Привет . Дай хоть какую то ссылку на магазин , что бы хоть примерно знать цену . В каком ты магазине брал свой системный блок и ориентируешься по ценам ? А так хороших и не дорогих производителей блоков питания много , к примеру FSP ,Chieftec и другие .
flac777 Прав , у Corsair не плохие блоки питания . Но дело в том , что Corsair , Thermaltake , OCZ , Chieftec не сами делают блоки питания , а покупают их и потом лепят своё название . К примеру Corsair для некоторых своих серий закупает у Seasonic , а для Thermaltake и OCZ их собирает FSP . Ладно , что то разболтался я тут , у меня у самого CHIEFTEC . JaJaUze Если денег ровно 3000 , то бери Блок питания ATX 600W Corsair , а если есть 3490 то Блок питания ATX 600W FSP Everest 85 Plus А в будущем , лучше в место много светящихся кулеров возьми себе хорошо вентилируемый корпус
Всем привет! Хочу приобрести RADEON HD 7870 от Gigabyte Вот сыль Gigabyte GV-R787OC-2GD Она как вообще (кроме как хорошая), производитель какой получше. Сам просто склонен к Asus, ну и них охлождение 2 винта и она будет потолще) И еще, щас стоит БП на 500W (FSP), у производителя написанно мин. 500, стоит менять БП? Сейчас на БП: Видео 6850 8 Гб памяти 2 жестких диска 3 куллера (2 по 120 и 1 на 200) проц Атлон 460 х3 разлоченый, стал Пфеном В60 х4 (сейчас потребляет 125Вт) есть еще проц 8120 (но пока не ставлю) мамка не очень Asus M5A78L LE
лучше в место много светящихся кулеров возьми себе хорошо вентилируемый корпус
Корпус и сейчас отлично продувается, температуры в полном порядке. Про светящиеся кулера это так, для души и глаз. Планирую немножко попилить и подырявить корпус и поэкспериментировать.
Хочу просить совета у форумчан ( особенно буду счастлив если ответят yuriy81s и tpax, так как читал их посты понимаешь, что пишут они с умом). Есть компьютер такой конфигурации.
Тип ЦП-QuadCore Intel Core i7 920, 2800 MHz (21 x 133) Системная плата - Gigabyte GA-EX58-UD4 (3 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 2 PCI-E x16, 6 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Чипсет системной платы - Intel Tylersburg X58, Intel Nehalem Системная память - 6144 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) (3*Corsair XMS3 CM3X2G1333C9 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 592 МГц) (7-7-7-19 @ 518 МГц) (6-6-6-16 @ 444 МГц) Видеокарта - ATI Radeon HD 4870 (RV770) 512Мб Дисковый накопитель два ST3500320AS ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-5200S ATA Device Блок питания - fsp600-80GLN
хочу спросить совет, что лучше проабгрейдить и заменить, компьютеру 3 года и 5 месяцев, года 2 хочу еще на нам продержаться. Из за задач игры и увлечение 3д моделирование ( SolidWorks(Edge), Autodesk 3ds Max и им подобные ). Сам думаю над видеокартой RADEON HD 7870 от Gigabyte ( ссылку выше видел почитаю, спасибо ), но не знаю стоит ли ждать понижения цены ( особенно когда пугают кризисом) прибить жабу взять её или 7850 или ждать. Так же думаю над хардами, но не знаю, что брать после потопа и дорого и как то все модели кто не без отказов ( хотя терабайтники на одной пластине привлекают, но хочется 2 ТБ под архив). Про SSD под sata 2 думаю смысла нету или есть? Вообщем помогите собрать мысли в кучку пожалуйста:)
а обосновать можно данный совет? Печки в принципе не люблю, плюс блок вряд ли его потянет, плюс "жабу не убью" плюс даже если "убью жабу" возьму 7970 и то считаю нету особого в этом смысле так как, комп не первой свежести проц и память под 100 её не загрузят, переплачивать "что бы было" не хочу.
