Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
Нужна помощь! Не могу установить Windows 10 x64, не даёт выбрать диск для установки "выбранный диск имеет стиль разделов GPT". Можно ли переустановить ОС и НЕ потерять данные на диске Д, диск С уже отформатировал, а на Д есть данные которые не хотелось бы потерять(да и при каждой переустановке винды форматировать диск Д не очень).
Nordmenn88, я делал через WinFromUsb, там выбрал Fat32 и форматирование, и вроде как флешка должна была быть для системы с UEFI. Я так понял ещё нужно выбрать флешку с приставкой UEFI в Boot menu, она должна автоматом как UEFI определяться? У меня флешка была просто как USB Flash Blablablа, в BIOS были опции с приставкой UEFI, но моей флешки там не было.
Владельцы новых ПК и ноутбуков часто интересуются, как создать загрузочную флешку Windows 10 для системы с UEFI. Такой USB предназначен только для 64-битных версий Виндовс и создаётся с помощью утилиты Rufus. Эта программа работает только в случае отключения в настройках UEFI функций Fast Boot и Secure Boot. Чтобы записать образ Виндовс 10 на USB, выполняем следующие действия: Подключаем съёмный диск к компьютеру и запускаем Rufus. Запустится программа. В начальном окне выставляем такие параметры: USB, тип интерфейса GPT, файловую систему FAT32 (обязательное условие), размер кластера в 4096 байт, быстрое форматирование и выбираем «Создать ISO-образ. После того, как вы нажмёте «Старт», программа запросит подтверждение форматирования диска. Кликаем «Да» и через несколько минут USB с образом системы для UEFI будет готовый. Читайте также: Как установить Windows 10 на диск GPT и MBR? Как записать образ Windows 10 на USB для системы с BIOS без UEFI Если вы хотите создать установочную USB для системы без UEFI, стоит выполнить следующие рекомендации. Подключаем съёмный диск к компьютеру и запускаем программу Rufus. Вместо GPT выбираем тип системного интерфейса MBR для компьютеров с BIOS или UEFI-CSM. Файловую систему выбираем NTFS. Остальные настройки выставляем такие же, как и при записи диска с UEFI. Жмём «Старт» и спустя несколько минут USB будет готов к использованию.
для десятки не нужен никакой руфус (извращение чесслово), гибридные образы создаются исключительно с помощью MediaCreationTool с поддержкой любого железа http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=691209
Что за фигня с Edge, видосы на ютубе открываешь и там черное окно, только звук идет. И так пока не перезагрузишь страницу, второй день такое. Сборка 14393.351
Nordmenn88, не из-за этого, это давненько уже, сейчас тоже самое. Захожу в магазин, сразу просит пароль повторно ввести, ввожу и требует подтверждения по номеру телефона (рандомные цифры при регистрации).
unknown2304, я сижу с учетки продавца и начала тоже сегодня орать на всех страницах стора. вроде как магаз обновили сегодня и походу какую то доп защиту повесили.
unknown2304, я бесплатно обновился до 10ки, а аккаунт сам регистрировал, чтобы инсайдерские обновления получать. Пароль подходит, какой угон? =/ Microsoft просто мозги парит. В нормальных сервисах если используется двойная аутентификация, то об этом сразу же сообщают, либо регистрация без активации номера не проходит. Видимо у "мелких" на этот счет другое мнение...
Возможно, вы считаете, что это лишнее... ...но мы должны убедиться, что вы сможете получить код безопасности даже при утрате доступа к этой учетной записи. Дополнительные сведения. Куда отправить код? SMS на Позвонить на номе Не могу подтвердить учетную запись
Они первым предложением как бы подтверждают все мои слова выше... Нажал 3 пункт и добавил запасную почту, только после этого удалось зайти. Работает это только через браузер (еще один плюс "правильному" сервису)
У меня вот недавно майки временно заблокировали учётную запись с двойной аутентификацией за спам . Спама никакого не было + в истории входа был только мой компьютер и очень давно.
В свежей сборке самопроизвольно включаются Параметры и фотовьювер. Неужели мои селфи в душе кто-то зырит. Ютуб поправили в едже - теперь не нужно перезагружать страницу.
Удалил все плагины от Flash player. Но в Панель управления\Система и безопасность остался значок Flash Player 32 бита, значит, что то не до конца удалилось?