Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
Дата: Воскресенье, 26.07.20, 18:10 | Сообщение # 7526
нужно читать список актуальных проблем и решать их, только после этого пройдет обновление на работе, например, давний токен для 1с ставил старые HASP дрова, и обновление прошло с откатом обновил дрова и все обновилось
Дата: Понедельник, 27.07.20, 13:47 | Сообщение # 7527
Цитатаthe_witcher ()
bender08, через что обновляетесь?
Через центр обновления и через образ.
Цитатаunknown2304 ()
нужно читать список актуальных проблем и решать их, только после этого пройдет обновление на работе, например, давний токен для 1с ставил старые HASP дрова, и обновление прошло с откатом обновил дрова и все обновилось
Microsoft готовится изменить свою стратегию обновления Windows 10. Теперь вместо двух крупных обновлений, которые традиционно делятся на весенние и осенние, будет только одно. Такое решение принято в связи с приближением срока релиза Windows 10X, поскольку часть ресурсов перебросят на работу над новой ОС.
Отмечается, что эта операционная система выйдет весной 2021 года и будет адаптирована, в том числе под ноутбуки с одним и двумя дисплеями. У такого решения есть как плюсы, так и минусы. В числе первых отметим больше времени на отладку и тестирование, что уменьшит число ошибок. В списке вторых — меньшее число нововведений и их более позднее появление. Новая схема начнёт работать с 2021 года — осеннее обновление 20H2 выйдет по плану. В нём ожидается улучшенное меню «Пуск» и некоторые другие нововведения. А вот следующее, скорее всего, выйдет уже летом или осенью будущего года.
Так ведь майки же вроде говорили, что Win10 это последняя ОС, которую они планируют постоянно обновлять и улучшать. Т.е. создавать какую то другую ОС они вроде как не планировали. Я что то не так понял?
unknown2304, Хм, ну да, слышал что то об этом. А то я уж подумал, что они что то новое разрабатывают.
P.S. Хз, что у людей за проблемы. Обновился вчера с iso образа до 19041.388 и никаких проблем. Все программы и практически все настройки остались на месте.
unknown2304, У меня в обновлениях его не было. А в инструкции как-то непонятно
Цитата
Open Windows Update > Check for updates > Optional updates and install Build 19041.423
У меня там пункта "Optional updates" нет. Может куда-то не туда смотрел, но ничего похожего на "опциональные обновления" не увидел и при проверке обновлений такого пункта не было.
Скачал обновление отсюда. Установил, версия винды поменялась на 19041.423 и после применения reg файла появился новый пуск.
darkresident, в доп параметрах убедись, что установлен тумблер на получение обновлений других продуктов мс дома и на работе обновление скачалось само через меню опциональных обновлений
Starting in July 2020, we will resume non-security releases for Windows 10 and Windows Server, version 1809 and later
обновления для инсайдеров с канала Release Preview никогда не расписывались в патч ноутах, они всегда получали по 5-7 обновлений перед тем, как наступало время второго необязательного патча в 1909 и ранее установка таких обновлений была путем принудительной проверки обновлений (автоматически ставились только патч тьюсдей обновления) в 2004 теперь поиск обновлений добавляет эти патчи в раздел опциональных, что всего лишь удобнее
патч тьюсдей 11 августа (второй вторник каждого месяца), там будет это обновление + обновления безопасности
убедись, что установлен тумблер на получение обновлений других продуктов мс
Тумблер включён, возможно он до обновления был выключен, хотя я там ничего не менял. Но в любом случае, обновление уже установил вручную. Может пункт опциональные обновления только у инсайдеров есть? Я уже давно вышел из инсайдеров, наигрался.
darkresident, вчера в виртуалке поставил июльскую 2004 (откуда мой скрин выше) и там тоже выпало меню опциональных обновлений майкрософт не отзывал это обновление на данный момент, но они могли заблочить конкретно на "неподдерживаемую" машину (как тот случай с обновлением со старой винды) больше объяснений не вижу, через месяц можешь проверить еще раз это меню (как всегда будет 2 кумулятива в месяц)
zeraf, пуск выглядит отлично, с дополнительными настройками, можно увеличить значки на панели задач , настроить цвета и прозрачность, возможности кастомизации. Я с момента выхода Windows 10 перешёл на данный пуск, сперва попользовался взломанной версией, потом прога понравилась, поддержал разработчиков. Они этот пуск совершенствуют, то и дело обновляют под новые версии винды. Удобно пользоваться, минимум хлама, привык к лаконичности и минимализму) Стандартный пуск сразу не понравился) Кстати, если установить этот пуск, то можно легко вернуться к старому, зажатием пару клавиш. И по дизайну он отлично вписывается в систему. На мой взгляд, гораздо удобнее пользоваться, чем стандартным пуском. Но это всё ИМХО)
ScorpionBSG, я предпочитаю на начальном этапе принять новое, чем сопротивляться и как некоторые вообще не переходить на вин10. Мне нынешний пуск очень нравится, как по дизайну, так и по удобству.
the_witcher, у тебя белая тема и плитки белые, все работает плитки меняют цвет в зависимости от темы, в оригинале они синие
если ты хочешь темную тему, то иди в параметры - персонализация - цвета режим винды - темный режим приложений - светлый (чтобы проводник был белым) автоматический выбор главного цвета фона
или в разделе "выбор цвета элементов" укажи переопределение цвета пуска по своему желанию