okDrug, если можешь себе позволить i7 - стоит посмотреть на LGA1366 например этот
минусы: материнская плата почти в 2 раза дороже ( к примеру вот ) придется больше денег потратить на память плюсы: получаешь полноценный Core i7 с трехканальной памятью.
плюсы: получаешь полноценный Core i7 с трехканальной памятью.
И не только: 2) появляется возможность строить полноценные SLI и CrossFire связки (а не 16+4 или 8+8 как у 1156-ого) 3) По-просту Вы покупаете на перспективу - у Socket 1366 интересное будущее!
будущее??? это какое? перспективы апгрейда впринципи то и нету, соккет уже мертв в этом плане... если мы конечно говорим об рациональном апгрейде, а не просто о смене 4-х ядерного, на 6-ти ядерный... да и тем более
Quote (okDrug)
Мне много не надо, главное чтобы одну видяху поддерживала
SpiTFire 1. Мать можно взять и попроще, например что-нибудь на 770 чипсете, т.к жизненный цикл AM3 подходит к концу (в следующем году выходит новый сокет AM3+) 2. Оптимальный объем ОЗУ на сегодня 4 гб, меньше ставить нет смысла. 3. Монитор лучше брать Samsung, цветопередача лучше и проблем меньше. В целом система сбалансированная, у самого похожий конфиг, все идет без проблем.
Могу посоветовать AM3 Socket Gigabyte GA-770T-D3L, AMD 770/SB710 или MB AM3 MSI 770-C45 AMD770/SB710, а сэкономленных денег хватит как-раз еще на одну планку озу.
SpiTFire, Вставлю и свои 5 копеек. Каков бюджет на комп? Для чего такая материнская плата? Планируется разгон? И последний вопрос - там, где будете брать это всё, есть знакомые люди? Я позавчера сделал себе апгрейд, и взял себе Athlon II x3 445, взял для разблокировки. А чтобы не проиграть в лотерею попросил знакомого продавца выбрать "правильный" проц В итоге за стоимость Athlon'а (750 грн) я получил Phenom II X4. Если у вас тоже есть знакомые люди можно таким образом выиграть в производительности и сэкономить денег, которые можно вложить в озу и видео.
взял себе Athlon II x3 445, взял для разблокировки. А чтобы не проиграть в лотерею попросил знакомого продавца выбрать "правильный" проц В итоге за стоимость Athlon'а (750 грн) я получил Phenom II X4
Хотелось бы узнать, каким это образом, процессор Athlon...не имеющий по своей природе(архитектуре) кеш 3 уровня, присущий семейству Phenom, появился в указанном Вами процессоре!?! P.S.:хотелось-бы увидеть скрины (CPU-Z) с "уникальным" превращением Атлона в Феном.
Пожалуйста, вот скрин http://i019.radikal.ru/1012/ca/5eaf5170d1f9.png Также расскажу вам про кэш L3. Вы отчасти правы, не у всех процессоров Athlon кэш третьего уровня физически присутствует на кристалле. Однако есть процессоры основанные на полноценном ядре Deneb, которые имеют заблокированное 4-е ядро и собственно кэш L3. Если хотите, могу сфотографировать страницу с информацией о процессоре в биосе.
SpiTFire Есть смысл брать, только если ты планируешь в будущем поставить еще одну видяху. А насчет AM3+, конечно лучше бы подождать, но надо быть готовым к тому, что первое время цены будут кусаться, а данного конфига года на полтора должно хватить. Просто покупать дорогую мать нет смысла, а предложенные мной варианты великолепно работают и в цене не так кусаются.
oleg®, инфу по разблокировке я нашёл, лично мне не надо, но кому-то может и пригодится...
Следует также обратить внимание, что, как видно из вышеприведённых характеристик, процессоры семейства Athlon II X4/Х3 могут быть основаны как на ядре Deneb, так и на ядре Propus.
