ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

В России задумались ввести прокатные удостоверения для видео...

Sony готовит что-то грандиозное: Инсайдер обещает новости по...

Фанаты уже выпустили нейросетевую русскую озвучку STALKER 2

Графику Microsoft Flight Simulator 2024 сравнили с MFS 2020

Опубликован первый тизер российского экшен-триллера Departam...

Microsoft сломала игры Ubisoft последним крупным обновлением...

Первый патч для S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl пообеща...

Вышел новый трейлер мышиного приключения Hela от создателей ...

Новая игра создателей The Invincible отправит в сердце ада в...

Ubisoft рассказала о возможностях и инновациях стелс-механик...

Продажи STALKER 2: Heart of Chornobyl перевалили за миллион ...

War Thunder получила поддержку трассировки лучей для реалист...

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Очень тихий блок питания на 1600 Вт за $569 — вышел Seasonic...

Настольные чипы AMD Ryzen Threadripper 9000 предложат от 16 ...

Nvidia предупредила о предстоящем дефиците GeForce в ближайш...

Представлен внешний SSD SanDisk Extreme на 8 Тбайт за $800 и...

ZTE представила Nubia Z70 Ultra — флагман с самыми тонкими р...

Redmi показала флагманский смартфон K80 Pro и объявила дату ...

РКН запретит всю информацию о VPN с 30 ноября

СМИ: Valve готовит к продаже Steam Controller 2 и контроллер...

Asus представила геймерские смартфоны ROG Phone 9 и 9 Pro — ...

Специалисты iFixit разобрали PlayStation 5 Pro — кулер легко...

Первый 480-Гц OLED-монитор LG для геймеров стоит $1000

YouTube нормально заработал у всех мобильных операторов в Ро...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Первая за 11 лет новая книга Анджея Сапковского из цикла «Ве...

Вышел трейлер «Студии сновидений» — мультсериала по «Головол...

Первый полноценный трейлер фильма «Minecraft в кино» приятно...

Биткоин пробил $94 000 и обновил исторический максимум — на ...

Сериал «Дюна: Пророчество» дебютировал на HBO Max

Стартовал второй сезон сериала «Укрытие» со звездой «Дюны»

Больше Людей Икс в Marvel: вышел трейлер финала мультсериала...

В «цифре» вышел «Мегалополис»— провальный фильм режиссера «К...

Вышел первый трейлер «Миссия невыполнима 8»

Биткоин стал дороже $80 000 — это новый исторический максиму...

Харрисон Форд превращается в Красного Халка в новом трейлере...

Бить и стрелять: Marvel представила новый трейлер фильма &qu...

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Выбор комплектующих
ramzay Дата: Воскресенье, 08.11.09, 21:18 | Сообщение # 1

В этой теме обсуждаем все вопросы касающиеся обновления и выбора "железа".

Всегда давайте ссылку на интернет-магазин где вы будете заказывать!

ROM-N93 Дата: Суббота, 09.07.11, 23:02 | Сообщение # 1646

У меня на 4870 блок питания на 450 W и вполне тянет просадок не наблюдается.
А на счет разгона то со временем поймешь что надо и хоть чуть но погонишь поверь.

Menhauzen Дата: Суббота, 09.07.11, 23:02 | Сообщение # 1647

Quote (DeadSilence)
Ваши предложения!?

ну это уже подбор новой конфигурации
какой бюджет? т.к. память у вас осталась (хотя смотря какая и сколько), то можно чутка сэкономить на ней
так же прайс где планируете брать (если Москва, то думаю любой)

denonss Дата: Суббота, 09.07.11, 23:02 | Сообщение # 1648

Merser, Ни в коем случае не бери плату Плата MB Gigabyte s775 GA-EP31-DS3L iP31 DDR2 ATX RTL http://www.gigabyte.com.au/Product....31-DS3L сделана на очень старом чипсете Intel P31 не поддерживает PCI Express x16 версию 2.0,потому что видяху выбрал хорошую, а на кой она тогда тебе теперь будет нужна, она будет задействовать только пропускную способность шины версии 1.0 и на черта тебе нужен кулер(с подсветкой,в не прозрачный корпус) за такие деньги равной стоимости (материнской платы (у нас она лежит по цене 56 доллара)мат.плата за такие деньги хорошей никогда не бывает. Поверь я собрал себе, друзьям и не только не один десяток компьютеров. Самый лучший для тебя вариант мат.платы на чипсете Intel P45 вот поищи подберёшь чего-нибудь в разы лучше http://www.ulmart.ru/cats/31965.html

