Gaikai
|
|
GhostBond
|
Дата: Четверг, 04.08.11, 12:09 | Сообщение # 1 |
|
Gaikai успешно прошел затянувшуюся стадию тестирования. Теперь любой желающий может зайти на официальный сайт сервиса и запустить одну из 3 игр ( mass effect 2, dragon age 2, dead space 2) прямо из браузера без всяких установок. Кто еще не знает Gaikai -это сервис, основанный на облачных выислениях. (аналог onlive) Для игры вам потребуется стабильное интернет-соединение с хорошей пропускной способностью (5 мб/с) Все нагрузка ложится на дата-центры, а пользователю отправляется потоковое видео.
Тык
Отписываемся о работоспособности.
Источник:gamemag
|
|
| |
SpartaN4ik
|
Дата: Четверг, 04.08.11, 12:53 | Сообщение # 2 |
|
Не работает с VPN подключением 10мегабит/с Firefox 5.0 67% загрузки и финиш Close bandwidth-intensive applications(всё закрыто) Онлайв тоже не работает, ругаясь на файрвол, который блокирует UDP трафик(никаких файрволов естественно нет)
|
|
| |
egorlp
|
Дата: Четверг, 04.08.11, 13:44 | Сообщение # 3 |
|
пишет что я слишком далеко от дата центра))))) в топку такие сервисы
|
|
| |
FounteR
|
Дата: Четверг, 04.08.11, 14:08 | Сообщение # 4 |
|
А у меня либо ошибка "Close bandwidth-intensive applications", либо пишет что от меня слишком долго идет сигнал. Скорость у меня 14mb/s
|
|
| |
IyK
|
Дата: Четверг, 04.08.11, 14:14 | Сообщение # 5 |
|
У меня всё работает на "замечательно"... Это восхищает и удивляет.
Но... Это очень тревожный звоночек, означающий окончание дистрибьюции и гонки компьютерных мощностей. Я ожидал такого поворота через 3-5 лет, но не сейчас же, как гром среди ясного неба... Получается, теоретически, можно будет играть во все современные игры чуть ли не с планшета. И никакого пиратства. Один стандарт для всех. Одна плата для всех. Одна платформа для всех. Всё, что требуется, - толстое подключение к инету и деньги. Это удобно, это приятно, это здорово, но...
Это рай для издательств и адъ для пиратов. Это окончательный проигрыш пиратства как такового. И только одно осознание этого напрочь выключает мой бедный мозг...( Я так не хочу, хотя и понимаю где-то, что так, возможно, и лучше. Выбрасывать каждые 2-3 года по 1к долларов на новый компьютер или платить ежемесячную абонплату (или и вовсе вносить разовую плату за игру)? Ответ, по-моему, очевиден. К тому же, не нужны хард-диски, патчи, кряки, репаки и прочие радости нашего брата...
Моддинг тоже отсохнет за ненадобностью... Как-то это всё странно и очень несвоевременно...
Отключайте нафиг антивирусы и файрволы, если есть. Хм... 5 мб/с - не так уж и много по современным меркам.
|
|
| |
SpartaN4ik
|
Дата: Четверг, 04.08.11, 14:33 | Сообщение # 6 |
|
Quote (IyK) Отключайте нафиг антивирусы и файрволы, если есть. Хм... 5 мб/с - не так уж и много по современным меркам. антивирусов и файрволов нет, просто сервис не может работать с людьми подключенными к нету через VPN
|
|
| |
IyK
|
Дата: Четверг, 04.08.11, 14:44 | Сообщение # 7 |
|
SpartaN4ik, да, это пичалька, если я правильно понял, о чём речь... Но, с другой стороны, это только самое начало. Дальше будет поддержка всех и всего. Разве что-либо сможет устоять перед жадностью издателей? А они не проморгают столь вкусное решение их проблем...
Да уж, поиграть в Крузис 2 без видеокарты... Это ли не соблазн? =D
Впрочем, я со своим восторгом несколько опоздал... OnLive в США существует же... В Европу переползёт осенью. Дальше - больше.
Fail?
|
|
| |
Ulysses
|
Дата: Четверг, 04.08.11, 15:40 | Сообщение # 8 |
|
Quote (IyK) Я ожидал такого поворота через 3-5 лет, но не сейчас же, как гром среди ясного неба... Я за этот проект читал года 2 назад точно. Так что точно на "как гром среди ясного неба".
|
|
| |
IyK
|
Дата: Четверг, 04.08.11, 15:50 | Сообщение # 9 |
|
Ulysses, разговоры были, правда, но... тут уж совсем всё на широкую ногу. Впрочем, возможно, я слоупок, отрицать не стану... Но я и не интересовался этим особо. А теперь вот - самое время подумать о будущем... Какие перспективы у ПК, как у игровой платформы?
|
|
| |
Ulysses
|
Дата: Четверг, 04.08.11, 15:55 | Сообщение # 10 |
|
Quote (IyK) Какие перспективы у ПК, как у игровой платформы? В ближайшее десятилетие с ПК точно ничего не станется.
