Дата: Воскресенье, 12.06.11, 14:46 | Сообщение # 1
Windows 8 — это операционная система Windows, переосмысленная и построенная на базе быстрой и надежной Windows 7. С совершенно новым интерфейсом для сенсорных устройств. Новая Windows для новых устройств дает вам возможность стать одним из первых пользователей, испытавших ее в действии. Windows Blue выйдет под названием Windows 8.1 и будет доступно для всех пользователей ОС бесплатно. Причем, важно отметить, что обновление будет предлагаться как для обычной версии Windows 8, так и для модификации RT, предназначенной под устройства с ARM-процессорами. Также было уточнено, что предварительная версия Windows 8.1 выйдет уже 26 июня. Установить это обновление для "восьмерки" можно будет через интегрированный в ОС магазин Windows Store.
RQM (Requirements Model) - планирование и разработка функциональных требований - завершен в августе 2010 года Milestone 1 - планирование и внедрение нового ядра - завершен 8 декабря 2010 года Milestone 2 - работа над интерфейсом, тестирование ядра - завершен 23 февраля 2011 года Milestone 3 - отладка ядра, отладка интерфейса - в процессе Beta 1 - начало публичного тестирования - осень 2011 Beta 2 - публичное тестирование второй бета-версии - ? RC - начало публичного тестирования версии-кандидата - июнь 2012 RTM - подписание (sign-off) на "золото", отгрузка дистрибутивов OEM - июль - август 2012 Retail - начало продаж - октябрь 2012
* Имя открытого окна теперь выровнено по центру (в других версиях Windows - слева) * Кнопки управления окном (закрыть\свернуть\развернуть) стали чуть больше. * При включенном Aero к границам окон теперь не применяется размытие. * При клике по иконке батареи в Области уведомлений системного трея теперь можно изменять яркость экрана. * Панель подробностей в Проводнике вновь заменили на Строку состояния, правда более информативную. * Заголовки Библиотек перенесены в Строку состояния. * Обновился апплет Disk Cleanup (Очистка диска) * Переработано диалоговое окно Choose a program to open this file - вместо радиокнопок теперь пункты меню. * Протокол Remote Desktop Connection обновился до версии 8.0 и в нем появился пункт "Detect connection quality automatically" * RemoteApp and Desktop Connections теперь позволяет подключиться к удаленному Рабочему столу при помощи E-mail. * Предупреждения User Account Control (UAC) более не вызывают отключения DWM. * В главном окне апплета Power Options (Электропитание) теперь настройка текущего плана, а не выбор вариантов. * Апплет Action Center (Центр поддержки): В разделе безопасности добавился пункт Windows Activation. Изменился состав отслеживаемых событий - добавились чекбоксы Домашней группы (HomeGroup) и Volume Health (проверка работоспособности файловой системы) * В расширенных параметрах общего доступа "Центра управления сетями и общим доступом" появился раздел All Networks в который перемещены настройки, которые применяются ко всем подключениям. * Тип сетевого подключения Public network (Общедоступная сеть) переименован в Guest or public network (Гостевая или публичная сеть) и добавлен пример использования сети в гостях. * HomeGroup (Домашняя группа): Окно HomeGroup теперь показывает расшаренные эллементы и перечень участников домашней группы. Раздел настройки потокового вещания преобразован в отдельный диалог Choose media streaming options. Расшаривание элементов сети HomeGroup теперь происходит при помощи диалога Change what is shared from this PC. + Explorer Ribbon - ленточный интерфейc Проводника. Подробнее о его активации в этой теме. + Aero Lite - новый интерфейс Aero при котором отключение DWM не происходит, отключается только прозрачность. + User Tile - иконка управления профилем пользователя в системном трее рядом с часами. + Deskband Indicator - новый индикатор языка на панели задачь (ПКМ --> Toolbars) + В меню Пуск помимо папки автозагрузки Startup появилась папка StartUp, назначение которой пока неизвестно. + Кнопки управления представлением открытых окон в Проводнике (внизу справа). + В Проводник вернулась кнопка Up (Вверх), которая исчезла в Windows 7. + Переключатель Show favorites в Folder Options позволяет оключить Избранное в Проводнике. + Пункт Mount в свойствах ISO-файлов позволяет монтировать образы не прибегая к сторонним приложениям. + Restore Windows to its original condition в апплете