Выбор комплектующих
|
|
ramzay
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 21:18 | Сообщение # 1 |
|
В этой теме обсуждаем все вопросы касающиеся обновления и выбора "железа".
Всегда давайте ссылку на интернет-магазин где вы будете заказывать!
|
|
| |
ROM-N93
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:02 | Сообщение # 1646 |
|
У меня на 4870 блок питания на 450 W и вполне тянет просадок не наблюдается. А на счет разгона то со временем поймешь что надо и хоть чуть но погонишь поверь.
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:02 | Сообщение # 1647 |
|
Quote (DeadSilence) Ваши предложения!? ну это уже подбор новой конфигурации какой бюджет? т.к. память у вас осталась (хотя смотря какая и сколько), то можно чутка сэкономить на ней так же прайс где планируете брать (если Москва, то думаю любой)
|
|
| |
denonss
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:02 | Сообщение # 1648 |
|
Merser, Ни в коем случае не бери плату Плата MB Gigabyte s775 GA-EP31-DS3L iP31 DDR2 ATX RTL http://www.gigabyte.com.au/Product....31-DS3L сделана на очень старом чипсете Intel P31 не поддерживает PCI Express x16 версию 2.0,потому что видяху выбрал хорошую, а на кой она тогда тебе теперь будет нужна, она будет задействовать только пропускную способность шины версии 1.0 и на черта тебе нужен кулер(с подсветкой,в не прозрачный корпус) за такие деньги равной стоимости (материнской платы (у нас она лежит по цене 56 доллара)мат.плата за такие деньги хорошей никогда не бывает. Поверь я собрал себе, друзьям и не только не один десяток компьютеров. Самый лучший для тебя вариант мат.платы на чипсете Intel P45 вот поищи подберёшь чего-нибудь в разы лучше http://www.ulmart.ru/cats/31965.html
|
|
| |
Le$ch
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:02 | Сообщение # 1649 |
|
Quote (yuriy81) Из блоков питания можно брать FSP или Thermaltake Ну и Chieftec
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:02 | Сообщение # 1650 |
|
Quote (denonss) она будет задействовать только пропускную способность шины версии 1.0 И что? Падение производительности от этого не больше 2-3 % если вообще будет. Но про плату согласен, сейчас уже не актуальна.
|
|
| |
MADY_MIKE
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:02 | Сообщение # 1651 |
|
Вот например если у меня будет Gainward GTS 250 1024Mb Green и блок питания 500Вт . И процессор Коре 2 Дуо 2.2 ГГц , как нибудь скажеться это ? и начем ? ( я имею ввиду из-за проца)
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:02 | Сообщение # 1652 |
|
с таким бюджетом лучше собрать на AMD конфигурация по производительности выйдет не хуже, и дешевле а на счет PCI-E 2.0 и 1.0, то как уже подметили, разница мизерная, и на производительность не влияет
|
|
| |
amateur
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:02 | Сообщение # 1653 |
|
MADY_MIKE, Блок питания на 500w. для такой системы не нужен (выше я давал две ссылки на энергопотребление комплектующих), если только на вырост. И как тебе уже сказал Menhauzen, от 1024mb. памяти на этой карте толку то-же никакого(лишняя трата денег). Увеличенный объём видеопамяти даёт преимущество на высоких разрешениях, которые эта карта не потянет.
|
|
| |
denonss
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:02 | Сообщение # 1654 |
|
Quote (ramzay) И что? Падение производительности от этого не больше 2-3 % если вообще будет. Но про плату согласен, сейчас уже не актуальна. Это падение можно будет почувствовать в таких играх как ARMA 2 на максималке ,вот где тормоза начнутся с падением производительности соответственно и технические новшества типа динамического управления пропускной способностью позволят продуктам с поддержкой PCI Express 2.0 экономить электроэнергию, частота шины PCI Express может увеличиться со 100 МГц до 125 МГц и 250 МГц. Интерфейсный разъём типа PCI Express x16, используемый для установки видеокарт, в версии стандарта 2.0 сможет обеспечить поддержку видеокарт с уровнем энергопотребления от 225 до 300 Вт. При этом, правда, без внешних разъёмов питания не обойтись, но прирост поставляемой через разъём мощности налицо - версия 1.1 ограничивается 75 Вт. Прежде всего, увеличилась пропускная способность интерфейса - с 2.5 Гбит/с до 5 Гбит/с, в результате чего слот PCI Express x16 сможет передавать в дуплексном режиме до 16 ГБ/с.
|
|
| |
MADY_MIKE
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:02 | Сообщение # 1655 |
|
Quote (amateur) Блок питания на 500w. для такой системы не нужен 430Вт хватит? там просто 4770 не увидел(
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:02 | Сообщение # 1656 |
|
denonss, а теперь своими словами, а не отрывками цитат из различных источников
|
|
| |
ROM-N93
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:02 | Сообщение # 1657 |
|
Quote (MADY_MIKE) 430Вт хватит? там просто 4770 не увидел Конечно да. Определился с картой бери а БП потянет это точно
|
|
| |
denonss
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:03 | Сообщение # 1658 |
|
Скажу своими словами на примере моей платы на чипсете Nforce i 780 обеспечивает 16 линий PCI Express 2.0- 5 млрд пересылок в секунду 5 GT/s, у меня на плате для одного слота PCI Express 2.0 идёт частота в 5000 мегагерц(преимущество для одной видеокарты на лицо) а остальные два для SLI режима по 2500 мегагерц и system Clock PCI Express Frequency до 200 МегаГерц(так эта достигнуто благодаря стандарту 2.0)В моём случае если я поставлю видяху в слот предназначенный для SLI видеокарт я спокойно могу поднять частоту PCI Express до 5000 мегагерц без ущерба для видеокарты Geforce 260 PCI Express 2.0 P.S Ну и как я писал (версия 1.1 ограничивается 75 Вт.) Чего тут не ясного его видеокарта будет работать в строго в рамках до 75 ватт, ему с такой материнской платой не нужна такая видеокарта и блок питания такой мощный не нужен.
|
|
| |
amateur
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:03 | Сообщение # 1659 |
|
Quote (MADY_MIKE) 430Вт хватит? Смотреть надо не на заявленные ватты, а на способность Б.П. держать нагрузку по линии 12v. Какой ток(А) указан на твоём Б.П.?
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:03 | Сообщение # 1660 |
|
и что? что эти цифры должны сказать? то что разница между 2.0 и 1.0 значительна? или что? такое чувство, что вы сами понимаете что разницы между этими режимами фактически нет, но все равно пытаетесь доказать обратное, приводя спецификации интерфейсов, но сами не понимая что конкретно они означают когда пытаетесь обосновать свою точку зрения, приводите реальные факты, а не теорию так что еще раз скажу, разница между этими режимами незаметна но в данном случае это не важно, т.к. топикстртер я думаю и не будет брать плату с таким интерфейсом (PCI-E 1.0), просто раз уж зашел разговор об этом деле...
|
|
| |
MADY_MIKE
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:03 | Сообщение # 1661 |
|
Quote (amateur) Смотреть надо не на заявленные ватты, а на способность Б.П. держать нагрузку по линии 12v. Какой ток(А) указан на твоём Б.П.? Уже не надо.взял себе 4770. полет отличный
|
|
| |
Merser
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:03 | Сообщение # 1662 |
|
Quote (Menhauzen) топикстртер я думаю и не будет брать плату с таким интерфейсом (PCI-E 1.0) я так и не понял-gtx 260 будет работать на pci-e x16 1.0 ? p.s.на данный момент я уже взял видео XFX GeForce GTX 260 и оперативу kingston ddrII 800 мгц 2 гб.никак не могу определиться с выбором сис.платы.а от неё уже плясать буду-какой проц и тд и тп.
|
|
| |
denonss
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:03 | Сообщение # 1663 |
|
Да будет работать, мат.плату советую тебе другую купить !!!
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:03 | Сообщение # 1664 |
|
Quote (Merser) я так и не понял-gtx 260 будет работать на pci-e x16 1.0 ? без проблем, но думаю это не важно, т.к. плату с этим интерфейсом брать вы я думаю не станете Quote (Merser) никак не могу определиться с выбором сис.платы мое предложение я уже отписал GigaByte GA-MA770-UD3 + PhenomII X3 720 можно конечно плату с большим разгонным потенциалом (GigaByte GA-MA790X-UD4 \ GigaByte GA-MA790X-UD3P), но и выйдет дороже примерно на 1200 руб. да и кажется не нужно оно вам, возможностей UD3 в разгоне думаю хватит
|
|
| |
Merser
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:03 | Сообщение # 1665 |
|
Quote (Menhauzen) GigaByte GA-MA770-UD3 на ней нет выходов ide-придется винч отдельно брать
|
|
| |
denonss
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:04 | Сообщение # 1666 |
|
Merser, Какие деньги можешь отдать за материнскую плату ? чтобы я хотя бы мог тебе поискать по дешевле и по лучше, а вас нет случайно в Питере компьютерных центров на подобие как в Москве на Савёловской, если ни когда не слышал, то это примерно до 500 торговых компьютерных точек в одном месте ?
|
|
| |
Merser
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:04 | Сообщение # 1667 |
|
Quote (denonss) Merser, Какие деньги можешь отдать за материнскую плату до 4 тысяч. Quote (denonss) а вас нет случайно в Питере компьютерных центров на подобие как в Москве на Савёловской нет, я ни о чем таком не слышал (((
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:04 | Сообщение # 1668 |
|
Quote (Merser) на ней нет выходов ide-придется винч отдельно брать как это нету? с правого бока возле южника зелененький такой Quote (denonss) Чего тут не ясного его видеокарта будет работать в строго в рамках до 75 ватт, ему с такой материнской платой не нужна такая видеокарта и блок питания такой мощный не нужен. ооо.... щас я точно убедился что спорить с вами бесполезно, ибо вам сначала стоит учить матчасть...
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:04 | Сообщение # 1669 |
|
denonss, Слушай, чё за чушъ ты несёшъ? Основой питания современных карт уже давно стали доп. разъёмы, да и связи с производительностью тут никакой нет. Кстати к твоему сведения современные карты тянут через разъём всё теже 75 ват, это сделано с целью совместимости с прошлой версией. Quote (Merser) я так и не понял-gtx 260 будет работать на pci-e x16 1.0 ? Будет, причём прекрасно. Но, как тебе уже неоднократно сказали, материнку ты выбрал отстойную. И ещё раз посчитай, всё таки весьма разумное предложение: Quote (Menhauzen) мое предложение я уже отписал GigaByte GA-MA770-UD3 + PhenomII X3 720
|
|
| |
denonss
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:04 | Сообщение # 1670 |
|
Merser, Вот в первую пальцем ткнул GigaByte GA-EP45-UD3 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&modelid=2674407&clid=502 и не дорогая, думаю у вас не дороже. На сайте производителя http://www.gigabyte.com.au/Product....P45-UD3
|
|
| |
Merser
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:04 | Сообщение # 1671 |
|
решено!!!!беру конфиг Menhauzen.
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:05 | Сообщение # 1672 |
|
Merser, если деньги останутся, советую докупить еще одну планку памяти, т.к. для современного игрового ПК необходимый минимум 2Гб, а вот желательно уже 4 если что, спрашивай, т.к. в рике бывает так, что в прайсе комплектующие есть, а вот в наличии нет но если собираешь по частям, то можно отсутствующие и за неимением альтернативы, купить в том же улмарте (ссылку на него выше уже давали)
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:05 | Сообщение # 1673 |
|
Merser, Потом отпишешъся удалось ли активировать четвёртое ядро. Этой матери в списке умеющих такое нету, но это не значит что точно не получиться.
|
|
| |
denonss
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:05 | Сообщение # 1674 |
|
Да в принципе Merser, правильно делаешь бери эту конфигурацию которую тебе посоветовал Menhauzen, тем более проц 3-х ядерный по сравнению с тем 2-х ядерным от Intel и вообще если честно тяжеловато подбирать комплектующие через наши поисковики для человека из другого города,находит магазины в основном те которые в Москве.
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:05 | Сообщение # 1675 |
|
Quote (ramzay) Потом отпишешъся удалось ли активировать четвёртое ядро. Этой матери в списке умеющих такое нету, но это не значит что точно не получиться. вторая ревизия платы уже SB710, т.е. разблокировка возможна но я все равно не рекомендую этого делать, т.к. не всегда после этого сохраняется стабильность для игр как и для остальных задач трех ядер хватит, а когда не будет хватать, то уже и четвертое ядро не спасет...
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:05 | Сообщение # 1676 |
|
Quote (Menhauzen) т.к. не всегда после этого сохраняется стабильность Ну вообще да, конечно отключают то его чаще в случае брака кристалла, но ведь если стабильности не будет никто не мешает сделать как было. У некоторых получаеться даже разонать после включения. В общем попробовать стоит, ну а оставлять ли на постоянку решать уже исходя из результатов. А смысл есть. Во-первых для понта Настоящий четырёхъядерник это круто! Ну а во-вторых колличество оптимизированного под многопоточность софта быстро растёт.
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:05 | Сообщение # 1677 |
|
ну впринципи это уже дело автора, но я все равно против разблокировки Quote (ramzay) Настоящий четырёхъядерник это круто! лучше полноценный 4-х ядерник Quote (ramzay) Ну а во-вторых колличество оптимизированного под многопоточность софта быстро растёт. это да, но многие попросту не пользуются этим софтом, т.к. он зачастую профессиональный, или же малоиспользуемый хотя тот же винрар конечно использует большинство....
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:06 | Сообщение # 1678 |
|
Quote (Menhauzen) лучше полноценный 4-х ядерник В случае отсутствия брака кристалла проц остаёться полноценным. Конечно так везёт далеко не всем, но шансы всё равно приличные. Как я уже говорил стоит попробовать. Всё равно никаких потерь от этого нет.
|
|
| |
denonss
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:06 | Сообщение # 1679 |
|
Quote (ramzay) denonss, Слушай, чё за чушъ ты несёшъ? Основой питания современных карт уже давно стали доп. разъёмы, да и связи с производительностью тут никакой нет. Кстати к твоему сведения современные карты тянут через разъём всё теже 75 ват, это сделано с целью совместимости с прошлой версией. Да тут я по горячился, а то меня не в обиду будет сказано Menhauzen, загонял с этими спецификациями, я ж по своим паспортам к мат.платам полез старым и новой, вот и написал не то, а то что я с 2.0 пробывал отключать дополнительное питание, а она видеокарта всё равно работает и даже не большие игры запускал(верней одну Duke Nukem 3D Atomic Edition под виндовс), но дальше рисковать не стал, из-того что не знаю может она из за пониженного питания может сгореть(моё предположение) P.S При входе в Виндовс появляется табличка Nvidia у вас не подключено дополнительное питание,но как и говорил всё равно пашет !!! И слот версии 2.0 поддерживает питание 225 ватт до 300 ватт в отличии у 1.1 до 75 ватт ссылка http://www.overclockers.ru/hardnews/23467.shtml Merser,Ссылка на сайт производителя платы GigaByte GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) http://www.gigabyte.com.au/Product....770-UD3 В принципе хорошая плата и этот пресловутый слот ((Ultimate graphics performance with PCI-E 2.0 x16 interface есть
|
|
| |
Shmayzer
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:06 | Сообщение # 1680 |
|
Merser, Вот и правильно, AMD и флаг в руки! Но... Я не слышал что бы на GigaByte можно было ядро разблокировать... Точно помню что ASrock люди это делали. Хотя, фиг его знает.
|
|
| |