Выбор комплектующих | часть 2
|
|
VERGILIY
|
Дата: Среда, 05.10.16, 11:33 | Сообщение # 1 |
|
В этой теме обсуждаем все вопросы касающиеся обновления и выбора "железа".
Всегда давайте ссылку на интернет-магазин где вы будете заказывать!
Срач по типу AMD vs. Nvidia | AMD vs. Intel будут караться банами!
|
|
| |
NOSOROG1
|
Дата: Воскресенье, 30.09.18, 19:38 | Сообщение # 2206 |
|
Хотел отписаться по поводу собранной сборки и ещё раз поблагодарить всех, кто мне помогал! Компом доволен как слон, все летает, преимущества ссд над хдд неоспоримы! Игры - все на максиалках, как и хотел. Корпус - совершенно бесшумный (те звуки, которые он издает при включении - не в счет)! Все супер! Теперь надо бесшумную мышь и клавиатуру найти, чтобы вообще в полной тишине играть.
|
|
| |
andreikise
|
Дата: Понедельник, 01.10.18, 08:16 | Сообщение # 2207 |
|
Привет всем народ подскажите пожалуйста не могу решить с покупкой процессора Думаю покупать новый процессор, но вот не могу решить какой взять....выбираю между: AMD Ryzen Threadripper 1920X и i9 9900K В первую очередь компьютер ориентируется под игры, а потом уже для работы в строительных программах типа ARCHICAD и т.д. В прошлом был плачевный опыт с AMD (мне очень сильно не понравились процессоры из за лагов работы ОС), но заманивают ценами на свои процессоры :D Подскажите в сторону какого производителя ЦП мне смотреть ;)
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Понедельник, 01.10.18, 12:01 | Сообщение # 2208 |
|
andreikise,
Если в первую очередь игры, то i9 9900K. Тот что ты назвал утюг (180W), да и еще не особо для игр предназначен.
|
|
| |
GabrielSai
|
Дата: Понедельник, 01.10.18, 12:33 | Сообщение # 2209 |
|
cRAZYeND, то что ryzen многопоточный совершенно не говорит о том, что они не игровые, еще как игровые и дешевле intel почти в х2 раза
|
|
| |
andreikise
|
Дата: Понедельник, 01.10.18, 13:44 | Сообщение # 2210 |
|
Цитата cRAZYeND ( ) andreikise,
Если в первую очередь игры, то i9 9900K. Тот что ты назвал утюг (180W), да и еще не особо для игр предназначен.
То что утюг на 180W это я видел У самого сейчас ноутбук на i7 7700HQ + GTX 1060 6 gb и дома i7 3770 + GTX 1080 8 gb к AMD отношусь с скептицизмом вот решил спросить людей на форуме
Цитата GabrielSai ( ) cRAZYeND, то что ryzen многопоточный совершенно не говорит о том, что они не игровые, еще как игровые и дешевле intel почти в х2 раза Вот из за этого и возник вопрос что выбрать AMD или Intel (тут вспоминается поговорка: скупой платит дважды)
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Понедельник, 01.10.18, 13:56 | Сообщение # 2211 |
|
Цитата andreikise ( ) Думаю покупать новый процессор, но вот не могу решить какой взять....выбираю между: AMD Ryzen Threadripper 1920X и i9 9900K В первую очередь компьютер ориентируется под игры, а потом уже для работы в строительных программах типа ARCHICAD и т.д. 1920\2920х брать нужно будет, если намерен рендерить, часто и много. Тогда он будет лучше 8 ядер (сособенно 2920). Из-за того, что это связка процессоров - в играх в паре с супер топовой видеокартой он будет отрабатывать заметно хуже, чем тот же 9900К (надо будет половину ядер отключать, дабы уменьшить лейтенси и поднять максимальный фпс). Тут в зависимости что для тебя "играбельно". Если 60фпс и много работать - бери новенький 2920х. Если тебе надо 100 фпс, больше играть и меньше работать - тут 9900к без вариантов (учитывай, что цена на него будет на уровне этого трэдриппера).