Recovery - восстановление изначальных настроек Windows 8 + Новый апплет Панели управления Language profile - настройка раскладки клавиатуры и других языковых ресурсов. + Hybrid Boot - новый вариант Hibernate при котором происходит выход из учетной записи и сохраняются только системные процессы. + В апплете Windows Features (Компоненты Windows) появился ряд новых компонентов: Active Directory Lightweight Directory Services (Службы Active Directory облегченного доступа к каталогам) Data Center Networking (драйвер протокола Link-Layer Discovery Protocol Driver) Hyper-V Tools (ранее были в составе RSAT) Location Provider Driver .NET Framework 4 (в Windows 7 была версия 3.5) Internet Explorer 9 (в Windows 7 была версия 8) + Новые приложения: Portable Workspace Creator - создание загрузочной копии Windows 8 на USB-носителе (требуется образ Windows 8 Enterprise и USB-носитель от 16 Гб). Запуск: Пуск --> в строке поиска pwcreator.exe Create Bootable UFD - создание загрузочного установочного USB-носителя. Запуск: Пуск --> в строке поиска CreateBootableUFD.EXE BitLocker Drive Encryption: PIN Change Tool - изменение загрузочного PIN-кода, который используется BitLocker для доступа к зашифрованному диску. Запуск: Пуск --> в строке поиска bdechangepin.exe Reader - просмотр PDF-файлов. Webcam Capture Application - программа захвата изображения с видеокамеры. - Отсутствует опция создания новых планов питания в апплете Power Options (Электропитание). - Отсутствует апплет Getting Started (Приступая к работе) - Отсутствует Справка Windows (выводится сообщение, что справка появится на этапе M2)
- - Обновленное ядро версии 6.3 - Новая анимация при работе с окнами. - Обновлен Internet Explorer до 11 версии. - Новый интерфейс панели средств разработчика Internet Explorer (F12 Developer Tools). - Новый менеджер загрузок в Internet Explorer 11. - Появилась возможность включения\отключения функции Tracking Protection в Internet Explorer 11. - Интеграция SkyDrive. - Новая функция "Slide to shut down" на экране блокировки. - В папке Мой Компьютер теперь присутствуют 4 папки пользователя: Мои Документы, Мои Рисунки, Моя Музыка, Мои Видеозаписи. - Система автоматического обновления Modern-приложений. - Новая цветовая гамма оформления Modern-окружения (возможность выбора доступна уже на OOBE экране). - Новые предустановленные Modern-приложения, такие как File Explorer с интегрированными функциями SkyDrive, Вычислить (калькулятор), будильник и др. - Modern-апплет "Настройки ПК" теперь является отдельным приложением, и включает новые функции и параметры, например настройка SkyDrive, Proxy, тачпада и др. - Поиск теперь осуществляется не в отдельном полноэкранном окне, а в выезжающей справа панели. - Кнопка вызова "Все приложения" переехала из контекстного меню на главный экран Пуск, и выглядит теперь в виде стрелки, а не маркированного списка. - В списке "Все приложения" появилась возможность сортировки по имени, дате установки и последнему времени запуска. - Тайлы новых установленных Win32 приложений больше не добавляются на начальный экран Пуск, а помещаются в список "Все приложения" и имеют пометку "New". - Появилась возможность выбрать время отображения системных уведомлений в правом верхнем углу экрана: 5, 7, 15, 30 секунд и т.д. - Дополнена функциональность панели CharmBar (Чудо-кнопки) при работе с рядом приложений. - Сортировка Modern-приложений осуществляется теперь через вызов соответствующей процедуры в контекстном меню стартового экрана Пуск. - В панели списка запущенных приложений появилась новая функция "Place" (Поместить). - Возможность изменения размера плиток на главном экране (до 4 вариантов, против 2 в Windows 8). - Закрепление более 2-х приложений Modern UI (до 3-х для разрешений выше 1680x1050, и до 4-х при разрешении экрана от 2560x1600). - Возможность изменить размер окна закрепленных Modern-приложений - Возможность закрепить второе приложение в Modern-интерфейсе при разрешении от 1024x768 пикселей (в Windows 8 эта возможность появлялась начиная с разрешения экрана в 1366x768).
Skidrow1911, за те свободные деньги которые я мог себе позволить особого выбора не было. разве что еще докинуть до Samsung SSD 840 EVO. но я брал не смотря ни тесты, ничего такого вообще, просто посмотрел на цену и заявленную скорость. обычная необдуманная покупка, ибо не дорогая вещь получается.