Ранее можно было отличить, какое именно попало ядро в конкретный процессор, по CPUID процессора: в случае Deneb процессор имеет CPUID 00100F42h, в случае Propus - CPUID 00100F52h. CPUID можно увидеть при загрузке системы на экране POST. Также данную информацию можно увидеть и из среды ОС: в среде Windows - в CPU-Z на закладке "CPU" - графа "Model" ("4" в первом случае, "5" - во втором); в среде Linux - выводом команды cat /proc/cpuinfo (строка model, аналогично - "4" в первом случае, "5" - во втором). По датам выпуска: с 33-й по 39-ю неделю 2009 года практически все процессоры основаны на ядре Deneb, позже - Propus за редким исключением. Однако некоторые процессоры последних партий с CPUID 00100F52h теперь также имеют прекрасно разлачиваемый до полноценных 6Мб кэш третьего уровня.
Можно по маркировке процессора на крышке определить, есть ли шансы разблокировать кэш L3: - Propus/Regor (без кэша L3 физически): CADAC, AADAC, AAEEC, CAEEC, AAEGC, NAE1C, NADHC. - Deneb (кэш L3 присутствует физически на кристалле): CACYC, CACUC, CACVC, CACZC, CACAC, CACEC, AACYC, AACSC, AACTC, AACZC, AACAC. Не все из приведённых кодировок используются на интересующих нас в плане разлочки процессорах, обычно попадаются CADAC и CACYC, однако я решил привести эту информацию полностью. Тем более, что сейчас, например, стали попадаться CACZC (в частности, Phenom II X3 720). P.S. AACQC - это маркировка четырёхядерного процессора Opteron (ядро Shanghai).
Из вышесказанного видно, что можно разблокировать на той или иной модели процессора: Phenom II X4 8хх - 2 Mb кеша кэша L3 Phenom II X3 7хх - четвёртое ядро. Phenom II X2 5хх - 3-е и 4-ое ядра Athlon II X4 - кэш L3 в случае ядра Deneb. Athlon II X3 - четвёртое ядро + в случае ядра Deneb - кэш L3. Athlon II X2 - разблокировывать нечего (лишь модель с индексом 220 может попадаться на четырёхядерном Deneb - смотреть маркировку на крышке). Sempron 140/145 - второе ядро. Athlon X2 5000+ - самый примечательный и интересный для оверклокера процессор, который, несмотря на "старое" название модели, соответствующее поколению К8, основан на полноценном ядре Deneb, но урезан до уровня полной схожести со старой 65нм версией на архитектуре К8, при этом он имеет низкую тактовую частоту - 2.2ГГц из-за более высокой производительности архитектуры. Его можно разблокировать до полноценного Phenom II X4 9хх. На данный момент очень редко встречается в продаже (маркировка на крышке - AD5000ODJ22GI, коробочная маркировка - AD5000ODGIBOX). Самый дешёвый из потенциальных четырёхядерников - стоит примерно $60. Ещё раз упомяну: данный процессор поддерживает только DDRII ! Также недавно был выпущен Athlon X2 5200+. Информации о возможности его разлочки нет, опровержения этой возможности тоже нет (осмелюсь предположить, что там будут попадаться все вариации: Deneb, Propus и двухядерный Regor). Известно только, что основан на ядре нового степпинга С3, по официальным спецификациям поддерживает DDR3 и может быть установлен в Socket AM3. Маркировка: AD5200OCK22GM.
Материнская Плата: MSI "870-G45" - с МП решено окончательно, если не увижу еще варианты поинтересней.
Процессор: "Athlon II X4 640" Или "Phenom II X4 925" Или "Athlon II X4 645"
Производительность Фена и Х4 645 не так высоко ушла от Х4 640, а вот переплата ощутимая. Или может я не прав насчет производительности?
Охлаждение процессора: "Hyper 212 Plus RR-B10-212P-GP" (как вам такой вариант?) ОП: 2ГБ Samsung original DDR3 SDRAM SEC "M378B5773CH0-CH9"
Видеокарта: Колеблюсь между GeForce 450 и Ati 5770. Вот только не ясен один момент: в хар-ках МП везде указан только CrossFire, значит SLI поставить не получится? (просто сейчас установлена 9600 и хотелось бы подключить их в SLI).
