Microsoft Windows 10
|
|
the_witcher
|
Дата: Пятница, 11.07.14, 21:26 | Сообщение # 1 |
|
Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
Установка windows store на windows 10, если он у вас отсутствует ТУТ
|
|
| |
Shinobi478
|
Дата: Среда, 02.05.18, 20:43 | Сообщение # 6721 |
|
1ROBERT1, Последняя версия Bios была от 12 года и больше Asus его не правил. Если инсталлеры от 1607 и 1709 работают то дело совсем не в биосе. А в самом инсталлере. Скорее всего там нет поддержки данных материнок или версий биосов. Так как даже сбросы и отключения все равно не помогают.
|
|
| |
1ROBERT1
|
Дата: Среда, 02.05.18, 21:22 | Сообщение # 6722 |
|
Shinobi478, у меня тоже asus и bios старый от 2014 года, но все отлично работает. Мало того я данную версию (1803) поставил на допотопный ноутбук Acer Extensa 5220 который у меня валяется, она и там нормально работает я бы сказал лучше чем xp
|
|
| |
Shinobi478
|
Дата: Среда, 02.05.18, 21:27 | Сообщение # 6723 |
|
1ROBERT1, У тебя там x58 чипсет? Чтобы больше не было вопросов просто по гугли Windows 10 и x58 и ты увидишь что это уже не первый раз.
|
|
| |
1ROBERT1
|
Дата: Среда, 02.05.18, 22:45 | Сообщение # 6724 |
|
Shinobi478, нет, поискал и все что я увидел проблемы связанные с драйверами и не правильной настройкой, с не совместимостью и массовых проблем не увидел. Скинь мне личку ссылку где ты там прочитал схожу проблему как у тебя.
|
|
| |
pool666
|
Дата: Среда, 02.05.18, 22:48 | Сообщение # 6725 |
|
Народ ни у кого стандартный диспетчер задач не глючит ? Например показывает неправильную частоту проца, и завышает нагрузку на 10 - 20% ?
|
|
| |
Magik
|
Дата: Четверг, 03.05.18, 03:32 | Сообщение # 6726 |
|
Цитата 1ROBERT1 ( ) bios старый
Скачайте официальный образ и руфусом его на флешку запишите. Там есть возможность записать с поддержкой BIOS и UEFI
|
|
| |
1ROBERT1
|
Дата: Четверг, 03.05.18, 04:13 | Сообщение # 6727 |
|
Magik, У меня нет проблем, это у " Shinobi478 " проблему с виндой 1803. Насчет старой имелось в виду что BIOS не обновлялся до поддержки Win10. А так конкретно у меня UEFI, и я как раз таки через rufus создавал загрузочную флешку с (GPT для компьютеров с UEFI)
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Четверг, 03.05.18, 07:11 | Сообщение # 6728 |
|
Цитата Yurkin ( ) ее дублирует после удаления пароля,ладно с этим поздже разберемся,просто раньше такой проблем не сталкивался. на ноуте как обычно отключил запрос пароля, ничего нового не заметил 1. открываем control userpasswords2 и там меняем имя пользователя в свойствах и ставим ему "Членство в группах" - Администратор 2. перезагружаемся, возможно будет дубль учетки, входим 3. опять control userpasswords2 - выбираем учетку - снимаем галку - применяем и вводим пароль без ошибок
|
|
| |
Cyxou
|
Дата: Четверг, 03.05.18, 11:59 | Сообщение # 6729 |
|
Подскажите... ни ЦО ни Upgrade Assistant не видят обновы, есть решение? собственно с 0 не хочется
|
|
| |
Shinobi478
|
Дата: Четверг, 03.05.18, 12:11 | Сообщение # 6730 |
|
Magik, С руфусом такая же проблема Логотип и все никаких загрузок, просто зависает.
Cyxou, Лучше дождаться когда выдадут сами Майкросовт
|
|
| |
Yurkin
|
Дата: Четверг, 03.05.18, 18:31 | Сообщение # 6731 |
|
Cyxou, мне тоже не хотелось,но лучше с нуля
|
|
| |
Admin
|
Дата: Четверг, 03.05.18, 22:16 | Сообщение # 6732 |
|
В 17134 билде встретил баг в интерфейсе. При открытии скрытых значков в панели задач, часть значков уходят за панель задач, помогает только перезагрузка пк
|
|
| |
pool666
|
Дата: Пятница, 04.05.18, 09:01 | Сообщение # 6733 |
|
Перестал автоматом по истечении срока гаснут дисплей, кто сталкивался ? Как лечить ?
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Пятница, 04.05.18, 10:25 | Сообщение # 6734 |
|
В общем обновился через Update Assistant, все программы, драйвера и настройки сохранились. Единственная проблема, микрофон, но её достаточно просто решить. Нужно зайти Параметры - Конфиденциальность - Микрофон, и включить опцию, разрешающую другим приложениям использовать микрофон. Со всем остальным проблем пока не возникало. Ну разве что новые драйвера 397.31 оказались глючными, но это уже вина самих NVIDIA, а не Microsoft. Поэтому лучше откатиться до 391.35, и подождать следующей версии.
Цитата Admin ( ) В 17134 билде встретил баг в интерфейсе. При открытии скрытых значков в панели задач, часть значков уходят за панель задач, помогает только перезагрузка пк Возможно обновление криво встало.
|
|
| |
PawyH9
|
Дата: Пятница, 04.05.18, 11:10 | Сообщение # 6735 |
|
Cloud1983, ВСЕГДА ! после обновы (крупной)ставьте винду начисто ! желательно с дискпарт!никаких ошибок,совет !
|
|
| |
pool666
|
Дата: Пятница, 04.05.18, 12:16 | Сообщение # 6736 |
|
Не могу залогинится в магазин под своей учеткой, постоянно вот такая ошибка. Есть решение ?
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Пятница, 04.05.18, 12:52 | Сообщение # 6737 |
|
Цитата PawyH9 ( ) ВСЕГДА ! после обновы (крупной)ставьте винду начисто ! желательно с дискпарт!никаких ошибок,совет ! Не обязательно. Я тоже предпочитаю всегда ставить с нуля, но если не хочется снова переустанавливать драйвера, программы и т.д., то почему бы не рискнуть? В конце концов, есть такая замечательная штука как Acronis, можно легко сделать бэкап и откатиться буквально за 5-10 мин, будто ничего и не было =)
Цитата pool666 ( ) Не могу залогинится в магазин под своей учеткой, постоянно вот такая ошибка. Есть решение ? Что-то тебе по крупному не везет. Откатывайся и пробуй ещё раз. Но если снова не повезет, то остается только ставить с нуля.
|
|
| |
pool666
|
Дата: Пятница, 04.05.18, 13:51 | Сообщение # 6738 |
|
Cloud1983, В чем самый прикол, вчера зашел в учетку, сегодня вышел, но зайти уже не могу, ставил начисто 30го числа, больше переустанвливать не буду. Может ли это быть из за того что менял данные для проверки на сайте майков, и теперь глючит вход пока изменения не вступят в силу ? Кто подскажет другое решение.
|
|
| |
Yurkin
|
Дата: Пятница, 04.05.18, 16:51 | Сообщение # 6739 |
|
GeForce 397.55 hotfix driver вышел
|
|
| |
RyuZa
|
Дата: Пятница, 04.05.18, 17:40 | Сообщение # 6740 |
|
Обновился на ноутбуке через Центр обновлений и теперь при работе в Opere иногда (чаще заметил, что под "нагрузкой") зависает изображение на экране, при этом сама система продолжает работать (звук, например; курсор двигается). Браузер 95% времени открыт, потому не знаю, из-за него конкретно или нет. Решает проблему закрытие крышки (гаснет дисплей) и открытие. После чего все нормально. Не встречали такое?
|
|
| |
mykhailo76
|
Дата: Пятница, 04.05.18, 21:34 | Сообщение # 6741 |
|
Цитата RyuZa ( ) Обновился на ноутбуке через Центр обновлений и теперь при работе в Opere иногда (чаще заметил, что под "нагрузкой") зависает изображение на экране, при этом сама система продолжает работать (звук, например; курсор двигается). Браузер 95% времени открыт, потому не знаю, из-за него конкретно или нет. Решает проблему закрытие крышки (гаснет дисплей) и открытие. После чего все нормально. Не встречали такое?
Не встречал. Тоже сижу за ноутом, обновлялся через систему обновлений, использую англоязычную версию, постоянно пользуюсь оперой (текущая версия 52.0.2871.99), система работает стабильно, даже шустрее предыщего билда
|
|
| |
1ROBERT1
|
Дата: Суббота, 05.05.18, 02:56 | Сообщение # 6742 |
|
RyuZa, у меня тоже нет проблем, Opera 52.0.2871.99 и Beta 53.0.2907.31
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 05.05.18, 07:24 | Сообщение # 6743 |
|
Ой, что я вчера натворил. решил все-таки поставить систему с нуля. На смартфоне смотрел стрим (он лежал ниже клавиатуры), а на ПК началась установка. На моменте где спрашивают, что делать с дисками - я нажал "удалить" HDD. Фотки с 2011 года, куча музыки, все, что нажито непосильным трудом, все пропало одним кликом мыши. Я сидел в стопоре минут 5. потом один человек мне подсказал программу r.saver, и с помощью нее я восстановил самое необходимое. Теперь HDD почти пустой.
|
|
| |
rv770
|
Дата: Суббота, 05.05.18, 07:33 | Сообщение # 6744 |
|
Цитата DimJones ( ) Ой, что я вчера натворил. facepalm решил все-таки поставить систему с нуля. На смартфоне смотрел стрим (он лежал ниже клавиатуры), а на ПК началась установка. На моменте где спрашивают, что делать с дисками - я нажал "удалить" HDD. cray Фотки с 2011 года, куча музыки, все, что нажито непосильным трудом, все пропало одним кликом мыши. Я сидел в стопоре минут 5. потом один человек мне подсказал программу r.saver, и с помощью нее я восстановил самое необходимое. Теперь HDD почти пустой. Да помню Norton делал проверку на ошибки диск D,и в итоге он исчез пришлось форматировать диск D.Тоже сидел мин 5 в шоке. Теперь все важные файлы,хранятся в облаке.
|
|
| |
|
|
Atmosphere
|
Дата: Воскресенье, 06.05.18, 00:21 | Сообщение # 6747 |
|
Я один что ли у которого нет никаких багов
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Воскресенье, 06.05.18, 01:17 | Сообщение # 6748 |
|
MRVIP,
У меня был трабл с последним косяком, но когда обновлялся до 17133. Раздел удаляется, но он не возвращается в основной раздел и висит без назначения.
Не помню как решил проблему, но ковырялся долго.
|
|
| |
Shinobi478
|
Дата: Воскресенье, 06.05.18, 11:44 | Сообщение # 6749 |
|
Кто то с виртуалками работает? VT-D включен в биосе? Установилось ли обновление с включенным VT-D?
|
|
| |
RyuZa
|
Дата: Воскресенье, 06.05.18, 12:16 | Сообщение # 6750 |
|
Цитата RyuZa ( ) Обновился на ноутбуке через Центр обновлений и теперь при работе в Opere иногда (чаще заметил, что под "нагрузкой") зависает изображение на экране, при этом сама система продолжает работать (звук, например; курсор двигается). Браузер 95% времени открыт, потому не знаю, из-за него конкретно или нет. Решает проблему закрытие крышки (гаснет дисплей) и открытие. После чего все нормально. Не встречали такое?
Нашел статью Windows 10 update bug locks machines running Chrome, Cortana and others.
Цитата Microsoft acknowledged the problem and said that it was working on a fix, planned to be released on 8 May.
“Some devices may hang or freeze when using certain apps, such as Hey Cortana or Chrome, after installing the Windows 10 April 2018 Update,” said a Microsoft agent on the company’s support forums.
They suggested suspending the affected computer, either by closing the lid and opening it again on a laptop, or by pressing the volume up and volume down buttons simultaneously three times within two seconds on a Windows tablet to refresh the screen.
Ждем...
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Воскресенье, 06.05.18, 16:45 | Сообщение # 6751 |
|
Ребят, кто-нибудь победил HDR на Windows 10? В FM7 вообще реально настроить? Раньше был простой гайд по настройке:
1) Выключить в настройках 2) Включить в игре HDR 3) В панели Nvidia поставить дефолтные цветовые настройки.
Профит.
Теперь HDR не включается в FM7, пока не включишь ползунок, но при включении, в игре что-то непонятное происходит с цветами. Тут явно проблема в самой шинде, т.к на PS4 Pro проблем с HDR нет.
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Воскресенье, 06.05.18, 19:22 | Сообщение # 6752 |
|
Цитата Atmosphere ( ) Я один что ли у которого нет никаких багов Из всего перечисленного наблюдал только 2 проблемы, микрофон и формирование отзывов. Обе решаются в несколько кликов, так что не вижу в этом ничего страшного.
|
|
| |
zenox84
|
Дата: Воскресенье, 06.05.18, 22:59 | Сообщение # 6753 |
|
Решил свои проблемы только чистой переустановкой через полтора для после обновы
|
|
| |
PawyH9
|
Дата: Вторник, 08.05.18, 09:37 | Сообщение # 6754 |
|
zenox84, солидарен!дискпарт рулит!ничто не глючит! и да 10, становится лучше!)винда на ssd,разметку винды делаю на gpt! (mbr для игр и кино)всё таки помедленей будет !
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Вторник, 08.05.18, 11:28 | Сообщение # 6755 |
|
Цитата PawyH9 ( ) mbr для игр и кино)всё таки помедленей будет !
И на сколько медленней?
|
|
| |