Каверзный вопрос
|
|
logined
|
Дата: Понедельник, 19.12.11, 12:30 | Сообщение # 1 |
|
Надеюсь на сей момент все посмотрели замечательный фильм гражданина Нолана "Начало" насладившись великолепной звуковой дорожкой и феерическими спецэффектами. К примеру мне это сделать удалось ажно трижды.
И вот значит, когда я наверняка знаю о чем фильм, как он заканчивается и практически могу пересказать любую из него сцену мне в мозг посеяли зерно сомнения : а вернулся ли в реальность главный герой? И еще интересно, вы заметили какова была глубина погружения?
Очень хотелось бы увидеть ваши аргументированные комментарии в этой теме.
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Понедельник, 19.12.11, 13:59 | Сообщение # 2 |
|
Вернулся. Так как в титрах был слышен звук падающего волчка. Да и к тому же в финальной сцене Кобб без обручального кольца. То есть это реальность. А вообще в фильме открытый конец. Намек что может быть продолжение. Нельзя со 100% уверенностью сказать реальность это или нет. Глубина погружения...Щас посчтиаю. Самолет (реальность) -> Город (сон) -> Отель -> Снежная крепость -> Рушащийся город -> Лимб Итого получается 5 уровней, но Лимб это не совсем сон, скорее нечто отдельное. Поэтому будем считать 4 уровня сна =)
|
|
| |
logined
|
Дата: Понедельник, 19.12.11, 14:05 | Сообщение # 3 |
|
Quote (Haoose-GP) Так как в титрах был слышен звук падающего волчка Вот оно че.А я так его и не слышал.Или не обратил внимание Quote (Haoose-GP) Самолет (реальность) -> Город (сон) -> Отель -> Снежная крепость -> Рушащийся город -> Лимб А Остров(там, где японец застрял)? Это получается еще 5й, так? Почему бы не считать Лимб уровнем сна?
|
|
| |
Ulysses
|
Дата: Понедельник, 19.12.11, 14:12 | Сообщение # 4 |
|
Quote (Haoose-GP) был слышен звук падающего волчка а он не просто пошатнулся? я чёт не припомню звука
|
|
| |
S1LANCER
|
Дата: Понедельник, 19.12.11, 14:31 | Сообщение # 5 |
|
Ответ на этот вопрос может дать только Нолан или "Начало 2"
1 По законам физики волчок обязан был остановиться, это было видно по тому как он начал терять центр тяжести. 2 Через весь фильм идет одержимость встречей с детьми...и когда Кобб наконец увидел их лица, все это было почти как во сне. Насколько я помню, в самом начале японцу ложат на стол пистолет и волчок, а Кобб говорил что никто не долже касать личного талисмана...
Думаю нельзя быть уверенным на 100% ни в одном варианте. Такой вот кот Шредингера
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Понедельник, 19.12.11, 14:45 | Сообщение # 6 |
|
Тоже звука падающего волчка не припомню, но Кобб вернулся. И это факт. В реальности он никогда не носил кольцо. Так и в финальной сцене. А этот трюк с волчком в конце - чтобы просто раззадорить зрителя. Нолан такой Нолан
|
|
| |
Ulysses
|
Дата: Понедельник, 19.12.11, 15:28 | Сообщение # 7 |
|
Блин, такую тему подняли - хоть бери и пересматривай еще раз)
|
|
| |
MaxsAlex
|
Дата: Вторник, 20.12.11, 09:33 | Сообщение # 8 |
|
ну ёмое, пошел пересматривать в третий раз((
|
|
| |
egorlp
|
Дата: Вторник, 20.12.11, 14:34 | Сообщение # 9 |
|
Звука падающего волчка небыло - 100%. Мне вот почему-то тоже кажется что Кобб вернулся в реальность
|
|
| |
allexxx24
|
Дата: Вторник, 20.12.11, 16:59 | Сообщение # 10 |
|
Вот что сказал по этому поводу сам Нолан
|
|
| |
kondrat
|
Дата: Среда, 21.12.11, 19:43 | Сообщение # 11 |
|
Фильм хорош.А кто сказал что мы все в реальности живем....крутиться волчок,крутится...
|
|
| |