мне как то не очень он нужен, тем более дорог, собака....
Так это, может быть вы посмотрите на core i5 2400 тоже sandy bridge если это так важно, правда на 2мб кеш 3-го уровня меньше, частота меньше на 200 (все равно потенциал раскрывается не весь) , переплачивать за эти 2 мб для игр, на данный момент я считаю глупо
BruceWill1s, А SSD? Я ничего посоветовать не могу, т.к. сам им не доверяю. Хотя конечно, если брать толко под windows и программы, т.е. на этом диске не будет храниться важная информация, то можно раскошелиться ради быстрой загрузки windows).
yuriy81s, А я и сам ни разу не встречался с SSD, и как то я с опаской к ним отношусь. Меня очень настораживает такая бережливость к нему, и отталкивает то, что он может быстро сдохнуть. А быстрая загрузка Винды мне кажется не такая уж и важная задача.
Дата: Воскресенье, 17.07.11, 11:33 | Сообщение # 1738
BruceWill1s, для i7-2600K могу посоветовать кулер Scythe Cooler Ninja 3 с ручной регулировкой скорости (имеется выносной регулятор). У самого стоит Intel Core i7-2600 (только у меня не разблокирован множитель CPU) с таким кулером. Тишина и холодок обеспечены Только смотри что бы влез в корпус.
Количество тепловых трубок: 8 Материал радиатора: алюминий+медь Количество вентиляторов: 1 Размеры вентилятора (ДхШхВ): 120x120x25 мм Скорость вращения: 470 - 1900 об/мин Воздушный поток: 23 - 101.31 CFM Уровень шума: 7.05 - 37 дБ Тип подшипника: скольжения
Дополнительно Тип коннектора: 4-pin PWM Подсветка: отсутствует Регулятор оборотов: в заглушке PCI слота Площадь рассеивания: 8500 кв. см Размеры кулера (ШхВxГ): 120x160x120 мм Вес: 1040 г
P.s. огромным плюсом служит то, что можно с любых из 4х сторон повесить сам кулер на радиатор, обеспечивая тем самым правильную циркуляцию воздуха в корпусе (на выдув горячего воздуха).
Дата: Воскресенье, 17.07.11, 12:13 | Сообщение # 1741
BruceWill1s, Видеокарта ASUS ENGTX580 DCII/2DIS/1536MD5 трехслотовая. MSI, на мой взгляд, лучший выбор. Кулер Scythe Ninja3 должен влезть в корпус Thermaltake V9 BlacX Edition. Из описания на оффициальном сайте производителя:
CPU cooler height limitation: 165mm VGA length limitation: 315mm
Дата: Воскресенье, 17.07.11, 12:33 | Сообщение # 1742
Блин как же это всё геморно.... В этом магазине собирают бесплатно компы, но только если все комплектующие ихние. А корпуса нужного мне и кулера у них нету! (Thermaltake V9 BlacX Edition и Scythe Ninja3) так что не знаю что и поделать... Сам собрать комп побаиваюсь да и вдруг сломаю что нибудь... http://tumen.dns-shop.ru/catalog....31633-1
Дата: Воскресенье, 17.07.11, 12:41 | Сообщение # 1743
BruceWill1s, Возьмите этот корпус CoolerMaster CM 690-II Advanced. Он тоже качественный и просторный. Опять таки, видеокарта MSI в него не влезет (макс. длина 302мм, а видеокарта 305мм). Так, что нужно брать видеокарту либо Asus, либо Gigabyte. Либо корпус CoolerMaster CM HAF 922 (макс. длина видеокарт 335мм).
Дата: Воскресенье, 17.07.11, 12:55 | Сообщение # 1744
BruceWill1s, в принципе если хоть один раз собирал системник, то думаю со 2м разом проблем возникнуть не должно, да и потом в жизни пригодится Я когда в первый раз купил запчасти, так мне сосед собрал его за 10 минут, но во 2й раз (когда менял систему через 2 года) уже сам копался (сосед на даче был), собрал работал "будь здоров", правда с индикаторами системного блока пришлось повозится, но методом тыка подобрал Теперь сам собираю знакомым компы 5й год. Можешь попросить друзей собрать за пивко
Дата: Воскресенье, 17.07.11, 15:09 | Сообщение # 1748
BruceWill1s, только если сам яшку будешь ставить смотри руки не порежь, в обзорах пишут, что края ребер слишком острые (да и на коробке есть это предупреждение).
Дата: Воскресенье, 17.07.11, 15:39 | Сообщение # 1750
Привет всем, кто сидит в этой теме. Собственно вопрос вот в чём, в железе я полный ноль. Хочу собрать новый системный блок. Нужный только цп , видеокарта , память , материнка и блок питание. Бюджет 20.000 - 23.000 тысячи рублей. Насчёт видеокарты, нужно чтобы была поддержка 10 и 11 директ икса. Да, маленькая поправочка, цена по всей России разные, так что выбирать буду здесь Подскажите что выбрать, вот исходя из этого магазина. Спасибо