Блок питания: Блок питания HIPRO HP-D4802PWR2 480W
+ ко всему хотелось бы моник подобрать (предпочтительней LG 21-22 дюйма), бюджет около 20к
(просто сейчас установлена 9600 и хотелось бы подключить их в SLI)
Про это поподробней напишите. Хотите сделать SLI из GTS 450 и 9600 GT? Также вы не ответили на остальные мои вопросы. Не хотите ли позаморачиваться и попробовать выиграть денег, взяв 3-ядерный проц и разблокировав его? К примеру я получил Phenom II X4 945 за 3000 рублей.
Про это поподробней напишите. Хотите сделать SLI из GTS 450 и 9600 GT?
Видимо нельзя) Ошибку понял Значит думаю выбрать из 5770, вот только от вида различных фирм голова идет кругом.
Quote (oleg®)
Не хотите ли позаморачиваться и попробовать выиграть денег, взяв 3-ядерный проц и разблокировав его? К примеру я получил Phenom II X4 945 за 3000 рублей.
Недостаточно навыков в этом деле, да и не моя стихия вовсе)
SpiTFire, Ну на системник плюс монитор если честно бюджет не так уж и велик, поэтому экономить смысл есть, ну ничего, не хотите - не нужно, в пятницу накидаю конфиг если что. У вас чтото из железа уже имеется? Или все берете с нуля? И дайте прайс.
Пожалуста,помогите собрать конфиг.Под процессор Intel Core i5-760(Окончательно определился).Нужна мать, оперативка(гига 4-6) и хард на 1 терабайт.Бюждет 5000грн. Ориентировка по этому сайту И еще вопрос:если в названии проца идёт приставка BOX,то это значит что там есть штатный кулер?
Guti, На сегодняшний день при обновлении платформы нужно смотреть в сторону Intel Sandy Bridge. Цены пока немного завышены, но это от того, что они только начинают появляться в магазинах. Если планируешь разгон, то можно и Core i5-760 взять, ну а если нет, то однозначно платформу 1155. Только желательно чуток подождать, пока будет больше предложений, и есстественно цена немного спадёт. Вот к примеру то, что есть сейчас в розетке - http://hard.rozetka.com.ua/processors/c80083/21277=11233/ ... http://hard.rozetka.com.ua/asus_p8p67/p128425/ Если планируешь использовать встроенное видео, тогда материнку нужно брать на чипсете H67. HDD и DDR3 к любой из этих платформ можно брать аналогичные.
Они все идут со встроенным видео, но оно работает на чипсете H67, который не поддерживает разгон. На чипсете P67 встроенное видео отключается. Цена встроенного видео в них уже заложена, как и "учёт" на тепловыделение/энергопотребление(95вт). Новые процессоры менее энергоёмкие и более производительные при одинаковых условиях.
Теперь что можно с оперативки нормальное подобрать?
Оперативку по большому счёту можешь брать любую http://hard.rozetka.com.ua/memory....59=3379 Лично у меня только положительные впечатления от памяти фирмы TEAM, но я имел дело с другими планками(о тех, что в прайсе сказать ничего не могу).
Quote (Guti)
Осталется 680 грн.
Я так полагаю, что данная сумма остаётся если взять HDD на 1,5т. На один террабайт стоят дешевле и в общую сумму ты вполне вписываешься.
Quote (Guti)
но у меня,если что,550В,и Nvidia GTS250 DK 1Gb
Если ты имеешь в виду Б.П. на 550w., то его должно хватить с головой. При условии если он не из Китайского "подвала".
Брать можно ... , но я не думаю, что за этими цифрами стоит гнаться. На общую производительность, особенно в играх, скорость памяти почти не влияет. Желательно посмотреть на сайте производителя материнки, какая память тестировалась на совместимость!
Такс,судя по размерчикам,у меня не вместится это в корпус
А что там может не вместиться? Материнка стандарта ATX.?. Конкретного, по поводу корпуса сказать ничего не смогу, но вообще-то у CoolerMaster есть довольно качественные корпуса, даже среди недорогих моделей.
Quote (Guti)
Денег не напасёшся,но хочу обновить и чтоб года 3-4 не думать о нём.
А видеокарту всё-таки менять прийдётся, если планируешь игры гонять.