В школах США не будут учить писать от руки
|
|
GhostBond
|
Дата: Пятница, 08.07.11, 12:36 | Сообщение # 1 |
|
|
|
| |
Казанова
|
Дата: Пятница, 08.07.11, 12:44 | Сообщение # 2 |
|
Теперь будет не школоло, а кибершкололо
|
|
| |
MADY_MIKE
|
Дата: Пятница, 08.07.11, 13:06 | Сообщение # 3 |
|
По сути , правильное решение. Сейчас ручкой максимум подпись ставлю.
|
|
| |
Ghost1200
|
Дата: Пятница, 08.07.11, 13:08 | Сообщение # 4 |
|
американские облучаторы...
|
|
| |
Volpone
|
Дата: Пятница, 08.07.11, 13:46 | Сообщение # 5 |
|
Бред!
|
|
| |
Alex_Crazy
|
Дата: Пятница, 08.07.11, 13:47 | Сообщение # 6 |
|
Что дальше? Считать в школах на калькуляторе, а в ВУЗах в MatLab'е
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Пятница, 08.07.11, 13:57 | Сообщение # 7 |
|
оо...понеслось,бред,тупые америкосы...вы узколобите ребята,за последние лет 5 я написал ручкой наверное страницы две от силы,зато сколько напечатал...нет необходимости просто ручку в руки брать,какие то документы,все везде печатное,поставь подпись и все,так что такое решение обосновано и по любому продуманно,америкосы хоть и дятлы те еще..вот в таких нюансах нас на три головы выше как ни прискорбно это осознавать
|
|
| |
Po6ep
|
Дата: Пятница, 08.07.11, 14:09 | Сообщение # 8 |
|
а о другой стороне медали подумайте... У программистов есть профессиональная болезнь не буду умничать и вспоминать ее название смысл такой что у них от протяженной работы за компьютером начинают болеть кисти и пальцы рук это примерно за 15 лет работы. Получается что если дети будут долбить по клавишам с 7 и до 18 лет потом в ВУЗе еще 5 лет то что будет с пальцами ? От рука пожатия будут ломаться что-ли
|
|
| |
GothicProFFi
|
Дата: Пятница, 08.07.11, 15:07 | Сообщение # 9 |
|
Quote (Po6ep) а о другой стороне медали подумайте... У программистов есть профессиональная болезнь не буду умничать и вспоминать ее название смысл такой что у них от протяженной работы за компьютером начинают болеть кисти и пальцы рук это примерно за 15 лет работы. Получается что если дети будут долбить по клавишам с 7 и до 18 лет потом в ВУЗе еще 5 лет то что будет с пальцами ? От рука пожатия будут ломаться что-ли Не утрируй, уже давно выпускают мышки, где кисть находится в удобном положении и туннельный синдром никому не грозит. Решение правильное, давно пора.
|
|
| |
Termit1548
|
Дата: Пятница, 08.07.11, 17:11 | Сообщение # 10 |
|
Quote (GhostBond) В школах США не будут учить Продолжать фразу не надо
|
|
| |
-=SANNY=-
|
Дата: Пятница, 08.07.11, 18:02 | Сообщение # 11 |
|
Там все продумано: они экономят на ручках и карандашах
|
|
| |
kondrat
|
Дата: Пятница, 08.07.11, 18:46 | Сообщение # 12 |
|
В место подписи крестик ставить будут.Как моя пробабушка.Назад в будущее
|
|
| |
Evaline
|
Дата: Пятница, 08.07.11, 19:56 | Сообщение # 13 |
|
Quote (-=SANNY=-) Там все продумано: они экономят на ручках и карандашах Поржал... они на компы будут больше тратить. Какая нафиг экономия?
|
|
| |
dmmmmmi
|
Дата: Пятница, 08.07.11, 20:58 | Сообщение # 14 |
|
Смотрел недавно как раз передачу про каллиграфию. Там упоминалось (совершенно справедливо), что занятия прописью сильно развивают мелкую моторику кисти и пальцев и серьёзно влияют на формирование мозга у детей (в лучшую сторону разумеется). Там приводилось такое исследование: Взяли двух мальчиков 6-ти лет с примерно одинаковыми способностями. В течение 6 месяцев одного из них усиленно заставляли писать, а другой жил как раньше. В конце обоих мальчиков заставили пройти серию тестов, которые показали, что мальчик, которого заставляли заниматься прописью, лучше ориентировался в тексте, имел лучшую память, быстрее решал логические задачи и т.п. Этот эксперимент весьма нагляден на мой взгляд. Я не представляю, чего хотят добиться власти данного штата, но по мне это глупо и античеловечно.
|
|
| |
RaYman__Max
|
Дата: Пятница, 08.07.11, 23:16 | Сообщение # 15 |
|
Ахинея. Какие они оптимисты, думают, что всегда и на любой работе под рукой будет электронное устройство.
|
|
| |
middim
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 02:21 | Сообщение # 16 |
|
А если надо записочку какую-нибудь написать, то придеться бежать искать комп с принтером? Это бред!
|
|
| |
E1viz
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 02:31 | Сообщение # 17 |
|
рукописное мастерство теперь будет передаваться от отца к сыну и т.д и т.п.
