ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

«Мир танков» и «Мир кораблей» стали государственными — «Лест...

Rockstar добавила два новых режима трассировки лучей в GTA 5...

Вышел первый геймплейный трейлер «Командиров бездорожья»

«Спасибо, что остаётесь с нами»: создатели многострадального...

«Делает битву с Адом ещё более завораживающей»: Nvidia показ...

Bungie отложила Marathon на неопределенный срок

К выходу сиквела Death Stranding вышел ролик с пересказом пе...

Borderlands 4 не будет стоить $80 – 2K Games объявила цены и...

Новый жестокий трейлер боевой системы Cronos: The New Dawn

Никому не доверяй: Вышел новый трейлер интерактивного хоррор...

DSOG: Патч для MindsEye, который должен был улучшить произво...

В странах без PSN стали доступны TLoU 2, Helldivers 2 и еще ...

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Роскомнадзор пойдёт по трафику: операторов обяжут раскрыть м...

Нейросжатие текстур в играх показало рекордную экономию виде...

Онлайн-переводчик DeepL перестал работать в России и Беларус...

Asus представила видеокарту ROG Astral GeForce RTX 5080 Dhah...

Свежий драйвер Nvidia добавил поддержку Path Tracing в Doom:...

Дети Трампа представили золотой смартфон T1 за $499, который...

Galax придумала максимально наглядный индикатор неправильног...

Китовые СЖО Antec перейдут на новую платформу Asetek, котора...

Первые SSD с поддержкой PCI Express 6.0 должны появиться до ...

Опубликованы финальные спецификации PCIe 7.0 — в четыре раза...

Huawei представила флагман Pura 80 Ultra с двухобъективной з...

NVIDIA добавила DLSS 4 Multi Frame Generation в Spider-Man 2...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Боевик «Громовержцы*» от Marvel выйдет в «цифре» 1 июля

Экранизация Silent Hill 2 выйдет в 2026 году

Вышел первый трейлер сериала «Чужой: Земля»

Первый тизер второго сезона Gen V

Netflix показал тизер финального сезона "Очень странных...

Первый трейлер "Франкенштейна" Гильермо дель Торо ...

HBO наконец-то показала новых Гарри Поттера, Гермиону и Рона

Хоррор «Дожить до рассвета» вышел в «цифре» через месяц посл...

В Москве и области начнут следить за иностранцами через смар...

Вышел первый тизер «Зверополиса 2»

Вышел тизер сериала «Добро пожаловать в Дерри» — приквела «О...

Вышел четвертый сезон шоу «Любовь. Смерть. Роботы»

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Выбор комплектующих | часть 2
VERGILIY Дата: Среда, 05.10.16, 11:33 | Сообщение # 1

В этой теме обсуждаем все вопросы касающиеся обновления и выбора "железа".

Всегда давайте ссылку на интернет-магазин где вы будете заказывать!

Срач по типу AMD vs. Nvidia | AMD vs. Intel будут караться банами!

cer67 Дата: Четверг, 11.10.18, 16:27 | Сообщение # 2206

Цитата shurik) ()
я просто смотрю цены по МСК

Тюмень технопоинт diablo

shurik) Дата: Четверг, 11.10.18, 16:36 | Сообщение # 2207

cer67, цены идентичны, проблема лишь в отсутствии у вас ASRock B450M-HDV. Тогда как вариант МП ещё рассмотрите MSI B350M PRO-VDH или ASRock AB350M Pro4, они будут чуть получше B350M-K без всего. Но напомню про возможную возню с обновлением биоса.

tonus125 Дата: Четверг, 11.10.18, 20:33 | Сообщение # 2208

Как думаете какой лучше выбрать монитор 4K, AOC Professional U3277PWQU или BENQ EW3270U. Цена у них разная я понимаю, но она не в приоритете. В живую их посмотреть рядом вряд ли получиться, вот и приходится опираться на видеоролики и отзывы. Правда нормального обзора на русском языке не встретил, только распаковка. Поэтому буду рад, если кто-то сможет написать развернутый ответ.

cRAZYeND Дата: Пятница, 12.10.18, 00:17 | Сообщение # 2209

tonus125,

Там разница +- косарь. Benq причем за бренд больше берут. По ТТХ на бумаге лось лучше. Если бы я выбирал из этих двух моделей, то я бы взял лося. Бенки меня разочаровывают последнее время. Не понимаю, че они всем так нравятся.

evilstar Дата: Пятница, 12.10.18, 20:19 | Сообщение # 2210

tonus125 у Бэнкю лучше цвета и фишка с автоподстройкой яркости

Тыдыщ Дата: Суббота, 13.10.18, 20:38 | Сообщение # 2211

Цитата evilstar ()
у Бэнкю лучше цвета

Нужно смотреть какая именно матрица в этой модели, некоторые AOC даже на TN выглядят не хуже VA, в том числе по чёрному цвету.
Цитата evilstar ()
и фишка с автоподстройкой яркости

Бесполезная на большинстве моделей.

