В результате взрыва в норвежской столице и кровавой расправы в летнем молодежном лагере на острове Утейа погиб 91 человек. Об этом сообщили в субботу представители местной полиции. По их информации, обвинения в совершении обоих преступлений предъявлены одному человеку – правому радикалу, личность которого установлена.
Норвежцу Андерсу Берингу Брейвику, задержанному на острове Утейе, предъявлено обвинение по статье "терроризм и террористическая деятельность". Ему инкриминируются расправа в молодежном лагере и организация взрыва в Осло.
По данным спасателей, работающих на Утейе, число жертв кровавой бойни на острове возросло до 84 человек. Общее же число погибших в результате двух преступлений составило 91 человек. Десятки получили ранения. Как стало известно, Брейвик, переодетый в форму полицейского, открывал также автоматные очереди по тем, кто пытался спастись с острова вплавь, сообщил ИТАР-ТАСС.
Скорблю. Очень жаль норвежцев, особенно молодежь, которую расстреливали на Утейе, ведь им было всего 16-19 лет, вся жизнь впереди, но...... Теперь Норвегию уже не получится назвать самой тихой и спокойной страной Европы. P.S Особенно поразил тот факт, что теракт совершил не исламский фанатик, а норвежец.
Все это конечно печально, но меня мало что трогает в последнее время, зомбоящик сильно притупил мои чувства. Большего всего поразил размах взрыва и количество жертв в ходе перестрелки (бойни, мясорубки и т.д.).
Мне вот интересно, как это один вооруженный перестрелял столько молодежи?
У него вроде был пистолет-пулемёт. Он атаковал неожиданно (был в полицейской форме), прямо в центре толпы. Это остров, следовательно бежать практически некуда. Многие не сразу поняли, что происходит (не могли поверить, не понимали, не видели). Нападавший прекрасно владеет оружием и обладает большим хладнокровием (судя по тому, что совершил). P.S. Где-то услышал, что максимальное наказание, которое ему грозит, составляет 21 год тюрьмы. Кто-то может прояснить данный вопрос или дать ссылку на У.К Норвегии?
Дата: Воскресенье, 24.07.11, 00:26 | Сообщение # 13
Quote (fitt)
Ставлю десятку,что ему король специально смертную казнь подпишет.
а это в его компетенции? просто спрашиваю...
dmmmmmi, за столько смертей сомневаюсь, что двадцать один год - это его приговор. могут сделать так: одна жертва - один год заключения. итого почти век сидеть ему, если и правда на смерть не отправят.
Дата: Воскресенье, 24.07.11, 13:54 | Сообщение # 14
Норвежский террорист использовал Modern Warfare 2 как "Учебное моделирование" - более 90 убийств
Более 90 человек вчера было убито при стрельбе в Осло, Норвегия. 32-ух летний стрелок - Андерс Беринг Брейвик, открыл огонь по летнему лагерю на острове Утойя в 35 километрах от норвежской столицы, а после, взорвал бомбу, которая убила 7 человек в правительственном комплексе.
Андерс Беринг Брейвик сказал, что использовал Call of Duty: Modern Warfare 2, чтобы изучить боевые навыки для наступающей войны с Исламом, согласно манифесту «Декларация независимости Европы 2083 г.» на 1 500 страниц, который он написал до нападения. Он также использовал своё пристрастие к World of Warcraft. Он утверждает, что Modern Warfare 2 является большим учебным тренажёром для актуальных операций.
Вот одна из цитат, найденных в его манифесте: "Я только купил Modern Warfare 2. Вероятно, это лучший военный симулятор, и это - одна из самых горячих игр в этом году, но я рассматриваю MW2 не как игру, а как часть моего учебного моделирования. Многопользовательская составляющая, просто удивительна. Вы можете более или менее полностью моделировать реальные операции."
Брейвик был арестован в пятницу вечером на острове Утойя.
Дата: Воскресенье, 24.07.11, 21:20 | Сообщение # 16
Для Норвегии — страны с населением в 4,5 миллиона — гибель 92 человек от рук экстремиста стала невиданной трагедией. Число раненых, по опубликованным в воскресенье данным, составляет 97 человек. По всей стране приспущены государственные флаги. Между тем число жертв может оказаться не окончательными. Полиция прочёсывает озеро Тюрифьорд, на котором расположен остров Утёйа, в поисках утонувших: участники молодёжного слёта спасались от нападавшего вплавь.
Дата: Понедельник, 25.07.11, 00:29 | Сообщение # 18
жаль что инквизицию распустили давным давно... хотелось бы таким людям медленную казнь..., сначала отрубать все до запястья..., потом часть ноги, дальше руку, и так пока не останеться одно тело и голова...
Дата: Понедельник, 25.07.11, 01:43 | Сообщение # 19
killerlotus, как гуманно... и кто же этими медленными казнями должен заниматься? Психически здоровые семейные люди, наверное... Или родственники убитых? Чего уж лучше, чем обагрить руки кровью сумасшедшего, верно, настоящий катарсис. А как же быть с юным (и не очень) населением инета, мечтающем о постапокалипсисе и уничтожении человечества? Это уже не 90+ чеовеков, а самые настоящие 6.5 млрд...
«Декларация независимости Европы 2083 г»... Вы уверены, если это правда, что такого человека вообще можно судить и не превратить суд в фарс?
Мне только любопытно, попал ли он в Книгу Рекордов Гиннесса и почему не застрелился тут же, на месте? Неужто патронов не хватило...
Дата: Понедельник, 25.07.11, 19:54 | Сообщение # 21
Сегодня состоялось первое судебное заседание по этому делу. Андерс признал, что именно он совершил теракты, но виновным себя не считает. По сообщениям полиции в одном из "манифестов" Андерса говорилось о ещё 80 людях, которые готовы совершить подобные акты в других городах Европы. P.S Пока смотрел про это новости возник вопрос. По словам министра МВД Норвегии полиция прибыла на остров в течении 35-40 мин. Возникает вопрос, а почему так долго? Есть у кого-нибудь какие-нибудь предположения по этому поводу?
Ну до острова 700 м. Не так уж и далеко. Журналисты например, на вертолётах добрались туда за 10-15 мин. И ещё вопрос, а этот лагерь разве не должен был охраняться?
Парень по имени Билл, вполне себе обычный подросток проживающий в маленьком городке. Но однажды он увешивается боевым оружием и выходит на улицы города. Он беспощадно расстреливает всех жителей города, за то что по его мнению они все виноваты в мировых катаклизмах, о которых он постоянно слышит из телевизора. Повествование фильма идет от лица нашего маньяка.
Такое впечатление, что пишут не читая вообще или мозжечок подсох. .. И вообще вся эта тема попахивает шизофренией - как правильно ответил один хороший человек - здесь очень толсто. И от себя добавлю, - в головах некоторых мировую интеграцию можно остановить только так, - расстреливая узкопленочных, баклажанов и индюсов. Думаю, что в современном мире лучшим средством является экономический и информационный террор. Че-то я не видел округлившихся лиц, когда Ливию бомбили или Усаму искали - они ж террористы, их можно. А тут пару баклажанов пристрелили - вся европа на ушах. Ну по крайней мере, та, что потупее. А заодно и весь мир из той же касты. Странно, что все казусы случаются там, где много нефти. Норвегия также богата сим ресурсом. Скажете, что ничего общего со странами, которым прислали гуманитарные бомбы счастья?Посмотрим.Время покажет.