|
|
| |
Skidrow1911
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 11:50 | Сообщение # 18 |
|
полный бред Американцы совсем с ума сошли
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 18:46 | Сообщение # 19 |
|
Ну если начальная школа, поступают в нее где то в 6 лет, заканчивают в 10-11 лет, если уверенно долбить рукопись, то нормально. В средней школе уже пойдут предметники и будет несколько обязательных предметов, это нечто среднее м/у школой и колледжем, ну а в старшей школе 9-11 классы это уже почти колледжная система. Так что такой подход нормален при их системе образования. Это у нас все косят под них, с нашей советской системой образования и получаеться, простите, дерьмо какое то
|
|
| |
Padavan
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 19:28 | Сообщение # 20 |
|
мне представляется все простым и очевидным: представителям реальной власти в сша требуется глупая и легкоуправляемая рабочая сила, умными гражданами труднее манипулировать
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 19:33 | Сообщение # 21 |
|
Padavan, Это скорее всего про нас ) А у них, как во всех нормальных странах, все держится на среднем классе, это строители и так далее. Это у нас все на нефти, газе и бизнесменах держиться )
|
|
| |
MiNeX
|
Дата: Суббота, 09.07.11, 23:01 | Сообщение # 22 |
|
А теперь честно , ну хотя бы за неделю много текста от руки пишите ?
|
|
| |
Odessit
|
Дата: Воскресенье, 10.07.11, 11:08 | Сообщение # 23 |
|
Quote (MiNeX) ну хотя бы за неделю много текста от руки пишите ? Тебе во время учебы, сессии или отдыха рассказать? В институте - за неделю, в среднем, списываю тетрадь на 24 листа во время сессии или прямо перед её началом - от руки списываются тонны тетрадок, ручек и карандашей (кто хоть раз "рубил хвосты" за день до последней пересдачи и рассчитывал курсовые проекты сам - тот поймет. Тут не все делается по формуле MathLab + AutoCAD + MS Word.). Во время отдыха - за неделю от силы спишу 1 листок. На работе - иногда приходится писать и от руки - тут тоже не все всегда "клавиатурно-тыкательным" методом делается, хотя и не без этого
Но тут речь идет именно о сфере образования, в которой отменять рукопись никак не стоит. И так в мировой статистике количество баранов на квадратный сантиметр площади планеты - скоро таки зашкалит
|
|
| |
alex(163rus)
|
Дата: Пятница, 15.07.11, 11:09 | Сообщение # 24 |
|
Мне друг рассказал про математику в америке,сам от туда недавно приехал учиться там. У нас в алгебре учат расписывать все и т.д уравнение все расписывают, а в америке не учат как расписывать и т.д а учат как посчитать на калькуляторе. учителя говорят а нафиг русские так делают? ведь реально в жизни ты не будешь долго сидеть и расписывать, взял калькулятор и посчитал) я считаю что так же должно быть и у нас!
|
|
| |
Seguro
|
Дата: Пятница, 15.07.11, 15:26 | Сообщение # 25 |
|
Пускай,а случись какое нибудь "восстание машин" у нас зато будет больше шансов выжить
|
|
| |
alex(163rus)
|
Дата: Пятница, 15.07.11, 15:59 | Сообщение # 26 |
|
я извиняюсь за мат! исправил на другое слово) да калькулятор будет всегда и везде,и мне кажется что американце по умному поступают!
|
|
| |
Trey71
|
Дата: Суббота, 16.07.11, 01:13 | Сообщение # 27 |
|
Quote (alex(163rus)) ведь реально в жизни ты не будешь долго сидеть и расписывать, взял калькулятор и посчитал) я считаю что так же должно быть и у нас!
"Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит" -Ломоносов
в "реальной" жизни -все верно, но в школе расписавать уравненица заставляют не просто так.. эти задачки учат нас мыслить логически, анализировать, рационально думать, и излагать свои мысли, и, наконец, приходить к дедуктивным решениям. много умных слов.. если проще - заставляет работать мозги.
Эти задачки - развитие, а если ты подсчитал на калькуляторе и написал ответ - развития не происходит
zeraf, ты столько настрочил.. я не осилил)
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Суббота, 16.07.11, 16:23 | Сообщение # 28 |
|
Quote (Trey71) но в школе расписавать уравненица заставляют не просто так.. эти задачки учат нас мыслить логически, анализировать, рационально думать, и излагать свои мысли, и, наконец, приходить к дедуктивным решениям.
какая ересь
|
|
| |
Spartak276
|
Дата: Суббота, 16.07.11, 17:05 | Сообщение # 29 |
|
Полный бред.
|
|
| |
Trey71
|
Дата: Суббота, 16.07.11, 21:41 | Сообщение # 30 |
|
Quote (_FOBOS_) какая ересь _FOBOS_, то что я написал -это как правило применяют все люди при решении одной(!) задачи (не важно какой сложности)
|
|
| |
mishich
|
Дата: Суббота, 23.07.11, 13:26 | Сообщение # 31 |
|
В наших школах учили думать. В американских учат использовать гаджеты. То-есть замещать мозг электронными устройствами. Нехилая такая разница не правда-ли ?
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Воскресенье, 24.07.11, 00:45 | Сообщение # 32 |
|
Quote (mishich) В наших школах учили думать ...тему пора в юмор переносить
|
|
| |
RiiXxL
|
Дата: Воскресенье, 24.07.11, 01:08 | Сообщение # 33 |
|
В Сша мало кто , от руки пишет а учить их совсем не кем.
|
|
| |
mishich
|
Дата: Воскресенье, 24.07.11, 10:04 | Сообщение # 34 |
|
Quote (_FOBOS_) rofl ...тему пора в юмор переносить Ты чего курнул ? Делись давай !
|
|
| |