Цитата cRAZYeND ()
Benq причем за бренд больше берут.

Я бы обе компании AOC и Benq отнёс к тем, которые берут за бренд по минимуму, примерно на втором-третьем уровне из пяти по наглости в сравнении с другими.

tonus125 Дата: Суббота, 13.10.18, 21:24 | Сообщение # 2212

Назрело 2 других вопроса, который меня волнует больше чем конструктивные особенности этих мониторов. Сейчас AOC Professional U3277PWQU или BENQ EW3270U сильно ли уступают в динамических сценах в играх если сравнивать с монитором SAMSUNG C32HG70QQI, то есть есть ли разрывы картинки в виде шлейфов при вращении камеры включив режим овердрайва матрицы монитора, если при этом режиме монитор работает в рекомендуемом 4К разрешении? И может ли, влиять плотность заполнения пикселей на сглаживание картинки в этих динамических сценах при вращении камеры в игре мышью?. Видео развернутое нашел на BENQ EW3270U, но в нем нет видеотеста в динамических играх.

tonus125 Дата: Среда, 17.10.18, 12:04 | Сообщение # 2213

В общем пощупал я монитор Benq EW3270U и что могу сказать. Он не обладает какими-то просто фантастическими характеристиками, чтобы его можно было рекомендовать к приобретению. Опишу кратко
Достоинства:
1. Очень чистый идеальный черный цвет, без каких-либо подсветок, только при обязательной установке драйвера от Benq, если не ставить, то встроенный драйвер от Windows 10 неправильно работал, с цветовым охватом RGB.
2. Работа датчика от утомления на глаза никак не проявляется при его просмотре, просто как-то работает но глаза не устают
3. Технология отсутствия мерцания, действительно работает.
4. Хорошее масштабирования как шрифтов в Windws 10, так и из родного 4K разрешения в меньшее 2К и даже Full HD в играх. Если разница и есть, но ты ее не ощущаешь детализация также на очень высоком уровне
5. Поддержка 10-bit цвета матрицы, позволяет видеть некоторые полутоновые цветовые переходы при полном RGB -цветовом охвате.
6. Режим овердрайва матрицы отклика AVA вроде бы работает, но все равно требует еще доработки.
Недостатки:
1. Бестолковая подборка кабелей которая идет с монитором в комплекте. Кабель HDMI в разрешении 3840х2160 способен только выводить изображение в 8-бит цвета матрицы в полном цветовом RGB-охвате, но изображение в 10-бит цвете матрицы способен выводить в ограниченном цветовом охвате YcBcr 4:4:2 в 60Гц. Положили в комплект, наверное только для проверки монитора, потому чтобы выводился 10-бит цвета матрицы с полным цветовым RGB-охвате нужен кабель Displayport (m)- Displayport (m), но его придется покупать отдельно (средняя цена за такой кабель 800-1000 рублей- 1.5м), а тот что идет в комплекте Displayport (m)- miniDisplayport (m) не подходит. Benq в данном случае обосрался по-полной.
2. Матрица MVA-не идеальна несмотря на заявленные характеристики углов обзора в 178 градусов оставляет желать лучшего. Под углами в 60 градусов от центра уже видны искажения в цветовой гамме. При переключении разных режимов отображения встроенных в настройки монитора происходит изменение температуры свечения светодиодов, но неравномерно, а начиная от середины они светятся менее ярко, а уже ближе к краю сильнее, если смотреть это через тестовую программу, то получается на черном фоне в виде "песочных часов" не могу отнести это к браку так как на картинке явных изменений не увидел, но все равно неприятный осадок остался.
3. В динамических сценах в играх если сравнивать с монитором SAMSUNG C32HG70QQI, видны разрывы картинки в виде шлейфов при вращении камеры даже включив режим овердрайва матрицы монитора. Никакая плотность пикселей не обеспечит плавного сглаживания картинки. Проверить очень просто запускаете игру Assasin creed любую , находите точку обзора и синхронизируйтесь, как раз там показывают как персонаж сидит на высоте, а вокруг него движется камера. Вот здесь шлейфы и вылазят в полной красе. Ограничения накладывает 60Гц и увеличенное время отклика матрицы. То есть как было с Full HD мониторами, тоже самое и осталось и у этого монитора.
4. Колонки фуфло полнейшее, не знаю зачем их вообще сделали, играют и воспроизводят звук отвратительно
5. С расстоянии меньше чем 1,2М за ним сидеть просто не комфортно, высокая яркость и контрастность выжигают глаза, уменьшение их параметров позволяет снизить усталость глаз, но при этом монитор сильно теряет в глубине цветовой гаммы, что лучше не делать. Имейте это ввиду.
6. Нет возможности регулировать его по высоте, аналогичные мониторы это умеют делать, этот монитор нет.