Le$ch Дата: Суббота, 09.07.11, 23:02 | Сообщение # 1649

Quote (yuriy81)
Из блоков питания можно брать FSP или Thermaltake

Ну и Chieftec

ramzay Дата: Суббота, 09.07.11, 23:02 | Сообщение # 1650

Quote (denonss)
она будет задействовать только пропускную способность шины версии 1.0

И что? Падение производительности от этого не больше 2-3 % если вообще будет. Но про плату согласен, сейчас уже не актуальна.

MADY_MIKE Дата: Суббота, 09.07.11, 23:02 | Сообщение # 1651

Вот например если у меня будет Gainward GTS 250 1024Mb Green и блок питания 500Вт .
И процессор Коре 2 Дуо 2.2 ГГц , как нибудь скажеться это ? и начем ? ( я имею ввиду из-за проца)

Menhauzen Дата: Суббота, 09.07.11, 23:02 | Сообщение # 1652

с таким бюджетом лучше собрать на AMD
конфигурация по производительности выйдет не хуже, и дешевле
а на счет PCI-E 2.0 и 1.0, то как уже подметили, разница мизерная, и на производительность не влияет

amateur Дата: Суббота, 09.07.11, 23:02 | Сообщение # 1653

MADY_MIKE,
Блок питания на 500w. для такой системы не нужен (выше я давал две ссылки на энергопотребление комплектующих), если только на вырост. И как тебе уже сказал Menhauzen, от 1024mb. памяти на этой карте толку то-же никакого(лишняя трата денег). Увеличенный объём видеопамяти даёт преимущество на высоких разрешениях, которые эта карта не потянет.

denonss Дата: Суббота, 09.07.11, 23:02 | Сообщение # 1654

Quote (ramzay)
И что? Падение производительности от этого не больше 2-3 % если вообще будет. Но про плату согласен, сейчас уже не актуальна.
Это падение можно будет почувствовать в таких играх как ARMA 2 на максималке ,вот где тормоза начнутся с падением производительности соответственно и технические новшества типа динамического управления пропускной способностью позволят продуктам с поддержкой PCI Express 2.0 экономить электроэнергию, частота шины PCI Express может увеличиться со 100 МГц до 125 МГц и 250 МГц. Интерфейсный разъём типа PCI Express x16, используемый для установки видеокарт, в версии стандарта 2.0 сможет обеспечить поддержку видеокарт с уровнем энергопотребления от 225 до 300 Вт. При этом, правда, без внешних разъёмов питания не обойтись, но прирост поставляемой через разъём мощности налицо - версия 1.1 ограничивается 75 Вт. Прежде всего, увеличилась пропускная способность интерфейса - с 2.5 Гбит/с до 5 Гбит/с, в результате чего слот PCI Express x16 сможет передавать в дуплексном режиме до 16 ГБ/с. smile

