1. Cкорость стрижей, голубей и куликов может достигать 300 км/ч.
2. Скорость чаек достигает 160 км в час.
3. Начальная скорость полета пробки от шампанского — до 14 м/с, высота полета — до 12 метров.
4. При кипячении воды её молекулы движутся со скоростью 650 метров в секунду.
5. Hервные импульсы в человеческом теле перемещаются со скоростью примерно 90 метров в секунду.
6. Самая медленная скорость в спорте была зарегистрирована 12 августа 1889 года — 1,35 км/ч. Этим видом спорта было перетягивание каната.
7. В следующий миг после удара по мячу для гольфа его скорость мгновенно развивается до 270 км/ч.
8. Когда самолёт развивает скорость 1000 км/ч, то его длина увеличивается на один сантиметр односительно длины его покоя.
9. Самое ветреное место – Земля Виктории, находящаяся в Антарктиде. Скорость ветра здесь доходит до 215 километров в час.
10. Самое медлительное млекопитающее – трёхпалый ленивец – передвигается со скоростью около двух метров в минуту.
11. Самая большая скорость, когда-либо регистрировавшаяся на нашей планете, в 310 раз меньше скорости света.
12. Самая большая скорость, когда-либо развитая человеком, составляет 39897 км/ч. Её достигли астронавты основного модуля «Аполлон 10» на высоте 121,9 км от поверхности Земли при возвращении на родную планету.
13. Самая большая скорость в животном мире – 322 км/ч. Эту скорость развивает сапсан при пикировании на добычу.
14. Самая большая скорость, развитая слепым водителем – 322,5 километра в час. Водитель Хайн Вагнер разогнался до этой скорости на автомобиле Mercedes-Benz SL65 AMG и сумел удержать эту скорость на протяжении километра.
15. Скорость семяизвержения – 22 метра в секунду.
16. Самая большая скорость чтения – 416 250 слов в минуту. Рекордсмен – Евгения Алексеенко.
17. Самая большая скорость воспроизведения потомства у человека – 58 детей в год. Рекорд поставил султан Марокко Мулай Исмаил, который к 31 году имел 525 сыновей и 342 дочери.
18. Самая большая скорость печати – 2600 страниц формата А4 в минуту. Рекорд принадлежит принтеру Inkjet Web Press от компании Hewlett-Packard.
19. Самая большая скорость при игре на барабанах – 62 удара в секунду. 24 октября 1991 года Рори Блэквел в парке отдыха Финлейк произвел 3720 ударов палочками по барабану за 60 секунд.
20. Самая большая скорость игрушечного поезда – 10 км/ч
1. Cкорость стрижей, голубей и куликов может достигать 300 км/ч.
2. Скорость чаек достигает 160 км в час.
Что-то не вериться, что голубь (особенно городской) летает быстрее чаек.
Quote (GhostBond)
12. Самая большая скорость, когда-либо развитая человеком, составляет 39897 км/ч. Её достигли астронавты основного модуля «Аполлон 10» на высоте 121,9 км от поверхности Земли при возвращении на родную планету.
Даже представить не могу какие там были перегрузки
Quote (GhostBond)
16. Самая большая скорость чтения – 416 250 слов в минуту. Рекордсмен – Евгения Алексеенко.
А это вообще реально?
Quote (GhostBond)
17. Самая большая скорость воспроизведения потомства у человека – 58 детей в год. Рекорд поставил султан Марокко Мулай Исмаил, который к 31 году имел 525 сыновей и 342 дочери.
Ну, со ста жёнами и не такое количество детей сделать можно. Возник вопрос как он потом царство делил между сыновьями?
Добавлено (06.07.2011, 14:57) --------------------------------------------- Маленькая поправка к предыдущему сообщению, у Мулай Исмаила было 500 наложниц и жён, а не сто, как я думал. http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%84
В своей книге "Как сдавать экзамены" чемпион мира по запоминанию Доминик 0'Брайен приводит невероятную историю Евгении, достижения которой выглядят сегодня сопоставимыми с теми, которых добился Мальябекки 350 лет назад.
По словам одного из ведущих специалистов Академии наук в Москве, "эта поразительная девушка умеет читать значительно быстрее, чем ее пальцы в состоянии перелистывать страницы, и если бы ей не приходилось притормаживать себя для выполнения этого действия, она могла бы читать со скоростью 416 250 слов в минуту".
В киевском Центре исследования мозга для Евгении был приготовлен специальный тест, которому она подверглась в присутствии нескольких ученых.
Они были уверены, что молодая девушка ранее не читала приготовленные материалы тестирования, поскольку это были экземпляры общественно-политических и литературных журналов, которые появились в киосках и магазинах прямо в тот день, когда Евгению изолировали в одном из помещений Центра, где проводилось тестирование.
Чтобы сделать ее задачу еще труднее, ученые привлекли к делу малоизвестные и старинные книги, а также произведения, недавно опубликованные в Германии и переведенные затем на русский, - единственный язык, которым владела Евгения.
Пока девушка отдыхала, экзаменаторы несколько раз прочитали материалы тестирования и составили обширные заметки по поводу их содержания. Затем они положили перед ней две страницы из перечисленных текстов, чтобы убедиться, насколько быстро девушка сумеет прочитать их.
Результат ошеломил их ничуть не менее, чем в свое время доктор Лиис студентку Эвелин Вуд или чем Антонио Мальябекки - своих современников.
Евгения прочитала 1390 слов течение одной пятой секунды - за время, которое требуется чтобы моргнуть. Ей было также предложено несколько журналов, романов и критических обзоров, которые она опять-там прочла без всяких видимых усилий.
Один из экзаменаторов написал: "Мы выпытывали у нее всяческие подробности, и часто это была сугубо техническая информация, которую нормальный человек ее возраста никогда не сможет понять.
Тем не менее, ответы, которые давала тестируемая, доказывали, что она все прекрасно понимает".
Рекорд был зафиксирован 9 сентября 1989 года во время тестирования под руководством Центра в присутствии 20 слушателей курсов. Для того чтобы целиком прочитать, например, такой журнал, как «Новое время», Жене требовалось всего 30—40 секунд.
Примерно минута уходила у нее на чтение книги среднего формата... Содержание прочитанного Женя пересказывала часами, не упуская малейших подробностей.
Любопытно, но никто и не догадывался об уникальной способности этой юной особы, пока ей не исполнилось 15 лет. Именно тогда отец дал Евгении прочитать длинную газетную статью. Когда через две секунды она вернула ему газету, сказав, что текст показался ей интересным, отец решил, что девочка шутит.
Однако ее ответы на вопросы, которые отец задал по поводу содержания газетной публикации, оказались правильными.
Сама Евгения признается: "Понятия не имею, в чем мой секрет. Страницы сами залетают мне в голову, и я запоминаю скорее "смысл", чем точный текст.
У меня в мозгу происходит какой-то вид анализа, который я, по правде говоря, не могу объяснить. Но у меня такое чувство, будто у меня в голове целая библиотека!"
Даже представить не могу какие там были перегрузки
Они ещё не входили в атмосферу, так что, я думаю, перегрузки были никакими
Quote (dmmmmmi)
Что-то не вериться, что голубь (особенно городской) летает быстрее чаек.
Это смотря какую ракету к нему привязать Самая большая скорость наземного транспортного средства - 1228 км/ч. (ну, это не считая ракетных аэросаней, которые трудно назвать транспортным средством) Элементарные частицы в ускорителях достигают 99% скорости света, так что они - самое быстрое что разогнал человек