Близится лето и все задумываются куда поехать отдохнуть. Вот есть предложение мне поехать в Фиодосью в пансионат "Семенов". Поискал в инете - отзывы отвратительные. Но сказали, как правило, кому не понравилось, тот и пишет. Может кто был в данном месте - подскажите, как оно???
-=Raven=-, если есть загран паспорт лети лучше в Таиланд (для примера цена путевки около 17500, была, это перелет+отель+питание+ и т.д. на 11 дней, а у нас например санаторий Бургас в Адлере цена в день 1900 = 20900 на 11 дней - это только питание и проживание, без дороги), или вообще за границу, намного дешевле обойдется. Заодно места посмотришь. А вот Турция и Египет в этом году похоже не катят, цены больно кусаются, опять же, там делать нефиг, чисто в отеле сидеть, в номере обняв минибар
-=Raven=- Да я полностью согласен с kenzi779 на наши юга ездить очень дорого(это даже мягко сказано), лучше езжайте за границу, в путевки так сказать уже все включено(смотря как найти) и не так дорого(по сравнению с югом).
В Феодосии был проездом,а вот в Коктебеле был в пансионате две недели(правда года два назад) но место замечательное,на моей памяти лучший курорт на котором я был.
Хочу поведать всем отдыхающим, отдыхавшим и собирающимся отдыхать в Крыму, а именно в поселке Береговое (район Феодосии), одну грустную историю. Может быть она поможет кому-нибудь избежать неприятных эмоций, а кому-то остаться в живых после отдыха в Крыму. Вот, собственно, сама история: В июле 2007 года я со своей девушкой отдыхал в пос. Береговое, рядом с нами снимали жилье еще две молодые пары, короче познакомились и решили вместе съездить на экскурсию на Азовское море, благо до него менее 40 минут езды. Приобрели мы билеты в турфирме ЧП Семенов (данная "личность" также держит частный пансионат по адресу пос. Береговое ул. Курская д.28 и еще парочку пансионатов) и поехали на микроавтобусе получать положительные эмоции. По дороге глава фирмы Евгений Николаевич Семенов (мы были удостены чести иметь его в качестве водителя и экскурсовода одновременно) прочитал нам содержательную лекцию о Азовском море минут на 5, из которой мы узнали массу познавательных фактов, например, что вода в Азовском море теплее, чем в Черном на 3-4 градуса и т.д. Один из нас в этот момент слушал плейер, что было мудрым поступком, я сам пожалел, что не взял плейер, настолько содержательной и интересной оказалась лекция. О вопросах безопасности и особенностях Азовского моря, как Вы уже, наверно, догадались, не было сказано ни слова. Единственное предупреждение звучало так : "можете кремом не мазаться, все равно сгорите". Прибыв на место (пляж в 4 км от пос. Каменское), мы вшестером и еще 6-7 человек принялись наслаждаться теплой водой Азовского моря. Кто был на Азовском море, прекрасно знает, что для того, чтобы уровень воды поднялся выше человеческого роста, заходить в море приходится далеко, на 100 или более метров. Тов. Семенов лежал на берегу и нежился под ласковым крымским солнышком, подставляя ему свои жирные бока. Постепенно купающиеся разбрелись достаточно далеко друг от друга, а одна пара из наших друзей решила поплавать на матрасе. С воды их видно не было, т.к. были волны. Выбравшись на берег после почти часового купания, мы обнаружили, что пару на матрасе уносит в море (поменялся ветер), до них уже было около километра, а один из наших поплыл за ними. Тов. Семенов оценил ситуацию, поматерился пару минут, собрал остальных, и, хотя до конца экскурсии (нам полагалось быть на пляже 4 часа) еще оставалость 1,5 часа, сказал, что у него дела и направился обратно, в Береговое, сказав чтобы мы сами разбирались. Меня он высадил по дороге, рядом с пляжем (до пляжа было 200-250 метров, даже такой крюк он счел выше своего достоинства) пос. Каменское, ткнув пальцем в сторону моря и сказав: "Иди сам ищи спасателей, договаривайся с ними как хочешь, садись на моторку и плыви за своими", правда номер своего сотового дал, сказав, что потом, может быть, приедет за нами. Через два-три часа должно было зайти солнце, время было на вес золота. Моя девушка и девушка того парня, который поплыл спасать, остались на пляже (у них был сотовый телефон), я свой сотовый не брал, т.е. был вообще без связи. Прискакав галопом на пляж (вопрос жизни и смерти, как-никак), я обнаружил, что спасатели, оказываются, работают здесь на катамаране и за 4 км не поедут. Официантка местной столовой вызвала МЧС Украины, те обещали передать пограничникам и т.д. и т.п. Финиш полный. Представьте себе, там трех человек в море уносит, с каждой минутой все дальше, а я ношусь по пляжу и высматриваю моторную лодку ( ну хоть которая бананы возит, парашютистов всяких...). Короче, в итоге нам помогли двое отдыхающих на собственном катере (дай им Бог здоровья и счастья, жаль в запарке забыли даже их имена спросить), даже денег не взяли. Кончилось все хорошо, когда мы подъехали на катере, третий их уже на берег вытащил (чудом, туда 1 км минимум и обратно с матрасом на "буксире" час без остановки, парень из спецназа, очень крепкий и выносливый). Как раз было время возвращения по путевке. Позвонили мы уважаемому Евгению Николаевичу, доложили, что все в порядке, он обещал нас забрать. Просидели мы на пляже час, вокруг опустело, стало смеркаться. Звоним мы Семенову на трубу, а она выключена. До ближайшего населенного пункта - пос. Каменское - 4 км. Дальше был марш-бросок на эти самые 4 км по степи, поиски таксиста, кое-как наскребли денег, поехали обратно (всемером на четверке ))) ). Телефон Семенова выключен. Уже подъезжая к Береговому, мы получили долгожданный звонок от тов. Семенова, где он обещал ЧЕРЕЗ ЧАСИК ВЫЕХАТЬ ЗА НАМИ. Наш ответ был простой, русский, на три буквы. Приехали мы и прямиком к Семенову, в офис, требовать извинения и деньги за путевку (как бы там ни было, забрать нас обратно в положенное время он был просто обязан). Евгений Николаевич был на месте и сразу показал нам на выход, отреагировав крайне бурно, использовав при этом как минимум половину матерных слов, известных мне за мои 28 лет жизни. В результате была небольшая потасовка, чуть не перешедшая в драку. Семенов подтянул несколько своих крепких ребят и дальнейшее могло бы просто перерасти в серьезные проблемы уже уголовного свойства, в виде всяких там черепно-мозговых и прочих сотрясений. В итоге мы поняли, что слушать нас здесь никто не будет. Делайте выводы, господа, будьте осторожнее, и старайтесь не попадать в подобные ситуации, т.к. расчитывать на помощь "гостеприимных" крымчан (я имею в виду только тов. Семенова и ему подобных), лучше не стоит.