Тыдыщ Дата: Среда, 17.10.18, 12:39 | Сообщение # 2214

Цитата tonus125 ()
С расстоянии меньше чем 1,2М за ним сидеть просто не комфортно, высокая яркость и контрастность выжигают глаза, уменьшение их параметров позволяет снизить усталость глаз, но при этом монитор сильно теряет в глубине цветовой гаммы, что лучше не делать. Имейте это ввиду.

Для такого случая есть лайфхак с подвеской хорошей лампы сзади монитора, либо диодной ленты на сам монитор если у стены хорошее покрытие для рассеивания света. Очень помогает минимизировать перепад яркого монитора и тусклого заднего фона при близком расположении или недостаточного освещения на уровне яркости самого монитора.

niss87 Дата: Четверг, 18.10.18, 17:03 | Сообщение # 2215

Как думаете уважаемые пользователи Gigabyte GeForce GTX 1080 Mini ITX укороченная то есть, за 26 тысяч рублей и 3 годами гарантии это выгодная покупка в наше время?

berow Дата: Четверг, 18.10.18, 18:47 | Сообщение # 2216

niss87, с гарантией вполне неплохо, в магазине дешевле 33к сейчас 1080 не взять.

Demid_OFF Дата: Четверг, 18.10.18, 19:26 | Сообщение # 2217

Цитата niss87 ()
это выгодная покупка в наше время?

Dima80 Дата: Четверг, 25.10.18, 21:23 | Сообщение # 2218

Ребята такой вопрос. Как сейчас с коомпьютеруниверс? С Германии до России долго идет? Плюс если доставку заказать через почту России, то сколько мне обойдется? Там прибавляется доставку или я буду платить за доставку на месте. Спасибо.

VERGILIY Дата: Суббота, 27.10.18, 10:37 | Сообщение # 2219

Цитата Dima80 ()
Там прибавляется доставку или я буду платить за доставку на месте

Цитата Dima80 ()
прибавляется

GhettoGear Дата: Суббота, 27.10.18, 20:35 | Сообщение # 2220

Добрых вечеров!А у вас на сайте нет группы где б.у. комплектующие можно выложить?

HardboiledDet Дата: Воскресенье, 28.10.18, 12:24 | Сообщение # 2221

Есть ли смысл переплаты за чипсет b450? 1600x процессор.

berow Дата: Воскресенье, 28.10.18, 12:45 | Сообщение # 2222

HardboiledDet, если память гнать будешь то да.

droun Дата: Воскресенье, 28.10.18, 14:58 | Сообщение # 2223

Насколько безопасно взять карточку из Алиэкспресс? Не накроется ли карта после года использования? По отзывам вроде всё нормально. Да и вообще, у кого-то был опыт покупки такой вещи как видеокарта в этом магазине?

berow Дата: Воскресенье, 28.10.18, 15:42 | Сообщение # 2224

Цитата droun ()
Не накроется ли карта после года использования?

Может накроется а может и нет, никто на такие вопросы тебе не ответит. Даже если продавец на али нормальный будет, то от брака никто не застрахован, но если в случае покупки в обычном магазине ты карту отнесешь и тебе её поменяют, то на али вернуть её это почти невыполнимый квест. Ну и про риски доставки почтой я думаю напоминать не нужно, вероятность приезда пакета гречки вместо карты далеко не нулевая.

nemezmorium Дата: Воскресенье, 28.10.18, 16:01 | Сообщение # 2225

Цитата droun ()
Насколько безопасно взять карточку из Алиэкспресс? Не накроется ли карта после года использования?

я бы не стал брать что-то серьезное у китаез

VERGILIY Дата: Воскресенье, 28.10.18, 16:20 | Сообщение # 2226

Как считаете, в ограниченном бюджете лучше
1) Взять 8Gb рамы и проц R5 1600X
2) Взять 16Gb рамы и проц R5 1400
Мать B350, карта 1060 3G

berow Дата: Воскресенье, 28.10.18, 16:51 | Сообщение # 2227

VERGILIY, мне кажется 1, доставить память со временем можно если будет не хватать, ну и смысла особого в 1600х нет, можно обычный 1600 взять.