Wol4ara, ТоварисЧ не в обиду, но ты бесишься с жиру, при такой конфигурации ещё минимум 2 года как можно ни о чём не думать, хотя если деньги девать некуда, можешь каждые полтора года апгрейдить P.s. Мне компа хватает ровно на пять лет...если собирать его с умом
zeraf, Согласен, ну если только видяху получше воткнуть Кстати сидел на HD 3850 года два назад решил сменить на Gtx сyclone 460 в режиме максимальной загрузки игр всего 50 градусов в windows 30...вообще не греется Очень доволен
Wol4ara, Ты не назвал одного , на каком размере монитора собираешься "нагибать" выбираемую для себя видео-карту ? Может и HD7850 хватит , если у тебя моник 21,5 дюйма к примеру . + Кулер на проце у тебя какой , BOX-ый ? Проц в разгон как минимум до 3,5 МГц . Про HDD скажу так , не мало "системников" собрал 50%-50% были Samsung и Western Digital ни одного пока на гарантии не меняли . Все отлично работают . У меня 2-а Samsungа стоят . Про SSD , честное слово не знаю потому , что сам не использовал и ни кому пока не ставил т.к. пока не просили . От себя скажу одно , пока сырые (слишком большой процент поломок) , но пока на гарантии думаю ни чего страшного . Главное на них не хранить нужной инфы . ИМХО
zeraf, tpax, Urolog79, Спасибо, да забыл про моник сказать 1920*1080 чувствуется что 512 маловата видео памяти. Про HDD то же что собрал все живо пока (собирал не много но собирал компы друзьям и знакомым ), но читая отзывы на яндекс маркете волосы встают дыбом. ( хотя наверное просто когда все работает не кто не пишет отзыв). Хорошо буду присматривать к 7870 искать по дешевле но с нормальным охлаждением, надеюсь блока хватит. Хотя программы калькуляторы говорят что чуть ли 4870 не больше есть чем 7870.
если 21.5", то и правда хватит и 7850, сэкономишь денег чуть чуть.
Да тут не чуть чуть ...
Wol4ara По тестам hd7870 на 7-9 fps быстрее hd7850 , а вот цена (не знаю как у вас но у нас) на 85 евро дороже . http://www.1a.ee/arvuti_....&opt1=0 Что то мне бы не хотелось бы покупать +7-9 fps за столько .... Тут думаю было бы уже логичнее посмотреть в сторону GTX670 2GB при цене в 388.93 EUR http://www.1a.ee/arvuti_....1922508
tpax, zeraf, 21.5 только объясните какая разница от нагрузки то? по идеи не какой точек то одно количество следовательно нагрузка одинакова. 7850 нравится то же и по цене и по вариантам. Так что если реально ризница на своей машине не почую с удовольствием взял бы 7850 но думаю разница все таки будет заметна.
Wol4ara Не-а , на своём 21,5 дюймовом 7-9 fps на глаз не увидишь , только при помощи FRAPS-а . Тем более всегда можно разогнать hd7850 без подъёма напруги до частот hd7870 . Вот здесь посмотри есть в общем тесте они и обрати внимание на разницу у них в количестве fps http://www.overclockers.ru/lab....LI.html Нет , ну если тебе важен заоблачный fps который будет выше чем есть герц у твоего монитора или ты собираешься в ближайшем будущем менять монитор на 23-24 дюйма и больше , тут ужё есть смысл ставить , что мощнее чем hd7870 .
Люди на 21.5 дюймовом мониторе без проблем играют в мульт BF3 на hd 6950 1Gb , а hd7850 нагибает hd6950 и gtx560 ti и кое где даже gtx570 .
zeraf Конечно же запас в блоке питания лишним не бывает , но FSP600-80GLN 600W хватит и будет даже запас (4-е линии +12 В по 18 A) . Это вам не это . Вот выбери там System Requirements Там написано Minimum of 500 Watt (with 30A on 12V line) и Вот
И в своё время hd4870 c 512 Gb DDR5 была респектабельнее чем hd4850 с 1 Gb DDR3
Это помню, тогда выбор был проще и тесты приличные различия показывали и вид у 70 был на много круче. Ну и тогда показалось что это разумный максимум.
Quote (tpax)
Wol4ara, я тоже в свое время склонился к hd6870 чем к 6850. хотя у меня 24" моник. разве что у меня там разница в цене была минимальна, не так как у тебя сейчас.
Да разница в цене значительна, так что придется думать, да и питание 7850 кушает не много опять же + в её пользу:)
Парни собираюсь видюху взять, хоть поиграть на высоких настройках в батлу в батлу 3, а то на старой 9800 GT выдает 30 фпс на низких, так вот посоветуйте какую нибудь видюху в районе 3-4 тысяч, может немного более
Как найти в компе инфу о блоке питания и разъеме под видяху, не лазия внутрь сисблока?
TrollFace, 900 Мгц если не ошибаюсь, как точнее посмотреть? Советовали Radeon HD 7770, какой БП нужен для этой карточки, и как она по сравнению с ГТС 450 и 550 Ти
До скольки разгонять, а то сейчас разогнал коре клок до 650, а мемори клок до 1050 в результате через полчаса игры в батлу 3 пошли а ртефакты и комп повис
Добавлено (06.07.2012, 00:31) --------------------------------------------- TrollFace, Слушай я разогнал видяху, а обязательно должен быть включен мси афтербернер, когда в игры играешь?
PROfessor46, странно почему тогда у тебя 6.9 оценка,частоты такие же оч сильно разогнал память,фот и артефакты пошли,нет не обязательно,просто нужно сохранить настройки после разгона,в самом низу проги Apply overclocking at system startup,не забывай обороты кулера разгонять при разгоне =) а то погорит вообще