Купил Intel Pentium dual-core E6600 3.06 поменял вместо Intel® Celeron® CPU E3400 @ 2.60GHz (2 CPUs) прирост максимум 7-10% И да я тут попался =( Battlefield 3 тянул на низких не лагало при 1650x1080 поставил проц всё средне кроме качество текстур на ультра.Проверил в другой игре как и было на минимальных так и осталось там прироста 10% макс.Вот и пожалел думаю менять или нет? Либо не подскажите на что лучше поменять?
egorlp Если бы Dramm_Killer-у финансы позволяли , то он бы не стал покупать Intel Pentium dual-core E6600 в вместо своего Intel® Celeron® CPU E3400 . А ведь я его отговаривал как мог .
Посоветуйте пожалуйста хороший блок питания 600-650вт в районе 3к рублей. Онлайн магазина нет, живу в маленьком городе, что скажу, то привезут. Желательно с ссылочкой на обзор и вашим комментарием почему именно он. Спасибо. Железо такое Asus P7P55 LX, Intel Core i5 650, 2x Ratriot DDRIII 4096mb 1600 MHz, Gainward GTX 560 ti 448 cores Limited Edition 1280 mb, 1000GB WD SATA III 64 mb cache. В будущем + пару винтов и много светящихся кулеров
Привет . Дай хоть какую то ссылку на магазин , что бы хоть примерно знать цену . В каком ты магазине брал свой системный блок и ориентируешься по ценам ? А так хороших и не дорогих производителей блоков питания много , к примеру FSP ,Chieftec и другие .
flac777 Прав , у Corsair не плохие блоки питания . Но дело в том , что Corsair , Thermaltake , OCZ , Chieftec не сами делают блоки питания , а покупают их и потом лепят своё название . К примеру Corsair для некоторых своих серий закупает у Seasonic , а для Thermaltake и OCZ их собирает FSP . Ладно , что то разболтался я тут , у меня у самого CHIEFTEC . JaJaUze Если денег ровно 3000 , то бери Блок питания ATX 600W Corsair , а если есть 3490 то Блок питания ATX 600W FSP Everest 85 Plus А в будущем , лучше в место много светящихся кулеров возьми себе хорошо вентилируемый корпус
лучше в место много светящихся кулеров возьми себе хорошо вентилируемый корпус
Корпус и сейчас отлично продувается, температуры в полном порядке. Про светящиеся кулера это так, для души и глаз. Планирую немножко попилить и подырявить корпус и поэкспериментировать.
Хочу просить совета у форумчан ( особенно буду счастлив если ответят yuriy81s и tpax, так как читал их посты понимаешь, что пишут они с умом). Есть компьютер такой конфигурации.
Тип ЦП-QuadCore Intel Core i7 920, 2800 MHz (21 x 133) Системная плата - Gigabyte GA-EX58-UD4 (3 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 2 PCI-E x16, 6 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Чипсет системной платы - Intel Tylersburg X58, Intel Nehalem Системная память - 6144 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) (3*Corsair XMS3 CM3X2G1333C9 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 592 МГц) (7-7-7-19 @ 518 МГц) (6-6-6-16 @ 444 МГц) Видеокарта - ATI Radeon HD 4870 (RV770) 512Мб Дисковый накопитель два ST3500320AS ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-5200S ATA Device Блок питания - fsp600-80GLN
хочу спросить совет, что лучше проабгрейдить и заменить, компьютеру 3 года и 5 месяцев, года 2 хочу еще на нам продержаться. Из за задач игры и увлечение 3д моделирование ( SolidWorks(Edge), Autodesk 3ds Max и им подобные ). Сам думаю над видеокартой RADEON HD 7870 от Gigabyte ( ссылку выше видел почитаю, спасибо ), но не знаю стоит ли ждать понижения цены ( особенно когда пугают кризисом) прибить жабу взять её или 7850 или ждать. Так же думаю над хардами, но не знаю, что брать после потопа и дорого и как то все модели кто не без отказов ( хотя терабайтники на одной пластине привлекают, но хочется 2 ТБ под архив). Про SSD под sata 2 думаю смысла нету или есть? Вообщем помогите собрать мысли в кучку пожалуйста:)
а обосновать можно данный совет? Печки в принципе не люблю, плюс блок вряд ли его потянет, плюс "жабу не убью" плюс даже если "убью жабу" возьму 7970 и то считаю нету особого в этом смысле так как, комп не первой свежести проц и память под 100 её не загрузят, переплачивать "что бы было" не хочу.
Wol4ara, ТоварисЧ не в обиду, но ты бесишься с жиру, при такой конфигурации ещё минимум 2 года как можно ни о чём не думать, хотя если деньги девать некуда, можешь каждые полтора года апгрейдить P.s. Мне компа хватает ровно на пять лет...если собирать его с умом
zeraf, Согласен, ну если только видяху получше воткнуть Кстати сидел на HD 3850 года два назад решил сменить на Gtx сyclone 460 в режиме максимальной загрузки игр всего 50 градусов в windows 30...вообще не греется Очень доволен
Wol4ara, Ты не назвал одного , на каком размере монитора собираешься "нагибать" выбираемую для себя видео-карту ? Может и HD7850 хватит , если у тебя моник 21,5 дюйма к примеру . + Кулер на проце у тебя какой , BOX-ый ? Проц в разгон как минимум до 3,5 МГц . Про HDD скажу так , не мало "системников" собрал 50%-50% были Samsung и Western Digital ни одного пока на гарантии не меняли . Все отлично работают . У меня 2-а Samsungа стоят . Про SSD , честное слово не знаю потому , что сам не использовал и ни кому пока не ставил т.к. пока не просили . От себя скажу одно , пока сырые (слишком большой процент поломок) , но пока на гарантии думаю ни чего страшного . Главное на них не хранить нужной инфы . ИМХО
zeraf, tpax, Urolog79, Спасибо, да забыл про моник сказать 1920*1080 чувствуется что 512 маловата видео памяти. Про HDD то же что собрал все живо пока (собирал не много но собирал компы друзьям и знакомым ), но читая отзывы на яндекс маркете волосы встают дыбом. ( хотя наверное просто когда все работает не кто не пишет отзыв). Хорошо буду присматривать к 7870 искать по дешевле но с нормальным охлаждением, надеюсь блока хватит. Хотя программы калькуляторы говорят что чуть ли 4870 не больше есть чем 7870.
если 21.5", то и правда хватит и 7850, сэкономишь денег чуть чуть.
Да тут не чуть чуть ...
Wol4ara По тестам hd7870 на 7-9 fps быстрее hd7850 , а вот цена (не знаю как у вас но у нас) на 85 евро дороже . http://www.1a.ee/arvuti_....&opt1=0 Что то мне бы не хотелось бы покупать +7-9 fps за столько .... Тут думаю было бы уже логичнее посмотреть в сторону GTX670 2GB при цене в 388.93 EUR http://www.1a.ee/arvuti_....1922508
tpax, zeraf, 21.5 только объясните какая разница от нагрузки то? по идеи не какой точек то одно количество следовательно нагрузка одинакова. 7850 нравится то же и по цене и по вариантам. Так что если реально ризница на своей машине не почую с удовольствием взял бы 7850 но думаю разница все таки будет заметна.
Wol4ara Не-а , на своём 21,5 дюймовом 7-9 fps на глаз не увидишь , только при помощи FRAPS-а . Тем более всегда можно разогнать hd7850 без подъёма напруги до частот hd7870 . Вот здесь посмотри есть в общем тесте они и обрати внимание на разницу у них в количестве fps http://www.overclockers.ru/lab....LI.html Нет , ну если тебе важен заоблачный fps который будет выше чем есть герц у твоего монитора или ты собираешься в ближайшем будущем менять монитор на 23-24 дюйма и больше , тут ужё есть смысл ставить , что мощнее чем hd7870 .
Люди на 21.5 дюймовом мониторе без проблем играют в мульт BF3 на hd 6950 1Gb , а hd7850 нагибает hd6950 и gtx560 ti и кое где даже gtx570 .
zeraf Конечно же запас в блоке питания лишним не бывает , но FSP600-80GLN 600W хватит и будет даже запас (4-е линии +12 В по 18 A) . Это вам не это . Вот выбери там System Requirements Там написано Minimum of 500 Watt (with 30A on 12V line) и Вот
И в своё время hd4870 c 512 Gb DDR5 была респектабельнее чем hd4850 с 1 Gb DDR3
Это помню, тогда выбор был проще и тесты приличные различия показывали и вид у 70 был на много круче. Ну и тогда показалось что это разумный максимум.
Quote (tpax)
Wol4ara, я тоже в свое время склонился к hd6870 чем к 6850. хотя у меня 24" моник. разве что у меня там разница в цене была минимальна, не так как у тебя сейчас.
Да разница в цене значительна, так что придется думать, да и питание 7850 кушает не много опять же + в её пользу:)
Парни собираюсь видюху взять, хоть поиграть на высоких настройках в батлу в батлу 3, а то на старой 9800 GT выдает 30 фпс на низких, так вот посоветуйте какую нибудь видюху в районе 3-4 тысяч, может немного более
Как найти в компе инфу о блоке питания и разъеме под видяху, не лазия внутрь сисблока?
TrollFace, 900 Мгц если не ошибаюсь, как точнее посмотреть? Советовали Radeon HD 7770, какой БП нужен для этой карточки, и как она по сравнению с ГТС 450 и 550 Ти