MADY_MIKE Дата: Суббота, 09.07.11, 23:02 | Сообщение # 1655

Quote (amateur)
Блок питания на 500w. для такой системы не нужен

430Вт хватит? там просто 4770 не увидел(

Menhauzen Дата: Суббота, 09.07.11, 23:02 | Сообщение # 1656

denonss,
а теперь своими словами, а не отрывками цитат из различных источников

ROM-N93 Дата: Суббота, 09.07.11, 23:02 | Сообщение # 1657

Quote (MADY_MIKE)
430Вт хватит? там просто 4770 не увидел

Конечно да. Определился с картой бери а БП потянет это точно

denonss Дата: Суббота, 09.07.11, 23:03 | Сообщение # 1658

Скажу своими словами на примере моей платы на чипсете Nforce i 780 обеспечивает 16 линий PCI Express 2.0- 5 млрд пересылок в секунду 5 GT/s, у меня на плате для одного слота PCI Express 2.0 идёт частота в 5000 мегагерц(преимущество для одной видеокарты на лицо) а остальные два для SLI режима по 2500 мегагерц и system Clock PCI Express Frequency до 200 МегаГерц(так эта достигнуто благодаря стандарту 2.0)В моём случае если я поставлю видяху в слот предназначенный для SLI видеокарт я спокойно могу поднять частоту PCI Express до 5000 мегагерц без ущерба для видеокарты Geforce 260 PCI Express 2.0 P.S Ну и как я писал (версия 1.1 ограничивается 75 Вт.) Чего тут не ясного его видеокарта будет работать в строго в рамках до 75 ватт, ему с такой материнской платой не нужна такая видеокарта и блок питания такой мощный не нужен.

amateur Дата: Суббота, 09.07.11, 23:03 | Сообщение # 1659

Quote (MADY_MIKE)
430Вт хватит?

Смотреть надо не на заявленные ватты, а на способность Б.П. держать нагрузку по линии 12v. Какой ток(А) указан на твоём Б.П.?

Menhauzen Дата: Суббота, 09.07.11, 23:03 | Сообщение # 1660

и что? что эти цифры должны сказать? то что разница между 2.0 и 1.0 значительна? или что? такое чувство, что вы сами понимаете что разницы между этими режимами фактически нет, но все равно пытаетесь доказать обратное, приводя спецификации интерфейсов, но сами не понимая что конкретно они означают
когда пытаетесь обосновать свою точку зрения, приводите реальные факты, а не теорию
так что еще раз скажу, разница между этими режимами незаметна

но в данном случае это не важно, т.к. топикстртер я думаю и не будет брать плату с таким интерфейсом (PCI-E 1.0), просто раз уж зашел разговор об этом деле...

MADY_MIKE Дата: Суббота, 09.07.11, 23:03 | Сообщение # 1661

Quote (amateur)
Смотреть надо не на заявленные ватты, а на способность Б.П. держать нагрузку по линии 12v. Какой ток(А) указан на твоём Б.П.?

Уже не надо.взял себе 4770. полет отличный happy

Merser Дата: Суббота, 09.07.11, 23:03 | Сообщение # 1662

Quote (Menhauzen)
топикстртер я думаю и не будет брать плату с таким интерфейсом (PCI-E 1.0)

я так и не понял-gtx 260 будет работать на pci-e x16 1.0 ?
p.s.на данный момент я уже взял видео XFX GeForce GTX 260 и оперативу kingston ddrII 800 мгц 2 гб.никак не могу определиться с выбором сис.платы.а от неё уже плясать буду-какой проц и тд и тп.

denonss Дата: Суббота, 09.07.11, 23:03 | Сообщение # 1663

Да будет работать, мат.плату советую тебе другую купить !!!

Menhauzen Дата: Суббота, 09.07.11, 23:03 | Сообщение # 1664

Quote (Merser)

без проблем, но думаю это не важно, т.к. плату с этим интерфейсом брать вы я думаю не станете
Quote (Merser)
никак не могу определиться с выбором сис.платы

мое предложение я уже отписал
GigaByte GA-MA770-UD3 + PhenomII X3 720
можно конечно плату с большим разгонным потенциалом (GigaByte GA-MA790X-UD4 \ GigaByte GA-MA790X-UD3P), но и выйдет дороже примерно на 1200 руб.
да и кажется не нужно оно вам, возможностей UD3 в разгоне думаю хватит

Merser Дата: Суббота, 09.07.11, 23:03 | Сообщение # 1665

Quote (Menhauzen)
GigaByte GA-MA770-UD3

на ней нет выходов ide-придется винч отдельно брать sad

denonss Дата: Суббота, 09.07.11, 23:04 | Сообщение # 1666

Merser, Какие деньги можешь отдать за материнскую плату ? чтобы я хотя бы мог тебе поискать по дешевле и по лучше, а вас нет случайно в Питере компьютерных центров на подобие как в Москве на Савёловской, если ни когда не слышал, то это примерно до 500 торговых компьютерных точек в одном месте ?

Merser Дата: Суббота, 09.07.11, 23:04 | Сообщение # 1667

Quote (denonss)
Merser, Какие деньги можешь отдать за материнскую плату

до 4 тысяч.
Quote (denonss)
а вас нет случайно в Питере компьютерных центров на подобие как в Москве на Савёловской

нет, я ни о чем таком не слышал (((

Menhauzen Дата: Суббота, 09.07.11, 23:04 | Сообщение # 1668

Quote (Merser)
на ней нет выходов ide-придется винч отдельно брать

как это нету? с правого бока возле южника зелененький такой smile

Quote (denonss)
Чего тут не ясного его видеокарта будет работать в строго в рамках до 75 ватт, ему с такой материнской платой не нужна такая видеокарта и блок питания такой мощный не нужен.

ооо.... щас я точно убедился что спорить с вами бесполезно, ибо вам сначала стоит учить матчасть...

ramzay Дата: Суббота, 09.07.11, 23:04 | Сообщение # 1669

denonss,
Слушай, чё за чушъ ты несёшъ? Основой питания современных карт уже давно стали доп. разъёмы, да и связи с производительностью тут никакой нет. Кстати к твоему сведения современные карты тянут через разъём всё теже 75 ват, это сделано с целью совместимости с прошлой версией.

Quote (Merser)

Будет, причём прекрасно. Но, как тебе уже неоднократно сказали, материнку ты выбрал отстойную.
И ещё раз посчитай, всё таки весьма разумное предложение:
Quote (Menhauzen)
мое предложение я уже отписал GigaByte GA-MA770-UD3 + PhenomII X3 720

denonss Дата: Суббота, 09.07.11, 23:04 | Сообщение # 1670

Merser, Вот в первую пальцем ткнул GigaByte GA-EP45-UD3 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&modelid=2674407&clid=502 и не дорогая, думаю у вас не дороже. На сайте производителя http://www.gigabyte.com.au/Product....P45-UD3

Merser Дата: Суббота, 09.07.11, 23:04 | Сообщение # 1671

решено!!!!беру конфиг Menhauzen.

Menhauzen Дата: Суббота, 09.07.11, 23:05 | Сообщение # 1672

Merser,
если деньги останутся, советую докупить еще одну планку памяти, т.к. для современного игрового ПК необходимый минимум 2Гб, а вот желательно уже 4

если что, спрашивай, т.к. в рике бывает так, что в прайсе комплектующие есть, а вот в наличии нет
но если собираешь по частям, то можно отсутствующие и за неимением альтернативы, купить в том же улмарте (ссылку на него выше уже давали)

ramzay Дата: Суббота, 09.07.11, 23:05 | Сообщение # 1673

Merser,
Потом отпишешъся удалось ли активировать четвёртое ядро. Этой матери в списке умеющих такое нету, но это не значит что точно не получиться.

denonss Дата: Суббота, 09.07.11, 23:05 | Сообщение # 1674

Да в принципе Merser, правильно делаешь бери эту конфигурацию которую тебе посоветовал Menhauzen, тем более проц 3-х ядерный по сравнению с тем 2-х ядерным от Intel и вообще если честно тяжеловато подбирать комплектующие через наши поисковики для человека из другого города,находит магазины в основном те которые в Москве. biggrin

Menhauzen Дата: Суббота, 09.07.11, 23:05 | Сообщение # 1675

Quote (ramzay)
Потом отпишешъся удалось ли активировать четвёртое ядро. Этой матери в списке умеющих такое нету, но это не значит что точно не получиться.