А Гайкаю еще очень много надо развиваться.
ПС: у меня не запускаются игры - слишком далеко от дата центра
|
|
| |
IyK
|
Дата: Четверг, 04.08.11, 16:02 | Сообщение # 11 |
|
Ulysses, Gaikai, насколько я успел понять, - один из примеров. А примеров, возможно, несколько. А будет, вероятно, больше. 10 лет ПК? Сомневаюсь. Мобильные платформы постепенно вытесняют десктопы... И чем дальше, тем наглее. Эволюция же.
Впрочем, тут и оговорка. Под ПК я всегда имею в виду десктопы. Как-то оно исторически для меня сложилось...
|
|
| |
Ulysses
|
Дата: Четверг, 04.08.11, 16:12 | Сообщение # 12 |
|
IyK, на мой взгляд, не столько вытесняют сколько дополняют.
|
|
| |
IyK
|
Дата: Четверг, 04.08.11, 16:21 | Сообщение # 13 |
|
Ulysses, мощности растут, объём и энергопотребление снижаются -> смысла в десктопах в качестве именно ПК - всё меньше.
Сабж, при желании, можно будет хоть на айфончике запустить... Вот это и настораживает.)
|
|
| |
PETROVeeCH
|
Дата: Четверг, 04.08.11, 16:26 | Сообщение # 14 |
|
Я чёт как-то тоже не интересовался и не следил. А тут вдруг накатило. С Гайкаем тож проблема "дальности датацентра", но заценил Онлайв. Стало по-настоящему жутко. С одной стороны полное благоговение пред наступившим будущим. С другой осознание начала конца пиратства как явления. Прогнозы и надежды строить не возьмусь. Вроде итак всё довольно очевидно.
|
|
| |
nesquik
|
Дата: Четверг, 04.08.11, 17:09 | Сообщение # 15 |
|
А у меня пишет Loaded 100% и все, ничего не происходит...
|
|
| |
dfx
|
Дата: Четверг, 04.08.11, 17:36 | Сообщение # 16 |
|
Почему то тоже не работает,загрузилось на 100% и висит ничего не происходит 5,10,15 мин и я отключал его P.S У меня Лисичка на других не пробовал,а OnLive работает отлично
|
|
| |
logined
|
Дата: Четверг, 04.08.11, 17:46 | Сообщение # 17 |
|
IyK, таки да, правильно ты напейсал, что 5МБ - это по этим вашим US(you ass) штандартам - мало, а в этой нашей же урка-ине - у многих на периферии 5МБ - это что-то на уровне высоцкого, может даже выше. Какой же должен быть отклик, чтобы нормально играть в тот же мертвый пробел II?
|
|
| |
IyK
|
Дата: Четверг, 04.08.11, 18:09 | Сообщение # 18 |
|
logined, ну, в нашей периферийной столице в/на Украине у меня те же 100 Мбит/с (правда, не мир), что какбэ немного больше, чем 5 МБ/с... Но, судя по всему, студова играть пока нельзя. Потому нужно ждать будущее и верить, что светлое ПК победит мегакорпорации...
А ежели наоборот: покупать дешёвый нетбук - и радовыцца.(
|
|
| |
wtf_kamikadze
|
Дата: Четверг, 04.08.11, 19:45 | Сообщение # 19 |
|
далеко от дата центра. у кого хотябы грузится вы где живете?
|
|
| |
nesquik
|
Дата: Четверг, 04.08.11, 21:13 | Сообщение # 20 |
|
Киев - грузится до 100 и все... пришлось заходить с калечного интернет эксплоурэра (опера как всегда не поддерживается...) не знаю, может там чето не так в настройках... кто решил проблему, подскажите пожалуйста - очень хочется заценить как оно.
|
|
| |
Termit1548
|
Дата: Четверг, 04.08.11, 22:15 | Сообщение # 21 |
|
Quote You are too far from our closest datacenter Плохо, негодно
|
|
| |
Guti
|
Дата: Четверг, 04.08.11, 22:42 | Сообщение # 22 |
|
На 67 процентах останавливается, и ругается на сеть -_-
|
|
| |
dfx
|
Дата: Пятница, 05.08.11, 00:57 | Сообщение # 23 |
|
Запустил но только в internet explorer в mozilla firefox ни в какую не хочет! Мое мнение:Картинка оставляет желать лучшего настройки качества средние,сглаживание нет вообще.Если игры запускать с планшета или смартфона тогда сервис в принципе не плохой но для него нужен быстрый интернет который есть у настольных ПК,но отсутствует в мобильных устройствах. Сервис для домашнего ПК не нужен имхо.
|
|
| |