VERGILIY Дата: Воскресенье, 28.10.18, 17:11 | Сообщение # 2228

Цитата berow ()
можно обычный 1600 взять.

Он дороже biggrin

Demid_OFF Дата: Воскресенье, 28.10.18, 19:42 | Сообщение # 2229

Цитата VERGILIY ()
Как считаете, в ограниченном бюджете лучше

Естественно 1 вариант.

droun Дата: Понедельник, 29.10.18, 04:38 | Сообщение # 2230

Цитата berow ()
Даже если продавец на али нормальный будет, то от брака никто не застрахован, но если в случае покупки в обычном магазине ты карту отнесешь и тебе её поменяют, то на али вернуть её это почти невыполнимый квест.

Да, плюс ждать месяц, еще не ясно что за видюха и т.д. Вдруг они после майнинга и прочее? Лучше уж немного переплатить и взять в своём городе (почти 6к переплаты)

Ну и еще один вопрос - стоит ли вообще менять 1050Ti на 1060 3GB? В принципе, 1050 тянет игры и больше вроде мне не надо, тем более раскроет ли проц i5 3330 карту 1060? И хватить ли БП на 550 Ватт для всей системы?
Думал сначала взять Xbox One S, но после решил что ради одной игры брать целую консоль глупо, уж лучше купить видеокарту.

Shinobi478 Дата: Понедельник, 29.10.18, 05:27 | Сообщение # 2231

Цитата droun ()
Ну и еще один вопрос - стоит ли вообще менять 1050Ti на 1060 3GB? В принципе, 1050 тянет игры и больше вроде мне не надо, тем более раскроет ли проц i5 3330 карту 1060? И хватить ли БП на 550 Ватт для всей системы?
Думал сначала взять Xbox One S, но после решил что ради одной игры брать целую консоль глупо, уж лучше купить видеокарту.

Под копить и взять 1060 6гб. 1050ti и 1060 с 3гб получится очень не большой прирост.

Добавлено (29.10.18, 05:34)
---------------------------------------------
Раскроет не раскроет, выкиньте эту хренотень из головы вообще. Раскрывают уголовные дела. В видюхах и процах раскрывать нечего. Либо скорости обработки и передачи данных процом, шиной, памятью будет хорошим или проседать. Никаких раскрытий тут нет. Производительности проца для данных видюх вполне достаточно и бутылочным горлышком ни тот ни другой для друг друга небудут. Если и будет что проседать то только по памяти.

VERGILIY Дата: Вторник, 30.10.18, 12:43 | Сообщение # 2232

Цитата Shinobi478 ()
1050ti и 1060 с 3гб получится очень не большой прирост

Хороший там прирост. Это между 1050 3G и 1050Ti разницы нет
https://www.youtube.com/watch?v=g-S4zcNHxpI
BF1 90 vs 50 fps
ACO 60 vs 36 fps
MEA 53 vs 36 fps

neonlight Дата: Четверг, 01.11.18, 19:35 | Сообщение # 2233

Доброго времени суток.
Разубедите или наоборот убедите. Есть система с g4560 и 750ti. Последнюю собираюсь заменить. Варианта 2: 1050ti или 1060 3 gb. Сейчас у нас 1060 хорошо подешевела,а вот 1050 ti не упала на домайнинговый уровень. Т.е. разница невелика между ними и можно взять карту помощнее. Но посмотрев тесты и видео запутался, кто-то говорит,что потолок для гиперпня именно 1050 тишка, а 1060 в некоторых играх он недогрузит процентов на 20 и типа нет смісла переплачивать за неиспольземую мощность карты ( при этом один фиг фпс то повыше в этих же тестах), а кто говорит брать однозначно, так как 1050 уже не потянет игры след. года на высоких,а вот 1060 сможет. Ну и те же ведьмаки,фолауты на этой связке на 1060 почти в 2 раза больший фпс дают. Стоит ли того? Или брать 1050 ti и наслаждаться "идеально сбалансированной" системой?

berow Дата: Четверг, 01.11.18, 20:05 | Сообщение # 2234

neonlight, 1063 конечно если деньги есть, тут даже думать нечего. Если бы речь шла только про доту и csgo то можно было бы не переплачивать, то если фигурируют
Цитата neonlight ()
ведьмаки,фолауты
то тут чем мощнее тем лучше, простаивать видеокарта там точно не будет.

