|
Выбор комплектующих | часть 2
|
|
|
VERGILIY
|
Дата: Среда, 05.10.16, 11:33 | Сообщение # 1 |
|
В этой теме обсуждаем все вопросы касающиеся обновления и выбора "железа".
Всегда давайте ссылку на интернет-магазин где вы будете заказывать!
Срач по типу AMD vs. Nvidia | AMD vs. Intel будут караться банами!
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Суббота, 24.06.17, 22:50 | Сообщение # 1086 |
|
dflz,
А мамка какая?
|
| |
| |
|
dflz
|
Дата: Суббота, 24.06.17, 23:21 | Сообщение # 1087 |
|
KennyM, ga-h61m-s1, эти процессоры которые я указал их можно взять по месту жительству и сразу проверить в каком то сервисе. Но не факт что он со временем не выйдет из строя, есть и предложения взять новый i5 3450 в другом городе, гдето на 1700руб. дороже, парень скинул мне фото коробки и она не вскрытая, пломбы на месте. Что лучше взять под видеокарту 1050 ti
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Суббота, 24.06.17, 23:32 | Сообщение # 1088 |
|
dflz,
Если не собираешься брать супер крутую карту в будущем, то тебе хватит i5, но лучше попробовать найти 3570, т.к 3450 - это бюджетный i5, хотя под 1050Ti должно хватить. Не бери процы с префиксом K, ибо у тебя плата не позволит гнать проц, так что для тебя это будет переплатой.
|
| |
| |
|
dflz
|
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 00:10 | Сообщение # 1089 |
|
KennyM, Я бы с радостью взял 3570, но не уверен в надежности продавца и какие проблемы могут возникнуть при покупке б/у проца, так как раньше не имел дело с б/у комплектующими и дело в то что 3470 можна взять у себя по месту жительству, а 3450 в другом городе но зато он новый. Или не париться и брать 3570?
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 00:11 | Сообщение # 1090 |
|
dflz, Выбери ревизию (на материнке [REV 2.1/2.2/3.0/4.0]) и посмотри поддерживаемые процессоры
2.1 2.2 3.0 4.0
|
| |
| |
|
Powerline
|
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 02:27 | Сообщение # 1091 |
|
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста *железо*. Нужен системный блок, бюджет крайне скудный - 40-45 т. рублей, чем дешевле тем лучше :) Пожелания: Видеокарта от Nvidia и грубо говоря что бы хорошо шёл Ведьмак 3 и все остальные Fallout 4 В мультиплеер не играю, тяжёлые графические приложения не использую. Территориально где планирую купить - Вологда. Для понимания трагизма положения - сейчас у меня Core2Duo E7200, 4 гб RAM и видеокарта Nvidia 630GT. В общем держаться нету больше сил. Ведьмак 3 идёт ! Правда меееееедленно)) Ну и остальные вещи соответственно...
|
| |
| |
|
Cloud1983
|
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 04:10 | Сообщение # 1092 |
|
Powerline, А корпус, блок питания, монитор, клава-мышь есть? С нынешними ценами, вряд ли получится уложиться в 40-45, тем более с intel и nvidia. Может ещё немного подкопишь? Ну хотя бы 50-55т.р.? Тогда можно будет заказать у немцев, примерно вот такое:
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 10:48 | Сообщение # 1093 |
|
Цитата dflz (  ) Или не париться и брать 3570?
А камням ничего не будет. Уж тем более если их не гнали. Они работают только в TB.
Powerline,
Дружище, я пытался собрать как можно дешевле и как можно на дольше.
|
| |
| |
|
JonnyK87
|
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 11:53 | Сообщение # 1094 |
|
У человека еще core duo стоит которому лет 10 уже, озу 4гб, не думаю что он будет потом процы менять часто, так и 1060 с 3гб хватит, а то и 1050ti, (смотря с каким он разрешением играет) навряд ли FHD юзает, ссд тоже в копеечку выйдет, но загрузка системы-приложений возрастет. Интересно его мнение послушать. Ему нужна сборка которая будет работать здесь и сейчас или на вырост.
|
| |
| |
|
Powerline
|
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 16:04 | Сообщение # 1095 |
|
Cloud1983 и KennyM - очень приятные конфигурации, отдельное спасибо вам. Благодарю за участие в моей проблеме. Пожалуйста, не ссорьтесь только :) Мне нужно здесь и сейчас, никаких разгонов я не планирую, потому как не разбираюсь. В будущем возможно захочу сменить процессор - да. Но учитывая что мне почти хватает моего старичка даже сейчас, то что предложили это невероятная мощь Уверен что мне хватит ещё лет на 5 так точно. А там уже будет что то совсем новое, прекрасно помню времена когда пишущий DVD-ROM был чудом) До сентября подожду, даже этой суммы сейчас на руках нет. Мне нужно всё, и корпус и блок питания и даже DVD-ROM, старенькое уже старенькое, да и не вытянет тот же блок питания мой нынешний новое железо. И да, видимо нужно насобирать как минимум 50 тысяч, потому как и новая клавиатура нужна, и мышка. Да и собрать это всё я сам не осилю, платить придётся мастеру..
