Самогоноварение)
|
|
LexusGT
|
Дата: Пятница, 21.10.11, 08:13 | Сообщение # 1 |
|
Ну что ребята, давайте ка поделимся кто что знает и пробовал что бы, так сказать, не потерялись наши традиции и рецепты) Сам делаю старым проверенным способом: беру флягу или бочку деревянную или пластиковую литров на сорок, зОлеваю 35 литров кипячёной колодезной воды, грею где нибудь до 40-50, развожу 5 кг сахара в этом деле. Охлаждаю до 20-25 градусов. Беру дрожжи, либо живые либо сухие. Живых надо кило, их надо предварительно развести в воде в теплой и потом только зОливать в бочку. В теплой, это не больше 25 градусов, или бактерии будут потихоньку подыхать. И, температуру 20-25 градусов надо поддерживать, у меня на это дело во фляге нагреватель для аквариума, хватает за глаза. Желательно что бы у браги не было доступа к кислороду, то есть просто закрыть герметично не достаточно, крышку просто вырвет . Я сделал дырку в крышке, туда ввертыш, на ввертыш шлангу, конец шланги в ведро с водой. И держу это дело дней 12-14, по разному. В зависимости от того, что надо. Если надо бражку - 10 дней хватит вполне. Для дальнейшего обогащения нужно подождать ещё маленько) Дальше рассказывать смысла нет потому что все дальше гонят по разному. З.Ы. Головаболение и злопохмеление зависит от дрожжей очень сильно. Я пользуюсь сухими дрожжи, в пачках по сто грамм. И кстати в деревянной бочке тоже очень интересный эффект получается: самогон делаю 50-55 градусов. После 150-200 - ничего на утро не помнишь))) Очень веселое дело. Если кому интересен сам процесс варения, очищения, отстаивания и т.д пишите, распишу как делаю.... Пишите, может кто знает какие другие рецепты, на варенье или на ягодах, на кортошке, или могет есть кто делал из опил %), да на чем угодно - очень, знаете ли пригодилось)
|
|
| |
zydex
|
Дата: Пятница, 21.10.11, 09:33 | Сообщение # 2 |
|
тыб еще тему созадал по самоудовлетворению...да и соратников нашол бы на много больше
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Пятница, 21.10.11, 09:37 | Сообщение # 3 |
|
:D...а вообще автор красавец на самом деле)
|
|
| |
Chingachguk
|
Дата: Пятница, 21.10.11, 09:59 | Сообщение # 4 |
|
Мне нравится сам процесс гнать самогон.Конечно пробу первача всегда снимаю.А по делу скажу что кроме сахара самогон гнал со свеклы сладкой,патоки (убойная вещь).Со свеклы чад получается мягкий и даёт больше по ногам а с патоки получается термоядерная смесь.хотя если 2 раза перегнать то почти не заметно запаха.
|
|
| |
LexusGT
|
Дата: Пятница, 21.10.11, 10:20 | Сообщение # 5 |
|
Про свеклу и патоку, обрисуй процесс в деталях. Я вроде знаю что нужно получить глюкозу... или сахар... тока как это сделать не в курсе(
|
|
| |
Chingachguk
|
Дата: Пятница, 21.10.11, 10:36 | Сообщение # 6 |
|
Свеклу помыть,кастрюльку для браги побольше.мелко натереть,добавить с пол кило дрожжей.поставить в тёплое место.5 дней пусть стоит.ну естественно смотреть что бы не переигралаНичего отваривать не надо. Ну с патоки так там всё просто.Если ведро патоки то добавить 2 ведра воды и грамм 250-300 дрожжей.Выйдет примерно 2 трёхлитровки самогона.PS свеклы должно быть болше половины кастрюли.Патока чем гуще тем лучше,зачить содержание сахара в ней больше.
|
|
| |
LexusGT
|
Дата: Пятница, 21.10.11, 10:45 | Сообщение # 7 |
|
А дрожжи какие используешь, живые или сухие?
