Spike TV опубликовал полный список номинантов, которые смогут получить награды во время VGA 2011.
Также стало известно, что серия игр Zelda будет первой франшизой, которая займёт почётное место в Зале Славы Видеоигр. Кроме этого, канал обещал показать новые геймплейные кадры из Tom Clancy’s Rainbow 6 Patriots, Transformers: Fall of Cybertron и BioShock Infinite.
Полный список номинантов находится ниже:
Студия года
Bethesda Game Studios Naughty Dog Rocksteady Studios Valve
Лучшая игра на Xbox 360
Batman: Arkham City Forza Motorsport 4 Gears of War 3 Portal 2
Epic Mickey Kirby’s Return to Dream Land Lost in Shadow The Legend of Zelda: Skyward Sword
Лучшая игра на PC
Battlefield 3 Minecraft The Witcher 2 Portal 2
Лучшая портативная/мобильная игра
Ghost Trick: Phantom Detective Infinity Blade Super Mario 3D Land Jetpack Joyride
Лучший шутер
Battlefield 3 Call of Duty: Modern Warfare 3 Gears of War 3 RAGE
Лучший приключенческий экшен
Assassin’s Creed: Revelations Batman: Arkham City The Legend of Zelda: Skyward Sword Uncharted 3: Drake’s Deception
Лучшее RPG
Dark Souls Deus Ex: Human Revolution Dragon Age II The Elder Scrolls V: Skyrim
Лучший мультиплеер
Battlefield 3 Call of Duty: Modern Warfare 3 Gears of War 3 Portal 2
Лучшая игра индивидуального вида спорта
Fight Night Champion Tiger Woods PGA Tour 12: The Masters Top Spin 4 Virtua Tennis 4
Лучшая игра командного вида спорта
FIFA Soccer 12 NBA 2K12 NHL 12 MLB ’11: The Show
Лучшие гонки
DiRT 3 Driver: San Francisco Forza Motorsport 4 Need for Speed: The Run
Лучший файтинг
The King of Fighters XIII Marvel vs. Capcom 3 Mortal Kombat WWE All Stars
Лучшая игра для контроллера движений
Child of Eden Dance Central 2 The Legend of Zelda: Skyward Sword The Gunstringer
Лучшая независимая игра
Bastion Minecraft Superbrothers: Sword and Sworcery EP The Binding of Isaac
Лучшая игровая адаптация
Back to the Future: The Game Batman: Arkham City Captain America: Super Soldier LEGO Star Wars III: The Clone Wars
Самая оригинальная игра
Bastion Batman: Arkham City Deus Ex: Human Revolution Portal 2
Лучшая графика
Batman: Arkham City L.A. Noire RAGE Uncharted 3: Drake’s Deception
Лучший голос мужского пола
Дж. К. Симмонс в роли Кейва Джонсона – Portal 2 Марк Хэмилл в роли Джокера – Batman: Arkham City Нолан Норт в роли Натана Дрейка – Uncharted 3: Drake’s Deception Стефен Мерчант в роли Уитли – Portal 2
Fallout: New Vegas – Old World Blues Mass Effect 2 – Arrival Mortal Kombat – Freddy Krueger Portal 2 – Peer Review
Трейлер года
Assassin’s Creed: Revelations – E3 2011 Trailer Batman: Arkham City – Hugo Strange Reveal Trailer Dark Souls – Ignite ’11 Debut Trailer Dead Island – GDC 11 Cinematic Trailer Deus Ex: Human Revolution – Purity First Infomercial The Elder Scrolls V: Skyrim – In-Game Debut Trailoer Hitman: Absolution – E3 2011 Trailer Prey 2 – E3 2011 Trailer Tomb Raider – E3 2011 Trailer Uncharted 3: Drake’s Deception – E3 2011 Trailer
Лучшая песня в игре
“Build that Wall (Zia’s Theme)” от Darren Korb – Bastion “Exile Vilify” by The National – Portal 2 “I’m Not Calling You a Liar” от Florence + the Machine – Dragon Age II “Setting Sail, Coming Home (End Theme)” от Darren Korb – Bastion
Лучшая музыка
Bastion Batman: Arkham City Deus Ex: Human Revolution Portal 2
Самая ожидаемая игра
BioShock: Infinite Diablo III Halo 4 Mass Effect 3 The Last Guardian
Игра года
Batman: Arkham City The Elder Scrolls V: Skyrim The Legend of Zelda: Skyward Sword Portal 2 Uncharted 3: Drake’s Deception
Менее суток остается до старта одного из крупнейших игровых шоу Video Game Awards 2011. Джефф Кейли неустанно продолжает скармливать крохи информации публике и на этот раз речь идет о Хидео Кодзиме.
