Microsoft Windows 7
|
|
ramzay
|
Дата: Суббота, 01.08.09, 22:16 | Сообщение # 1 |
|
|
|
| |
Nicky
|
Дата: Пятница, 02.12.16, 17:21 | Сообщение # 596 |
|
DronnyWest, Премного благодарен дружище
|
|
| |
SteelShtorm
|
Дата: Вторник, 07.03.17, 20:58 | Сообщение # 597 |
|
Не знаю может не в ту тему пишу, но ничего другого не нашёл. Появилась проблема, в инете решения не нашёл. Может кто поможет. При игре в Black Desert Online стал виснуть комп, намертво только reset. В журнале только одна ошибка Имя журнала: System Источник: Service Control Manager Дата: 07.03.2017 23:27:39 Код события: 7000 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Ошибка Ключевые слова:Классический Пользователь: Н/Д Компьютер: Acore Описание: Сбой при запуске службы "SPDRIVER_1.37.0.486" из-за ошибки Системе не удается найти указанный путь. Что это такое и как с ним бороться. Заранее спасибо.
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Вторник, 07.03.17, 23:14 | Сообщение # 598 |
|
Цитата SteelShtorm ( ) SPDRIVER_1.37.0.486 SPDRIVER_1.37.0.486 служба от зловреда, требуется чистка, может игра как то связана с ним, может он как то в это время домогается системы... Переустановка системы или глобальная чистка...
|
|
| |
SteelShtorm
|
Дата: Среда, 08.03.17, 05:29 | Сообщение # 599 |
|
KIRA Понятно((((. Спасибо. А может знаешь, чем можно вычистить?
|
|
| |
GANGUBASS
|
Дата: Среда, 08.03.17, 05:39 | Сообщение # 600 |
|
SteelShtorm, Попробуй adwcleaner, не раз выручала.
|
|
| |
Vadim2477
|
Дата: Среда, 08.03.17, 08:00 | Сообщение # 601 |
|
Dr.Web Cureit попробуй
|
|
| |
SteelShtorm
|
Дата: Среда, 08.03.17, 10:41 | Сообщение # 602 |
|
Всем спасибо, adwcleaner помог, Dr.Web Cureit не видит этих блоков рекламы.
|
|
| |
dima423
|
Дата: Понедельник, 06.11.17, 18:23 | Сообщение # 603 |
|
Как посмотреть в 7 установлен драйвер вулкан?
|
|
| |
1ROBERT1
|
Дата: Понедельник, 06.11.17, 19:06 | Сообщение # 604 |
|
dima423, vulkan устанавливается вместе с драйвером видеокарты, соответственно если у тебя последние драйвера значит он установлен. Простые способы проверить: 1) зайти в C:\program files(X86)\ найти папку vulkanRT 2) запустить игру с поддержкой vulkan, если игра не запуститься значит vulkan отсутствует.
|
|
| |
VicF1
|
Дата: Среда, 07.02.18, 00:26 | Сообщение # 605 |
|
Пока еще актуально, будьте осторожны при установке обновлений KB4056894 (KB4057400), можете не запустить систему Мелкомягкие пишут, что проблемы могут быть у АМД, но у людей и на Интел не стартует винда. Сам сегодня еле откачал)
|
|
| |
darthvedar
|
Дата: Пятница, 16.02.18, 18:22 | Сообщение # 606 |
|
Товарищи, подскажите какие там обновления ставить не стоит? Или ресурс хороший с такой инфой
|
|
| |
SmArT-32
|
Дата: Пятница, 16.02.18, 19:10 | Сообщение # 607 |
|
darthvedar, http://rescuero.com/2015....sistemu
|
|
| |
darthvedar
|
Дата: Пятница, 16.02.18, 19:14 | Сообщение # 608 |
|
SmArT-32, хм, спасибо конечно, но странный сайт какой-то да и престарелая статья, а обновления все выходят...
|
|
| |
ant01
|
Дата: Пятница, 16.02.18, 23:50 | Сообщение # 609 |
|
Цитата darthvedar ( ) да и престарелая статья, а обновления все выходят... по 2018 год еще 3 штуки всего: KB3163589-x86-x64 (Сообщение о работе под управлением устаревшей версии Windows) KB3172605-x86-x64 (Обновление добавляет точки телеметрии в файл consent.exe) KB3173040-x86-x64 (Уведомление об истечении срока обновления до Windows 10) *инфа взята из лога simplix'a PS Как по мне, то даже на лицензии, под 7 винду, чем парить мозг с тем, как криво оно работает через одно место мелкософта, если на чистую, проще накатить оффлайн сборку симпликса, с заведомо вырезанной дрянью. Последняя сборка от 15 декабря 2017
|
|
| |
darthvedar
|
Дата: Суббота, 17.02.18, 00:02 | Сообщение # 610 |
|
ant01, сборка обновлений?
В общем я поставил ВСЕ обновления Отключил телеметрию, которую вспомнил, "вредные" обновления пока не трогал... 2 часа, полет нормальный Завтра надо все же поковырять, а то 10ку будет еще предлагать...
|
|
| |
ant01
|
Дата: Суббота, 17.02.18, 14:35 | Сообщение # 611 |
|
darthvedar именно на форуме осзона пост под это дело есть: UpdatePack7R2 для обновления Windows 7 SP1 и Server 2008 R2 SP1
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Понедельник, 26.03.18, 13:55 | Сообщение # 612 |
|
Подскажите Есть древний ПК на базе атлона x3 c 4 гб оперативки При загрузке с установочной флешкой с W7 оно мне пишет disk error press any key to restart Флешка в фат32, в биосе настроек легаси и уефи соттветственно нет Пробовал грузиться с мультизагрузочной W7PE, эффект тот же. На другом компе обе флешки работают, значит записаны верно. Что делать? Дисков у меня нет
|
|
| |
Yureyko
|
Дата: Понедельник, 26.03.18, 15:47 | Сообщение # 613 |
|
VERGILIY, в биосе выставили загрузочную флэшку первым загрузочным диском? У меня старая материнка от асус, так в ней даже нет флэшки загрузочной в качестве основного средства загрузки. Зато в настройках загрузочных жестких дисков появляется флэшка и её можно включить "первым" устройством. Только в этом случае начинается установка.
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Понедельник, 26.03.18, 16:55 | Сообщение # 614 |
|
VERGILIY,
Цитата Yureyko ( ) в биосе выставили загрузочную флэшку первым загрузочным диском?
Это во-первых и во-вторых, лучше использовать USB 2.0 для установки с флешки.
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Понедельник, 26.03.18, 16:58 | Сообщение # 615 |
|
Цитата Yureyko ( ) в биосе выставили загрузочную флэшку первым загрузочным диском? У меня старая материнка от асус, так в ней даже нет флэшки загрузочной в качестве основного средства загрузки. Зато в настройках загрузочных жестких дисков появляется флэшка и её можно включить "первым" устройством. Только в этом случае начинается установка. Выставил
Цитата cRAZYeND ( ) во-вторых, лучше использовать USB 2.0 для установки с флешки. Там нет 3.0
Проблему решил радикально - перекинул хард себе, форматнул, начал установку и доустановил на проблемном. Заработало ок, возможно что-то было с загрузчиком
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Понедельник, 26.03.18, 21:38 | Сообщение # 616 |
|
VERGILIY,
Дык надо было загрузочным оставлять HDD/SSD, а флеху запускать через Fast Boot. Вроде на старых мамках есть такая кнопка.
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Понедельник, 26.03.18, 21:58 | Сообщение # 617 |
|
VERGILIY, В биосе найди параметр легеси бут/сапорт - поставь параметр - авто или энейбл () пс. не уефи,простой старый-добрый биос,еще,если есть секьюр бут,то выключи недавно пня с асрок 2004 года воскрешал,аналогичная ситуация
|
|
| |
VicF1
|
Дата: Пятница, 30.03.18, 21:07 | Сообщение # 618 |
|
Да, да, секьюри бут может не дать запустить установку винды (или прервёт её на 1 этапе). А еще он в некоторых биосах доступен к отключению только при выставлении определенного "загрузчика", например легаси.
|
|
| |
Urolog79
|
Дата: Среда, 12.12.18, 02:56 | Сообщение # 619 |
|
Ребят, приветствую, тут столкнулся с интересной проблемой: значит сижу играю и тут раз, комп виснет наглухо, комбинация клавиш не помогает, только reset, в общем происходит загрузка и что же я вижу после биоса, экран с восстановлением и продолжением (вроде F8 и F10), нажать нужно было, причём, я такой экран впервые вижу, голубой фон, другие слова и расположение, такое ощущение с windows 10 "загрузчик")) Нажатие на эти клавиши эффекта не приносит, одна из них просто перезагружает комп. Я прекрасно помню, когда хреново завершаешь работу в windows 7 и что он, после перезагрузки, должен показывать: безопасный режим, восстановить сессию и т.д. и это всё на чёрном фоне. В общем, не стал я заморачиваться и решил переустановить windows7(давно не переустанавливал), закидываю диск (да-да, я ещё с диска ставлю ), пошла установка и на завершении установки, установщик наглухо стал виснуть, ставил поверх старой(без форматирования), обязательно нужны были файлы с той винды, повторил пару раз эту процедуру - виснет на завершении и всё тут, стал подозревать, что это винт(он уже старенький, но без нареканий), решил ставить на другой(он физически подключен отдельно), там ситуация повторилась, ок...уже стало интересней В итоге Win10 установилась без проблем, на старый винт и без формата, что это может быть? Ещё конечно есть вариант, с флешки попробовать установить семёрку может траблы с диском, но это не точно))) + отформатировать, благо я файлы уже забрал. Диск в хорошем состоянии, всегда всё ставилось без проблем. В общем теряюсь в догадках, у кого есть идеи, что это может быть?
P.s. Вопрос снят! Произвёл низкоуровневое форматирование и всё завелось, странно почему, даже на второй винт, не захотела система ставиться Может вирус словил какой? Но десятка мне помогла, я уж думал пора переходить, нифига...мы ещё повоюем
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Среда, 12.12.18, 12:21 | Сообщение # 620 |
|
Urolog79, Оперативу проверь Memtest86
|
|
| |
voha07
|
Дата: Суббота, 02.02.19, 19:43 | Сообщение # 621 |
|
Ребят, может не в тему, направьте если что. Мне соседка ноутбук принесла Dell Inspire 15, если не ошибаюсь. Попросила win 7 поставить вместо десятки. При установке с флешки выскакивает ошибка " Не найдены драйвера dvd привода". Привода там в принципе не предусмотрено. Раньше у меня такая ошибка встречалась при создании загрузочной флешки с помощью ultraiso. Перепробовал все знакомые способы создания флешки, качал разные сборки, оригинальные в первую очередь. Вылазит эта ошибка и все тут. Что с ним делать? Десятка становиться без проблем.
|
|
| |
Anubis998
|
Дата: Суббота, 02.02.19, 19:53 | Сообщение # 622 |
|
voha07, была такая проблема, только с ноутбуком HP. Посмотри в биосе, переключается ли режим с uefi на legacy. Если нет, то ничего не получиться, нужен будет специальный биос и кроме 8, 10 ничего ты не поставишь.
|
|
| |
pool666
|
Дата: Суббота, 02.02.19, 21:15 | Сообщение # 623 |
|
voha07, Вы как будто первый день в интернете, вот первая ссылка из гугла.
http://kom-servise.ru/index.php/bios-nastrojka/83-dell/1117-1117
|
|
| |
voha07
|
Дата: Суббота, 02.02.19, 21:18 | Сообщение # 624 |
|
Anubis998, с uefi на legacy переключается. Но это дает только то, что он видит флешку подготовленную под bios. Я и под uefi флешку делал с разделами mbr и тд. В boot меню появляется опция установить из uefi. Но всегда ошибка с драйверами.
Добавлено (02.02.19, 21:22) --------------------------------------------- pool666, Не первый раз. Еслиб все было так просто. Вот все делал как на картинках, только с другого сайта. Потому и написал, что все перепробовал. Тем более настройки в биосе, указанные по ссылке, не критичны. Нормально подготовленная десятка и без них ставится.
|
|
| |
Jaksn
|
Дата: Понедельник, 04.02.19, 13:46 | Сообщение # 625 |
|
voha07, я помню устанавливал 7-ку на подобный ноутбук. Я сделал флэшку не под UEFI, а под BIOS с разметкой MBR, в UEFI включил Legacy BIOS и выключил Secure BOOT. Ещё там в настройках UEFI был выбор ОС, я поставил Custom OS. После этого конвертировал жёсткий диск из GPT в MBR и только тогда пошла установка. После установки правда я "нахлебался" проблем с отсутствием драйверов, но это уже другая история...
|
|
| |
voha07
|
Дата: Понедельник, 04.02.19, 20:10 | Сообщение # 626 |
|
Jaksn, чуть помучался и отдал. Хотя я вроде делал что-то подобное, но уже не уверен.
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Вторник, 05.02.19, 10:31 | Сообщение # 627 |
|
voha07, проблема современных ноутбуков. Ошибка «Не найден необходимый драйвер носителя» во время установки Windows 7 наиболее часто бывает вызвана (особенно в последнее время, по мере обновления компьютеров и ноутбуков у пользователей) тем, что загрузочная флешка для установки подключается к разъему USB 3.0, а официальная программа установки ОС не имеет встроенной поддержки драйверов USB 3.0 --------------------------------------------- Здесь почитайте, что пишут: https://remontka.pro/required-driver-missing-windows-install/
|
|
| |
voha07
|
Дата: Вторник, 05.02.19, 17:36 | Сообщение # 628 |
|
ScorpionBSG, Там все usb вроде серые были, а 3.0 синие.
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Вторник, 05.02.19, 17:51 | Сообщение # 629 |
|
voha07, я тоже пытался и в 2.0 подключить, не получилось. Либо попробовать другую флэшку. Устанавливал около года назад Windows 7 на HP Pavilion, установил без проблем, а вот совсем недавно на Acer Travelmate не смог. Если есть DVD-ROM, то лучше попробуйте с него.
|
|
| |
voha07
|
Дата: Вторник, 05.02.19, 21:36 | Сообщение # 630 |
|
Цитата ScorpionBSG ( ) Если есть DVD-ROM Я тоже уже думал об этом, но нету. Отдал пока ноут. В принципе десятка работает нормально. Если уже слетит, тогда буду чтото пробовать.
|
|
| |