|
|
| |
Chingachguk
|
Дата: Пятница, 21.10.11, 10:53 | Сообщение # 8 |
|
По привычке живые.если всё таки свеклу отваривать то дрожжей надо менше грамм 300.
|
|
| |
GhostBond
|
Дата: Пятница, 21.10.11, 11:01 | Сообщение # 9 |
|
|
|
| |
LexusGT
|
Дата: Пятница, 21.10.11, 11:16 | Сообщение # 10 |
|
GhostBond, практически . З.Ы. На этой неделе буду ставить брагу на малиновом варенье. Недели через две отпишусь. Постараюсь с фотками.
|
|
| |
kondrat
|
Дата: Пятница, 21.10.11, 13:43 | Сообщение # 11 |
|
Синька зло!
|
|
| |
Alex_Crazy
|
Дата: Пятница, 21.10.11, 13:55 | Сообщение # 12 |
|
У меня приятель абсент делал и местным калдырям загонял
|
|
| |
killerlotus
|
Дата: Пятница, 21.10.11, 15:01 | Сообщение # 13 |
|
ЗА вами уже выехало Федеральное Бюро по Самогонке затариться конфисковать золотую жилу все алкогольные напитки не одобренные минздравом
|
|
| |
ArtuR51Murmansk
|
Дата: Пятница, 21.10.11, 15:25 | Сообщение # 14 |
|
абсент хорошая штука, а если еще пары покурить то эт ваще вынос мозга, а вот насчет самогона незнаю, ниразу не пробовал, от ста грамм (чистого) бы не отказался
и кстати автор че у тебя с названием? "Самонавогоноварение" это типа шутка такая или просто опечаталсо? я пока читал чуть мозг не сломал
|
|
| |
LexusGT
|
Дата: Пятница, 21.10.11, 15:53 | Сообщение # 15 |
|
ArtuR51Murmansk, шутка типа ага) С детства просто привык говорить самонавогон... Так и осталось
|
|
| |
viking7613
|
Дата: Пятница, 21.10.11, 18:39 | Сообщение # 16 |
|
LexusGT Ава COOL!...,как раз к теме!.
|
|
| |
LexusGT
|
Дата: Суббота, 22.10.11, 13:46 | Сообщение # 17 |
|
В общем, попросили, да я и сам думаю что нужно написать про сам процесс перегонки и дальнейшей очистки... И так. После того как брагуа уже готова, собственно нужно гнать... Возникает вопрос а где взять самонавогонный аппарат и какие они вообще бывают? Вообще, спирт категорично делится на две группы: ректификат и дистиллят. Дистиллят получают обычным самогонным аппаратом, коим пользуюсь я и +100500 миллионов человеколюдей нашей необъятной родины. Ректификат получают устройством под названием ректификационная колонна, сложное (в какой то мере) устройство, которое гонит с первого раза спирт приближённый к чистому. У меня нет ректификационной колонны, поэтому писать буду про самонавогонный аппарат. Устройство оного аппарата здесь . Там в принципе все описано достаточно подробно, Если возникнут вопросы - спрашивайте. У меня в качестве ёмкости 20 литровая фляга. После начала перегона, первые 200-250 я не употребляю. Считаю что там очень много вредных примесей. Развожу до 35-40 градусов и убираю в шкаф, потом когда накопиться достаточно перегоняю ещё раз, а то что остаётся от второго перегона заливаю в стеклоочиститель, он уже и не пахнет и не замерзает. Некоторые, вообще всё перегоняют два раза, я считаю что это потеря времени, лучше потратить его на очистку. Чистку провожу в несколько этапов, первый - химический. На 3 литровую банку самогона (кстати самогон делаю 50-55 градусов, но я вроде писал уже) 2-3 грамма марганца. Он продаётся в аптеках, по моему по 3 грамма. Все это дело перемешиваем и ставим на сутки. Смотрим через сутки, удивляемся сколько гадости чуть не выпили и тащим