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Вторник, 02.10.18, 09:34 | Сообщение # 2212 |
|
Подвернулся вариант взять PowerColor RX580 (AXRX 580 8GBD5-3DHDV2/OC) за 11500руб. Стоит ли? Знатоки, отзовитесь)
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 02.10.18, 09:50 | Сообщение # 2213 |
|
amigo091, ну если GTX 780 продашь нормально, то можно. Только ощутимого прироста ты все-равно не получишь.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 02.10.18, 10:07 | Сообщение # 2214 |
|
DimJones, +50% прироста перформанса за копейки в DX11 (посмотри сравнение того же ассассина) и +100% прироста в хорошем DX12 (посмотри Forza 4). amigo091, Конечно сливай этот Кеплер да поскорее. А 580 перед покупкой прогони во множестве бенчмарков, проверь, как память держит частоты после майнинга, не артефачит ли ничего.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 02.10.18, 12:10 | Сообщение # 2215 |
|
amigo091, я извиняюсь. Все-таки прирост действительно ощутимый. https://gamegpu.com/test-vi....17-goda
|
|
| |
cer67
|
Дата: Четверг, 11.10.18, 15:06 | Сообщение # 2216 |
|
Привет всем и опять я вот такую сборочку за цените
|
|
| |
shurik)
|
Дата: Четверг, 11.10.18, 15:54 | Сообщение # 2217 |
|
cer67, процессор просто 2600, МП на B450 что бы не возиться с биосом, например ASRock B450M-HDV, ОП на Samsung [M378A1K43BB2-CRC] 8 ГБ
|
|
| |
cer67
|
Дата: Четверг, 11.10.18, 16:02 | Сообщение # 2218 |
|
Цитата shurik) ( ) МП на B450 что бы не возиться с биосом, например ASRock B450M-HDV, ОП на Samsung [M378A1K43BB2-CRC] 8 ГБ За бюджет вылетаю
|
|
| |
shurik)
|
Дата: Четверг, 11.10.18, 16:24 | Сообщение # 2219 |
|
cer67, хм, я просто смотрю цены по МСК, может у вас иначе, но взяв 2600 вместо 2600х, экономите в районе 3 т.р (дикая переплата, как по мне), ASRock B450M-HDV стоит 5290р, B350M-K 5490р, эту экономию как раз можно направить на зеленую ОП от самсона. PS. По монитору, если всё это собираете для игрушек, то монитор на IPS с откликом в 6 мс так себе вариант...
|
|
| |
cer67
|
Дата: Четверг, 11.10.18, 16:27 | Сообщение # 2220 |
|
Цитата shurik) ( ) я просто смотрю цены по МСК Тюмень технопоинт
|
|
| |
shurik)
|
Дата: Четверг, 11.10.18, 16:36 | Сообщение # 2221 |
|
cer67, цены идентичны, проблема лишь в отсутствии у вас ASRock B450M-HDV. Тогда как вариант МП ещё рассмотрите MSI B350M PRO-VDH или ASRock AB350M Pro4, они будут чуть получше B350M-K без всего. Но напомню про возможную возню с обновлением биоса.
|
|
| |
tonus125
|
Дата: Четверг, 11.10.18, 20:33 | Сообщение # 2222 |
|
Как думаете какой лучше выбрать монитор 4K, AOC Professional U3277PWQU или BENQ EW3270U. Цена у них разная я понимаю, но она не в приоритете. В живую их посмотреть рядом вряд ли получиться, вот и приходится опираться на видеоролики и отзывы. Правда нормального обзора на русском языке не встретил, только распаковка. Поэтому буду рад, если кто-то сможет написать развернутый ответ.
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Пятница, 12.10.18, 00:17 | Сообщение # 2223 |
|
tonus125,
Там разница +- косарь. Benq причем за бренд больше берут. По ТТХ на бумаге лось лучше. Если бы я выбирал из этих двух моделей, то я бы взял лося. Бенки меня разочаровывают последнее время. Не понимаю, че они всем так нравятся.
|
|
| |
evilstar
|
Дата: Пятница, 12.10.18, 20:19 | Сообщение # 2224 |
|
tonus125 у Бэнкю лучше цвета и фишка с автоподстройкой яркости
|
|
| |
Тыдыщ
|
Дата: Суббота, 13.10.18, 20:38 | Сообщение # 2225 |
|
Цитата evilstar ( ) у Бэнкю лучше цвета Нужно смотреть какая именно матрица в этой модели, некоторые AOC даже на TN выглядят не хуже VA, в том числе по чёрному цвету.
Цитата evilstar ( ) и фишка с автоподстройкой яркости Бесполезная на большинстве моделей.
