОЗУ, и увеличение оной может хорошо поднять производительность.
Получается, если брать ОЗУ, то только такие виды? Не получиться слегка сэкономить?

VERGILIY Дата: Суббота, 02.03.19, 15:22 | Сообщение # 2782

droun, если надо бюджетно, бери самсунг по 4500 за 8Gb
M378A1K43BB2-CRC, M378A1K43CB2-CRC или M378A1G43EB1-CPB 3000Mhz берут на раз

droun Дата: Суббота, 02.03.19, 15:56 | Сообщение # 2783

Цитата VERGILIY ()
если надо бюджетно, бери самсунг по 4500 за 8Gb

Нет от самсунга в том магазине где беру. Брать буду только в одном магазине (из-за того что там получиться серьезно сэкономить), в других будет дороже. Да и если честно, в своём городе не нашел в продаже память от самсунга. А чем плоха память KVR24N17S8/8? В отзывах некоторые пишут что она вполне себе гониться. То есть, вполне возможно поднять её частоту.

VERGILIY Дата: Суббота, 02.03.19, 16:08 | Сообщение # 2784

Цитата droun ()
А чем плоха память KVR24N17S8/8?

Если пишут, что гонится, то бери и пробуй

Vlad94nik Дата: Суббота, 02.03.19, 16:38 | Сообщение # 2785

ryzen 2600 вроде менее зависим от частоты памяти чем 1ое поколение и apu. посмотрел тесты, так в некоторых играх нет разницы между 2133 и 3000, в некоторых 7-10 фпс, ну а между 2666 и 3000 разница еще меньше. так что в принципе можно взять и кингстон.

evilstar Дата: Суббота, 02.03.19, 20:50 | Сообщение # 2786

Цитата droun ()
Появился очередной вопрос про выбор комплектующего - ОЗУ.
Я так понимаю, не все виды оперативы можно разогнать (поправьте если ошибаюсь). То есть, если я выберу эту память (магазин в качестве примера, в том месте где я беру, цены между ОЗУ сильно различаются), то я не смогу её позже разогнать до 2933? (максимум доступный Ryzen 2600) А ведь все Ryzen довольно требовательны к частоте ОЗУ, и увеличение оной может хорошо поднять производительность.
Получается, если брать ОЗУ, то только такие виды? Не получиться слегка сэкономить?

Тут найдешь список большей части оперативы на чипах самсунг, те что под райзен, выше частота, лучше работает проц, но не факт, что заработает на совсем высокой частоте (выше 3400), все зависит от питальника матери (лучше те что на X370, X470 и те что скоро X570).
По списку выбирай, те что 3000 или 3200 XMP .

dima423 Дата: Воскресенье, 03.03.19, 14:40 | Сообщение # 2787

Почему i7-7700K дороже, чем i7-8700K?

cRAZYeND Дата: Воскресенье, 03.03.19, 14:47 | Сообщение # 2788

Цитата dima423 ()
Почему i7-7700K дороже, чем i7-8700K?

А примеры можно в студию?

HardboiledDet Дата: Воскресенье, 03.03.19, 14:53 | Сообщение # 2789

dima423, спроси у всеми любимых Intel, почему МРЦ 7700к такая как как у 8700к, +-.

dima423 Дата: Воскресенье, 03.03.19, 15:02 | Сообщение # 2790

cRAZYeND, dns.

DemonXI Дата: Воскресенье, 03.03.19, 15:18 | Сообщение # 2791

dima423, У этих чудаков и 2600 рязань стоила долгое время дешевле чем 1600, а перед праздниками скидки были и 2600 BOX стоил дешевле чем 1600 OEM biggrin
А так ДНС подвели после НГ, заказали духовку и ещё техники на 20к ждали 7 дней доставки в магазин, я с ДНР по этому дорога не простая и стоит туда сюда 3к это бензин и на мелочи, плюс таможня, забирать в Ростове, приехали и такой ответ ждал, мол мы вашу продали духовку, а в наличии в магазине только ушатанный образец без комплекта, "мы это знали с самого начала" сказали они, и добавили " вы должны все 20к заплатить, и потом в течении 20-40 мин мы вам делаем возврат 11к за духовку ", в итоги ожидания был задан нескольким сотрудникам вопрос " Как так мы заказали, ждали и едим с уверенностью забрать товар" и ответ был один и тот же " Мы ничего не откладываем, а то что вы заказывали идёт сразу на прилавок "
Короче немного ДНС репу себе состриг, обидно что много товара у них дешевле, но не всё, так что возможность маневрировать из их сетей имеется)

VERGILIY Дата: Воскресенье, 03.03.19, 15:49 | Сообщение # 2792

В dns RX 580 больше 20 стоит))) Из-за рубежа 16 с ДОСТАВКОЙ

GabrielSai Дата: Воскресенье, 03.03.19, 16:13 | Сообщение # 2793

VERGILIY, да ну?
Прикрепления: 6015209.jpg (458.1 Kb)

DemonXI Дата: Воскресенье, 03.03.19, 16:20 | Сообщение # 2794

Цитата VERGILIY ()
В dns RX 580 больше 20 стоит))) Из-за рубежа 16 с ДОСТАВКОЙ

В мегабите 15к руб)

GabrielSai Дата: Воскресенье, 03.03.19, 18:57 | Сообщение # 2795

DemonXI, зачем ты меня цитировал?

DemonXI Дата: Воскресенье, 03.03.19, 19:35 | Сообщение # 2796

GabrielSai, это случается с форумом иногда, я бывает 3и страницы ничего не пишу, а чужие слова с цитатой на меня прилетают)

VERGILIY Дата: Воскресенье, 03.03.19, 19:45 | Сообщение # 2797

Цитата GabrielSai ()
да ну?

Ржачно
Скинули таки

GabrielSai Дата: Воскресенье, 03.03.19, 19:59 | Сообщение # 2798

VERGILIY, уже месяца 4, как цена упала, я 578 брал за 12.5к еще в конце декабря..

VERGILIY Дата: Воскресенье, 03.03.19, 20:03 | Сообщение # 2799

GabrielSai, biggrin
Прикрепления: 4174462.png (103.0 Kb)

dima423 Дата: Воскресенье, 03.03.19, 20:25 | Сообщение # 2800

Почему не падает цена на gtx 10xx?

Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18874 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9624 постов)

VERGILIY

(8408 постов)

LarsUp71

(6733 постов)

Mysteri0

(6011 постов)

roadrunner

(5583 постов)

unknown2304

(5245 постов)

amigo091

(5009 постов)

Lordw007

(4915 постов)

Smotritel37

(2865 комментов)

cRAZYeND

(2206 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1653 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1496 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21272 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7704 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

Romzec161

(110 друзей)

amigo091

(105 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2025 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна