Дата: Понедельник, 05.12.11, 22:37 | Сообщение # 2348
Quote (yuriy81s)
Мощнее уже будут GTX560 и HD6850, но для них нужен блок питания 500W и стоят они на ~1000руб. дороже.
Что нибудь среднее между тем и тем если выбирать ?, также если есть GTX550TI Zotac или MSI, Asus,Gigabyte или это уже не то будет? И если взять 1 планку памяти на 4 gbтакую, чтобы потом доставить если понадобиться, так как в материнке только 2 слота для памяти, или нет? .
Дата: Понедельник, 05.12.11, 23:04 | Сообщение # 2350
Спасибо что помогаете , и вот последнее , если не будет вот такого процессора 591645 Процессор Intel Original LGA1155 Core i3-2100 (3.1/3Mb) (SR05C) OEM какую альтернативу подскажите ? вот такой
1) Процессор - в вашем случае абсолютно бесполезная переплата, можете спокойно брать i5 2500K 2) Материнка - так же думаю что ее функционал для вас будет излишен, можно что-то и попроще, ту же Gigabyte GA-P67X-UD3-B3, ну либо GIGABYTE GA-P67A-UD3P-B3 3) 16 гигов оперативки??? Вы там планки засаливаете что-ли? Пару 4-х гиговых с головой хватит. 4) Куллер - куда вам такой монстр? ИМХО, заменить на Scythe Mugen 3, или Zalman CNPS10X Performa, его на приличный разгон так же хватит.
Скажите а между Intel Core i7-2600K 3.40GHz/8MB и AMD Phenom II X6 1090T Black Edition 3.2 GHz / 6 MB большая разница или особой разницы я не почувствую?
Скажите а между Intel Core i7-2600K 3.40GHz/8MB и AMD Phenom II X6 1090T Black Edition 3.2 GHz / 6 MB большая разница или особой разницы я не почувствую?
1090 в подавляющем большинстве случаев даже с 2500K потягаться не может, что уж тут про i7 говорить?
Приемущество в производительности i7-2600k над Phenom II X6 1090T (nix.ru): 7-Zip 9.13b x64 CPU Benchmark Тест производительности__+15% Cinebench R11.5 SMP Rendering Benchmark________________+20% Crysis Warhead DX10 640*480 Mainnstream________________+22% FutureMark 3DMark Vantage Performance CPU______________+30% Intel Linpack x64 Решение системы из 10000 уравнений____-34% x264 Encoding 3.0 720p, 2-pass___________________________+15% Разница в цене ~56%.
XandeR, Оперативку для разгона лучше взять такую: Corsair CML8GX3M2A1600C9B; Corsair CMZ8GX3M2A1600C9; Corsair CML8GX3M2A1600C9.
На заметку, в разгоне Samsung/Hynix/Crucial 1333Mhz CL9 в сравнение Corsair 1600 разницу вы не увидите. Возникает вопрос: зачем тратить деньги впустую? Темболее я буду даже не удивлен, если Samsung/Hynix/Crucial 1333Mhz CL9 будет лучше гнаться, чем Corsair.
Все эти радиаторы и название SuperMegaExtreme - свистелки и перделки, чтобы завлечь покупателей. Реально, где уже желательно радиаторы, это 2000Mhz+ и то зависит, как у вас продувается корпус.
Ну дело конечно ваше, я не настаиваю С одной стороны обидно, когда бОльшая часть памяти простаивает без дела (задаёшся вопросом, зачем тратился на нее), с другой стороны, стоит она впринципи копейки, почему бы и нет... Хотя 16 гигов все равно считаю ну слишком перебором... По части памяти, присоеденюсь к вышесказанному, и посоветую взять тогда таких планок - DDR3 PC10666 4GB Samsung, ну либо те, что вы первоначально выбирали. Я так понимаю, вторую видеокарточку вы не планируете ставить?
Quote (XandeR)
Оперу гнать не умею( Поэтому и хочу сразу с увеличенным взять.
Никакой прибавки в производительности повышенные частоты вам не дадут ни сейчас, ни потом. Так что даже не заморачивайтесь, берите обычную проверенную память. Ну и для интереса, какой именно у вас БП?
Оч сомневаюсь что вы даже 1090 сможете нагрузить на всю. Если речь о повседневном пользовании то точно не заметиш разницы. Если бэнчмарки то другой вопрос...
Оч сомневаюсь что вы даже 1090 сможете нагрузить на всю. Если речь о повседневном пользовании то точно не заметиш разницы. Если бэнчмарки то другой вопрос...
я вот читал вчера отзывы юзеров о Intel Core i7-2700K теперь в раздумье
pobalo 7 ноября *****обычная модель Опыт использования: менее месяца Подробные оценки
Достоинства: процессор действительно мощный для профессиональных задач, хорошо погнался до 4,6 ггц как и пишут тут в отзывах.
Недостатки: не стоит его брать для сборки геймерской системы, т.к вложенные в него средства не оправдаются.
Комментарий: разорился на него, купил буквально на днях вместе с матерью гигабайт ga z68x ud5 b3 и кулером "серебряная стрела" специально для него, купил только по совету знакомых (тесты и т.п не читал), всё это вышло под 20 к, с моим монитором philips 240S1sbс 1920x1200 и видяхой 480 от гигабайт из серии (speroverclock) так core i7 2600k 4,6 ггц нихрена почти фпс не увеличил в играх (до этого был феном х4 965 3,8 ггц), протестил очень много игр от гта 4 до бф 3, короче 20 к бабла на ветер, еслиб я знал, никогда бы его не купил, ща обозоры посмотрел, и действительно на больших разшерениях процессор вообще уже ничего не играет, короче вывод сей басни таков - видяху как можно мощней для игр надо, а не процессор супер мощный, я б знал раньше лучше б тогда эти 20 к на видяху новую 7000 от радиков или 600-х от нвидии взял, а не поц бесполезный.
Andrey609, ну лично я бы тогда даже заморачиваться не стал. А через год0другой просто платформу сменил целиком) Ну опять же, лично мое мнение. Кстати погуглил AMD Phenom II X6 1100T Black Edition, думаю, поменяете шило на мыло) Хотя, ради интереса можно было бы попробовать
ну лично я бы тогда даже заморачиваться не стал. А через год0другой просто платформу сменил целиком) Ну опять же, лично мое мнение. Кстати погуглил AMD Phenom II X6 1100T Black Edition, думаю, поменяете шило на мыло) Хотя, ради интереса можно было бы попробовать :D
да он стоит то копейки а по тестам мой 965 й делает
Andrey609, я же и говорю для интереса) практической пользы от этого много не будет) Что-то вдруг вспомнилось, как менял чуть-ли не каждый месяц процессоры и выжимал последние мегагерц из них и видюшки, ради 100-200 лишних попугаев в 3д марке Если ловите кайф от сборки- разборки компов, разгона и считаете фпс, как и я, то меняйте, почему бы и нет
я же и говорю для интереса) практической пользы от этого много не будет) Что-то вдруг вспомнилось, как менял чуть-ли не каждый месяц процессоры и выжимал последние мегагерц из них и видюшки, ради 100-200 лишних попугаев в 3д марке Если ловите кайф от сборки- разборки компов, разгона и считаете фпс, как и я, то меняйте, почему бы и нет
вот вот просто скучно стало надо хоть чем то заняться и без особого материального вреда