к слову, ничего не проделав с компом, почему то вчера вечером сидел нормально, что то наладилось что ли, не знаю... сегодня-завтра еще посмотрю, будут ли эти лаги. но ничего не докачивал не менял, вообще не догоняю. вчера не мог время на часах поменять потому что как только я на них нажал все залаговало.... а сегодня все окей о.о
GANGUBASS, ЛС читал, спасибо. я ту ссылку видел и уже собирался делать все по описанному там, тогда как наткнулся на другую ссылку, и прочитал там опровержение всех пунктов. и оказалось что в действительности все что там описано было - это были способы больше для продления работы, чем для ее ускорения. поэтому я решил ничего не настраивать в таком плане.
Цитатаultrabombeybox ()
Вот я думаю это из-за него. Когда покупаешь новенький SSD - его еще надо правильно настроить(прошивка + в биосе что-то мутить), а так же оптимизировать работу винды под ССД(ну там, дефрагментацию отключить, еще какие операции, которые производит винда, и которые уменьшают цикл перезаписей на ССД. Тут я не помощник - гугли, проблема распространенная и решение давно уже есть.
ниче там не надо настраивать. вставил и поехал прошивка последняя стоит, в биосе вообще ничего не меняется. оптимизацию вот уже прошел сверху вопрос этот)) дефрагментация виндой 8ой отключается сама, винда видит на каком жестком диске она установлена и если это ссд, она сама свои настройки подгоняет) а циклы перезаписи - как раз то, о чем все боятся, но не догоняют, что просидеть 10 лет на 120гб ссдшнике это нереально все равно, поэтому париться об этом я не буду уж точно чтоб использовать всю его возможность за каких хотя бы 3-4 года, надо очень сильно постараться мне кажется. как минимум качать полностью все на него и только на него. и потом скидывать на второй жесткий.
ну вот и надо было его брать ps. у самого стоит 840 pro 128 ggb доволен как слон, нареканий по диску вообще нет, огромная скорость записи, отсутствие лагов и главное гарантия 5 лет
ниче там не надо настраивать. вставил и поехал прошивка последняя стоит, в биосе вообще ничего не меняется. оптимизацию вот уже прошел сверху вопрос этот)) дефрагментация виндой 8ой отключается сама, винда видит на каком жестком диске она установлена и если это ссд, она сама свои настройки подгоняет) а циклы перезаписи - как раз то, о чем все боятся, но не догоняют, что просидеть 10 лет на 120гб ссдшнике это нереально все равно, поэтому париться об этом я не буду уж точно чтоб использовать всю его возможность за каких хотя бы 3-4 года, надо очень сильно постараться мне кажется. как минимум качать полностью все на него и только на него. и потом скидывать на второй жесткий.
Солидарен!
ЦитатаSkidrow1911 ()
ну вот и надо было его брать ps. у самого стоит 840 pro 128 ggb доволен как слон, нареканий по диску вообще нет, огромная скорость записи, отсутствие лагов и главное гарантия 5 лет
Дата: Воскресенье, 04.01.15, 00:15 | Сообщение # 3645
Цитатаzeraf ()
ниче там не надо настраивать
Хоть за всех не говори. Или, по твоему, великое множество статьей по настройке(как универсальных, для каждого SSD, так и индивидуальных, для отдельного производителя) SSD, а так же оптимизации ОС под него(дефрагментация - не все, там еще как минимум 5-6 действий, просто я статью забыл уже), просто так, типа для прикола написаны? Вон у тебя твой безбожно лагал, пока винда сама (каким-то чудом) не подстроилась под него. А так, что бы просто взять новенький диск, подключить кабели, накатить винду и все, и твой ССД сразу работает на заявленных 500мб\с - так не бывает!
Дата: Воскресенье, 04.01.15, 01:42 | Сообщение # 3646
ultrabombeybox, уже 1,5г юзаю ссд, впервые слышу о настройках. У самого crucial m4, другу ставил plextor, еще у одного стоит что то на интлевеском чипе.
Вставил, накатил винду, радуйся жизни. 8 сама дефрагментацию отключает, ahci в боисе тоже самое выставляется обычно. Все остальное для современных ссд не играет роли. Единственное, иногда прошивки надо смотреть, но и тут ничего смертельного нету.
Дата: Воскресенье, 04.01.15, 01:43 | Сообщение # 3647
Цитатаultrabombeybox ()
Или, по твоему, великое множество статьей по настройке(как универсальных, для каждого SSD, так и индивидуальных, для отдельного производителя) SSD, а так же оптимизации ОС под него(дефрагментация - не все, там еще как минимум 5-6 действий, просто я статью забыл уже), просто так, типа для прикола написаны?