|
| |
| |
|
dflz
|
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 16:12 | Сообщение # 1096 |
|
Парни вот такой вот проц. хотят за него где то 6500 руб. и это на 1000 руб. дороже нежели у других продавцов но у других он б/у и tray без кулера что скажите?
|
| |
| |
|
DemonXI
|
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 16:14 | Сообщение # 1097 |
|
Powerline, Единственное что, так это надо gtx1050ti брать с 4гб, всё же 2гб скоро вообще в никуда уйдут, разница в цене не большая, а со временем аукнится.
dflz, если тыщща не впритык, то считаю бери новый и дольше прослужит, с другой стороны хз какой образец попадётся
|
| |
| |
|
dflz
|
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 16:32 | Сообщение # 1098 |
|
Может кто взглянуть здесь, кто шарит в этом (потому что я в этом полный ноль), подобрать проц. i5 третьего поколения желательно 3570 но не обязательно.
|
| |
| |
|
DemonXI
|
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 16:36 | Сообщение # 1099 |
|
dflz, а ты с какого именно города?
|
| |
| |
|
dflz
|
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 16:40 | Сообщение # 1100 |
|
DemonXI, Украина, Хмельницкий.
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 16:49 | Сообщение # 1101 |
|
Powerline,
Тогда тебе у интела нужен H чипсет и проц без K. Хотя, честно скажу, чтобы надолго хватило, то надо вложиться в основу ящика (мать, память, проц), чтобы с разгоном было все. И самый главный вопрос... зачем тебе привод? Разве что для работы, то могу поверить, а так он уже все на флешки перешли.
DemonXI,
Лучше пережить пока с бюджетной картой, а потом слить ее и взять нормальный средняк, аля 1160.
dflz,
Коробка не так важна как проц. Слабо верится, что проц не юзался. Важнее что внутри и как оно работает. Пломбы и коробки нынче можно подделать легко.
|
| |
| |
|
dflz
|
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 17:02 | Сообщение # 1102 |
|
KennyM, также думал об этом, но просто я столько насмотрелся в youtube что проц. могут подменить, верхнюю крышку от i5 надеть на какой нибудь celeron, скальпировать и многие другие слова которые только недавно услышал. А взять решил б/у так как говорят что процессоры выходят из строя один на 1000.
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 17:04 | Сообщение # 1103 |
|
dflz,
Поэтому покупай проц и только с тестом на системе продавца. Открывай CPU-Z, прогоняй тесты. Тогда ты и узнаешь живой проц или нет. Я так и взял себе 3770K.
|
| |
| |
|
Powerline
|
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 17:20 | Сообщение # 1104 |
|
KennyM Привод зачем ? А вот сам не знаю, сила привычки видимо))) Скажите, а что значит * H чипсет и проц без K* ? Может быть ещё одну конфигурацию предложите, если можно. С корпусом и всем. Без привода :)
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 17:32 | Сообщение # 1105 |
|
Powerline,
Материнские платы с H чипсетом. В наименовании любой материнской платы указывается сперва буква, потом цифра. H чипсет для процессоров без возможности разгона, а K это разблокированный множитель, для возможности повышения частоты процессора. Привод тебе действительно не нужен будет.
|
| |
| |
|
Cloud1983
|
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 23:28 | Сообщение # 1106 |
|
Цитата Powerline (  ) Может быть ещё одну конфигурацию предложите, если можно. С корпусом и всем. Без привода :) Можно конечно попробовать собрать что-то вроде этого:
Но опять же, при нынешнем курсе евро и с учётом доставки, нужно подкопить хотя бы до 50-55т.р.
|
| |
| |
|
DemonXI
|
Дата: Понедельник, 26.06.17, 00:02 | Сообщение # 1107 |
|
Cloud1983, поддерживаю, сборка хорошая
|
| |
| |
|
Cloud1983
|
Дата: Понедельник, 26.06.17, 00:28 | Сообщение # 1108 |
|
Цитата DemonXI (  ) поддерживаю, сборка хорошая Спс. При такой сборке можно будет вполне комфортно поиграть в современные игры. Пусть не на ультра конечно, но и не на самом низком =)
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Понедельник, 26.06.17, 00:47 | Сообщение # 1109 |
|
Cloud1983,
|
| |
| |
|
Powerline
|
Дата: Понедельник, 26.06.17, 01:16 | Сообщение # 1110 |
|
Cloud1983 Благодарю вас, эта сборка прекрасна. Буду копить и возьму. Только видеокарт в этом немецком магазине нет, и когда будет кто знает ;) Ещё вопрос, они это всё пришлют по почте ? Страшновато, нашей почтой то. Да и я никогда ничего не покупал вот так, не пощупав так сказать руками. Основные опасения конечно это битое железо, или там пиксели на мониторе. Кстати уже восхотел новый монитор, ага))
|
| |
| |
|
Devastator_ssm
|
Дата: Понедельник, 26.06.17, 01:25 | Сообщение # 1111 |
|
Powerline, С видюхами сейчас печаль беда, фиг купишь где. На том же CU неизвестно сколько будешь ждать пока появятся в наличии. Пришлют все почтой обычной, если что смотри на почте посылку, проверяй чтобы все на месте и целое было.
|
| |
| |
|
Cloud1983
|
Дата: Понедельник, 26.06.17, 02:01 | Сообщение # 1112 |
|
Цитата Powerline (  ) Только видеокарт в этом немецком магазине нет, и когда будет кто знает С видеокартами сейчас везде напряг, это всё чёртовы майнинги виноваты. Но скоро nvidia выкатит специальные видеокарты, так что всё должно устаканиться.