вторая ревизия платы уже SB710, т.е. разблокировка возможна
но я все равно не рекомендую этого делать, т.к. не всегда после этого сохраняется стабильность
для игр как и для остальных задач трех ядер хватит, а когда не будет хватать, то уже и четвертое ядро не спасет... smile

ramzay Дата: Суббота, 09.07.11, 23:05 | Сообщение # 1676

Quote (Menhauzen)
т.к. не всегда после этого сохраняется стабильность

Ну вообще да, конечно отключают то его чаще в случае брака кристалла, но ведь если стабильности не будет никто не мешает сделать как было. У некоторых получаеться даже разонать после включения. В общем попробовать стоит, ну а оставлять ли на постоянку решать уже исходя из результатов.
А смысл есть. Во-первых для понта lol Настоящий четырёхъядерник это круто! Ну а во-вторых колличество оптимизированного под многопоточность софта быстро растёт.

Menhauzen Дата: Суббота, 09.07.11, 23:05 | Сообщение # 1677

ну впринципи это уже дело автора, но я все равно против разблокировки smile

Quote (ramzay)
Настоящий четырёхъядерник это круто!

лучше полноценный 4-х ядерник cool
Quote (ramzay)
Ну а во-вторых колличество оптимизированного под многопоточность софта быстро растёт.

это да, но многие попросту не пользуются этим софтом, т.к. он зачастую профессиональный, или же малоиспользуемый
хотя тот же винрар конечно использует большинство....

ramzay Дата: Суббота, 09.07.11, 23:06 | Сообщение # 1678

Quote (Menhauzen)
лучше полноценный 4-х ядерник

В случае отсутствия брака кристалла проц остаёться полноценным. Конечно так везёт далеко не всем, но шансы всё равно приличные. Как я уже говорил стоит попробовать. Всё равно никаких потерь от этого нет.

denonss Дата: Суббота, 09.07.11, 23:06 | Сообщение # 1679

Quote (ramzay)
denonss,
Слушай, чё за чушъ ты несёшъ? Основой питания современных карт уже давно стали доп. разъёмы, да и связи с производительностью тут никакой нет. Кстати к твоему сведения современные карты тянут через разъём всё теже 75 ват, это сделано с целью совместимости с прошлой версией.
Да тут я по горячился, а то меня не в обиду будет сказано biggrin Menhauzen, загонял с этими спецификациями, я ж по своим паспортам к мат.платам полез старым и новой, вот и написал не то, а то что я с 2.0 пробывал отключать дополнительное питание, а она видеокарта всё равно работает и даже не большие игры запускал(верней одну Duke Nukem 3D Atomic Edition под виндовс), но дальше рисковать не стал, из-того что не знаю может она из за пониженного питания может сгореть(моё предположение)
P.S При входе в Виндовс появляется табличка Nvidia у вас не подключено дополнительное питание,но как и говорил всё равно пашет !!! И слот версии 2.0 поддерживает питание 225 ватт до 300 ватт в отличии у 1.1 до 75 ватт ссылка http://www.overclockers.ru/hardnews/23467.shtml

Merser,Ссылка на сайт производителя платы GigaByte GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) http://www.gigabyte.com.au/Product....770-UD3 В принципе хорошая плата и этот пресловутый слот ((Ultimate graphics performance with PCI-E 2.0 x16 interface есть smile

Shmayzer Дата: Суббота, 09.07.11, 23:06 | Сообщение # 1680

Merser, Вот и правильно, AMD и флаг в руки! Но... Я не слышал что бы на GigaByte можно было ядро разблокировать... Точно помню что ASrock люди это делали. Хотя, фиг его знает. cool

Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18833 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9623 постов)

VERGILIY

(8389 постов)

LarsUp71

(6632 постов)

Mysteri0

(6011 постов)

roadrunner

(5583 постов)

unknown2304

(5245 постов)

amigo091

(4950 постов)

Lordw007

(4891 постов)

Smotritel37

(2852 комментов)

cRAZYeND

(2151 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1649 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1484 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21251 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7703 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

amigo091

(103 друзей)

Romzec161

(100 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2024 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна