Проблема в Win7\WinSock
|
|
logined
|
Дата: Понедельник, 18.04.11, 10:34 | Сообщение # 1 |
|
Доброго дня всей честной компании! Вчера внезапно на десктопном компе появилась такая проблема, что после(вследствии) перезагрузки резко пропал интернет как таковой ни один браузер не работает, приложения(даже Скайп) не могут выйти в сеть, хотя хамачи и програмка, показывающая newsfeed и погоду очень даже работает. Все прекрасно пингуется через cmd/ping. Приложения втч. торрент хором подсказывают мне ошибку некоего winsock.dll. Есть у меня мнение что это один из олдскульных вирусов на новый манер. Но как от этого избавиться пока не понял. Если кто знает - подскажите пожалуйста. Буду рад и благодарен за любую помощь. Переустановку винды не предлагать!
|
|
| |
|
logined
|
Дата: Понедельник, 18.04.11, 11:25 | Сообщение # 3 |
|
Faksx, ты взорвал мне моск своим постом. Из всего описанного понял только что тебе надобно замечание снять. По факту, если неудобно на русском писать - пиши на удобном тебе.Jūs pat varat rakstīt latviešu, мan vienalga, galvenais, ka bija skaidrs.
|
|
| |
neka
|
Дата: Понедельник, 18.04.11, 11:31 | Сообщение # 4 |
|
logined, такое у меня было , прошло как-то само , может откат поможет?
|
|
| |
logined
|
Дата: Понедельник, 18.04.11, 11:38 | Сообщение # 5 |
|
neka, было бы куда откатывать. У меня тащемта сборка винды Gamers edition обрезанная там, где не нужно. А так спасибо, надеюсь само пройдет:)
|
|
| |
neka
|
Дата: Понедельник, 18.04.11, 11:48 | Сообщение # 6 |
|
Вот нашел кое-что на анлийском правда И еще уже на русском
|
|
| |
Termit1548
|
Дата: Понедельник, 18.04.11, 11:51 | Сообщение # 7 |
|
Забугорные интернеты рекомендуют выполнить в командной строке "netsh winsock reset" и перезагрузиться, но инструкция относиться к WinXP
|
|
| |
KNK
|
Дата: Понедельник, 18.04.11, 11:53 | Сообщение # 8 |
|
Поврежденный стек (набор протоколов) TCP/IP: Удалите все объекты TCP/IP из Свойств Сети. Сделать это можно следующим образом: Контрольная панель-> Добавить/Удалить Программы-> Установка Windows и удалите все компоненты из раздела Связь (Communications). Перезагрузите Ваш компьютер и затем повторите эту же процедуру, но в этот раз добавьте удаленные пункты, чтобы переустановить сетевые компоненты. Когда Вы сделаете это, снова добавьте TCP/IP в Свойствах сети сетевого адаптера. http://www.its0ft.ru/NET-SendPacket-ERROR-WSAEINTR-Winsock-error
|
|
| |
logined
|
Дата: Понедельник, 18.04.11, 11:53 | Сообщение # 9 |
|
Termit1548, спасибо. Уже делалось следующее: Code Fix Winsock Manually on Windows 7
1. Open up the command line utility and enter:
netsh winsock reset catalog (resets winsock entries) netsh int ip reset reset.log hit (resets TCP/IP stack)
2. Reboot your PC
Fix Winsock via Batch
I wrote a little batch that will run the commands for you. This could come in handy if you forget the commands and you can no longer go online to look them up.
Download WinsockFix.bat for Windows 7
Download that file and to run it right-click on winsockfix.bat and click on “Run as administrator”. Результат 0.0 KNK, а вот это попробую. У меня создалось стойкое впечатление, что пока я отключал свой авп ко мне проник какой-то злобный вирус.
|
|
| |
neka
|
Дата: Понедельник, 18.04.11, 11:53 | Сообщение # 10 |
|
Termit1548, Когда у меня такое было , эта команда мне не помогла. (win7)
|
|
| |
Termit1548
|
Дата: Понедельник, 18.04.11, 12:03 | Сообщение # 11 |
|
logined, у тебя x86 или x64? У меня в x64 вообще нет WinSock.dll, зато есть winsockhc.dll И попробуй запустить проверку файлов системы, выполни в консоли "sfc /scannow"
|
|
| |
logined
|
Дата: Понедельник, 18.04.11, 12:13 | Сообщение # 12 |
|
Это посоветовали. Если поможет, я станцую ламбаду на крыше мусоровоза(с) Да, у меня 64х и таки да есть winsockhc.dll вместо вышеобозначенного. Но это дела не меняет, ибо есть мнение, что он таки поврежден. Кстати браузинг отключен так сильно, что на роутер не зайти. Хотя пингуется опять же все очень даже прекрасно.
|
|
| |
logined
|
Дата: Понедельник, 18.04.11, 12:41 | Сообщение # 13 |
|
Helgee, а то я не знаю. Меж прочим эта вот кривая сборка отпахала чуть более чем 3 года без существенных нареканий. А как часто ты переустанавливаешь винду? В то время образов было ажно 3 один из которых я себе и поставил, поскольку посулили малый занимаемый объем жесткого диска. И эта. Правила форума в части 3.7 почитай, на первый раз сам исправил, потом - пеняй на себя.
|
|
| |
Faksx
|
Дата: Понедельник, 18.04.11, 14:22 | Сообщение # 14 |
|
@logined мозес мне написать на skype hakerx1 мог бы через teamviewer исправит всэ
|
|
| |
logined
|
Дата: Понедельник, 18.04.11, 14:32 | Сообщение # 15 |
|
Faksx, какой ты смищной. А ты не подумал, что если даже скайп на машине работать отказывается, то куда уж Team Viewer'у? Хотя чем черт не шутит. Всем: Вернусь домой, попробую и отпишусь.
|
|
| |