Цитата cRAZYeND ( ) Benq причем за бренд больше берут. Я бы обе компании AOC и Benq отнёс к тем, которые берут за бренд по минимуму, примерно на втором-третьем уровне из пяти по наглости в сравнении с другими.
|
|
| |
tonus125
|
Дата: Суббота, 13.10.18, 21:24 | Сообщение # 2226 |
|
Назрело 2 других вопроса, который меня волнует больше чем конструктивные особенности этих мониторов. Сейчас AOC Professional U3277PWQU или BENQ EW3270U сильно ли уступают в динамических сценах в играх если сравнивать с монитором SAMSUNG C32HG70QQI, то есть есть ли разрывы картинки в виде шлейфов при вращении камеры включив режим овердрайва матрицы монитора, если при этом режиме монитор работает в рекомендуемом 4К разрешении? И может ли, влиять плотность заполнения пикселей на сглаживание картинки в этих динамических сценах при вращении камеры в игре мышью?. Видео развернутое нашел на BENQ EW3270U, но в нем нет видеотеста в динамических играх.
|
|
| |
Тыдыщ
|
Дата: Воскресенье, 14.10.18, 21:15 | Сообщение # 2227 |
|
tonus125, такое только собственными глазами и очень придирчиво нужно смотреть, либо искать детальные обзоры на эти модели со всевозможными приборами и фото на скоростные камеры. Как правило шлейфы есть везде, только с высокой частотой их меньше. С включением овердрайва (работа которого отличается в отличии от модели) появляется либо ghosting, либо артефакты, либо искажение цветов при движении картинки или текста, опять же на всех моделях по разному.
|
|
| |
tonus125
|
Дата: Среда, 17.10.18, 12:04 | Сообщение # 2228 |
|
В общем пощупал я монитор Benq EW3270U и что могу сказать. Он не обладает какими-то просто фантастическими характеристиками, чтобы его можно было рекомендовать к приобретению. Опишу кратко Достоинства: 1. Очень чистый идеальный черный цвет, без каких-либо подсветок, только при обязательной установке драйвера от Benq, если не ставить, то встроенный драйвер от Windows 10 неправильно работал, с цветовым охватом RGB. 2. Работа датчика от утомления на глаза никак не проявляется при его просмотре, просто как-то работает но глаза не устают 3. Технология отсутствия мерцания, действительно работает. 4. Хорошее масштабирования как шрифтов в Windws 10, так и из родного 4K разрешения в меньшее 2К и даже Full HD в играх. Если разница и есть, но ты ее не ощущаешь детализация также на очень высоком уровне 5. Поддержка 10-bit цвета матрицы, позволяет видеть некоторые полутоновые цветовые переходы при полном RGB -цветовом охвате. 6. Режим овердрайва матрицы отклика AVA вроде бы работает, но все равно требует еще доработки. Недостатки: 1. Бестолковая подборка кабелей которая идет с монитором в комплекте. Кабель HDMI в разрешении 3840х2160 способен только выводить изображение в 8-бит цвета матрицы в полном цветовом RGB-охвате, но изображение в 10-бит цвете матрицы способен выводить в ограниченном цветовом охвате YcBcr 4:4:2 в 60Гц. Положили в комплект, наверное только для проверки монитора, потому чтобы выводился 10-бит цвета матрицы с полным цветовым RGB-охвате нужен кабель Displayport (m)- Displayport (m), но его придется покупать отдельно (средняя цена за такой кабель 800-1000 рублей- 1.5м), а тот что идет в комплекте Displayport (m)- miniDisplayport (m) не подходит. Benq в данном случае обосрался по-полной. 2. Матрица MVA-не идеальна несмотря на заявленные характеристики углов обзора в 178 градусов оставляет желать лучшего. Под углами в 60 градусов от центра уже видны искажения в цветовой гамме. При переключении разных режимов отображения встроенных в настройки монитора происходит изменение температуры свечения светодиодов, но неравномерно, а начиная от середины они светятся менее ярко, а уже ближе к краю сильнее, если смотреть это через тестовую программу, то получается на черном фоне в виде "песочных часов" не могу отнести это к браку так как на картинке явных изменений не увидел, но все равно неприятный осадок остался. 3. В динамических сценах в играх если сравнивать с монитором SAMSUNG C32HG70QQI, видны разрывы картинки в виде шлейфов при вращении камеры даже включив режим овердрайва матрицы монитора. Никакая плотность пикселей не обеспечит плавного сглаживания картинки. Проверить очень просто запускаете игру Assasin creed любую , находите точку обзора и синхронизируйтесь, как раз там показывают как персонаж сидит на высоте, а вокруг него движется камера. Вот здесь шлейфы и вылазят в полной красе. Ограничения накладывает 60Гц и увеличенное время отклика матрицы. То есть как было с Full HD мониторами, тоже самое и осталось и у этого монитора. 4. Колонки фуфло полнейшее, не знаю зачем их вообще сделали, играют и воспроизводят звук отвратительно 5. С расстоянии меньше чем 1,2М за ним сидеть просто не комфортно, высокая яркость и контрастность выжигают глаза, уменьшение их параметров позволяет снизить усталость глаз, но при этом монитор сильно теряет в глубине цветовой гаммы, что лучше не делать. Имейте это ввиду. 6. Нет возможности регулировать его по высоте, аналогичные мониторы это умеют делать, этот монитор нет.