Цитата Powerline (  ) Ещё вопрос, они это всё пришлют по почте ? Страшновато, нашей почтой то. Да и я никогда ничего не покупал вот так, не пощупав так сказать руками. Проблемы бывают конечно, но не так часто, как раньше. Просто приходишь на почту, просишь распаковать посылку до подписания бумаг, и смотришь, всё ли на месте. Даже если что-то сломается, просто отказываешься от посылки и всё, CU вернёт деньги. Вот тут можешь почитать подробнее https://vk.com/page-21543486_52440340
Цитата Powerline (  ) Основные опасения конечно это битое железо, или там пиксели на мониторе. Кстати уже восхотел новый монитор, ага)) Заказывать монитор конечно дело опасное, потому что на почте тебе не удастся его как следует проверить. Поэтому надежней будет всё же купить где нибудь в местном магазине, чтобы прям на месте всё проверить и в случаи чего вернуть по гарантии. Тоже самое касается и HDD, их можно заказывать, но опасно. Этот товар очень чувствителен к перевозке, поэтому подумай хорошенько, заказывать у немцев или брать в местном магазине, но чуть дороже и с возможностью вернуть по гарантии.
|
| |
| |
|
dflz
|
Дата: Понедельник, 26.06.17, 19:53 | Сообщение # 1113 |
|
Парни s в конце наименование процессора что означает и чем отличаться от обычного процессора и влияет ли это на производительность?
|
| |
| |
|
Cloud1983
|
Дата: Понедельник, 26.06.17, 21:23 | Сообщение # 1114 |
|
Цитата dflz (  ) Парни s в конце наименование процессора что означает и чем отличаться от обычного процессора и влияет ли это на производительность?
X – самый мощный процессор, выпускаемый компанией Intel. K – процессор с разблокированным множителем, и возможностью разгона. S,T – урезанная версия процессора, с более низкими частотами и энергопотреблением.
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Понедельник, 26.06.17, 21:23 | Сообщение # 1115 |
|
dflz,
Это более слабая версия. Типо как есть 4790s и 4790 простой. Тактовая частота у первого ниже обычного процессора на 400 мгц.
|
| |
| |
|
pikul
|
Дата: Вторник, 27.06.17, 20:17 | Сообщение # 1116 |
|
Остановился на такой связке MSI GeForce GTX 1050 Ti gaming X 4GB+4690к+GA-Z97-HD3+8Гб Kingston ValueRAM.
|
| |
| |
|
mastykal
|
Дата: Вторник, 27.06.17, 22:40 | Сообщение # 1117 |
|
где щас реально найти видюху в наличии, интересует 1080ti по приемлемой цене, но даже на КЮ нет ничего в наличии(
|
| |
| |
|
Cloud1983
|
Дата: Вторник, 27.06.17, 22:44 | Сообщение # 1118 |
|
Цитата pikul (  ) Остановился на такой связке MSI GeForce GTX 1050 Ti gaming X 4GB+4690к+GA-Z97-HD3+8Гб Kingston ValueRAM. Хм, в современные игры конечно поиграешь, но постарайся по возможности увеличить ОЗУ до 16Гб, пригодится =)
Цитата mastykal (  ) где щас реально найти видюху в наличии, интересует 1080ti по приемлемой цене, но даже на КЮ нет ничего в наличии( Прям сейчас вряд ли найдёшь, а если найдёшь, то дорого. Нужно подождать немного, пока спадёт ажиотаж вокруг майнинга.
|
| |
| |
|
mastykal
|
Дата: Вторник, 27.06.17, 22:47 | Сообщение # 1119 |
|
Cloud1983, сомневаюсь что скоро все это уляжется, но это уже совсем другая история. а на КЮ заказывал кто, если висит что неизвестно когда поставка будет, и сделать заказ, то там очередь образуется? или как вобще происходит это все? пока ничего от туда не заказывал, по этому куча вопросов
|
| |
| |
|
Cloud1983
|
Дата: Вторник, 27.06.17, 22:54 | Сообщение # 1120 |
|
Цитата mastykal (  ) а на КЮ заказывал кто, если висит что неизвестно когда поставка будет, и сделать заказ, то там очередь образуется? или как вообще происходит это все? пока ничего от туда не заказывал, по этому куча вопросов Не знаю как там с очередями, пока не сталкивался. Но если интересно, то попробуй поискать по ссылке выше =)
|
| |
| |