Ingraset Дата: Пятница, 09.11.18, 11:56 | Сообщение # 2235

Доброго времени суток. Хочу обновить видюху. Подскажите, есть ли смысл брать 2070 (бюджет до 40к). Хочется 4к на средне - высоких. Брать буду из CU. Или есть решение лучше для этих целей?

b0mbeyb0x Дата: Пятница, 09.11.18, 17:13 | Сообщение # 2236

Цитата Ingraset ()
Подскажите, есть ли смысл брать 2070 (бюджет до 40к).

RTX 2070 - чуть-чуть лучше аналог 1080\Веги64. А значит 4к этой карте не светит. На CU, непонятно почему, какие-то неадекватные цены на Паскали, иначе я бы тебе только 1080Ti посоветовал для твоих задач, но там она оверпрайс.
Могу посоветовать либо взять на вторичке 1080ti и еще денег сэкономить, либо на том же CU есть RTX 2080 (чуть-чуть лучше аналог 1080Ti) за 48к, докинуть до своего бюджета и взять уже ее для 4к.

Ingraset Дата: Пятница, 09.11.18, 17:41 | Сообщение # 2237

Цитата b0mbeyb0x ()
RTX 2070 - чуть-чуть лучше аналог 1080\Веги64. А значит 4к этой карте не светит. На CU, непонятно почему, какие-то неадекватные цены на Паскали, иначе я бы тебе только 1080Ti посоветовал для твоих задач, но там она оверпрайс.
Могу посоветовать либо взять на вторичке 1080ti и еще денег сэкономить, либо на том же CU есть RTX 2080 (чуть-чуть лучше аналог 1080Ti) за 48к, докинуть до своего бюджета и взять уже ее для 4к.

Спасибо за совет. С вторичкой всё плохо в моём провинциальном городке, а связываться с почтой или какой - нибудь авито доставкой не хочется. Да, я думал, что может стоит и взять 2080. Глядел на оверклокерс обзор, там действительно 1080ti лучше выглядит. Хотя может быть драйверами подтянут что.

cRAZYeND Дата: Пятница, 09.11.18, 19:17 | Сообщение # 2238

Ingraset,

1070 4К тянет 30-60 кадров во многих проектах, я думаю что 1080 сможет чуть лучше, а это паритет с 2070. Я не знаю о чем говорит b0mbeyb0x.

FH4 в среднем на ультра NoMSAA - 50-60 кадров (FH3 так вообще бывало уходило за 80 кадров)
ACO - средние настройки - 30-40 кадров

1070 вникакую не тянет 4K Ultra во многих играх, но если говорить о средних настройках, то можно подумать о покупке. В любом случае RTX серия карт безнадежно провалена.

b0mbeyb0x Дата: Пятница, 09.11.18, 19:30 | Сообщение # 2239

Цитата cRAZYeND ()
Я не знаю о чем говорит b0mbeyb0x.

У человека есть 40к на новую карту. Зачем ему играть на Средних в 4к и в конце 2018 года покупать производительность 1080+ (видеокарты 2016 года) за полную стоимость, когда он может купить производительность 1080ti+ (видеокарты 2017 года) за 48к и играть уже на Высоких в 4к?
Между 2070 и 2080 в 4к разница как между 1080 и 1080ti, а это существенные 25-30% производительности за небольшую (по меркам стоимости продукта) доплату в 8к.
Конечно, самым выгодным вариантом была бы 1080ti со вторички, но человек не хочет с б\у связываться.

cRAZYeND Дата: Пятница, 09.11.18, 19:44 | Сообщение # 2240

b0mbeyb0x,

Так я ему и не предлагаю брать 1070 или 1080 к примеру. Просто RTX тоже толком ничего не может, если взять за учет, что между 1070 и 1080 разница в большинстве случаев процентов 15 от силы. В итоге получается, что между 1070 и 1080Ti около 50 процентов разницы, что в принципе логично.

А брать 1080Ti я бы тоже уже не стал, если конечно она не стоила хотя бы 50к. Свиселоперделок она уже не имеет в сравнении с RTX, но и RTX на деле оказался никакущим. Итог? Ждать след. поколение, пережидая на паскале.

Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18874 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9624 постов)

VERGILIY

(8408 постов)

LarsUp71

(6733 постов)

Mysteri0

(6011 постов)

roadrunner

(5583 постов)

unknown2304

(5245 постов)

amigo091

(5009 постов)

Lordw007

(4915 постов)

Smotritel37

(2864 комментов)

cRAZYeND

(2205 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1653 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1496 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21272 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7704 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

Romzec161

(110 друзей)

amigo091

(104 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2025 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна