ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Microsoft сломала игры Ubisoft последним крупным обновлением...

Первый патч для S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl пообеща...

Вышел новый трейлер мышиного приключения Hela от создателей ...

Новая игра создателей The Invincible отправит в сердце ада в...

Ubisoft рассказала о возможностях и инновациях стелс-механик...

Продажи STALKER 2: Heart of Chornobyl перевалили за миллион ...

War Thunder получила поддержку трассировки лучей для реалист...

В PS Store стартовала «Черная пятница» со скидками на сотни ...

Star Wars Outlaws вышла в Steam с крупным обновлением и допо...

Анонсирована Empyreal — «сложная и динамичная» ролевая игра

В EGS началась бесплатная раздача российской игры

Assassin’s Creed Shadows получит защиту Denuvo

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Настольные чипы AMD Ryzen Threadripper 9000 предложат от 16 ...

Nvidia предупредила о предстоящем дефиците GeForce в ближайш...

Представлен внешний SSD SanDisk Extreme на 8 Тбайт за $800 и...

ZTE представила Nubia Z70 Ultra — флагман с самыми тонкими р...

Redmi показала флагманский смартфон K80 Pro и объявила дату ...

РКН запретит всю информацию о VPN с 30 ноября

СМИ: Valve готовит к продаже Steam Controller 2 и контроллер...

Asus представила геймерские смартфоны ROG Phone 9 и 9 Pro — ...

Специалисты iFixit разобрали PlayStation 5 Pro — кулер легко...

Первый 480-Гц OLED-монитор LG для геймеров стоит $1000

YouTube нормально заработал у всех мобильных операторов в Ро...

С остоялся релиз Unreal Engine 5.5 — улучшения производитель...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Первая за 11 лет новая книга Анджея Сапковского из цикла «Ве...

Вышел трейлер «Студии сновидений» — мультсериала по «Головол...

Первый полноценный трейлер фильма «Minecraft в кино» приятно...

Биткоин пробил $94 000 и обновил исторический максимум — на ...

Сериал «Дюна: Пророчество» дебютировал на HBO Max

Стартовал второй сезон сериала «Укрытие» со звездой «Дюны»

Больше Людей Икс в Marvel: вышел трейлер финала мультсериала...

В «цифре» вышел «Мегалополис»— провальный фильм режиссера «К...

Вышел первый трейлер «Миссия невыполнима 8»

Биткоин стал дороже $80 000 — это новый исторический максиму...

Харрисон Форд превращается в Красного Халка в новом трейлере...

Бить и стрелять: Marvel представила новый трейлер фильма &qu...

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Выбор комплектующих
ramzay Дата: Воскресенье, 08.11.09, 21:18 | Сообщение # 1

В этой теме обсуждаем все вопросы касающиеся обновления и выбора "железа".

Всегда давайте ссылку на интернет-магазин где вы будете заказывать!

Cherep)ok Дата: Понедельник, 01.11.10, 11:57 | Сообщение # 596

таких нет, мб если тока по магазинам по городу побегать но там в основном цены на 10-15% выше чем в онлайн магазине. вот какие есть тут http://www.cenam.net/computer_shop/32901/

Menhauzen Дата: Понедельник, 01.11.10, 13:02 | Сообщение # 597

Cherep)ok,
Ну если нужен не дорогой БП без особых излишеств, то можно ENHANCE 600W [ATX-0260GA]
Если с более серьезным запасом, то можно Cooler Master GX 650
Если берете в Нижнем Новгороде, то можно еще в этом магазине - http://www.dns-shop.ru/nn/price.php?c=7000009
разрешение монитора у вас кстати какое? как с вентиляцией в корпусе?

Cherep)ok Дата: Понедельник, 01.11.10, 13:15 | Сообщение # 598

Menhauzen, разрешение 1280*1024 с вентиляцией хз как 1 борта нет

Menhauzen Дата: Понедельник, 01.11.10, 13:25 | Сообщение # 599

Ну если с финансами будет напряг, то можно взять и менее мощную карту, ту же 5770. Для 1280*1024 это тоже очень даже неплохой вариант, и даже лучше чем вы превоначально выбирали (gts 450).
Если боковой крышки нет, то здесь конечно особой роли не играет сколько вертушек у вас в корпусе, здесь уже нужно будет на температуры смотреть... Хотя думаю с этим у вас проблем не возникнет, но все же забывать про это тоже не стоит...

Cherep)ok Дата: Понедельник, 01.11.10, 13:57 | Сообщение # 600

а gtx 460 c моим компом будет нормально себя чуствовать или под неё надо менять проц? если менять то тогда лучше 5770?

Menhauzen Дата: Понедельник, 01.11.10, 14:06 | Сообщение # 601

Ну как вам сказать нормально или нет... Конечно, с более мощным процессором карта бы показала более высокие результаты, здесь уж ничего не поделаешь...
Какая будет разница если бы он у вас был (более мощный процессор), я к сожалению сказать не могу, но уже дано есть игры, которые неплохо откликаются как на число ядер, так и на частоту (но не все мегагерцы равны).
Здесь все зависит от ваших требований к производительности в играх. Если вам не критично понизить ползунки графики в играх, то думаю 5770 хватит без проблем, с ней и с вашим разрешением большинство игр будет идти на максимуме. Естественно разница по сравнению с 8600 GT будет как небо и земля. Вашему разрешению даже карточки на гигабайт будет много...

Alan_Lexus Дата: Понедельник, 01.11.10, 14:11 | Сообщение # 602

Cherep)ok, скажите сколько Вы готовы выложить денег для апгрейда, а уж дальше будем думать как оптимально потратить.

Cherep)ok Дата: Понедельник, 01.11.10, 14:16 | Сообщение # 603

готов выложить максимум 7-7500 на карточку ну на бп гденить 3к но хотелось все же сэкономить немного

Menhauzen Дата: Понедельник, 01.11.10, 14:25 | Сообщение # 604

В таком случае я за 5770 + Cooler Master GX 650Вт. Да, мощности этого БП больше чем нужно, но во первых, запас карман не жмет, ну а во вторых, к новому ПК думаю уже не придется его менять. В конце концов, разница в цене с менее мощными не столь большая, и доплатить думаю не смертельно.

Alan_Lexus Дата: Понедельник, 01.11.10, 14:28 | Сообщение # 605

Просто почему спрашиваю - чтобы понять хватит ли денег на всесторонний апгрейд. Потому что я бы для начала поменял процессор, а потом всё остальное. Возможен ли вариант подождать и подкопить денег или еще как-нибудь?

Quote (Menhauzen)
В конце концов, разница в цене с менее мощными не столь большая, и доплатить думаю не смертельно.
- поддерживаю

Bart_Simpson Дата: Понедельник, 01.11.10, 21:21 | Сообщение # 606

И опять с конфигом.
Просят с Интеловским процом и видео ЖиФорс.
Вот по этому прайсу:
http://us.ua/79806/

oleg® Дата: Вторник, 02.11.10, 00:34 | Сообщение # 607

Bart_Simpson,
Нужно только на этой связке? Какой бюджет?

Bart_Simpson Дата: Вторник, 02.11.10, 19:34 | Сообщение # 608

Quote (oleg®)
Bart_Simpson,
Нужно только на этой связке? Какой бюджет?

Ну можно видео Радэоновское. Бюджет тот же.

oleg® Дата: Вторник, 02.11.10, 20:14 | Сообщение # 609

Bart_Simpson,
Так я понял прошлый конфиг чем-то не устраивает? Скажите пожалуйста, чем именно.

Bart_Simpson Дата: Вторник, 02.11.10, 23:39 | Сообщение # 610

Quote (oleg®)
Bart_Simpson,
Так я понял прошлый конфиг чем-то не устраивает? Скажите пожалуйста, чем именно.

Не устраивает Атлон, хотят интэл)

oleg® Дата: Среда, 03.11.10, 01:09 | Сообщение # 611

Bart_Simpson,
Попробуйте переубедить. За цену этого атлона из интела выйдет что-то вроде Dual-Core E6600. А сейчас уже игры нормально используют 4 ядра, так что на мой взгляд атлон куда предпочтительнее. Да и собственно чем он не устраивает? Статью читали? Не плохо было бы показать её покупающим. Да еще если повезет есть шанс разблокировать на атлоне 6MB кэша 3-го уровня.

SpiTFire Дата: Среда, 03.11.10, 15:48 | Сообщение # 612

Собственно увеличился бюджет на покупку корпуса (4к). Поэтому с этим появились новые варианты:

1) Сooler Master CM 690 II Advanced
2) NZXT Guardian 921
3) NZXT Lexa-Blackline

Сюда по отзывам и обзорам склоняюсь больше к первому. Или лучше остановиться на предыдущем варианте Thermaltake V5 Black Edition?

Menhauzen Дата: Среда, 03.11.10, 17:18 | Сообщение # 613

Quote (SpiTFire)
склоняюсь больше к первому

Согласен, с вашим бюджетом я бы тоже его взял. Кстати не помню, рассматривали ли вы как вариант Antec Three Hundred, но он тоже имхо является достойной покупкой.

SpiTFire Дата: Среда, 03.11.10, 17:52 | Сообщение # 614

Menhauzen, Antec Three Hundred плох тем, что крупногабаритную карту поставить не получится, а в дальнейшем (после Н.Г.) хотелось бы уже обновить железо. Думаю Сooler Master CM 690 II Advanced как раз подойдет.

ЗЫ: Что там действительно радует, так эта установка до 10 кулеров)

Menhauzen Дата: Среда, 03.11.10, 18:08 | Сообщение # 615

SpiTFire,
крупногабаритную, это на сколько? Если у куллермастера не снимать корзину ЖД, то ситуация с длинными картами у него не лучше... (хотя у антека если ЖД стоит прямо на против видеокарты, тоже длинную не поставить). Скажем так, карта длиной как 5970 не поместится ни в тот, не в другой... А то, что 10 вертушек можно поставить, так не в количестве же счастье... smile И с половиной этого кол-ва можно реализовать грамотную вентиляцию, которая будет не хуже... (например если бы я брал корпус под сли \ кросс, и выбор был бы между этих двух, я бы взял именно Three Hundred, он более удачно скомпанован под такие цели).
Не подумайте, от куллермастера я не отговариваю, просто предложил еще один вариант wink

SpiTFire Дата: Среда, 03.11.10, 18:17 | Сообщение # 616

Menhauzen, вроде после прочтения обзоров, жалобы на крупногабаритные карты не заметил) Просто за Антеком придется ехать в Москву, а желания ехать просто нет, т.к у себя в городе куллермастер в наличии.

Menhauzen Дата: Среда, 03.11.10, 18:25 | Сообщение # 617

А, ну если с антеком такие проблемы в плане наличия, то конечно, я то не знал...
Quote (SpiTFire)
вроде после прочтения обзоров, жалобы на крупногабаритные карты не заметил

ну, крупногабаритные это понятие растяжимое... Главное что-бы вы сразу знали, на что способен корпус, дабы потом не огорчиться, когда соберетесь брать видеокарту, а окажется, что она из-за каких то мизеров не помещается...

SpiTFire Дата: Среда, 03.11.10, 18:35 | Сообщение # 618

Menhauzen, в дальнейшем думаю приобрести либо Radeon 5770 или 460. Хотя с новой линейкой АTI цены могут и упасть, поэтому пока точного выбора видеокарты нет.

Menhauzen Дата: Среда, 03.11.10, 18:38 | Сообщение # 619

Ну, я бы сказал эти карты малютки, и обсуждаемые корпуса их проглотят и не подавятся... Да и сейчас трудно прогнозировать, на какой карте вы остановитесь после Н.Г....

SpiTFire Дата: Среда, 03.11.10, 18:44 | Сообщение # 620

Menhauzen, скорее всего и остановлюсь на выборе этих видеокарт, т.к hi-end комп собирать и не нужно)

Menhauzen Дата: Среда, 03.11.10, 19:08 | Сообщение # 621

Ну тогда удачной покупки, выбор корпуса хорош.

zeratul18 Дата: Среда, 03.11.10, 23:43 | Сообщение # 622

Здравствуйте. Хочу взять core i7 860, какую материнку взять пока не определился и 4 гига ddr3 или от кингстона или от корсара 1600mhz. На данный момент стоит e8500, Gigabyte Ga-p35-ds3r и 4 гига ddr2 от Patriot 800mhz и GTX 275, блок питания стоит Thermaltake toughpower 600w. Хватит ли мне мощности этого бп для новых железок?
Столкнулся еще и с такой проблемой что в материнку придется втыкать 8 пиновый провод, а у меня в видяху воткнуто один 6-pin и второй 6-pin, который получается из 8-pin переходником, который шел в комплекте с бп, а больше 8 пиновых у меня как бы и нету) Получается что придется делать второй 6 пиновый из переходника который шел в комплекте с видяхой, это никак не скажется на производительности карты или еще на чем нибудь?) Вот такие вот пироги, нужен новый Бп все таки или и этот справится?)

Menhauzen Дата: Четверг, 04.11.10, 07:20 | Сообщение # 623

zeratul18,
Здравствуйте.
Quote (zeratul18)
Хочу взять core i7 860

А для каких целей ПК используете? Если в основном игры, то покупка этого процессора не имеет смысла, можете спокойно брать i5 760.
Quote (zeratul18)
ddr3 или от кингстона или от корсара 1600mhz

собираетесь покорять вершины разгона? Если нет, то берите обычную Hynix \ Samsung \ Kingston KVR PC3-10600 1333Mhz. Для разумного разгона этой памяти так же хватит.
Quote (zeratul18)
какую материнку взять пока не определился

бюджет? в планах второе видео есть? (естественно не вторую gtx275). Хотя, если даже учесть, через какое время вы смените вашу нынешнюю карту, плюс когда вам перестанет хватать новой карты, сомневаюсь что будет смысл покупать вторую... Прайс дайте, поглядим что есть.
Quote (zeratul18)
в материнку придется втыкать 8 пиновый провод.....................

Не путайте коннекторы. Тот, что нужно подключать 8-ми пиновый, это для питания процессора, и он состоит из двух 4-х пиновых. А вот тот, что состоит из 6-ти и двух пиновых, это специально для видеокарты. Какой именно у вас БП? Модель?
Quote (zeratul18)
Получается что придется делать второй 6 пиновый из переходника который шел в комплекте с видяхой

ничего делать не придется, каждый коннектор имеет свое предназначение. Да и из-за ключей на коннектору вы попросту не подключите 8-ми пиновый от видео к выходу процессорного питания.

Кстати, а почему решили взять новый ПК? У вас и нынешний еще не устарел... Если нет острой необходимости в смене ПК, я бы на вашем месте дождался Sandy Bridge.

zeratul18 Дата: Четверг, 04.11.10, 09:51 | Сообщение # 624

А для каких целей ПК используете? Если в основном игры, то покупка этого процессора не имеет смысла, можете спокойно брать i5 760.

Для игр, как бы есть деньги вот и решил взять че получше)

собираетесь покорять вершины разгона? Если нет, то берите обычную Hynix \ Samsung \ Kingston KVR PC3-10600 1333Mhz. Для разумного разгона этой памяти так же хватит.

Нет я разгоном не занимаюсь)) Но ведь на 1600 лучше все же чем 1333)

бюджет? в планах второе видео есть? (естественно не вторую gtx275). Хотя, если даже учесть, через какое время вы смените вашу нынешнюю карту, плюс когда вам перестанет хватать новой карты, сомневаюсь что будет смысл покупать вторую... Прайс дайте, поглядим что есть.