Для прикола, олени те статьи писали. В 7, 8 и выше автоматом отключаются ненужные для SSD службы при подключении диска, в т.ч. дефрагментации, Superfetch, ReadyBoost. А переносить кэши, проги и временные файлы это вообще лол. Нафига тогда диск брал, если все перенесешь?
Дата: Воскресенье, 04.01.15, 09:06 | Сообщение # 3648
ultrabombeybox, вбей в гугл "12 мифов об оптимизации SSD"
ЦитатаVERGILIY ()
В 7, 8 и выше автоматом отключаются ненужные для SSD службы при подключении диска, в т.ч. дефрагментации, Superfetch, ReadyBoost. А переносить кэши, проги и временные файлы это вообще лол. Нафига тогда диск брал, если все перенесешь?
Абсолютно согласен.
ЦитатаXender ()
Вставил, накатил винду, радуйся жизни. 8 сама дефрагментацию отключает, ahci в боисе тоже самое выставляется обычно.
Дата: Воскресенье, 04.01.15, 09:41 | Сообщение # 3649
ultrabombeybox, сам пользовался или только по статьям и ютубу как обычно? я вот пользуюсь. и я почитал что мой диск делает и что должен. и почитал как раз "12 мифов об оптимизации SSD", там все пункты о которых ты пишешь. там не о том, чтоб диск быстрее работал пишут, а о том чтоб дольше. а мне это нафиг надо. VERGILIY, вот вот. зачем мне переность все на жесткий диск, если я купил для всей системы ссд?
значит просто винде нужно было парочку рестартов сделать чтоб она по тихому все настроила. щас проблема исчезла. и никаких настройки уж точно не нужны. а те статьи, даже интересно есть ли вообще старше 2013 года какие то, потому как писались явно под непонятные какие то ссдшки.
Skidrow1911, а самсунг этот думаешь на порядок лучше будет? потому что разница в милисекунды меня не интересует вообще. я взял тупо потому что винду 8ку хотел поставить, не дождался 10ой, долго еще. и заодно взял этот диск, денег вообще не много было, поэтому не особо размышлял. а теперь вот думаю будет ли мне особая разница если я поменяю... или нет смысла вообще =\ потому что щас уже чувствую себя комфортно.
Дата: Воскресенье, 04.01.15, 10:57 | Сообщение # 3650
Почитал тот блог. Пара нюансов все же есть: Вин 8 (именно 8 и 8.1, а не 7-рка), по умолчанию, все-таки дефрагментирует SSD. Этому есть подтверждение от Майков в том же блоге. И хоть автор и говорит, что дефрагментация раз в месяц - не смертельна для диска, он признает это проблемой, и для наилучшей производительности и наибольшего строка службы - рекомендует отключить оптимизатор жестких дисков в вин8. Вот тебе и первая настройка. Второй нюанс - файл подкачки. На HDD - слишком медленный, на SSD - постоянно перезаписывается и все равно медленнее, чем оперативка. Хоть и автор говорит, мол файл надо оставить в минимальном значении, для диагностики БСОДОВ. Я уверен, что для игровой системы, его надо полностью отключать, чтоб игра даже не думала в него запихивать файлы (но для этого надо уже минимум 16гб оперативки, 8 - мало, будут ошибки винды о нехватке памяти). Вот вторая настройка.
Цитатаzeraf ()
я вот пользуюсь. и я почитал что мой диск делает и что должен.
Да ладно? Еще скажи, что CrystalDiskMark тебе сейчас показывает скорость близкую к заявленной?
Дата: Воскресенье, 04.01.15, 11:54 | Сообщение # 3651
ultrabombeybox, естественно Kingston не работает при скорости, которая заявлена. Первый мой SSD был Kingston V300 и заявлено было до 450 Мб/с, но максимум, что он мог так это 250 Мб/с и 150 Мб/с. Плюс ко всему он иногда глючил. Тогда я поменял его на SSD от Intel. Точную модель не помню, но заявленная скорость была по моему 360 Мб/с, а на деле z gjkexbk 200 Мб/с - лучше, но все равно не то. И потом, хорошо посидев в инете в поисках хорошего SSD наткнулся на Plextor M5 Pro. Его и взял. И тут да, я тесты показывали отличную скорость, равную или даже больше чем написано на коробке. Поэтому я всем рекомендую SSD от Plextor.
В это видео все хорошо расписано и про бюджетные SSD в том числе.
Дата: Воскресенье, 04.01.15, 12:20 | Сообщение # 3652
Цитатаultrabombeybox ()
Я уверен, что для игровой системы, его надо полностью отключать, чтоб игра даже не думала в него запихивать файлы (но для этого надо уже минимум 16гб оперативки, 8 - мало, будут ошибки винды о нехватке памяти)
Я у себя отключил. И никаких проблем. Кэш браузера в оперативке (RamDisk) и все летает.
