Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
Ой, что я вчера натворил. решил все-таки поставить систему с нуля. На смартфоне смотрел стрим (он лежал ниже клавиатуры), а на ПК началась установка. На моменте где спрашивают, что делать с дисками - я нажал "удалить" HDD. Фотки с 2011 года, куча музыки, все, что нажито непосильным трудом, все пропало одним кликом мыши. Я сидел в стопоре минут 5. потом один человек мне подсказал программу r.saver, и с помощью нее я восстановил самое необходимое. Теперь HDD почти пустой.
Ой, что я вчера натворил. facepalm решил все-таки поставить систему с нуля. На смартфоне смотрел стрим (он лежал ниже клавиатуры), а на ПК началась установка. На моменте где спрашивают, что делать с дисками - я нажал "удалить" HDD. cray Фотки с 2011 года, куча музыки, все, что нажито непосильным трудом, все пропало одним кликом мыши. Я сидел в стопоре минут 5. потом один человек мне подсказал программу r.saver, и с помощью нее я восстановил самое необходимое. Теперь HDD почти пустой.
Да помню Norton делал проверку на ошибки диск D,и в итоге он исчез пришлось форматировать диск D.Тоже сидел мин 5 в шоке. Теперь все важные файлы,хранятся в облаке.
Дата: Воскресенье, 06.05.18, 12:16 | Сообщение # 6343
ЦитатаRyuZa ()
Обновился на ноутбуке через Центр обновлений и теперь при работе в Opere иногда (чаще заметил, что под "нагрузкой") зависает изображение на экране, при этом сама система продолжает работать (звук, например; курсор двигается). Браузер 95% времени открыт, потому не знаю, из-за него конкретно или нет. Решает проблему закрытие крышки (гаснет дисплей) и открытие. После чего все нормально. Не встречали такое?
Microsoft acknowledged the problem and said that it was working on a fix, planned to be released on 8 May.
“Some devices may hang or freeze when using certain apps, such as Hey Cortana or Chrome, after installing the Windows 10 April 2018 Update,” said a Microsoft agent on the company’s support forums.
They suggested suspending the affected computer, either by closing the lid and opening it again on a laptop, or by pressing the volume up and volume down buttons simultaneously three times within two seconds on a Windows tablet to refresh the screen.
Дата: Воскресенье, 06.05.18, 16:45 | Сообщение # 6344
Ребят, кто-нибудь победил HDR на Windows 10? В FM7 вообще реально настроить? Раньше был простой гайд по настройке:
1) Выключить в настройках 2) Включить в игре HDR 3) В панели Nvidia поставить дефолтные цветовые настройки.
Профит.
Теперь HDR не включается в FM7, пока не включишь ползунок, но при включении, в игре что-то непонятное происходит с цветами. Тут явно проблема в самой шинде, т.к на PS4 Pro проблем с HDR нет.
Дата: Воскресенье, 06.05.18, 19:22 | Сообщение # 6345
ЦитатаAtmosphere ()
Я один что ли у которого нет никаких багов
Из всего перечисленного наблюдал только 2 проблемы, микрофон и формирование отзывов. Обе решаются в несколько кликов, так что не вижу в этом ничего страшного.
zenox84, солидарен!дискпарт рулит!ничто не глючит! и да 10, становится лучше!)винда на ssd,разметку винды делаю на gpt! (mbr для игр и кино)всё таки помедленей будет !
roadrunner, да никакую разницу ты не увидишь, тем более на ssd, просто смысл оставлять mbr разве что для совместимости. Gpt просто более современный, у меня система на gpt уже 4 года и все ок.
pool666, потому что diskpsrt это встроенная в винду прога!нужно всего лишь дружить с инглишь и знать когда включать и лучше конечно на ssd! и тебе её лучше изучить ! становится всё ясно и понятно!"я ваще не понимаю)я как першёл на 10 (честно) не было ни одной проблемы написаной здесь! активацию сделали вьетнамские друзья(5 минут)всё ок !всё летает!
Добавлено (08.05.18, 21:53) --------------------------------------------- roadrunner, его ещё нужно разметить правильно)
Добавлено (08.05.18, 22:00) --------------------------------------------- pool666, бро им по..фиг какой у тебя жд,им лишь бы система их стояла!была востребованной,хочешь иметь норм систему?вуаля )винда на ссд и диск 120+проблем не будет! поверь!)
Ребята, кто знает, как отключить дублирование локального диска в проводнике, при подключении наружного винчестера? Нашёл решение, кому будет нужно:
В реестре зайти по адресу: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\DelegateFolders\{F5FB2C77-0E2F-4A16-A381-3E560C68BC83} и поставить дефис перед именем ключа), тем самым удаляет дублирование дисков.
Цитирую RyuZa: Обновился на ноутбуке через Центр обновлений и теперь при работе в Opere иногда (чаще заметил, что под "нагрузкой") зависает изображение на экране, при этом сама система продолжает работать (звук, например; курсор двигается). Браузер 95% времени открыт, потому не знаю, из-за него конкретно или нет. Решает проблему закрытие крышки (гаснет дисплей) и открытие. После чего все нормально. Не встречали такое?
Нашел статью Windows 10 update bug locks machines running Chrome, Cortana and others.
Цитата: Microsoft acknowledged the problem and said that it was working on a fix, planned to be released on 8 May.
“Some devices may hang or freeze when using certain apps, such as Hey Cortana or Chrome, after installing the Windows 10 April 2018 Update,” said a Microsoft agent on the company’s support forums.
They suggested suspending the affected computer, either by closing the lid and opening it again on a laptop, or by pressing the volume up and volume down buttons simultaneously three times within two seconds on a Windows tablet to refresh the screen.
Ждем...
Обещанное обновление подоспело - 17134.48. Похоже, действительно, исправили. В остальном проблем никаких не было. Работает все шустро.
Улучшения и исправления KB4103721 (17134.48) Данное обновление включает обновления качества. Новые функции системы не представлены. Список ключевых изменений:
Исправлена проблема в April 2018 Update, которая приводила к прекращению работы скриптов App-V. Исправлена проблема, которая препятствовала работе некоторых приложений VPN в Windows 10 версии 1803. Проблема возникала с приложениями, разработанными с использованием предыдущей версии SDK, которая использовала общедоступный RasSetEntryProperties API. Исправлены дополнительные проблемы с обновлением информации о часовом поясе. Исправлена проблема, которая могла вызывать ошибку при подключении к серверу удаленного рабочего стола. Обновления безопасности для Windows Server, Microsoft Edge, Internet Explorer, Microsoft scripting engine, платформы/фреймворков приложений Windows, ядра Windows, Microsoft Graphics Component, хранилища и файловой системы Windows, HTML справки и Windows Hyper-V. Если вы устанавливали предыдущие обновления, то на этот раз будут применены только новые изменения в составе накопительного пакета.
KB4103721 скачивается, ставится, после перезагрузки доходит до 100% и сообщает - нам не удалось выполнить обновление, идет отмена установки, ну и откат. В журнале обновлений вот такая ошибка 0x800f0922. У кого еще такие траблы повылазили ?
жесть дикая, опять на всякий разный дикий баг натыкаюсь при каждой новой сборке на этот раз если у изернета и у pppoe соединения прописать частную сеть, то интернет не видят UWP приложения, если у pppoe вернуть общественную, то все в порядке изменение же типа сети у изернета не влияет, всю ночь на эту дичь убил
и еще SOFT-AP не могу поднять без зависания сети, возможно это было из-за частной сети у pppoe, но больше рисковать пока не буду, а то у Ростелекома зависает сессия от частых дисконнектов