фильтровать. Фильтр у меня сделан из обычной 3 литровой бутылки. В самом низу слой ваты, потом прослойка бинта, на бинте уголь активированный (благо стоит копейки) сантиметра полтора, потом опять бинт (или марля), тонкий слой ваты, слой бинта, слой кварцевого песка (если кто не знает это очищенный песок, используют его в предохранителях в мощных трансформаторах) сантиметра 3, слой бинта. На выходе получаем очищенный самогон, который очень, очень сильно отличается от тупо разведённого этилового спирта, с него хмелеешь, греешься, и, при правильной готовке ничего не помнишь . Ну и последнее, гоню я в большинстве зимой, когда холодно. Использую так сказать силу природы в своих нуждах) На мороз, градусов 25-30 (для моей местности это не редкость) выставляю самонавогон и жду день два. Потом прогоняю через хороший слой марли. В итоге самогон ПРАКТИЧЕСКИ не даёт запаха. Унюхать сможет только самый привередливый. Естественно все вышеуказанное, это для себя... Ну и если кто желает из моих знакомых, а они знают что покупают, я подаю по 150 рублей поллитру. В накладе никто не остаётся.
Есть вопросы - пишите)
|
|
| |
NReno
|
Дата: Суббота, 22.10.11, 19:51 | Сообщение # 18 |
|
Беру обычный виноградный сок, заряжаю туда сахар, сухие дрожжи. Настаиваю всю эту байду неделю, в теплом месте. Let's drink comrads. PS: Надо иметь крепкий желудок. А лучше сгонять в магаз и купить нормальное пойло.
|
|
| |
LexusGT
|
Дата: Суббота, 22.10.11, 22:28 | Сообщение # 19 |
|
NReno, Если хочешь выпить с друзьями у которых желудки "не крепки)" можешь прогнать через марлю, погреть не кипятя, где нибудь градусов 50-60, оставшиеся бактерии помрут. А потом прогнать через активированный уголь и будет тебе счастье... Кстати надо попробовать)
|
|
| |
NReno
|
Дата: Суббота, 22.10.11, 23:14 | Сообщение # 20 |
|
LexusGT, напиток называется "бургундское","бургундия", слоган - "Когда нечего нажраться".
|
|
| |
egorlp
|
Дата: Воскресенье, 23.10.11, 10:28 | Сообщение # 21 |
|
эммм, судя по теме, то все вышеописанные методы варения самогона не подходят к этой теме, автор судя по названия варит кое-что другое...
|
|
| |
antiubi
|
Дата: Воскресенье, 23.10.11, 11:53 | Сообщение # 22 |
|
СамоГОВНОварение? что за название темы? А я помню только из детсва как бабушка гнала самогон чтоб во время сенокоса давать мужыкам(типо бесплатная работа) А сам никогда не пробовал.А много места надо чтоб эту радость нагнать?Квартиры хватить? Или лучше на свежем воздухе делать?
|
|
| |
LexusGT
|
Дата: Воскресенье, 23.10.11, 12:28 | Сообщение # 23 |
|
antiubi , egorlp, когда я создавал, то называл тему самоНАВОГОНОварение) antiubi, Места надо не много, однокомнатной квартиры заглаза. Место куда поставить флягу для брожения и, собственно газовая плита, или электрическая... Или вообще встроенный кипятильник во флягу с регулятором мощности) Очень было распространено когда воровайство электричества было в моде.
|
|
| |
nesquik
|
Дата: Воскресенье, 23.10.11, 22:18 | Сообщение # 24 |
|
Помню в детстве дед гнал - он в эту последнюю трубочку, с которой уже готовый спирт капает вставлял пшеничный колосок и самогон уже по нему стекал в банку - не знаю зачем, может традиция, но запомнилось на всю жизнь.
|
|
| |