|
|
| |
Тыдыщ
|
Дата: Среда, 17.10.18, 12:39 | Сообщение # 2229 |
|
Цитата tonus125 ( ) С расстоянии меньше чем 1,2М за ним сидеть просто не комфортно, высокая яркость и контрастность выжигают глаза, уменьшение их параметров позволяет снизить усталость глаз, но при этом монитор сильно теряет в глубине цветовой гаммы, что лучше не делать. Имейте это ввиду. Для такого случая есть лайфхак с подвеской хорошей лампы сзади монитора, либо диодной ленты на сам монитор если у стены хорошее покрытие для рассеивания света. Очень помогает минимизировать перепад яркого монитора и тусклого заднего фона при близком расположении или недостаточного освещения на уровне яркости самого монитора.
|
|
| |
niss87
|
Дата: Четверг, 18.10.18, 17:03 | Сообщение # 2230 |
|
Как думаете уважаемые пользователи Gigabyte GeForce GTX 1080 Mini ITX укороченная то есть, за 26 тысяч рублей и 3 годами гарантии это выгодная покупка в наше время?
|
|
| |
berow
|
Дата: Четверг, 18.10.18, 18:47 | Сообщение # 2231 |
|
niss87, с гарантией вполне неплохо, в магазине дешевле 33к сейчас 1080 не взять.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 18.10.18, 19:26 | Сообщение # 2232 |
|
Цитата niss87 ( ) это выгодная покупка в наше время?
|
|
| |
Dima80
|
Дата: Четверг, 25.10.18, 21:23 | Сообщение # 2233 |
|
Ребята такой вопрос. Как сейчас с коомпьютеруниверс? С Германии до России долго идет? Плюс если доставку заказать через почту России, то сколько мне обойдется? Там прибавляется доставку или я буду платить за доставку на месте. Спасибо.
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Суббота, 27.10.18, 10:37 | Сообщение # 2234 |
|
Цитата Dima80 ( ) Там прибавляется доставку или я буду платить за доставку на месте
Цитата Dima80 ( ) прибавляется
|
|
| |
GhettoGear
|
Дата: Суббота, 27.10.18, 20:35 | Сообщение # 2235 |
|
Добрых вечеров!А у вас на сайте нет группы где б.у. комплектующие можно выложить?
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Воскресенье, 28.10.18, 12:24 | Сообщение # 2236 |
|
Есть ли смысл переплаты за чипсет b450? 1600x процессор.
|
|
| |
berow
|
Дата: Воскресенье, 28.10.18, 12:45 | Сообщение # 2237 |
|
HardboiledDet, если память гнать будешь то да.
|
|
| |
droun
|
Дата: Воскресенье, 28.10.18, 14:58 | Сообщение # 2238 |
|
Насколько безопасно взять карточку из Алиэкспресс? Не накроется ли карта после года использования? По отзывам вроде всё нормально. Да и вообще, у кого-то был опыт покупки такой вещи как видеокарта в этом магазине?
|
|
| |
berow
|
Дата: Воскресенье, 28.10.18, 15:42 | Сообщение # 2239 |
|
Цитата droun ( ) Не накроется ли карта после года использования? Может накроется а может и нет, никто на такие вопросы тебе не ответит. Даже если продавец на али нормальный будет, то от брака никто не застрахован, но если в случае покупки в обычном магазине ты карту отнесешь и тебе её поменяют, то на али вернуть её это почти невыполнимый квест. Ну и про риски доставки почтой я думаю напоминать не нужно, вероятность приезда пакета гречки вместо карты далеко не нулевая.
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Воскресенье, 28.10.18, 16:01 | Сообщение # 2240 |
|
Цитата droun ( ) Насколько безопасно взять карточку из Алиэкспресс? Не накроется ли карта после года использования? я бы не стал брать что-то серьезное у китаез
|
|
| |