В своем твиттере Кейли выложил фото с местом в зале, подготовленным для Кодзимы и спросил: "Вопрос в том - готовы ли вы услышать правду? До VGA осталось меньше 24 часов!".
Отделается ли Кодзима презентацией Rising или он все же анонсирует нечто новое? Может речь идет о проекте, созданном на новом движке FOX Engine, показанным в июне? Или нас ждет анонс Metal Gear Solid 5? Что ж, осталось не так много времени, поэтому давайте просто дождемся шоу и узнаем все сами.
Организаторы Spike TV VGA объявили, что на завтрашнем шоу будут показаны свежие трейлеры Mass Effect 3 и Hitman Absolution.
Ролик новой части симулятора убийцы будет показан во время предварительного мероприятия перед шоу, а новейший трейлер Mass Effect 3 прокрутят вместе с презентацией новой игры студии BioWare.
Джефф Кейли также написал, что завтра состоится показ игры Sound Shapes для консоли PS Vita.
Первыйе скриншоты из игры Last of Us были опубликован на официальном сайте проекта. Помимо изображения на страничке появился также дополненный тизер, в котором можно увидеть не только муравья, пораженного вирусом, разрушающим клетки мозга, но и услышать сначала тихий рокот, а после испуганный крик. Похоже, нас действительно ожидает анонс игры в жанре хоррор.
Как стало известно, на VGA покажут новую игру по вселенной Человека-Паука. Игра приуроченная к выходу фильма будет включать в себя открытый мир Нью-Йорка.
Хочется отметить, что по тизеру тяжело сказать, очередная это поделка по кинолицензии или нет. Тизер уже был до этого на сайте, правда, в ужасном качестве.
Игра выйдет в 2012 году на Xbox 360 и PS3.
Новый проект Epic Games, который будет анонсирован на VGA 2011, окажется чем-то радикально новым, отличающимся от предыдущих работ студии.
Майк Каппс отметил, что команде, которая столько лет работала над одним и тем же франчайзом, нужен заслуженный отдых, им необходимо попробовать нечто новое.
"Этот проект для нас представляет нечто совершенно другое. Новая интеллектуальная собственность, новая игра. Пока мы не слишком распространяемся насчет платформы, но еще на GDCE я говорил о том, что вскоре мы приступим к работе над новыми проектами.
Нам нравится серия Gears, эта трилогия завоевала множество фанатов, мы получили много положительных отзывов. Мы активно продолжаем поддерживать Gears 3, но многие ребята из нашей компании работают над франчайзом аж с 2001 года, поэтому им необходимо принять во внимание что-то новое.
Поэтому ждите от новой игры чего-то совсем нового, настолько, что она ошеломит вас. У нас все сотрудники полны энергии и энтузиазма. Я не могу дождаться когда им вновь захочется вернуться к Gears, потому что это их детище от начала и до конца, но не думаю, что это случится скоро".
Кэппс в то же время признался, что он отчасти боится реакции игроков на новое творение Epic Games.
"Мне страшно, что фанаты сначала подумают: о, смотрите, это ведь игра Epic, а потом увидят, что она не похожа на прошлые наши работы, поэтому они отвернутся и скажут, что их она не интересует. Мы давненько так не волновались.
Я написал отдельные сценарные строки для грядущего трейлера, поэтому лично я сам очень взволнован возможной критикой. Ну уж если он действительно никому не понравится, то мне не останется ничего кроме как отойти от сферы видеоигр и заняться чем-нибудь другим".
Пока не известно для каких платформ предназначен проект, но точно известно, что он создается не для PS Vita. Кэппс не может дождаться выхода портативной платформы, но он не уверен насчет того - заработают ли все функции движка Unreal Engine 3 на новой консоли.
На самом деле аппарат прекрасно справляется с технологией и многие студии уже лицензировали движок для новых игр, и тем не менее Epic Games пока предпочитают стоять в стороне.
"Мы пока не создаем ни одной игры для Vita. Я пока не уверен насчет того как хорошо она сумеет привлечь внимание западного сегмента рынка, а ведь это именно та аудитория, для которой мы создаем игры в первую очередь. Да, это достаточно интересная платформа, но у меня есть телефон, и консоль с ним вряд ли сможет конкурировать в полной мере.
У меня нет сомнений, что на ней выйдет много качественных игр, но пока что все технологии на ней являются сырыми. Мы были одними из первых, кому довелось с ней поработать, мы присутствовали на сцене в день ее анонса, потому что многие компании купили у нас лицензию на технологию UE3, но пока не собираемся выпускать на ней собственные игры".