Дата: Воскресенье, 04.01.15, 12:28 | Сообщение # 3653
DimJones, в бенчмарке, что по первой же ссылке гугла, показывало скорость чтения 400мб(правда не всех файлов, только самых "легких" я хз, типа когда один запакованный файл большого размера) у того кингстона, что у zeraf. Или бенчмарки врут7
Haoose, Везет! А сколько памяти используется при какой-то запущенной игре? (юнити\инквизиция\псы\фарик) А то я вот не могу себе поставить еще 8гб(охлада проца своим размером заблокировала один слот),и теперь мучаюсь выбором: продавать свои две по 4гб и купить 2 по 8, тем самым переплатить, или докупить просто еще одну на 8гб в 3 слот, но пожертвовать двухканальным режимом?
Дата: Воскресенье, 04.01.15, 14:25 | Сообщение # 3654
ultrabombeybox, если ты о Kingston V300, то вот. Что я и имел ввиду. Я вообще что донести-то хотел. Чем дешевле цена SSD, тем меньше его скорость. Хотя в характеристиках практически всегда указано 500 Мб/с на чтение и на запись.
Дата: Воскресенье, 04.01.15, 15:27 | Сообщение # 3655
DimJones, а я хотел донести, что тебе просто не повезло с кингстоном твоим. Если в характеристиках указана скорость в 500, значит, при правильной настройке и крайне мощной системе, близкую к этой скорость реально получить. А так, я говорил о результатах бенчмарков того ССД, что купил zeraf,
Судя по тестам в гугле, с него тоже можно выбить 411мб\с. чтение. И вот мне интересно, насколько меньше скорость сейчас у zeraf, а у него она точно меньше, как минимум вдвое. "Ведь настраивают ссд только дураки, он и так летать должен..".
Дата: Воскресенье, 04.01.15, 15:39 | Сообщение # 3656
ultrabombeybox, я предлагаю открыть пару новых сект "Увидевшие разницу между 200 и 400 мб\с" и "Двухканальный режим памяти дает прирост 300% в полнолуние". А если еще покрасить в красный цвет...
Дата: Воскресенье, 04.01.15, 15:46 | Сообщение # 3657
Цитатаultrabombeybox ()
я хотел донести, что тебе просто не повезло с кингстоном твоим.
Это не мне не повезло, а модель такая. У моего знакомого 2 таких SSD - Kingston V300. И скорость записи не превышает 150 Мб/с, хотя в характеристиках заявлено что-то около 500 Мб/с. Другое дело, что для игр, быстрого запуска системы и программ, в большинстве случаев такая скорость не нужна. А я в свое время искал именно быстрый, честный SSD.
Цитатаultrabombeybox ()
Судя по тестам в гугле, с него тоже можно выбить 411мб\с. чтение. И вот мне интересно, насколько меньше скорость сейчас у zeraf, а у него она точно меньше, как минимум вдвое. "Ведь настраивают ссд только дураки, он и так летать должен..".
За zeraf`a не скажу, но мой, без всяких настройках соответствует скорости заявленной на коробке.
Дата: Воскресенье, 04.01.15, 15:48 | Сообщение # 3658
Xender, Пожалуй открою. А то ведь двухканальный режим дает порядка 40% производительности памяти в софте и бенчмарках, а вот в играх.. тут пока спорный вопрос. По поводу скорости: подумаешь, всего то в два раза медленнее, это ж пустяк! Купил ССД, который должен работать на скорости 400, а он работает в два раза медленнее, фигня! Главное, что мало заплатил и ничего не настраивал! А про цвет не понял.
Дата: Понедельник, 05.01.15, 01:23 | Сообщение # 3660
DimJones, что значит бюджетный? у меня бюджетный 120гб игнишн2 чтение 490 запись 330, еще надо учитывать, что чем больше объем ссд тем выше скорость, ну раньше так было, щас может что и изменилось.
Дата: Понедельник, 05.01.15, 05:12 | Сообщение # 3662
он самый из первых партий, на оверах пишут, что сейчас упрощенный вариант толкают, там скорость ниже, ну как водиться у китайцев - сначала замануха "о смотрите какой мы классный продукт создали, ну там тесты, отзывы реал покупателей цена/качество", потом на этой волне упрощение/удешевление комплектухи, типа имя сделали и так сойдет, ну китай одним словом тык