На материнку где то 4-5к. Видео менять не собираюсь пока, летом где то возможно сменю на другую) Вторую ставить тоже не собираюсь. Покупать все буду тут http://www.ulmart.ru/ Санкт-Петербург

Не путайте коннекторы. Тот, что нужно подключать 8-ми пиновый, это для питания процессора, и он состоит из двух 4-х пиновых. А вот тот, что состоит из 6-ти и двух пиновых, это специально для видеокарты. Какой именно у вас БП? Модель?

Хм, никак не подумал про то что питание проца получается из двух 4-х пиновых)))) А я написал какой БП щас стоит, вот такой Thermaltake toughpower 600w

Кстати, а почему решили взять новый ПК? У вас и нынешний еще не устарел... Если нет острой необходимости в смене ПК, я бы на вашем месте дождался Sandy Bridge.

Я думаю что он будет стоить прилично) И на обновление понадобится больше денег чем есть сейчас и не факт что потом у меня эти деньги будут.

Menhauzen Дата: Четверг, 04.11.10, 10:06 | Сообщение # 625

Quote (zeratul18)
Для игр, как бы есть деньги вот и решил взять че получше)

Разницы между i5 760 и i7 860 не заметите, только зря переплатите деньги.
Quote (zeratul18)
Нет я разгоном не занимаюсь)) Но ведь на 1600 лучше все же чем 1333)

Ну тем более, если разгон не планируете, то нет никакой нужды в оверской памяти. Возможно даже наживете себе проблем с такой... А то, что частота больше, так здесь так же как и с процессором, разницы нет.
Quote (zeratul18)
На материнку где то 4-5к.

Ну тогда скажем ASUS P7P55D или Gigabyte GA-P55A-UD3
Можно конечно и попроще взять, но как бы в бюджет умещаемся, да и платы хорошие.
Quote (zeratul18)
Хм, никак не подумал про то что питание проца получается из двух 4-х пиновых

Извеняюсь, с вашим БП немного по другому. У вас есть один 4-х пиновый, и один 8-ми пиновый, который неразборный. Просто обычно этот 8-ми пиновый разборный, Но, т.к. у вас уже есть 4-х пиновый, то смысл в разборном 8-ми пиновом теряется...
Короче, тот 4-х пиновый который сейчас подключен к вашей МП, отходит от 8-ми пинового. Вот его то и подключите потом.
Quote (zeratul18)
Я думаю что он будет стоить прилично) И на обновление понадобится больше денег чем есть сейчас и не факт что потом у меня эти деньги будут.

Ну сколько будет стоить в магазинах, сказать конечно трудно... Но если не уверены, что потом сможете сменить ПК, то здесб уж вам виднее, тогда меняйте сейчас. Хотя все же, если хватает производительности этого, я бы не торопился... В конце концов, с выходом Sandy Bridge, цены на нынешнее железо должны упасть.

zeratul18 Дата: Четверг, 04.11.10, 10:30 | Сообщение # 626

Quote (Menhauzen)
Разницы между i5 760 и i7 860 не заметите, только зря переплатите деньги.

Все таки хочется взять по максимуму) Снова менять мать и проц с оперативой я буду не скоро) Поэтому и беру так)

Quote (Menhauzen)
Ну тем более, если разгон не планируете, то нет никакой нужды в оверской памяти. Возможно даже наживете себе проблем с такой... А то, что частота больше, так здесь так же как и с процессором, разницы нет.

С оперативой думаю убедили, не посоветуете тогда какую нить тут же http://www.ulmart.ru/. 5к предел)

Quote (Menhauzen)
Ну тогда скажем ASUS P7P55D или Gigabyte GA-P55A-UD3
Можно конечно и попроще взять, но как бы в бюджет умещаемся, да и платы хорошие.

Пожалуй гигабайт мой выбор smile

Quote (Menhauzen)
Извеняюсь, с вашим БП немного по другому. У вас есть один 4-х пиновый, и один 8-ми пиновый, который неразборный. Просто обычно этот 8-ми пиновый разборный, Но, т.к. у вас уже есть 4-х пиновый, то смысл в разборном 8-ми пиновом теряется...
Короче, тот 4-х пиновый который сейчас подключен к вашей МП, отходит от 8-ми пинового. Вот его то и подключите потом.

Значит замена БП мне не нужна я так понял)

Quote (Menhauzen)
Ну сколько будет стоить в магазинах, сказать конечно трудно... Но если не уверены, что потом сможете сменить ПК, то здесб уж вам виднее, тогда меняйте сейчас. Хотя все же, если хватает производительности этого, я бы не торопился... В конце концов, с выходом Sandy Bridge, цены на нынешнее железо должны упасть.

Думаю что такой возможности больше у меня не будет) Еще кстати вопрос, смена этого железа повлияет на производительность видеокарты?)

Menhauzen Дата: Четверг, 04.11.10, 11:06 | Сообщение # 627

Quote (zeratul18)
Все таки хочется взять по максимуму)

Ну поймите вы, не будет разницы ни сейчас, ни потом. Единственное, в чем приемущество i7 860, это наличие Hyper-threading' а, на который играм все равно (при наличии достаточного числа физических ядер). А иногда с ним бывает в играх и хуже...

Quote (zeratul18)
С оперативой думаю убедили, не посоветуете тогда какую нить

DDR3 2Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Hynix либо DDR3 2Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston, KVR1333D3N9/2G либо DDR3 2Gb PC3-10600 1333MHz DIMM Samsung
Без разницы какую из этих трех. Будет ничем не хуже, чем если бы вы взяли с более высокими частотами.
Можете кстати ознакомиться - Изучение влияния частоты и таймингов памяти на примере платформы LGA1156
Если лень лицезреть графики, можно сразу к выводу. Вот отрывок -
Если продолжать разговор о производительности ПК, то лучшим вариантов траты денег станет покупка более мощной видеокарты, процессора другого класса или приобретение дополнительных планок. А так, вкладывая деньги в дорогую оперативную память, вы порадуетесь красивым радиаторам, похвастаетесь перед знакомыми и друзьями (и такие случаи бывают) или будете уверять себя в том, что сделали такую покупку не зря. По праву оценить такую покупку смогут лишь очень увлечённые оверклокеры и бенчеры. Они же – любители циферок побольше.

Quote (zeratul18)
Значит замена БП мне не нужна я так понял)

Правильно.
Quote (zeratul18)
смена этого железа повлияет на производительность видеокарты?)

Если и будет прибавка в производительности, то незначительная. А вот игры, чувствительный к количеству ядер конечно будут работать пошустрее...

zeratul18 Дата: Четверг, 04.11.10, 11:28 | Сообщение # 628

Ну я подумаю еще по поводу i5, спасибо за совет), а что думаете по поводу этой оперативки? тут вроде тайминги ниже http://www.ulmart.ru/goods/191991/

Menhauzen Дата: Четверг, 04.11.10, 11:33 | Сообщение # 629

Quote (zeratul18)
Ну я подумаю еще по поводу i5

Подумайте... А то как бы потом обидно не было, что 3к было переплачено за зря...
Quote (zeratul18)
а что думаете по поводу этой оперативки?

Не стОит. Выбирайте лучше из названных трех.

zeratul18 Дата: Четверг, 04.11.10, 12:00 | Сообщение # 630

Еще один маленький вопрос, если все же i7 ну или i5 брать, там вроде боксовые кулеры одинаковые. Стоит ли оставить боксовый кулер или купить отдельно?)

Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18832 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9623 постов)

VERGILIY

(8389 постов)

LarsUp71

(6628 постов)

Mysteri0

(6011 постов)

roadrunner

(5583 постов)

unknown2304

(5245 постов)

amigo091

(4949 постов)

Lordw007

(4890 постов)

Smotritel37

(2852 комментов)

cRAZYeND

(2150 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1649 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1484 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21251 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7703 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

amigo091

(102 друзей)

Romzec161

(100 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2024 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна